|
9-11-2015 19:12
MuxauV
интересно, интересно. ))) мы просто еще не созрели ))) |
|
9-11-2015 19:29
von Bolzen
РОХа еще не готова,а то б.. . Нет кому позвонить чтоб ускорить ? :-)
|
|
10-11-2015 09:31
maxoren
Женя, турнир, если будет, то не завтра и не на этой неделе. До 10 декабря у меня все выходные расписаны охотами и соревнованиями своими. Если только в будни. Так что успеешь ты получить свою РОХу спокойно и без спешки.
Но на всякий случай! МАВ сказал, что для всех желающих, но не имеющих в тире найдутся нужное количество мелкашек, было бы желание. Да и в прошлые разы вроде проблем никаких не было, стреляли парами и даже тройками по очереди с одной, упражнения позволяют. |
|
10-11-2015 11:57
никник79
+
|
|
12-11-2015 22:51
AlexandrVoronin1889
немного юмора
40 признаков того что Вы слишком много стреляете 1. Недоумеваете, когда жена просит ввернуть лампочку в патрон. |
|
13-11-2015 12:23
oberst_l
Юмор юмором, но.. . почти 1/4 часть от всего смело применил к себе. И все таки п. 40 к сожалению самый верный.
|
|
16-11-2015 22:40
AlexandrVoronin1889
набор по цене квартиры
|
|
17-11-2015 05:49
maxoren
Не переживай - в армии ее бесплатно дают, еще и денег платят)))
|
|
17-11-2015 08:12
oberst_l
Блин, ну нельзя же так. Слюной всю клавиатуру испачкал.. . но служить уже поздновато.
|
|
17-11-2015 08:46
maxoren
Да и гражданство не дадут - это ж пиндосская игрушка))) |
|
17-11-2015 09:38
maxoren
А если серьезно - по мне так детище маркетинга.
Это только в кино снайпер приносит винтовку в чехле от скрипки, собирает ее на коленке и всаживает пулю точно в лоб. При смене ствола СТП поплывет 100 %. Согласен, что на дистанции до 300 метров это может быть не критично при работе по цели "грудная", но нафига тогда эта мультикалиберность? 338ЛМ на 300 отработает так же весело, как и 308 и нет необходимости ничего перекручивать. Таскать с собой на задаче снайпер все эти стволы всё равно не будет, он возьмет тот, который перекрывает предполагаемую дистанцию с лихвой, что бы не создаваться самому себе головняк. То есть кейс со всем волшебным набором наверняка будет находится в месте основной дислокации, ибо таскать его - это надо быть Гераклом. То есть по факту у снайпера всегда будет ОДИН ствол. Для той войны, что ведут пиндосы - "день на вахте - три дня дома" (Крис Кайл в своей книге "Американский снайпер" это всё описывает) винтовка, возможно и имеет смысл. Да и то - держать в уме три баллистические таблицы. Да, у них по концепции снайпер имеет три винтовки, но на задачу он все равно берет одну и мультикалиберность тут не спасет. Единственный плюс - постоянно одна и та же ложа и спуск, не надо перепривыкать. Но появляется необходимость каждый раз перепроверки ноля. Я не поверю, что вот так открутил/прикрутил и все как было! Я вон на Орсисе ствол в сборе от алюминиевой ложи открутил масло под ресивером проверить - ноль немного, но ушел, а тут вообще ствол выкручивается. Если пулять 338ЛМ за кило, то уход даже на 1 МОА - уже гарантированный проеб (1 МОА на 1 км - 30 см). Сам выбор калибров, ИМХО, тоже избыточен. Понятно, что они просто повторили уже существующую концепцию "308-300ВМ-338ЛМ", которая уже используется, но нафига 300ВМ накоротке, если есть 308 и нафига он же надалеко, если есть 338ЛМ? В общем, маркетинг и откаты есть даже в переразвитой пиндосии))) |
|
17-11-2015 09:56
maxoren
Обратите внимание на нижнее фото, где две винтовки в сравнении.
На верхней, М24, сошки Харрис. Стоят сейчас даже у аццких барыг около 8 000 рублей. На нижней, MSR, уже сошки Атлас. Стоят около 20 000 рублей. У меня есть и те и другие. Я могу сравнить их в лоб. Ничем Атласы не лучше Харрисов. Разные конструкции выдвижения ног, механизма качения и складывания - это да. Мне лично Харрисы нравятся больше. У них гораздо удобнее сделана качалка, фиксируется просто, понятно и намертво. В Атласах она гораздо хуже и меньше сам угол, на который можно наклонить винтовку. В Атласах также нужно обязательно дожимать винтовку вперед плечом, так как очень большой люфт в месте фиксации ног. ДА, ноги можно зафиксировать под любым углом (пять положений), но это нафиг не нужно, обычно регулируют только высоту. Механизм регулировки удобный, но в крайнем выдвинутом положении ножки одинаково играют под тяжестью винтовки и там и там. Единственный плюс, который есть у Атласов - поворотная площадка, на которой винтовку можно крутить вправо-влево по фронту. Но тут нужно помнить, что будет меняться вектор отдачи относительно точки опоры и для высокоточной стрельбы это уже не катит, больше для сдерживающего огня или для работы по размерным целям. В общем, и тут всё на откатах))) |
|
17-11-2015 17:01
nekobasu
Там, по ряду сведений, еще хуже чем у нас. Так проходила информация, что реальные характеристики их распиаренных Рапторов раза в два хуже того, что написано в рекламных бумажках. А стоимость винтовки по сравнению со стоимостью Раптора - это вообще ниочем. Но вообще я реально удивился твоему посту ибо сам хотел, когда увидел утром твою картинку, написать примерно то же самое ![]() |
|
17-11-2015 17:05
nekobasu
У меня есть китайские сошки (от Вектор Оптикс). Стоят сейчас менее 40 у.е. Было бы очень интересно сравнить их с Харрисами. |
|
17-11-2015 20:38
maxoren
Их есть у меня. Вернее, были. Была у меня мелкашка тоз-12, купленая мною, кстати, у БэдФокса, которого тут все обсуждают. На нее их я и ставил. Были мною подарены - и винтовка и сошки Евгению из Орска, который плодотворно узурпирует с их помошью сурков.
Что могу сказать? Китай - он и есть китай. Сделаны как-то..... шаромыжно! Металл трубок тоньше, отчего сильнее отыгрывают. Механизмы фиксации не такие четкие. Конструктивно - полная копия, но сильно удешевленная. Или вы все еще верите, что китай дешевле только за счет рабочей силы?))) Для мелкана или пневмы, где нет тяжести винтовки и не нужно обрабатывать достоточную отдачу - вполне вариант. Для большего - лучше доплатить до оригинала и вычекнуть пункт сошек навсегда. |
|
19-11-2015 17:40
ORENGUN
Максим специально для тебя нашел , orsis cz-690 малогабаритный беспилотник ,разработанный специально для охоты.
|
|
19-11-2015 21:10
Neforo
ИМХО это уже читорство. стволы с самонаведением по планшету, отслеживание дичи с беспилотника.. . может тупо в монитор стрелять начать?
|
|
19-11-2015 21:20
ORENGUN
можно просто смотреть на 1000м куда попал на соревнованиях по снайпингу)) что бы не ездить , в бинокль не очень видно , а это подлетит и заснимет и прилетит обратно)) |
|
19-11-2015 21:23
Badaboom6
Цена, конечно, у этой "игрушки" негуманная.. .
|
|
19-11-2015 21:41
maxoren
Я смотрел видео с подобной штуки - снимали кабанов в охотхозяйстве сверху. Снимали не с целью выяснить местоположение и пристрелить, а с целью пересчета численности. Правда, это работает только зимой и в не шибко густом лесу.
Мне для охоты - Костя, меня ж тут все за эстета держат, я ж всех за двустволки агитирую против полуавтоматов и калашматов, а тут такой хай-тек!)))) Для "посмотреть на км" думали, но не за такую экзотику, а за камеру у мишени и монитор у стрелка. Типа того, как Рустэм привозил на Силуэтку. Просто пока на км по бумаге не работаем, а на 500 лично я свои дырки в бумаге и в прицел вижу. В правильные погодные - и на 700. Но комплекс "камера-монитор" да в он-лайне - вот это было бы круто! А всплески вокруг гонга на км я и так в прицел вижу))) |
|
19-11-2015 21:53
ORENGUN
так это орсис делает - вот и выложил-у них страница в истаграмм хорошая) хорошее видео отсняли - сегодня должны выложить на ютуб кстати с высокоточки мои хакеры)) |
|
20-11-2015 16:19
nekobasu
Макс, с беспилотника можно отслеживать браконьеров.
|
|
20-11-2015 17:17
MuxauV
а браконьеры будут отстреливаться с беспилотников.
так скоро наша жизнь превратится в виртуальную реальность. |
|
20-11-2015 19:10
maxoren
Лучше всего ловят браконьеров те, кто сам знает все нюансы изьятия зверя с угодий. И там нужен совсем не беспилотник.
|
|
21-11-2015 09:03
ORENGUN
|
|
21-11-2015 17:37
MuxauV
так какая дистанция то была взята в последних кадрах начинающим снайпером?
|
|
21-11-2015 18:31
ORENGUN
начинающий снайпер просто на спуск нажал , после того как профессиональный снайпер всё настроил)) |
|
22-11-2015 00:08
Neforo
беспилотники бывают и ударные.. . полгода назад шутники приделали к обычному полуигрушечному гражданскому беспилотнику пистолет и таки стрелял и попадал... странная жизнь нонче идёт |
|
23-11-2015 14:15
maxoren
И вновь для заинтересованных!
19 декабря на полигоне в Стерлитамаке будет проводится очередной ежемесячный Турнир выходного дня! В программе: - Самарская тысяча - 5 выстрелов на 1 км, гонг 30 см; - Клуб 0,5 МОА ("Поллитра") - пять выстрелов по бумаге на 500 метров, цель - уложить в 7,5 см в центре мишени; - Железный марафон - лесенка по возрастающей дистанции по гонгам от 500 метров, 10 выстрелов, на очки; - выполнение нормативов Федерации Высокоточной Стрельбы России (ФВСР) fvsr-russia.ru Все желающие - велкам! Все отмазывающиеся - предоставление медицинской карточки, справки от жены или повестки от прокурора обязательно! Далее! |
|
23-11-2015 14:30
ORENGUN
мы едем в стерлитамак!!! |
|
23-11-2015 15:01
maxoren
Костя, в этот раз бери не только желающих, но и их винтовки. Там ведь спокойно можно поработать с пневмы на 50-100-200 метров. Для особо желающих - хоть до км))) Все щиты стоят, никому никто мешать не будет.
|
|
6-12-2015 17:28
Neforo
"внимание всем" только в карачах надрывается?
|
|
6-12-2015 18:31
MuxauV
что там надрывается?
|
|
6-12-2015 18:34
Badaboom6
ревун наверное
|
|
6-12-2015 18:40
nekobasu
В центре ничего особенного слышно не было.
|
|
|