quote:Originally posted by mnkuzn:
Угу. А вина Опеля как бы не рассматривается?
Да Опель полностью виноват. Но есть правило ДДД - тут бы сработало.
quote:Originally posted by vsk2002:
универсала - в третьем ряду. Он стал перестраиваться: сначала во вторую полосу, затем в первую. Но обзор для него был ограничен ехавшими впереди машинами
Ага, понятно - шашечник.
В ДТП на 22 км трассы Томск-Мельниково погибли три человека. Столкнулись два грузовика. Водитель грузовика Hino Ranger, который двигался из Томска в сторону Мельниково, пошел на обгон по крайней полосе (дорога в этом месте расширяется), но увидел на своем пути КамАЗ с прицепом, который начал перестраиваться как раз вправо, чтобы уйти на стоянку.
Вместо того чтобы затормозить, автомобиль, прибавив скорость, выскочил на встречную полосу движения, где в этот момент ехал Isuzu Forward.Один грузовик остался на колесах, другой вылетел в кювет. Обе машины были сильно повреждены.
Водитель и два пассажира Isuzu Forward - мужчина и женщина - погибли на месте. Пассажир Hino Ranger в аварии почти не пострадал, водителя же спасателям пришлось вырезать из кабины. Молодой человек, сидевший за рулем, 1991 года рождения, водительский стаж - около года. Сейчас он находится в больнице, о его состоянии информации нет. Причины ДТП устанавливаются.
не покупайте такие видеорегистраторы с мнимым режимом HD - это голимая интерполяция, подделка - даже код региона не прочитать на номерах, а не то что сам номер.
Чувак решил не стоять
а виноват будет джиповод
N1 - Комментарии излишни. Смотреть с 0:15
N2 - Видео из Японии. Не привычное нам левостороннее движение. Но ПДД от этого не сильно меняются. Ситуация типичная. Грузовику нужно совершить левый поворот (у нас - правый), из за своих габаритов ему это удастся сделать только со второй полосы (правилами допускается), он включает поворотник и пытается совершить свой маневр... В крайнем левом (у нас - в правом) движется фургончик - он либо не заметил включенные поворотники грузовика, либо ...(?)
N1 - Здания и зеленые насаждения не пострадали...
Ролик короткий, но емкий..От комментариев воздержусь...
N2 - Два дебила - это сила...
Автор дает единственный комментарий: "Нехер гонять !"
Я с ним не согласен - там никто сильно и не гонял. Попробую сам прокомментировать, как я понял ситуацию.
Один дебилоид решил тормознуть прямо под светофором, прямо на регулируемой пешеходной зебре, заехав правыми колесами на обочину и загородив переход. Там какой-то магазинчик прямо за переходом...Очевидно сигареты кончились, либо сушняк после вчерашнего. Ну и как "положено" включается аварийка - типа все нормуль, ко мне никаких претензий.
Ну а суровый чайнег, который поворачивал через переход протаранить мог "аварийное" авто, скажем по разным причинам:
1) Он очень удивился и возмутился тем, что на пешеходном переходе расположился автомобиль, удивление вызвало реакцию торможения моска...
2) Чайнег не может повернуть правильно (вписаться), если не видит бровку дороги (а ее как раз и загораживали...)
3) У него тоже кончились сигареты или сушняк после вчерашнего...
4) На этом месте обычно он паркуецца, а тут занял какой-то идиот...
N1 - Здания и зеленые насаждения не пострадали...
Он (ВР), блин, реально слепой что ли?
Ролик короткий, но емкий..
"ну ты олень, б...ь")
сполз под стол
Автор пишет: "Носовихинское шоссе, разворот на скорости 150 км/ч. Повезло... Десятка (м124аа150) даже не остановилась".
Смотреть с 1:50
N1 - Машина уплыла со стоянки
Видимо, водитель забыл поставить свое авто на ручной тормоз, а тут ветерок дунул... Ну и машина поехала "купаться"...
N2 - Акваприводнение после аквапланирования...
N2 - Акваприводнение после аквапланирования...
При обгоне фуры справа по обочине, водитель автомобиля Фольцваген Гольф увидел впереди металлические ограждения с правой стороны дороги - не желая рисковать и далее, резко вывернул на асфальт трассы перед фурой. В этом месте как раз делали/не доделали ремонт покрытия - местами асфальт был срезан... У Гольфа разбортовалось левое переднее колесо - вследствие чего (+набранное ранее ускорение) автомобиль улетел в кусты кювета противоположной стороны. Любителям быстрой езды по обочинам посвящается.
Повезло, что не попался ему навстречу КАМАЗ, как в этих случаях частенько бывает...
ДТП с машиной полиции на камеру наблюдения
Пенсионерка переходила (начала переходить) на свой красный (может уже не соображала ничего ввиду преклонного возраста или из-за к-л болезни...). Вот они и нашли друг друга ...
Показания свидетелей.
Вот с одного белорусского форума нашел:"Я смотрю, тут опять возникает куча споров. Я ехал на серебристом пежо и все произошло на моих глазах. Изначально горел красный(для авто) и бабушка переходила дорогу. В 2,3 и 4 рядах перед переходом стояли машины, причем я видел, что по переходу идет бабушка. Зеленый загорелся или в момент ДТП и несколько секунд раньше. Бабушка в этот момент заканчивала переходить дорогу. На видео видно как ехал водитель ауди. Он перестроился прямо передо мной во второй ряд, а потом обратно в первый. И именно в этот момент бабушка вышла из-за стоящей во втором ряду машины. Водитель ауди начал тормозить, тормозного пути не хватило. Все произошло на моих глазах. Я сразу остановился, а жена начала звонить в скорую. Через минуту подъехала скорая, но эта была как я понял просто проезжающая мимо, еще через несколько минут приехала еще одна(которую собственно и вызывали). Потом появился еще один свидетель на лексусе. Вобщем бабка тут не причем. Виноват водитель, который не дал закончить пенсионерке перейти дорогу."
Есть еще показания водителя лексуса, один в один повторяют сказанное.
quote:Категорически не соглашусь. Поворот из n-го ряда направо, вместо крайнего правого положения = закономерный итог.Превышение скорости в городе, агрессивные перестроения + неожиданное "препятствие" = практически закономерный итог...
1)Превышение скорости слегка усугубила последствия, но не стала их причиной;
2)перестроения были четкие, ярковыраженные, ИМХО намного лучше бабских плавных виляний из полосы в полосу, когда большую часть времени автомобиль перемещается по разметке, т.е. не соблюдает рядность движения;
3)препятствие действительно не было неожиданностью, но и серьезных оснований полагать, что автомобиль из второго ряда будет поворачивать направо, при этом не считаясь ни с одним другим участником ДД, тоже не было.
Автор: "Десятка с начало подрезала Волгу, а потом не давала себя обогнать и получила по морде".
встречный долбоеб на девятке, обгоняющий фуру
Меня всегда интересовало - есть ли вариант натянуть такого долбоеба на каркалыгу?
А то получается, что можно организовать мясо в железе, а самому упорхнуть в белом пиджаке.
quote:Месть или случайность?
quote:Зубилу заказывали?
quote:У него было 2 варианта: ДТП или лишение прав на 4-6 мес.Месть или случайность?
quote:лишение прав на 4-6 мес
Мокрая дорога, высокая скорость, наверное фиговая стертая резина на классике, встречный долбоеб на девятке, обгоняющий фуру, попытка увернуться, небольшой занос вправо заднеприводной классики, мокрая обочина правыми колесами - неуправляемый занос на встречку, встречка, КАМАЗ...Судя по разрушениям ВАЗа, по крайней мере у переднего пассажира (если он был) шансы выжить практически нулеые...
мне одному показалось что зубила увеличил скорость когда увидел выезжающего на встречку перца??
quote:Originally posted by Торус:
Меня всегда интересовало - есть ли вариант натянуть такого долбоеба на каркалыгу?
Если бы девяточник оказался виновен, то регистратор очень бы помог. Примечание: хороший регистратор, а не тот на который велась съемка. Я из ролика вытащил скриншот девятки - номер не читается. Думаю, что в оригинале не сжатом ютуб ситуация та же...
Там врят ли девяточника осудили бы. Судя по прерывистой разделительной обгонять там можно.
Обгонять-то можно, но не при наличии встречной машины.
Интересно, что на эту тему в правилах?
А то ведь получается, что девяточник прав, и теперь давайте так встречников на обочину отправлять!
Интересно, что на эту тему в правилах?
ПДД
11. <Обгон, опережение, встречный разъезд>
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
.........
Наказания за это не обособляются отдельной статьей КОАП. Это нарушение ПДД.
Статья 12.24. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего
1. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет.
2. Нарушение Правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего, -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.
Т.е. если бы девяточника поймали, то по максимуму - его могли бы лишить прав на 1,5 лет. Но для начала его вина должна быть установлена. Он, например, своим узким лбом думал, что не создает помеху встречному ТС. А вот семерочник, наоборот, подумал, что ему пипец несется навстречу... Кто прав?
Кстати, кто часто ездит по выходным дням за город по двухполоскам, когда потоки дачников и прочих устремляются на природу и свои фазенды - двухполоски превращаются в трехполоски, а часто и в четырех, и пяти, шести (+обочины) полоски... Конечно, там скорости не такие, но в режиме трех-полос бывают и такие, и поболее... Простой пример - Киевское шоссе, например из Питера на Псков в субботу, часиков в 10-11 утра... Там бы семерочник из Набережных Челнов уже давно умер бы от испуга, либо из кювета не вылезал...
Т.е. если бы девяточника поймали, то по максимуму - его могли бы лишить прав на 1,5 лет.
А если бы тазовод убился, разве это не создание аварийной ситуации, приведшей к блаблабла?
N1
8 октября. Ростовская область. Трасса М4 между Волгодонской развязкой и Аксайским мостом. Водитель "Тойоты" решил то ли проучить автора видео, то ли еще чего, но из этого у него ничего не получилось -вернее получилось, но не то, что он хотел...
От регистратора: Все закончилось разбором в ГИБДД. Ко мне вопросов не было, а вопросы к нему - его проблемы... Будте осторожны! Наши дороги полны дураками и преступниками!!!!
От регистратора: "Позавчера сломал бампер (треснул от удара), вчера нашел спонсора на ремонт. Он мне высказывал, что я его зажал. Типа я должен был его пропустить, и он просто хотел поговорить. Ну вот и поговорил. Он еще плюнул мне в окно, когда я его открыл. Я аж дар речи потерял... Он так и не понял, что он там не прав был. И потом говорил, что я его стоячего в наглую ударил, чудак. Считаю себя полностью правым. Гибдд тоже..."
Как я увидел: Приора "низко летела" в левой полосе. Когда ее водитель увидел стоящий на левый поворот фургончик - тормозить было поздно...Но он конечно тормозил и уворачивался... с уходом на встречку. Встречному "счастливчику" не завидую - словил мудака как нежданный подарок. А в приоре, похоже мужик зажмурился навсегда...(хотя, может я и ошибаюсь, но мнения у комментирующих похожие...)
Стритсракер детекдед?
и ведь "грамотно" ударил, гуандон, - не в жопу стоящему, а в морду поворачивающему... типа, "не виноватая я"....
quote:Originally posted by SashaAn:и ведь "грамотно" ударил, гуандон, - не в жопу стоящему, а в морду поворачивающему...
типа, "не виноватая я"....
Оба виновны. Нечего поворачивающему вылезать на встречную. Цой в машине пел.
P.S. Опаньки, это видео уже в отдельную ветку вынесли.
http://auto.fishki.net/comment.php?id=98866
P.S. Не знаю как видео оттуда сюда перенести.
Я скажу свое мнение, которое мое - никому не навязываю - так мне кажется...
На ВАЗ конкретный дебил. Человек психованный и неуравновешенный - возможно параноик. Собственно весь сюжет с 0:37.
Что такое произошло? - Газель объезжала стоящую у обочины машину, более того, водитель той стоячей машины открывал водительскую дверь в тот момент, когда мимо проезжала Газель. А тупой пацанчег на ВАЗ, не видя ситуации начал "мстить". Учитель хренов. А если бы был КАМАЗ (БЕЛАЗ), а не Газель? Вообще-то именно из-за таких психованых идиотов и случаются жестокие аварии на трассе...
quote:Водтель Газели "на глазах" у инспекторов грубо нарушил ПДД, провоцируя водителя ВАЗа выехать на встречную полосу. Скорее всего "психованный и неуравновешенный человек" так бы и сделал. Вот так...Что такое произошло?
quote:и случаются жестокие аварии на трассе...
ДТП в Димитровграде 12 октября
Видимо тазовод впервые узнал, что такое акваплан. При этом остался живой и невредимый, после причаливания в автобус...
В этом ДТП один, существенный плюс - не надо ждать гаишников, в этом плане мужику повезло...В остальном - не очень. Время на регистраторе не выставлено
quote:Originally posted by mnkuzn:
Т.е., кяп, мужик попал на возможное лишение?
Насколько мне не изменяет склероз - нет.
Спецмашины со спецсигналом имеют право нарушать что угодно только тогда,
когда их водитель убедился в том, что все всё увидели и пропускают его.
А тут - "так, всем стоять, пропускаем!" - и тупо поехал.
Если водила не лох, он еще и на гаишников накатить может.
как же мну бесят такие водятлы, неужели не понятно что если в соседнем ряду "без причины" начинают тормозить, то и тебе следует сделать тоже самое. Ну а если не понятно, то и на дороге не место.
Если водила не лох,
водила лох.
quote:Originally posted by Voices:
неужели не понятно что если в соседнем ряду "без причины" начинают тормозить, то и тебе следует сделать тоже самое
Совершенно верно.
Но.
Это - здравый смысл, а не требование ПДД.
А по правилам, КМК, менты виноваты.
А по правилам, КМК, менты виноваты.
13 октября 2011 года, около 17:30 на одном из складов одного из рынков запчастей в Китае пикап наехал на женщину с 2-летней девочкой на руках и затем слинял с места ДТП.
Ни один из проходящих мимо не обратил внимания на пострадавших, более того - еще один автомобиль проехался по пострадавшим как по мусору на дороге. 18 китайцев, проходящих мимо не захотели хоть как то помочь или позвонить в полицию и скорую помощь. 19-й - мусорщик [пожилая женщина] подняла пострадавшую, обнаружив ребенка у нее на руках. Она и вызвала подмогу.
Это видео в Китае стало "резонансным" - более 700 000 просмотров и в настоящее время более 6200 комментариев - 210 страниц...
Я написал свой коммент к его видео, однако, хотелось бы выслушать и другие мнения...
ИМХО мое: Эта двухполоска позволяет сделать разворот за один прием, но только не с центра полосы, а из крайнего правого положения или обочины. Для этого, опытный водитель, как правило остановится, включив правый поворотник, а уж потом, убедившись, что никому помех не создает, включит левый поворотник и совершает свой маневр. Причем, не жуя сопли, а быстро и уверенно. Лично я считаю, что виноват регистратор.
Интересно, а почему был свободным правый ряд?
Вот и я бы о том же подумал.
Да только ехал бы ровно наоборот - медленно и на измене.
а почему был свободным правый ряд?
Интересно, а почему был свободным правый ряд?
За 100 % не скажу, но бывая там заметил то же самое и причина ИМХО, запаркованные в правом ряду машины. Это центральная улица (если не ошибаюсь) и большинство едут прямо. Выезжать в правый ряд актуально в основном только при повороте направо (а то задолбаешься возвращаться в левый ряд). Водитель белой пятерки видимо тоже так думал и не ожидал "радостного" видеорегистратора.
P.S.
Опять видео низкого качества...
quote:Начинающий автоподставщикОтчасти забавное видео.
не уступил двигающимся по дороге "Жигулям"
ну объясните мне кто нибудь, ну зачем он начал ускоряться?7
Может хоть так его жизнь чему-то научит?...
а заодно и регистратор, видишь Аленя начинай тормозить, а не дальше на гашетку жать.
покадровая
Я из длинного ролика автора вырезал только главное, произвел коррекцию света и наложил короткий повтор. На видео видно, как неадекват сначала сходу пролетает на красный один перекресток - обошлось без ДТП, потом он делает кратковременную остановку у обочины между перекрестками, затем догоняет и обгоняет на красный свет авто с регистратором на следующем перекрестке...Все могло закончится гораздо хуже. Лично я, за пожизненное лишение прав вот за такие выходки
quote:Originally posted by Voices:
без комментариев
Хонда - в кювете. Опель - вообще не видел куда выбросило. ВАЗу левую переднюю часть вмял под салон. Мазду побило кусками металлоконструкций, которые вылетали из МАЗа в разные стороны во время вращения. После остановки из МАЗа потекло топливо. В машине начала гореть электропроводка. Открыли верхнюю дверь на МАЗе. Водитель выбрался сам. Кровь из носа. Приехали машины скорой, МЧС, ГИБДД. Залили пеной МАЗ. Все живы. Шесть человек получили телесные повреждения.
Водитель крана был пьян
quote:думаю, клал он на Ваше лишениеOriginally posted by vsk2002:
Лично я, за пожизненное лишение прав вот за такие выходки
Тут даже включенный поворотник не шибко бы помог. Представляешь, ты едешь по главной. Тут со второстепенки выползает нечто. Ты смещаешься чуть левее, чтобы не задеть его. А он вдруг ещё решает повернуть налево. Во, сюрприз!
Результата мы не видим. Только сам "процесс". Подозреваю, что ушибами и шишками дело не обошлось
Как я все на это посмотрел - на самой первой секунде - регистратор поворачивает на мост, направо с нарушением - знак движение по его полосе разрешает ехать прямо и налево. Далее, с моста ему четко и ясно видно, что внедорожник заранее включил сигнал перестроения влево для поворота - ему мешал автомобиль впереди, двигающаяся прямо (дорога с односторонним движением), и он подождал, пока он проедет и начал перестроение. Регистратор, если чисто из вежливости и порядочности, мог легко дать дорогу Роверу - ему никто ведь не мешал, да и встречки там не бывает по определению. Зачем он ударил джип - это вообще уму непостижимо... Я затрудняюсь дать объяснение таким поступкам, хотя в этом ДТП его признают правым...
quote:Оба красавцы))))
Один с левой полосы направо поворачивает, второй с правой налево.)))
Просто первый еще не встретил своего "Гастелло".)))
quote:Там с двух полос можно поворачивать налево
quote:Originally posted by Valentinuth:
ВНИМАТЕЛЬНО смотрим
Зачем он ударил джип - это вообще уму непостижимо...
в этом ДТП его признают правым...
это вообще уму непостижимо... Я затрудняюсь дать объяснение таким поступкам,
как зачем, шоб видео в интернет выложить
хотя в этом ДТП его признают правым...
ситуация неоднозначная, кто больше виноват, кто прямо едет из полосы только "налево" или кто поворачивает налево из ряда только прямо?