Guns.ru Talks
купля-продажа Антиквариата
Помогите в оценке кинжала СС ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Помогите в оценке кинжала СС

немогупридумать
P.M.
9-7-2014 21:12 немогупридумать
цитата:
Gerka:
[QUOTE]Изначально написано TiRex73:
[b]То LSP2013: а фоты эти к чему, что на них надо увидеть, в особенности на последнем?
[/QUOTE

Товарищ не понимает даже о каких кинжалах разговор... а уж судить о знаниях здесь и за рубежом...
"Почетные кинжалы не имели клейм, вероятнее всего их изготавливали только на одной фирме - "Carl Eickhorn"."
forum.ww2.ru[/B]

Согласен, цепники сс были без клейма производителя. Остальное я глянул-хохлома ацкая, цена не более 5000.. . РУБЛЕЙ! Автор, выставьте ваш раритет на вв2 и получите исчерпывающий ответ. Здесь разбираются только в направлении на экспертизу!

Mich1
P.M.
10-7-2014 13:43 Mich1
цитата:
Gerka:

На Ганзе постов не читают.
Крепился, но всё таки спрошу, каким боком Геринг относится к СС ?

А я то при чем? Я про рейхсмаршала авиации ни чего не писал
.
А по ходу дальнейшего обсуждения могу заметить, что- СС были созданы в противовес отрядам штурмовиков СА, выходивших из под контроля из за политических разногласий ( Рем, Штеннес) совместным творчеством Р. Гесса, Р. Лея, Г. Геринга ну и Адольфа. Действительно Гиммлер в то время только был назначен руководителем СС, и только поднимался по партийной вертикали, самостоятельных решений не принимал. Девиз про честь и верность придумал Роберт Лей.

rugo1
P.M.
28-11-2014 22:38 rugo1
Холодное оружие от производителя: Шпитцер К. Густав, Золинген RZM M7/80

dg.de

TiRex73
P.M.
29-11-2014 10:44 TiRex73
цитата:
Девиз про честь и верность придумал Роберт Лей.
он, кстати, не имеет отношения к сс и девизу, там все было немного по-другому
Mich1
P.M.
9-4-2015 15:10 Mich1
цитата:
TiRex73:
он, кстати, не имеет отношения к сс и девизу, там все было немного по-другому

К СС формально не имеет. Но третий человек в партии имеет отношение ко всему, тем более на этапе формирования структуры. Официально он рабочими рулил это понятно. А насчет девиза, как там "было немного по другому "-очень интересно. Если есть информация - поделитесь. Я читал что именно он. На одних из посиделок в окружении Гесса и Адика. Хотя теперь однозначно, кто первым предложил этот девиз установить точно не реально. В то время даже Борман еще не записывал ( если вы понимаете о чем я)

Oleg_Sergeevich
P.M.
9-4-2015 20:03 Oleg_Sergeevich
Парадный кинжал СС обр. 1936 г. "Лидер" с цепным подвесом типа-B1 (II)
Клинок кинжала прямой, стальной, двулезвийный, кинжального типа, с выраженным центральным ребром. На одной стороне клинка методом травления нанесен девиз СС 'Meine Ehre heisst Treue' (Моя честь называется верностью). Клинок, как и положено без клейма производителя - только на кинжалах этого типа клеймо производителя не ставилось для конфиденциальности владельца.

Качественная реплика, не более того.
Если еще продаете готов забрать за 5000 руб.

TiRex73
P.M.
9-4-2015 22:48 TiRex73
цитата:
А насчет девиза, как там "было немного по другому "-очень интересно. Если есть информация - поделитесь.
да вроде не секретная информация. Девиз выдернут в контексте из открытого письма адика далюге, приблизительно в 31ом году
TiRex73
P.M.
9-4-2015 23:04 TiRex73
цитата:
Клинок, как и положено без клейма производителя - только на кинжалах этого типа клеймо производителя не ставилось для конфиденциальности владельца
как клеймо производителя кинжала может повлиять на конфиденциальность владельца этого кинжала?
Oleg_Sergeevich
P.M.
10-4-2015 19:50 Oleg_Sergeevich
цитата:
TiRex73:
как клеймо производителя кинжала может повлиять на конфиденциальность владельца этого кинжала?

А кто ж его знает. Почитай книги Томаса М. Джонсона и Томаса Виттмана.
Но то что надпись 'Meine Ehre Heisst Treue' может быть вытравлена лишь на лицевой стороне клинка абсолютно точно, на обратной стороне никаких надписей не должно быть.

Также на карабине цепи должно быть клеймо патентной защиты "DRGM", чего на фото в первом посте я не увидел.

Kxan
P.M.
10-4-2015 22:00 Kxan
Господа!
Явная "фентази", обсуждать по клинку нечего.
Кому то может быть по частям, тогда каждая часть и будет оценена.
Как такового "цепняка" в данном предмете не просматривается.
TiRex73
P.M.
10-4-2015 22:17 TiRex73
цитата:
там нет точного определения почему не было клейма. Вероятно, из за контрактной системы в производстве цепников. Вот почему я и спросил про некую конфиденциальность владельцев от клейма производителя, не понял где связь
TiRex73
P.M.
10-4-2015 22:20 TiRex73
цитата:
Также на карабине цепи должно быть клеймо патентной защиты "DRGM", чего на фото в первом посте я не увидел.
Вы путаете два типа цепей. У вас показан первый тип, а в теме цепь второго типа. Видимо, сами не внимательно читали книги, которые мне советуете. Или вообще не читали?
TiRex73
P.M.
10-4-2015 22:22 TiRex73
цитата:
Господа!
по клину совершенно согласен, а по ножнам можно поспорить
Oleg_Sergeevich
P.M.
10-4-2015 23:01 Oleg_Sergeevich
цитата:
TiRex73:
Вы путаете два типа цепей. У вас показан первый тип, а в теме цепь второго типа. Видимо, сами не внимательно читали книги, которые мне советуете. Или вообще не читали?

Извиняюсь не досмотрел, но клинок в любом случае странный.
John Johnson
P.M.
17-4-2015 22:08 John Johnson
цитата:
Господа!

Обоснуйте. Дайте ссылки на первоисточники, что конкретно вам не нравится? Детально по возможности.

Thule
P.M.
18-4-2015 00:16 Thule
цитата:
Oleg_Sergeevich:

Но то что надпись 'Meine Ehre Heisst Treue' может быть вытравлена лишь на лицевой стороне клинка абсолютно точно, на обратной стороне никаких надписей не должно быть.

Вот вы приводите в пример книгу Витмана, а сами то читали ея? В ней рассматривается достаточное кол во клинков (цепных) имеющих на обратной стороне как клеймо производителя, так и всевозможные доп.надписи.

ULD
P.M.
19-4-2015 06:18 ULD
Мне не нравится нечетким шрифтом девиза и чересчур резкой гранью ромбического сечения клинка.

Guns.ru Talks
купля-продажа Антиквариата
Помогите в оценке кинжала СС ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям