9-7-2014 21:12
немогупридумать
цитата: Согласен, цепники сс были без клейма производителя. Остальное я глянул-хохлома ацкая, цена не более 5000.. . РУБЛЕЙ! Автор, выставьте ваш раритет на вв2 и получите исчерпывающий ответ. Здесь разбираются только в направлении на экспертизу! |
10-7-2014 13:43
Mich1
цитата: А я то при чем? Я про рейхсмаршала авиации ни чего не писал |
28-11-2014 22:38
rugo1
Холодное оружие от производителя: Шпитцер К. Густав, Золинген RZM M7/80
|
29-11-2014 10:44
TiRex73
цитата:он, кстати, не имеет отношения к сс и девизу, там все было немного по-другому |
9-4-2015 15:10
Mich1
цитата: К СС формально не имеет. Но третий человек в партии имеет отношение ко всему, тем более на этапе формирования структуры. Официально он рабочими рулил это понятно. А насчет девиза, как там "было немного по другому "-очень интересно. Если есть информация - поделитесь. Я читал что именно он. На одних из посиделок в окружении Гесса и Адика. Хотя теперь однозначно, кто первым предложил этот девиз установить точно не реально. В то время даже Борман еще не записывал ( если вы понимаете о чем я) |
9-4-2015 20:03
Oleg_Sergeevich
Парадный кинжал СС обр. 1936 г. "Лидер" с цепным подвесом типа-B1 (II)
Клинок кинжала прямой, стальной, двулезвийный, кинжального типа, с выраженным центральным ребром. На одной стороне клинка методом травления нанесен девиз СС 'Meine Ehre heisst Treue' (Моя честь называется верностью). Клинок, как и положено без клейма производителя - только на кинжалах этого типа клеймо производителя не ставилось для конфиденциальности владельца. Качественная реплика, не более того. |
9-4-2015 22:48
TiRex73
цитата:да вроде не секретная информация. Девиз выдернут в контексте из открытого письма адика далюге, приблизительно в 31ом году |
9-4-2015 23:04
TiRex73
цитата:как клеймо производителя кинжала может повлиять на конфиденциальность владельца этого кинжала? |
10-4-2015 19:50
Oleg_Sergeevich
цитата: А кто ж его знает. Почитай книги Томаса М. Джонсона и Томаса Виттмана. Но то что надпись 'Meine Ehre Heisst Treue' может быть вытравлена лишь на лицевой стороне клинка абсолютно точно, на обратной стороне никаких надписей не должно быть. ![]() Также на карабине цепи должно быть клеймо патентной защиты "DRGM", чего на фото в первом посте я не увидел. ![]() |
10-4-2015 22:00
Kxan
Господа!
Явная "фентази", обсуждать по клинку нечего. Кому то может быть по частям, тогда каждая часть и будет оценена. Как такового "цепняка" в данном предмете не просматривается. |
10-4-2015 22:17
TiRex73
цитата:там нет точного определения почему не было клейма. Вероятно, из за контрактной системы в производстве цепников. Вот почему я и спросил про некую конфиденциальность владельцев от клейма производителя, не понял где связь |
10-4-2015 22:20
TiRex73
цитата:Вы путаете два типа цепей. У вас показан первый тип, а в теме цепь второго типа. Видимо, сами не внимательно читали книги, которые мне советуете. Или вообще не читали? |
10-4-2015 22:22
TiRex73
цитата:по клину совершенно согласен, а по ножнам можно поспорить |
10-4-2015 23:01
Oleg_Sergeevich
цитата: Извиняюсь не досмотрел, но клинок в любом случае странный. |
17-4-2015 22:08
John Johnson
цитата: Обоснуйте. Дайте ссылки на первоисточники, что конкретно вам не нравится? Детально по возможности. |
18-4-2015 00:16
Thule
цитата: Вот вы приводите в пример книгу Витмана, а сами то читали ея? В ней рассматривается достаточное кол во клинков (цепных) имеющих на обратной стороне как клеймо производителя, так и всевозможные доп.надписи. |
19-4-2015 06:18
ULD
Мне не нравится нечетким шрифтом девиза и чересчур резкой гранью ромбического сечения клинка.
|
|