Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург туточки! ( 282 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Оренбург туточки!

MuxauV
9-11-2015 19:12 MuxauV
Originally posted by maxoren:

но это ведь никому не интересно, правда?

интересно, интересно. ))) мы просто еще не созрели )))

von Bolzen
9-11-2015 19:29 von Bolzen
РОХа еще не готова,а то б.. . Нет кому позвонить чтоб ускорить ? :-)
maxoren
10-11-2015 09:31 maxoren
Женя, турнир, если будет, то не завтра и не на этой неделе. До 10 декабря у меня все выходные расписаны охотами и соревнованиями своими. Если только в будни. Так что успеешь ты получить свою РОХу спокойно и без спешки.
Но на всякий случай! МАВ сказал, что для всех желающих, но не имеющих в тире найдутся нужное количество мелкашек, было бы желание. Да и в прошлые разы вроде проблем никаких не было, стреляли парами и даже тройками по очереди с одной, упражнения позволяют.
никник79
10-11-2015 11:57 никник79
+
questioner
11-11-2015 14:13 questioner
Я бы тоже пострелял
AlexandrVoronin1889
12-11-2015 00:01 AlexandrVoronin1889
если работать не буду, то поучавствую
maxoren
12-11-2015 08:48 maxoren
Сейчас с делами разгребусь в ближайшую неделю - возьмусь за дизайн упражнений. Сразу скажу - будет всё! И точность, и стойка.
AlexandrVoronin1889
12-11-2015 22:51 AlexandrVoronin1889
немного юмора
40 признаков того что Вы слишком много стреляете

1. Недоумеваете, когда жена просит ввернуть лампочку в патрон.
2. Вы уверены, что цели не достигаются, а поражаются.
3. Любимые игрушки вашей кошки - стреляные гильзы.
4. На вопрос 9х19 отвечаете "Парабеллум", а не 171.
5. В кино, вместо того, чтобы восхищаться формами главной героини, пытаетесь понять, что за модель пистолета у главного негодяя.
6. Начинаете постоянно прикидывать расстояния до разных объектов.
7. Заначка уходит не на бары и клубы, а на покупку патронов.
8. Вы ходите по оружейным магазинам чаще, чем жена по обувным.
9. Строго отчитываете детей за несоблюдение техники безопасности при игре с водяными пистолетами.
10. Для вас давно основной мерой веса стал гран.
11. Перед началом работы с электродрелью тренируете хват и стойку с ней.
12. Смотря боевики, отсчитываете произведенные выстрелы.
13. Вы приходите в ярость, когда магазин называют обоймой.
14. Соседи стали очень вежливы к вам.
15. Вашему пятилетнему ребенку на день рождения вы подарили защитные очки и наушники.
16. В записной книжке вашего телефона есть записи: "Серега Сайга" или "Игорь Рем870".
17. Покопавшись в карманах куртки, обнаружите, что у вас хватит патронов на полчаса боя.
18. Ваша теща вас боится и редко приезжает.
19. Вы истерично смеетесь при просмотре боевиков.
20. Играя в бильярд, ищете мушку и целик на кие.
21. Для вас фраза "купить немного патронов" - это около 300 штук.
22. В боулинге оцениваете шансы выбить страйк пятым номером дроби.
23. Доказываете астрономам, что альфа - это прежде всего зачетная зона, а потом уже яркая звезда.
24. Услышав прогноз погоды по радио, непроизвольно прикидываете поправку на ветер и температуру.
25. Для вас свингеры - это не что-то неприличное, а всего лишь качающиеся мишени. С поппером тоже самое.
26. Ваша жена знает, что такое деривация.
27. Продавцы оружейных магазинов знают вас по имени.
28. Доставая кошелёк из бокового кармана правой рукой, левую придвигаете к животу.
29. Ваши гости, перед тем как сесть на диван, просят убрать с него винтовку.
30. Закончив работу с электродрелью, кладете палец вдоль ее корпуса.
31. Вам кажется, что чемпионаты мира по футболу, хоккею или баскетболу менее интересны, чем региональный чемпионат по карабину.
32. После посещения тира вас не покидает ощущение, что люди вокруг говорят очень тихо.
33. При просмотре передачи про скандинавских воинов, вы невольно вспоминаете, что давно не тренировались.
34. Заправив машину никогда не наводите пистолет на людей или животных.
35. Не понимаете, почему ваши друзья удивляются фразе "на матче попал в бабушку".
36. При произнесенной кем-то фразе "нажать на курок", приходите в ярость.
37. Ваш холодильник по размерам меньше вашего оружейного сейфа.
38. Услышав писк наручных часов, вы непроизвольно тянетесь к поясу и становитесь в стойку.
39. Запах пороха и оружейного масла кажутся куда ароматнее, чем дорогой парфюм.
40. Вы убеждены, что стреляете непростительно мало.

oberst_l
13-11-2015 12:23 oberst_l
Юмор юмором, но.. . почти 1/4 часть от всего смело применил к себе. И все таки п. 40 к сожалению самый верный.
maxoren
16-11-2015 13:28 maxoren

click for enlarge 1157 X 1280 157.7 Kb
click for enlarge 1578 X 1280 215.8 Kb
click for enlarge 1507 X 1280 391.1 Kb
click for enlarge 946 X 457  63.5 Kb
AlexandrVoronin1889
16-11-2015 22:40 AlexandrVoronin1889
набор по цене квартиры
maxoren
17-11-2015 05:49 maxoren
Не переживай - в армии ее бесплатно дают, еще и денег платят)))
oberst_l
17-11-2015 08:12 oberst_l
Блин, ну нельзя же так. Слюной всю клавиатуру испачкал.. . но служить уже поздновато.
maxoren
17-11-2015 08:46 maxoren
но служить уже поздновато

Да и гражданство не дадут - это ж пиндосская игрушка)))
maxoren
17-11-2015 09:38 maxoren
А если серьезно - по мне так детище маркетинга.
Это только в кино снайпер приносит винтовку в чехле от скрипки, собирает ее на коленке и всаживает пулю точно в лоб. При смене ствола СТП поплывет 100 %. Согласен, что на дистанции до 300 метров это может быть не критично при работе по цели "грудная", но нафига тогда эта мультикалиберность? 338ЛМ на 300 отработает так же весело, как и 308 и нет необходимости ничего перекручивать. Таскать с собой на задаче снайпер все эти стволы всё равно не будет, он возьмет тот, который перекрывает предполагаемую дистанцию с лихвой, что бы не создаваться самому себе головняк. То есть кейс со всем волшебным набором наверняка будет находится в месте основной дислокации, ибо таскать его - это надо быть Гераклом. То есть по факту у снайпера всегда будет ОДИН ствол. Для той войны, что ведут пиндосы - "день на вахте - три дня дома" (Крис Кайл в своей книге "Американский снайпер" это всё описывает) винтовка, возможно и имеет смысл. Да и то - держать в уме три баллистические таблицы. Да, у них по концепции снайпер имеет три винтовки, но на задачу он все равно берет одну и мультикалиберность тут не спасет. Единственный плюс - постоянно одна и та же ложа и спуск, не надо перепривыкать. Но появляется необходимость каждый раз перепроверки ноля. Я не поверю, что вот так открутил/прикрутил и все как было! Я вон на Орсисе ствол в сборе от алюминиевой ложи открутил масло под ресивером проверить - ноль немного, но ушел, а тут вообще ствол выкручивается. Если пулять 338ЛМ за кило, то уход даже на 1 МОА - уже гарантированный проеб (1 МОА на 1 км - 30 см).
Сам выбор калибров, ИМХО, тоже избыточен. Понятно, что они просто повторили уже существующую концепцию "308-300ВМ-338ЛМ", которая уже используется, но нафига 300ВМ накоротке, если есть 308 и нафига он же надалеко, если есть 338ЛМ?
В общем, маркетинг и откаты есть даже в переразвитой пиндосии)))
maxoren
17-11-2015 09:56 maxoren
Обратите внимание на нижнее фото, где две винтовки в сравнении.
На верхней, М24, сошки Харрис. Стоят сейчас даже у аццких барыг около 8 000 рублей.
На нижней, MSR, уже сошки Атлас. Стоят около 20 000 рублей.
У меня есть и те и другие. Я могу сравнить их в лоб. Ничем Атласы не лучше Харрисов. Разные конструкции выдвижения ног, механизма качения и складывания - это да. Мне лично Харрисы нравятся больше. У них гораздо удобнее сделана качалка, фиксируется просто, понятно и намертво. В Атласах она гораздо хуже и меньше сам угол, на который можно наклонить винтовку. В Атласах также нужно обязательно дожимать винтовку вперед плечом, так как очень большой люфт в месте фиксации ног. ДА, ноги можно зафиксировать под любым углом (пять положений), но это нафиг не нужно, обычно регулируют только высоту. Механизм регулировки удобный, но в крайнем выдвинутом положении ножки одинаково играют под тяжестью винтовки и там и там. Единственный плюс, который есть у Атласов - поворотная площадка, на которой винтовку можно крутить вправо-влево по фронту. Но тут нужно помнить, что будет меняться вектор отдачи относительно точки опоры и для высокоточной стрельбы это уже не катит, больше для сдерживающего огня или для работы по размерным целям.
В общем, и тут всё на откатах)))
nekobasu
17-11-2015 17:01 nekobasu
maxoren:
А если серьезно - по мне так детище маркетинга.
...
Сам выбор калибров, ИМХО, тоже избыточен. Понятно, что они просто повторили уже существующую концепцию "308-300ВМ-338ЛМ", которая уже используется, но нафига 300ВМ накоротке, если есть 308 и нафига он же надалеко, если есть 338ЛМ?
В общем, маркетинг и откаты есть даже в переразвитой пиндосии)))

Там, по ряду сведений, еще хуже чем у нас. Так проходила информация, что реальные характеристики их распиаренных Рапторов раза в два хуже того, что написано в рекламных бумажках. А стоимость винтовки по сравнению со стоимостью Раптора - это вообще ниочем. Но вообще я реально удивился твоему посту ибо сам хотел, когда увидел утром твою картинку, написать примерно то же самое
nekobasu
17-11-2015 17:05 nekobasu
Originally posted by maxoren:

Обратите внимание на нижнее фото, где две винтовки в сравнении.
На верхней, М24, сошки Харрис. Стоят сейчас даже у аццких барыг около 8 000 рублей.
На нижней, MSR, уже сошки Атлас. Стоят около 20 000 рублей.
У меня есть и те и другие.

У меня есть китайские сошки (от Вектор Оптикс). Стоят сейчас менее 40 у.е. Было бы очень интересно сравнить их с Харрисами.
maxoren
17-11-2015 20:38 maxoren
Их есть у меня. Вернее, были. Была у меня мелкашка тоз-12, купленая мною, кстати, у БэдФокса, которого тут все обсуждают. На нее их я и ставил. Были мною подарены - и винтовка и сошки Евгению из Орска, который плодотворно узурпирует с их помошью сурков.
Что могу сказать? Китай - он и есть китай. Сделаны как-то..... шаромыжно! Металл трубок тоньше, отчего сильнее отыгрывают. Механизмы фиксации не такие четкие. Конструктивно - полная копия, но сильно удешевленная. Или вы все еще верите, что китай дешевле только за счет рабочей силы?)))
Для мелкана или пневмы, где нет тяжести винтовки и не нужно обрабатывать достоточную отдачу - вполне вариант. Для большего - лучше доплатить до оригинала и вычекнуть пункт сошек навсегда.
ORENGUN
19-11-2015 17:37 ORENGUN

click for enlarge 640 X 732 146.0 Kb
ORENGUN
19-11-2015 17:40 ORENGUN
Максим специально для тебя нашел , orsis cz-690 малогабаритный беспилотник ,разработанный специально для охоты.
Neforo
19-11-2015 21:10 Neforo
ИМХО это уже читорство. стволы с самонаведением по планшету, отслеживание дичи с беспилотника.. . может тупо в монитор стрелять начать?
ORENGUN
19-11-2015 21:20 ORENGUN
Neforo:
мля ну это вообще уже читорство. стволы с самонаведением по планшету, отслеживание дичи с беспилотника.. . может тупо в монитор стрелять начать?

можно просто смотреть на 1000м куда попал на соревнованиях по снайпингу)) что бы не ездить , в бинокль не очень видно , а это подлетит и заснимет и прилетит обратно))

Badaboom6
19-11-2015 21:23 Badaboom6
Цена, конечно, у этой "игрушки" негуманная.. .
maxoren
19-11-2015 21:41 maxoren
Я смотрел видео с подобной штуки - снимали кабанов в охотхозяйстве сверху. Снимали не с целью выяснить местоположение и пристрелить, а с целью пересчета численности. Правда, это работает только зимой и в не шибко густом лесу.
Мне для охоты - Костя, меня ж тут все за эстета держат, я ж всех за двустволки агитирую против полуавтоматов и калашматов, а тут такой хай-тек!))))
Для "посмотреть на км" думали, но не за такую экзотику, а за камеру у мишени и монитор у стрелка. Типа того, как Рустэм привозил на Силуэтку. Просто пока на км по бумаге не работаем, а на 500 лично я свои дырки в бумаге и в прицел вижу. В правильные погодные - и на 700. Но комплекс "камера-монитор" да в он-лайне - вот это было бы круто!
А всплески вокруг гонга на км я и так в прицел вижу)))
ORENGUN
19-11-2015 21:53 ORENGUN
maxoren:
Я смотрел видео с подобной штуки - снимали кабанов в охотхозяйстве сверху. Снимали не с целью выяснить местоположение и пристрелить, а с целью пересчета численности. Правда, это работает только зимой и в не шибко густом лесу.
Мне для охоты - Костя, меня ж тут все за эстета держат, я ж всех за двустволки агитирую против полуавтоматов и калашматов, а тут такой хай-тек!))))
Для "посмотреть на км" думали, но не за такую экзотику, а за камеру у мишени и монитор у стрелка. Типа того, как Рустэм привозил на Силуэтку. Просто пока на км по бумаге не работаем, а на 500 лично я свои дырки в бумаге и в прицел вижу. В правильные погодные - и на 700. Но комплекс "камера-монитор" да в он-лайне - вот это было бы круто!
А всплески вокруг гонга на км я и так в прицел вижу)))

