Дорожно-транспортные происшествия

Видео ДТП. Видео на камеры наблюдения и видеорегистраторы

Andrey N 30-09-2011 20:28

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Угу. А вина Опеля как бы не рассматривается?

Да Опель полностью виноват. Но есть правило ДДД - тут бы сработало.

GanKo 01-10-2011 10:19

quote:
Originally posted by vsk2002:

универсала - в третьем ряду. Он стал перестраиваться: сначала во вторую полосу, затем в первую. Но обзор для него был ограничен ехавшими впереди машинами

Ага, понятно - шашечник.

vsk2002 01-10-2011 10:54

Момент аварии, запись на автомобильный видеорегистратор утром 28 сентября 2011 года.

В ДТП на 22 км трассы Томск-Мельниково погибли три человека. Столкнулись два грузовика. Водитель грузовика Hino Ranger, который двигался из Томска в сторону Мельниково, пошел на обгон по крайней полосе (дорога в этом месте расширяется), но увидел на своем пути КамАЗ с прицепом, который начал перестраиваться как раз вправо, чтобы уйти на стоянку.

Вместо того чтобы затормозить, автомобиль, прибавив скорость, выскочил на встречную полосу движения, где в этот момент ехал Isuzu Forward.Один грузовик остался на колесах, другой вылетел в кювет. Обе машины были сильно повреждены.

Водитель и два пассажира Isuzu Forward - мужчина и женщина - погибли на месте. Пассажир Hino Ranger в аварии почти не пострадал, водителя же спасателям пришлось вырезать из кабины. Молодой человек, сидевший за рулем, 1991 года рождения, водительский стаж - около года. Сейчас он находится в больнице, о его состоянии информации нет. Причины ДТП устанавливаются.

vsk2002 02-10-2011 14:37

Смотреть с 0:48
Автор: "13 сентября в 1:30 ночи, поехав в отпуск по Московскому шоссе на 51 км Питер - Москва выскакивает на дорогу лось! Знаков предупреждающих не было! Нам повезло,что ехали медленно - 80км/ч и лось был молодой... Иначе, как нам сказали, сегодня бы нас хоронили. Капот, правое крыло, стекло и правое зеркало под замену. Ехали в отпуск на юг всего на недельку..."

vsk2002 02-10-2011 14:56

ДТП на трассе М-6 Каспий 22 августа 2011 года на регистратор. Водитель ВАЗ-2107 выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком. От удара у <Жигулей> взорвался бензобак. Водитель ВАЗа скончался на месте...

vsk2002 02-10-2011 15:26

ДТП 2 октября 2011 года на регистратор. Где - неизвестно. Комментариев нет. Кстати, не в тему топика - не покупайте такие видеорегистраторы с мнимым режимом HD - это голимая интерполяция, подделка - даже код региона не прочитать на номерах, а не то что сам номер. По видео - все и так понятно - дебилы ехали на красный. В машине регистратора кто-то сильно испугался, похоже, что это был ребенок...

Wand- 02-10-2011 15:59

quote:

не покупайте такие видеорегистраторы с мнимым режимом HD - это голимая интерполяция, подделка - даже код региона не прочитать на номерах, а не то что сам номер.

Дались Вам эти номера. Сами же пишете // По видео - все и так понятно//. Если куплен до 1,5тыров, да и поправка на сжатие youtube.
vsk2002 03-10-2011 11:30

Смотреть с 0:15. Автор пишет: "Чувак решил не стоять в маленькой пробочке и поехал по встречке. Вот итог".

ДТП в Михнево

vsk2002 03-10-2011 11:37

ДТП 2 октября в Нижнем Тагиле на ул. Ленина. Снято на камеру наблюдения. Оба участника ДТП находились до момента дтп в "слепой зоне" один для другого, но в последний момент все же скорость легковушки сыграла свою роковую роль...Куда несся? Там ведь и переход между прочим...Хотя по ПДД виноватым признают скорее всего маршруточника

SashaAn 04-10-2011 01:51

quote:

Чувак решил не стоять

а виноват будет джиповод

vsk2002 04-10-2011 08:59

Два видео на тему "Притерли"

N1 - Комментарии излишни. Смотреть с 0:15

N2 - Видео из Японии. Не привычное нам левостороннее движение. Но ПДД от этого не сильно меняются. Ситуация типичная. Грузовику нужно совершить левый поворот (у нас - правый), из за своих габаритов ему это удастся сделать только со второй полосы (правилами допускается), он включает поворотник и пытается совершить свой маневр... В крайнем левом (у нас - в правом) движется фургончик - он либо не заметил включенные поворотники грузовика, либо ...(?)

vsk2002 04-10-2011 09:09

ДТП в Минске - финал "игры" в шашки 1 октября 2011 года в 11:21. Смотреть надо весь ролик. На первых секундах вы сразу определите шашечника по его способности перестраиваться на большой скорости из ряда в ряд, через ряд... Пенсионерка переходила (начала переходить) на свой красный (может уже не соображала ничего ввиду преклонного возраста или из-за к-л болезни...). Вот они и нашли друг друга ...

vsk2002 06-10-2011 09:01

Пару свеженьких роликов с регистраторов...

N1 - Здания и зеленые насаждения не пострадали...

Ролик короткий, но емкий..От комментариев воздержусь...

N2 - Два дебила - это сила...

Автор дает единственный комментарий: "Нехер гонять !"

Я с ним не согласен - там никто сильно и не гонял. Попробую сам прокомментировать, как я понял ситуацию.

Один дебилоид решил тормознуть прямо под светофором, прямо на регулируемой пешеходной зебре, заехав правыми колесами на обочину и загородив переход. Там какой-то магазинчик прямо за переходом...Очевидно сигареты кончились, либо сушняк после вчерашнего. Ну и как "положено" включается аварийка - типа все нормуль, ко мне никаких претензий.

Ну а суровый чайнег, который поворачивал через переход протаранить мог "аварийное" авто, скажем по разным причинам:
1) Он очень удивился и возмутился тем, что на пешеходном переходе расположился автомобиль, удивление вызвало реакцию торможения моска...
2) Чайнег не может повернуть правильно (вписаться), если не видит бровку дороги (а ее как раз и загораживали...)
3) У него тоже кончились сигареты или сушняк после вчерашнего...
4) На этом месте обычно он паркуецца, а тут занял какой-то идиот...

GanKo 06-10-2011 13:00

quote:

N1 - Здания и зеленые насаждения не пострадали...

Он (ВР), блин, реально слепой что ли?

DJ DIM 06-10-2011 15:21

quote:

Ролик короткий, но емкий..

"ну ты олень, б...ь")
сполз под стол

GanKo 06-10-2011 16:09

Автор: "Еду тихо никого не трогаю
И тут "чуднАя" женщина на жигулях начинает совершать левые повороты из правого ряда
еле проскочил чтоб не стукнуться
(звук заменил музыков ввиду ненормативной лексики)"

vsk2002 06-10-2011 17:18

Интересно, что подумал алень, который только что выехал со второстепенной и которого в тот же момент со свистом и прочими звуковыми эффектами обошли сразу с двух сторон?...

Автор пишет: "Носовихинское шоссе, разворот на скорости 150 км/ч. Повезло... Десятка (м124аа150) даже не остановилась".

Смотреть с 1:50

vsk2002 06-10-2011 21:34

Имеет смысл смотреть сначала. В названии видео - его смысл. Других подробностей нет.
P.S.
Публикуя ежедневно сводки о ДТП все время задаешься вопросом - Как так? Да, вот так! - как на этом видео. Такой вот дебил на дороге если бы сам убрался - да и черт с ним...- туда ему и дорога. Но, как правило, они тащат за собой на тот свет другие жизни...

vsk2002 07-10-2011 09:07

Два видео с камер наблюдения. Тема "Водоплавающие". Обстоятельства, подробности и последствия не описаны.

N1 - Машина уплыла со стоянки
Видимо, водитель забыл поставить свое авто на ручной тормоз, а тут ветерок дунул... Ну и машина поехала "купаться"...

N2 - Акваприводнение после аквапланирования...

GanKo 07-10-2011 10:53

quote:

N2 - Акваприводнение после аквапланирования...

Их там две что ли купаться полезло?
rv3dpi 07-10-2011 13:30

Нет, там повтор.
vsk2002 07-10-2011 15:16

Видео пережатое на ютуб, но суть понятна

При обгоне фуры справа по обочине, водитель автомобиля Фольцваген Гольф увидел впереди металлические ограждения с правой стороны дороги - не желая рисковать и далее, резко вывернул на асфальт трассы перед фурой. В этом месте как раз делали/не доделали ремонт покрытия - местами асфальт был срезан... У Гольфа разбортовалось левое переднее колесо - вследствие чего (+набранное ранее ускорение) автомобиль улетел в кусты кювета противоположной стороны. Любителям быстрой езды по обочинам посвящается.

Повезло, что не попался ему навстречу КАМАЗ, как в этих случаях частенько бывает...

vsk2002 07-10-2011 21:38

Родился в фуражке...

ДТП с машиной полиции на камеру наблюдения

vsk2002 08-10-2011 13:43

Месть мелкого...

GanKo 08-10-2011 14:14

quote:

Пенсионерка переходила (начала переходить) на свой красный (может уже не соображала ничего ввиду преклонного возраста или из-за к-л болезни...). Вот они и нашли друг друга ...

Показания свидетелей.
Вот с одного белорусского форума нашел:"Я смотрю, тут опять возникает куча споров. Я ехал на серебристом пежо и все произошло на моих глазах. Изначально горел красный(для авто) и бабушка переходила дорогу. В 2,3 и 4 рядах перед переходом стояли машины, причем я видел, что по переходу идет бабушка. Зеленый загорелся или в момент ДТП и несколько секунд раньше. Бабушка в этот момент заканчивала переходить дорогу. На видео видно как ехал водитель ауди. Он перестроился прямо передо мной во второй ряд, а потом обратно в первый. И именно в этот момент бабушка вышла из-за стоящей во втором ряду машины. Водитель ауди начал тормозить, тормозного пути не хватило. Все произошло на моих глазах. Я сразу остановился, а жена начала звонить в скорую. Через минуту подъехала скорая, но эта была как я понял просто проезжающая мимо, еще через несколько минут приехала еще одна(которую собственно и вызывали). Потом появился еще один свидетель на лексусе. Вобщем бабка тут не причем. Виноват водитель, который не дал закончить пенсионерке перейти дорогу."

Есть еще показания водителя лексуса, один в один повторяют сказанное.

vsk2002 08-10-2011 22:56

Автор не комментирует. Мокрая дорога, высокая скорость, наверное фиговая стертая резина на классике, встречный долбоеб на девятке, обгоняющий фуру, попытка увернуться, небольшой занос вправо заднеприводной классики, мокрая обочина правыми колесами - неуправляемый занос на встречку, встречка, КАМАЗ...Судя по разрушениям ВАЗа, по крайней мере у переднего пассажира (если он был) шансы выжить практически нулеые...

vsk2002 08-10-2011 23:50

хронология в скриншотах
click for enlarge 1280 X 720 121,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 720 126,3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 720 128,2 Kb picture
click for enlarge 1280 X 720 124,5 Kb picture
click for enlarge 1280 X 720 112,0 Kb picture
Вампир77 08-10-2011 23:57

надо было бить дибила на девятине - хоть какие-то шансы выжить были...
vsk2002 09-10-2011 15:58

Видео забрал, с турецкого сайта. Но это, с большой вероятностью не Турция. Скорее всего Россия (в самом конце, по-моему прозвучала фраза "О, черт!", хотя это может мне и показалось - у наших выражения покрепче...). Превышение скорости в городе, агрессивные перестроения + неожиданное "препятствие" = практически закономерный итог...

Henri 09-10-2011 18:28

quote:
Превышение скорости в городе, агрессивные перестроения + неожиданное "препятствие" = практически закономерный итог...
Категорически не соглашусь. Поворот из n-го ряда направо, вместо крайнего правого положения = закономерный итог.

1)Превышение скорости слегка усугубила последствия, но не стала их причиной;
2)перестроения были четкие, ярковыраженные, ИМХО намного лучше бабских плавных виляний из полосы в полосу, когда большую часть времени автомобиль перемещается по разметке, т.е. не соблюдает рядность движения;
3)препятствие действительно не было неожиданностью, но и серьезных оснований полагать, что автомобиль из второго ряда будет поворачивать направо, при этом не считаясь ни с одним другим участником ДД, тоже не было.

vsk2002 09-10-2011 21:16

Зубилу заказывали?

vsk2002 09-10-2011 22:00

Месть или случайность?

Автор: "Десятка с начало подрезала Волгу, а потом не давала себя обогнать и получила по морде".

Торус 09-10-2011 22:39

quote:

встречный долбоеб на девятке, обгоняющий фуру

Меня всегда интересовало - есть ли вариант натянуть такого долбоеба на каркалыгу?
А то получается, что можно организовать мясо в железе, а самому упорхнуть в белом пиджаке.

Pilot11 09-10-2011 23:01

quote:
Месть или случайность?

наказал.
quote:
Зубилу заказывали?

А вот этому я бы добавил. пару раз по голове. Мозгов у фуцанов-шумахеров все равно нет. По голове бить можно.
Henri 10-10-2011 12:21

quote:
Месть или случайность?
У него было 2 варианта: ДТП или лишение прав на 4-6 мес.
Pilot11 10-10-2011 07:40

quote:
лишение прав на 4-6 мес

не было там лишенки.
Voices 10-10-2011 08:07

quote:

Мокрая дорога, высокая скорость, наверное фиговая стертая резина на классике, встречный долбоеб на девятке, обгоняющий фуру, попытка увернуться, небольшой занос вправо заднеприводной классики, мокрая обочина правыми колесами - неуправляемый занос на встречку, встречка, КАМАЗ...Судя по разрушениям ВАЗа, по крайней мере у переднего пассажира (если он был) шансы выжить практически нулеые...

мне одному показалось что зубила увеличил скорость когда увидел выезжающего на встречку перца??

vsk2002 10-10-2011 08:24

quote:
Originally posted by Торус:

Меня всегда интересовало - есть ли вариант натянуть такого долбоеба на каркалыгу?

Там врят ли девяточника осудили бы. Судя по прерывистой разделительной обгонять там можно. По видео, мне кажется что семерка могла спокойно разойтись с зубилой. Но мужик шуганулся вправо слишком резко - может еще начинающий водитель (еще заметил, что на трассе у него не горели габариты...)?...Все это произошло 3 октября в Татарстане в районе Набережных Челнов. Водитель 2107 отделался легкими царапинами, без травм, что удивительно...

Если бы девяточник оказался виновен, то регистратор очень бы помог. Примечание: хороший регистратор, а не тот на который велась съемка. Я из ролика вытащил скриншот девятки - номер не читается. Думаю, что в оригинале не сжатом ютуб ситуация та же...

Торус 10-10-2011 14:59

quote:

Там врят ли девяточника осудили бы. Судя по прерывистой разделительной обгонять там можно.

Обгонять-то можно, но не при наличии встречной машины.
Интересно, что на эту тему в правилах?
А то ведь получается, что девяточник прав, и теперь давайте так встречников на обочину отправлять!

vsk2002 10-10-2011 15:29

quote:

Интересно, что на эту тему в правилах?

ПДД
11. <Обгон, опережение, встречный разъезд>

11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.

.........

Наказания за это не обособляются отдельной статьей КОАП. Это нарушение ПДД.

Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Т.е. если бы девяточника поймали, то по максимуму - его могли бы лишить прав на 1,5 лет. Но для начала его вина должна быть установлена. Он, например, своим узким лбом думал, что не создает помеху встречному ТС. А вот семерочник, наоборот, подумал, что ему пипец несется навстречу... Кто прав?

Кстати, кто часто ездит по выходным дням за город по двухполоскам, когда потоки дачников и прочих устремляются на природу и свои фазенды - двухполоски превращаются в трехполоски, а часто и в четырех, и пяти, шести (+обочины) полоски... Конечно, там скорости не такие, но в режиме трех-полос бывают и такие, и поболее... Простой пример - Киевское шоссе, например из Питера на Псков в субботу, часиков в 10-11 утра... Там бы семерочник из Набережных Челнов уже давно умер бы от испуга, либо из кювета не вылезал...

Торус 11-10-2011 22:44

quote:

Т.е. если бы девяточника поймали, то по максимуму - его могли бы лишить прав на 1,5 лет.

А если бы тазовод убился, разве это не создание аварийной ситуации, приведшей к блаблабла?

vsk2002 12-10-2011 09:07

Поехали дальше...

N1
8 октября. Ростовская область. Трасса М4 между Волгодонской развязкой и Аксайским мостом. Водитель "Тойоты" решил то ли проучить автора видео, то ли еще чего, но из этого у него ничего не получилось -вернее получилось, но не то, что он хотел...

От регистратора: Все закончилось разбором в ГИБДД. Ко мне вопросов не было, а вопросы к нему - его проблемы... Будте осторожны! Наши дороги полны дураками и преступниками!!!!

vsk2002 12-10-2011 09:14

N2
10 октября в Иркутске. Водитель Toyota Camry решил, что регистратор его подрезал и решил проучить...

От регистратора: "Позавчера сломал бампер (треснул от удара), вчера нашел спонсора на ремонт. Он мне высказывал, что я его зажал. Типа я должен был его пропустить, и он просто хотел поговорить. Ну вот и поговорил. Он еще плюнул мне в окно, когда я его открыл. Я аж дар речи потерял... Он так и не понял, что он там не прав был. И потом говорил, что я его стоячего в наглую ударил, чудак. Считаю себя полностью правым. Гибдд тоже..."

vsk2002 12-10-2011 09:23

Прерванный "полет" регистратора. Стритсракер детекдед? Дата на регистраторе выставлена не верно.

vsk2002 12-10-2011 09:30

Автор: Дтп с участием трех автомобилей 4/10/2011.Южное Бутово
Авария получилась буквально на ровном месте.

Как я увидел: Приора "низко летела" в левой полосе. Когда ее водитель увидел стоящий на левый поворот фургончик - тормозить было поздно...Но он конечно тормозил и уворачивался... с уходом на встречку. Встречному "счастливчику" не завидую - словил мудака как нежданный подарок. А в приоре, похоже мужик зажмурился навсегда...(хотя, может я и ошибаюсь, но мнения у комментирующих похожие...)

SashaAn 13-10-2011 01:59

quote:
Стритсракер детекдед?

и ведь "грамотно" ударил, гуандон, - не в жопу стоящему, а в морду поворачивающему... типа, "не виноватая я"....

Udavilov 13-10-2011 09:02

quote:
Originally posted by SashaAn:

и ведь "грамотно" ударил, гуандон, - не в жопу стоящему, а в морду поворачивающему... типа, "не виноватая я"....

Оба виновны. Нечего поворачивающему вылезать на встречную. Цой в машине пел.

GanKo 13-10-2011 10:05

9 октября 2011 года. Башкирия. Возле села Скворчиха Ишимбайского района ВАЗ-2114 выехал на встречную и протаранил <Ладу Приору>, в которой был установлен видеорегистратор. 50-летний водитель <Приоры> от полученных травм скончался на месте. 26-летнего водителя 14-ой деблокировали прибывшие спасатели. С травмами мужчина был госпитализирован в больницу г. Ишимбая. Пострадали еще двое пассажиров, они также были доставлены в больницу.

P.S. Опаньки, это видео уже в отдельную ветку вынесли.

GanKo 13-10-2011 12:33

ДТП произошло в городе Иваново. Иномарка выехала на перекресток. Ее водитель не убедилась в том, что дорога свободна и сбила девушку которая переходила дорогу на зеленый свет, протащив ее несколько метров. Тем не менее пострадавшая смогла передвигаться. Девушка-водитель отвезла ее во второй травмпункт, откуда информация о происшествии поступила в ГИБДД. Граждане переходя дорогу поглядите направо и налево, да бы убедиться в отсутствии в опасной близости "женщин за рулем".

http://auto.fishki.net/comment.php?id=98866

P.S. Не знаю как видео оттуда сюда перенести.

vsk2002 13-10-2011 19:57

ДТП в Саратове 08.10.11

Я скажу свое мнение, которое мое - никому не навязываю - так мне кажется...

На ВАЗ конкретный дебил. Человек психованный и неуравновешенный - возможно параноик. Собственно весь сюжет с 0:37.

Что такое произошло? - Газель объезжала стоящую у обочины машину, более того, водитель той стоячей машины открывал водительскую дверь в тот момент, когда мимо проезжала Газель. А тупой пацанчег на ВАЗ, не видя ситуации начал "мстить". Учитель хренов. А если бы был КАМАЗ (БЕЛАЗ), а не Газель? Вообще-то именно из-за таких психованых идиотов и случаются жестокие аварии на трассе...

-Bar- 13-10-2011 21:19

quote:
Что такое произошло?
Водтель Газели "на глазах" у инспекторов грубо нарушил ПДД, провоцируя водителя ВАЗа выехать на встречную полосу. Скорее всего "психованный и неуравновешенный человек" так бы и сделал. Вот так...
quote:
и случаются жестокие аварии на трассе...

То что произошло дальше можно не комментировать, а поступок "ГАЗелиста" достоин осуждения. Перестроиться заблаговременно, включив поворотник и убедившись в безопасности маневра, не составляло никакого труда.
Voices 13-10-2011 21:40

чайник он а не учитель габаритов машины своей даже не знает ))

vsk2002 13-10-2011 22:51

"Глиссер" производства ВАЗ (2106).

ДТП в Димитровграде 12 октября

Видимо тазовод впервые узнал, что такое акваплан. При этом остался живой и невредимый, после причаливания в автобус...

vsk2002 13-10-2011 22:56

На 0:4 четко видно, что у газели отваливается левое заднее колесо. Ну, а потом, уже груз-арбузы и все остальное сыграли свою роль. Груз подвижный, при резком толчке, ускорении он может сместиться и от опрокидывания никак не уйти. Даже опыт наверное не поможет, да еще мокрая дорога "помогла"...

vsk2002 13-10-2011 23:47

В этом ДТП один, существенный плюс - не надо ждать гаишников, в этом плане мужику повезло...В остальном - не очень. Время на регистраторе не выставлено

mnkuzn 14-10-2011 16:06

quote:

В этом ДТП один, существенный плюс - не надо ждать гаишников, в этом плане мужику повезло...В остальном - не очень. Время на регистраторе не выставлено

Т.е., кяп, мужик попал на возможное лишение?
Торус 15-10-2011 15:23

quote:
Originally posted by mnkuzn:

Т.е., кяп, мужик попал на возможное лишение?

Насколько мне не изменяет склероз - нет.
Спецмашины со спецсигналом имеют право нарушать что угодно только тогда,
когда их водитель убедился в том, что все всё увидели и пропускают его.
А тут - "так, всем стоять, пропускаем!" - и тупо поехал.

Если водила не лох, он еще и на гаишников накатить может.

Voices 15-10-2011 20:23

да лишат и хорошо. одним дурачком на дороге меньше станет.

как же мну бесят такие водятлы, неужели не понятно что если в соседнем ряду "без причины" начинают тормозить, то и тебе следует сделать тоже самое. Ну а если не понятно, то и на дороге не место.

quote:

Если водила не лох,

водила лох.

Торус 15-10-2011 21:41

quote:
Originally posted by Voices:

неужели не понятно что если в соседнем ряду "без причины" начинают тормозить, то и тебе следует сделать тоже самое

Совершенно верно.
Но.
Это - здравый смысл, а не требование ПДД.

А по правилам, КМК, менты виноваты.

mnkuzn 15-10-2011 21:53

quote:

А по правилам, КМК, менты виноваты.

Ну, как-то резковато они стартовали, конечно... Похоже, что "не убедились".
vsk2002 16-10-2011 11:54

Пермь. Авария на перекрестке Куйбышева - Маршрутная. Очередной финиш шашечника

vsk2002 16-10-2011 12:01

Автор пишет:"Попал в колею, после чего вынесло с дороги! Ребят сбрасывайте скорость на мокрой дороге! Через пол часа на моих глазах чуть дальше ушел также черный бмв (были пострадавшие) и серая мазда. Причем все едут на большой скорости и даже её не сбросят глядя на нас троих! Это место много раз освещали, но ... (м5 с Бронниц на Москву, не доезжая моста)
Справа был мост и довольно высоко, а дальше заправка, влево руль повернул, но крутануло быстро и неожиданно! Что ж СЛАВА БОГУ живой.
Повторюсь сбрасывайте скорость на мокрой дороге! Ощчущения аварии не передать, машина под списание, морды нет! Всем удачи на дороге!!!

vsk2002 16-10-2011 13:15

ДТП на пересечении проспектов Пискарёвского и Металлистов 15.10.2011. Санкт-Петербург.
Автор пишет: Дата на регистраторе не верная. Ничто не предвещало...
Хорошо хоть стал немного замедляться перед перекрёстком...Девушка, которая сидела справа у аленя сказала, что для нее это был незабываемый экшн, так как я летел четко в неё. Поблагодарила за тормоза и вращение руля...

vsk2002 16-10-2011 13:31

От автора: "Простите за качество видео и за нецензурные выражения Как не влетел в КАМАЗ, я хер знаю... Меня бог сберег! Если по чесноку - испуг потом пришел, и у жены тоже... Шли около 100-ки. Отвечаю - увидел в самый последний момент, метров за 10... Стопаков и габаритов не было, - он поворотник включил и только тогда я увидел что-то впереди. А еще дождь только начался - я по тормозам, но реакции никакой. Хорошо что справа никого не было, смог вырулить..."

vsk2002 16-10-2011 21:33

О ДТП (мой перевод с китайского):

13 октября 2011 года, около 17:30 на одном из складов одного из рынков запчастей в Китае пикап наехал на женщину с 2-летней девочкой на руках и затем слинял с места ДТП.

Ни один из проходящих мимо не обратил внимания на пострадавших, более того - еще один автомобиль проехался по пострадавшим как по мусору на дороге. 18 китайцев, проходящих мимо не захотели хоть как то помочь или позвонить в полицию и скорую помощь. 19-й - мусорщик [пожилая женщина] подняла пострадавшую, обнаружив ребенка у нее на руках. Она и вызвала подмогу.

Это видео в Китае стало "резонансным" - более 700 000 просмотров и в настоящее время более 6200 комментариев - 210 страниц...

DG 17-10-2011 21:52

Видео китайской - это просто бздец! Реально за гранью. Идут и даже не смотрят в её сторону. Ну а второй водила вообще красавец. Фарами поморгал и проехался.
vsk2002 18-10-2011 15:07

Автор пишет: "Прошу Ваши комментарии к данному ДТП. Кто в это ситуации виновен и какие пункты правил нарушил виновник?"

Я написал свой коммент к его видео, однако, хотелось бы выслушать и другие мнения...

ИМХО мое: Эта двухполоска позволяет сделать разворот за один прием, но только не с центра полосы, а из крайнего правого положения или обочины. Для этого, опытный водитель, как правило остановится, включив правый поворотник, а уж потом, убедившись, что никому помех не создает, включит левый поворотник и совершает свой маневр. Причем, не жуя сопли, а быстро и уверенно. Лично я считаю, что виноват регистратор.

vsk2002 18-10-2011 16:35

Водитель автомобиля ВАЗ-2105 совершал слепой поворот налево не убедившись в отсутствии помех в правом ряду встречного движения. Видеорегистратор, радостный такой, несся по свободной правой... В результате столкновения его автомобиль вылетел на тротуар - и к счастью никого там не убил... Интересно, а почему был свободным правый ряд? Это, я так понял, город Мичуринск, дата: 14 октября 2011, время 17:08

Торус 18-10-2011 23:53

quote:

Интересно, а почему был свободным правый ряд?

Вот и я бы о том же подумал.
Да только ехал бы ровно наоборот - медленно и на измене.

Безмен 19-10-2011 11:54

quote:

а почему был свободным правый ряд?

такое бывает, если весь левый ряд стоит на левый поворот
aldeus 19-10-2011 12:26

quote:
Интересно, а почему был свободным правый ряд?

За 100 % не скажу, но бывая там заметил то же самое и причина ИМХО, запаркованные в правом ряду машины. Это центральная улица (если не ошибаюсь) и большинство едут прямо. Выезжать в правый ряд актуально в основном только при повороте направо (а то задолбаешься возвращаться в левый ряд). Водитель белой пятерки видимо тоже так думал и не ожидал "радостного" видеорегистратора.

vsk2002 19-10-2011 17:17

Смотреть с 0:20
Ситуация понятна. В правом ряду очень торопящийся гражданин решил объехать по средней полосе "медленно ползущее" транспортное средство, причем объехать быстро, агрессивно и никому не мешая. Однако, автомобилист в третьем (левом крайнем ряду) в это же самое время почему то решил перестроиться в средний ряд - видимо скоростные маневры шахматиста выпали из его поля зрения. Все сошлись в кучу. Ну, а дальше все видно, все понятно...

vsk2002 20-10-2011 08:14

И снова Брянск ...19 октября 2011. Комментарий автора: "ДТП в Брянске, район Бежицкого рынка. Осеннее обострение...". Маршрутка сначала подрезала регистратор, далее, продолжая свое движение и обгоняя на зебре по встречке она ударила другой автомобиль. Автор видеозапись пострадавшему в ДТП автолюбителю передал. По словам регистратора, маршруточник был пьяный...

vsk2002 20-10-2011 08:49

ДТП на регистратор в Тамбовской области на автодороге Тамбов - поселок Трегуляй. Военный автомобиль делал на дороге разворот в два приема, и при этом, его водитель не заметил, не уступил двигающимся по дороге "Жигулям". Наездники отечественной классики "благополучно" улетели в кювет, избегая столкновения. О последствиях регистратор не пишет. Смотреть с 0:35

vsk2002 20-10-2011 16:10

ДТП в городском поселении Икша, Дмитровского района Московской области, 20 октября 2011. Смотрите с 0:22.
Мне показалось, что водитель черного минивэна (если его так можно назвать), отвлекся на миг от управления, а тут под ногами "швейная машинка" замешкалась... На видео результат.

vsk2002 21-10-2011 09:44

Видео без комментариев. "Лихой" поворот Ауди... С 0:20

vsk2002 21-10-2011 10:07

Смотрите с 3:20
Автор комментирует: "Водитель девятки на крутом повороте не справился с управлением, разговаривая по телефону. По касательной задел Форд на обочине, после чего несколько раз перевернулся. Все живы, парень в девятке был пристегнут и его это спасло, а мог бы получить серьезные травмы или вообще вылететь в стекло. Пристегивайтесь всегда и будьте осторожны!"

P.S.
Опять видео низкого качества...

vsk2002 21-10-2011 13:12

Отчасти забавное видео. Это Кострома, время на регистраторе не установлено. Какой то укуренный, или объевшийся "пьяных" яблок лось медленно выползззз на трассу, перегородив оба ряда. И в раздумье стал - наверное думал "Где я?". Думал долго и решил, что стать в левый ряд - это то что надо. В зад получил от регистратора смачный привет и замечательное ускорение... Может хоть так его жизнь чему-то научит?...

-Bar- 21-10-2011 16:01

quote:
Отчасти забавное видео.
Начинающий автоподставщик
Voices 22-10-2011 09:59

quote:

не уступил двигающимся по дороге "Жигулям"

ну объясните мне кто нибудь, ну зачем он начал ускоряться?7

quote:

Может хоть так его жизнь чему-то научит?...

а заодно и регистратор, видишь Аленя начинай тормозить, а не дальше на гашетку жать.

vsk2002 24-10-2011 08:19

Рязань 18.10.11. Стритсракер спутал трассу для Формулы-1 с улицами Рязани...Столбы в Рязани крепкие...

Voices 24-10-2011 09:36

без комментариев

покадровая

vsk2002 24-10-2011 09:48

Новосибирск, утро 24 октября 2011 года, пересечение улиц Писарева и Шамшиных. Автор пишет: "Дебил зацепил две машины при переезде перекрестка, пострадавших нет - все живы и здоровы. Оставил свои контакты одной из пострадавших"

Я из длинного ролика автора вырезал только главное, произвел коррекцию света и наложил короткий повтор. На видео видно, как неадекват сначала сходу пролетает на красный один перекресток - обошлось без ДТП, потом он делает кратковременную остановку у обочины между перекрестками, затем догоняет и обгоняет на красный свет авто с регистратором на следующем перекрестке...Все могло закончится гораздо хуже. Лично я, за пожизненное лишение прав вот за такие выходки

quote:
Originally posted by Voices:

без комментариев

Есть отдельная тема forummessage/281/88
Кстати, оба видео моего монтажа... Быстренько разошлись по инету, однако...Хоть и канал у меня закрытый
vsk2002 24-10-2011 15:11

Качество видео отстойное, к сожалению. Можно только представить и пофантазировать, но кое что все-таки в кадр попало...
Мурманск, 17 октября. От автора: "Автокран на базе МАЗ, двигаясь по встречной полосе неожиданно вошел в занос, упал на бок, его подбросило в воздух, в полете перевернуло через крышу, во время переворота ударился стрелой о дорогу, продолжая вращаться упал на бок и стал сносить машины, двигавшиеся по противоположной стороне...

Хонда - в кювете. Опель - вообще не видел куда выбросило. ВАЗу левую переднюю часть вмял под салон. Мазду побило кусками металлоконструкций, которые вылетали из МАЗа в разные стороны во время вращения. После остановки из МАЗа потекло топливо. В машине начала гореть электропроводка. Открыли верхнюю дверь на МАЗе. Водитель выбрался сам. Кровь из носа. Приехали машины скорой, МЧС, ГИБДД. Залили пеной МАЗ. Все живы. Шесть человек получили телесные повреждения.

Водитель крана был пьян

Wand- 24-10-2011 18:20

не понял зачем выключил фары.
Безмен 24-10-2011 18:56

quote:
Лично я, за пожизненное лишение прав вот за такие выходки
думаю, клал он на Ваше лишение

vsk2002 27-10-2011 12:44

Вот такой "сюрприз" для водителей обеих машин. Поворачивающий формально нарушил ПДД, не пропустив встречный транспорт, однако встречное ТС перемещалось со скоростью, явно выше допустимой в черте города. Скорость 60-70 км/ч могла бы спокойно обеспечить более благоприятный исход ДТП и его вообще могло не произойти

vsk2002 28-10-2011 15:06

МКАД, 28-е октября 2011, 9:40. Как это бывает - ехал мужик на работу, наверное поздно вышел, время впритык, ну очень торопился... А тут, как назло, стайка тошнотов впереди плотненько перемещаются... Ну и не выдержал болезный, погнал всех расталкивать, да прорываться вперед. Потом, конечно осознал содеянное, но было уже поздно, да и на работу теперь можно не торопиться...

vsk2002 29-10-2011 23:05

Обгон поворачивающего налево закончился на столбе. Включал поворотник регистратор или не включал - история умалчивает. Смотреть с 0:35

GanKo 30-10-2011 09:41

Алень с ВР неспеша вылез на главную, потом так же неспеша пошёл на левый поворот. Чем вынудил второго участника приехать в столб.

Тут даже включенный поворотник не шибко бы помог. Представляешь, ты едешь по главной. Тут со второстепенки выползает нечто. Ты смещаешься чуть левее, чтобы не задеть его. А он вдруг ещё решает повернуть налево. Во, сюрприз!

GanKo 30-10-2011 10:14

Wand- 30-10-2011 11:42

GanKo - 11.avi
классика. иногда на встречной обочине догоняют.
click for enlarge 1279 X 635 107,8 Kb picture
vsk2002 30-10-2011 17:00

Поздний вечер 29 октября 2011 года.
Автор пишет: "Ночью в Сухоложском районе Свердловской области зимой коровы на трассе вот результат. Хозяйка коров - Измайлова Людмила Анатольевна (67 лет) на следующий день торговала мясом и фаршем на рынке".

Результата мы не видим. Только сам "процесс". Подозреваю, что ушибами и шишками дело не обошлось

vsk2002 31-10-2011 09:14

ДТП на регистратор 27 октября 2011 (видео не мое)в Питере. Сюжет вырезал из оригинала - убрал все лишнее (интервалы, начало).

Как я все на это посмотрел - на самой первой секунде - регистратор поворачивает на мост, направо с нарушением - знак движение по его полосе разрешает ехать прямо и налево. Далее, с моста ему четко и ясно видно, что внедорожник заранее включил сигнал перестроения влево для поворота - ему мешал автомобиль впереди, двигающаяся прямо (дорога с односторонним движением), и он подождал, пока он проедет и начал перестроение. Регистратор, если чисто из вежливости и порядочности, мог легко дать дорогу Роверу - ему никто ведь не мешал, да и встречки там не бывает по определению. Зачем он ударил джип - это вообще уму непостижимо... Я затрудняюсь дать объяснение таким поступкам, хотя в этом ДТП его признают правым...

Торус 31-10-2011 14:49

Потестил лендровер.
СтреляюНаОщупь 31-10-2011 17:16

Оба красавцы))))
Один с левой полосы направо поворачивает, второй с правой налево.)))
Просто первый еще не встретил своего "Гастелло".)))
Valentinuth 31-10-2011 22:12

quote:
Оба красавцы))))
Один с левой полосы направо поворачивает, второй с правой налево.)))
Просто первый еще не встретил своего "Гастелло".)))

Да ну нах.! ВНИМАТЕЛЬНО смотрим-"регистратор" ПИДОРАС! Сначала повернул навраво,где "прямо и налево",а потом решил ехать прямо,там где с двух полос "на лево" (внимательно смотрим на знаки "движение по полосам" после поворота "регистратора" направо).
Водила на " ленде" НЕ НАРУШАЛ! Там с двух полос можно поворачивать налево и он не "резал",а уходил по большому радиусу- правильно!
-Bar- 31-10-2011 23:41

quote:
Там с двух полос можно поворачивать налево

С III и IV полосы, а джип поворачивал со II.
Получается виноваты оба. Но регистратор больше: у него помеха справа.
СтреляюНаОщупь 01-11-2011 09:00

quote:
Originally posted by Valentinuth:
ВНИМАТЕЛЬНО смотрим

-Bar- про полосы все правильно сказал.
Могу добавить только, что у регистратора нет помехи справа, он ехал по своей полосе и не обязан уступать дорогу машинам из соседнего правого ряда.
А вот
quote:
Зачем он ударил джип - это вообще уму непостижимо...

Или дурак совсем, или отвлекся, или ожидал, что лендровер просто перестроится, а не поедет "поперек дороги" и поэтому не успел затормозить.
Так что, скорее всего
quote:
в этом ДТП его признают правым...

Voices 01-11-2011 09:19

quote:

это вообще уму непостижимо... Я затрудняюсь дать объяснение таким поступкам,

как зачем, шоб видео в интернет выложить

quote:

хотя в этом ДТП его признают правым...

ситуация неоднозначная, кто больше виноват, кто прямо едет из полосы только "налево" или кто поворачивает налево из ряда только прямо?

Дорожно-транспортные происшествия

Видео ДТП. Видео на камеры наблюдения и видеорегистраторы