так это орсис делает - вот и выложил-у них страница в истаграмм хорошая) хорошее видео отсняли - сегодня должны выложить на ютуб кстати с высокоточки мои хакеры))

nekobasu
20-11-2015 16:19 nekobasu
Макс, с беспилотника можно отслеживать браконьеров.
MuxauV
20-11-2015 17:17 MuxauV
а браконьеры будут отстреливаться с беспилотников.
так скоро наша жизнь превратится в виртуальную реальность.
maxoren
20-11-2015 19:10 maxoren
Лучше всего ловят браконьеров те, кто сам знает все нюансы изьятия зверя с угодий. И там нужен совсем не беспилотник.
ORENGUN
21-11-2015 09:03 ORENGUN
youtube.com
а вот и наш ролик со снайпинга.
maxoren спасибо за обучение))
MuxauV
21-11-2015 17:37 MuxauV
так какая дистанция то была взята в последних кадрах начинающим снайпером?
ORENGUN
21-11-2015 18:31 ORENGUN
MuxauV:
так какая дистанция то была взята в последних кадрах начинающим снайпером?

начинающий снайпер просто на спуск нажал , после того как профессиональный снайпер всё настроил))

Neforo
22-11-2015 00:08 Neforo
Originally posted by MuxauV:
а браконьеры будут отстреливаться с беспилотников.
так скоро наша жизнь превратится в виртуальную реальность.
беспилотники бывают и ударные.. . полгода назад шутники приделали к обычному полуигрушечному гражданскому беспилотнику пистолет и таки стрелял и попадал...
странная жизнь нонче идёт
maxoren
23-11-2015 14:15 maxoren
И вновь для заинтересованных!
19 декабря на полигоне в Стерлитамаке будет проводится очередной ежемесячный Турнир выходного дня!
В программе:
- Самарская тысяча - 5 выстрелов на 1 км, гонг 30 см;
- Клуб 0,5 МОА ("Поллитра") - пять выстрелов по бумаге на 500 метров, цель - уложить в 7,5 см в центре мишени;
- Железный марафон - лесенка по возрастающей дистанции по гонгам от 500 метров, 10 выстрелов, на очки;
- выполнение нормативов Федерации Высокоточной Стрельбы России (ФВСР)
fvsr-russia.ru

Все желающие - велкам! Все отмазывающиеся - предоставление медицинской карточки, справки от жены или повестки от прокурора обязательно!

Далее!
В связи с тем, что я буду на этих стрельбах, то предварительно анонсированные стрельбы из мелкана и пневмы в тире на Парковом переносятся или на неделю позже или на неделю раньше. Или могу сделать в будни вечером! Упражнения уже пишу!

ORENGUN
23-11-2015 14:30 ORENGUN
maxoren:
И вновь для заинтересованных!
19 декабря на полигоне в Стерлитамаке будет проводится очередной ежемесячный Турнир выходного дня!
В программе:
- Самарская тысяча - 5 выстрелов на 1 км, гонг 30 см;
- Клуб 0,5 МОА ("Поллитра") - пять выстрелов по бумаге на 500 метров, цель - уложить в 7,5 см в центре мишени;
- Железный марафон - лесенка по возрастающей дистанции по гонгам от 500 метров, 10 выстрелов, на очки;
- выполнение нормативов Федерации Высокоточной Стрельбы России (ФВСР)
fvsr-russia.ru

Все желающие - велкам! Все отмазывающиеся - предоставление медицинской карточки, справки от жены или повестки от прокурора обязательно!

Далее!
В связи с тем, что я буду на этих стрельбах, то предварительно анонсированные стрельбы из мелкана и пневмы в тире на Парковом переносятся или на неделю позже или на неделю раньше. Или могу сделать в будни вечером! Упражнения уже пишу!

мы едем в стерлитамак!!!

maxoren
23-11-2015 15:01 maxoren
Костя, в этот раз бери не только желающих, но и их винтовки. Там ведь спокойно можно поработать с пневмы на 50-100-200 метров. Для особо желающих - хоть до км))) Все щиты стоят, никому никто мешать не будет.
Neforo
6-12-2015 17:28 Neforo
"внимание всем" только в карачах надрывается?
MuxauV
6-12-2015 18:31 MuxauV
что там надрывается?
Badaboom6
6-12-2015 18:34 Badaboom6
ревун наверное
nekobasu
6-12-2015 18:40 nekobasu
В центре ничего особенного слышно не было.

Guns.ru Talks
Оренбург
Оренбург туточки! ( 282 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных