Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  "Шок" не помог. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Шок" не помог.    (просмотров: 1)
 версия для печати
Harper
posted 31-10-2003 11:29    
Всё произошло 30октября. Не вдаваясь в подробности дело было так. Я с моим другом(нам обоим по 17 лет) мирно шли от универа (в Петергофе) к станции по лесной тропинки. Народа, кроме нас и двух ребят идущих довольно далеко от нас, никого. Заранее скажу, что в местном отделение милиции лежало 11! заявлений о грабеже на этой тропинке, в том числе и от моего друга у которого отняли телефон, предварительно избив его. Никто из пострадавших не пытался оказать сопротивления, несмотря на то что некоторые из них были студентами старших курсов. Короче, через некоторое время мы замечаем, что ребята бегут за нами. Я покрепче сжал газовый баллончик "Шок", который я носил с собой уже около года(Срок годности в порядке). Один из парней (оба были плотного телосложения 23-25лет ~178см роста) подбежал к нам и с криком "А нука стойте" схватил нас за плечи рванул назад. Я, поняв ситуацию, достал баллончик начал применять его по назначению. Эффекта не было никакого. Заметно озверев, этот мужик кинулся на меня пытаясь сбить с ног. Это ему удалось. В итоге он лежал на мне и при этом бил по лицу. Всё это время я обрабатывал его баллончиком(секунд8 струя била ему в лицо с расстояния ~18см.). Эффекта не было никакого. В конце, я и мой друг(которого в это время грабил другой мужик(но не бил)) лишились телефонов и кошельков. Дальше попытаюсь быть краток. Мы позвонили в милицию из универа. Потом я решил вымыть лицо, потому как на меня тоже попал газ. Как я ошибся. Я испытал самые ужасные чувства в своей жизни. Это были 15минут ада. Лицо после умывания горело как будто находилось в 10см от костра. Я не мог открыть глаза! Потом, опера мне объяснили что в таких случаях мыть и тереть лицо нельзя. Когда я очухался, выяснилось, что их поймали. Когда в отделении милиции нам рассказывали историю об их поимке, мы не могли сдержать смеха. Представте себе. Едет опер на обычной машине, осматривая район(после нашего звонка). Замечает голосующего парня. Не останавливаясь, проезжает мимо. Потом понимает, что он подходит под описание и останавливает машину. Парень просит довести его до Ломоносова, но сначала ему нужно забрать своего друга который умывается на бензоколонке! Когда они подъехали к бензоколонке опер арестовал их. Второй был в таком состояние, что даже при всём своём желание не смог сопратевлятся. Скажу лишь, что глаза он смог открыть только через 6! часов. У них нашли наши телефоны. Правда их пришили к делу, и смогут вернуть только через месяц. Обоим теперь светит от 6 до 12 лет. Пока они сознались ещё в двух преступлениях.
После всего этого у меня возник вопрос: какого ... баллончик не сработал сразу? Они ведь и убить нас могли.
Вот.
Harper.
PS Извините за ошибки. Сижу с разбитым лицом, всё ещё офигевший. Если кому интересно что-то подробнее-распишу.
Piroman
posted 1-11-2003 02:38    
Сочувствую...
По теме: а на улице холодно было?
Вообще, действие баллончика, ведь не парализует же противника, а лишь может вызвать блефароспазм, тем самым, временно лишив его возможности видеть, дополнительно - могут возникнуть проблемы с дыханием (при вдыхании аэрозоля, но тут ещё от ирританта будет зависеть), ну а болевые ощущения при этом, в принципе, могут и не помешать каким-либо активным действиям, в подобной ситуации противник мог ведь, наверное, и вслепую действовать... Вообще, надо заметить, что обычно, при попадании в глаза, OC действует не сразу, а с небольшой задержкой (секунды, но и это может иметь значение), это я сам проверял. А на холоде (видимо, в следствие снижения чувствительности нервных окончаний) задержка, судя по всему, должна больше, чем при нормальной температуре, да и действие будет значительно слабее (правда, не думаю, что щас у вас очень уж холодно было (дело ведь в Питере было, насколько я понимаю?)). Да, ещё: качество современного "Шок'а", как мне кажется, оставляет желать много лучшего, но я не уверен, что в подобной ситуации тот же О.П. помог бы...
В общем, удачи тебе! Поправляйся!

[edited by Piroman]

Гуманоид
posted 1-11-2003 03:25    
Всегда считал, что ирритантные баллоны - средство для мести противнику. То есть применять их следует уже после. Чтобы надолго запомнил.

В данной ситуации тычок пальцем в глаз был бы эффективнее. Но по сути - всё неплохо, поймали ведь. (и живы все)

Piroman
posted 1-11-2003 04:55    
to Гуманоид:
Тогда надо выпускать в трусы, и, желательно, чтоб баллон перцовый был (или БАМ с CR из УДАРа)...

Гуманоид
posted 1-11-2003 05:45    
quote:
Originally posted by Piroman:
to Гуманоид:
Тогда надо выпускать в трусы, и, желательно, чтоб баллон перцовый был (или БАМ с CR из УДАРа)...

Целиком и полностью согласен. А ещё разным нехорошим людям можно вправлять ум исподтишка. Просто проходя позади них незаметно пшикнуть чуть пониже задницы, между ног.

major
posted 1-11-2003 09:25    
Вот в таком случае когда менты ничего не делают а место нападения настолько явное (тропинка и 11 нападений) нужно выходить инициативной группе вооруженной резинострелами.... и радиостанциями а далее как в Одессе!..... поверте надолго у уродов отподет желание грабить!
кот-бегемот
posted 1-11-2003 12:56    
.

[edited by Кречет]

IvanSpb
posted 1-11-2003 01:59    
Чтож, хорошо, что всё так кончилось. Совсем не худший вариант, скорее наоборот. Благодаря Вам уроды сядут. А неэффективность баллончика - повод задуматься о приобретении газовика или осы. И то и другое, конечно не идеал, но получше. Газовик при применении на коротких дистанциях, до 50 см, по крайней мере эффективен всегда. Оса - во многом лотерея, но тоже шансов побольше, чем у баллончика.
Piroman
posted 1-11-2003 05:22    
quote:
Originally posted by IvanSpb:
Чтож, хорошо, что всё так кончилось. Совсем не худший вариант, скорее наоборот. Благодаря Вам уроды сядут. А неэффективность баллончика - повод задуматься о приобретении газовика или осы. И то и другое, конечно не идеал, но получше. Газовик при применении на коротких дистанциях, до 50 см, по крайней мере эффективен всегда. Оса - во многом лотерея, но тоже шансов побольше, чем у баллончика.

Гмм... Дык газовик с "Осой" (БП-4), и баллончик - это ср-ва из совершенно разных категорий, на тот же газовик и "Осу" надо для начала разрешение получить, а человек ещё даже несовершеннолетний (раз 17 лет), ну а про прочие аспекты - так и вовсе не говорю...

Freeman408
posted 2-11-2003 03:58    
Ужас!!! Да этих производителей - Е@$ть надо! От их продукции ведь зависит здоровье, а то и жизнь человека, а они гонят парашу качества китайского ширпотреба .
Значит вывод - баллоны нужно проверять. Не обязательно брызгать в глаза себе или другу - есть другие способы. Ну и опять же,- .

[edited by Кречет]

Manstopper
posted 2-11-2003 10:28    
Мда, сочувствую. Хотя вроде ж серьезных повреждений нет? Тогда не страшно, синяки быстро проходят Что касается "Шока" - помимо холодной погоды надо сказать спасибо Минздраву, который в трогательной заботе о псевдолюдях запретил делать "Шок" как раньше, с концентрацией 6% ОС.
Собсно, все нормально кончилось, это радует, что уроды сядут. Только я фигею от милиции - до такой степени щелкать клювом и не хотеть ничего делать! П..ц!

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

Кречет
posted 2-11-2003 05:56    
2 Harper
температура, ветер, влажность?
Кречет
posted 2-11-2003 06:07    
"Шок не помог" - это как сказать. В конечном счете благодаря вашей самообороне были задержаны преступники-рецидивисты.

ps До свадьбы заживет.

pss Возможно, когда гопник "лежал на мне и при этом бил по лицу" он еще и угрожал, например выкрикивал "Убью!" или "Замочу!" ? А это уже разбой, потому что "с применением насилия опасного для жизни или угрозой применения такового".

Harper
posted 3-11-2003 11:48    
Добрался до и-нета. Всем спасибо за сочуствие. Синяк оказался не сильный и уже начал проходить. В основном были ссадины. Насчёт температуры. Было около 5 градусов тепла, ветер не сильный(не настолько, чтобы сильно снести струю газа). Думаю, что действие газа заисило от состояния нападающего. Узнал новый факт. Оказывается местная университетская охрана просматривала дорогу. Я лично разговаривал с охранником, который был на дежурстве. Он сидел в машине с часу ночи и отъехал пообедать в тот момент, когда всё произошло(15:00). Сегодня по пути к универу встретил милиционера, дежуревшего на этой дороге. Порожает что ребята, которых грабили раньше не пытались сопротивлятся. Многие из них даже не писали заявлений в милицию. А опера хорошо сработали. Вобщем хорошо получилось: серьёзных травм нет, взяли с уликами. Баллончик он ещё долго не забудет . Два года таскал его впустую и наконец он мне помог. Теперь хочу купить электрошокер. Правда дорогие они. Я понимаю, что не в тему, но может кто нибудь что то скажет про шокеры.
Спасибо.
Harper.
VadDm
posted 3-11-2003 12:05    
Рад, что все хорошо кончилось!

За ШОК обидно. Жаль что сразу не подействовал.

Шокер имеет смысл брать самый мощный (он же самый дорогой). В нашей стране они крайне слабые. Рекламе не верь. Через и-нет не покупай. Влюбом случае, после шокера придется доработать руками/ногами.

Баллончики советую комбинировать (ШОК + ОП) и проверять (обязательно). У меня тоже интересный случай был, когда ШОК не подействовал, правда против 5-х человек сразу. Так что врядли стоит обвинять в неудачном применении состояние нападавшего. Скорее всего баллончик был не того.

Хорошо что гад потом долго мучился.

Green16
posted 3-11-2003 06:35    
2Harper,

Слава богу жив-здоров. Как говорится, главное - здоровье, остальное - купим.

Я на ФизФаке учусь (это от платформы налево), а ты, как я понял, на Биолого-почвеном? Вопрос таков, у тебя на ШОКе срок годности написан до какого года? Я вот ношу ШОК, который "годен" до Февраля 2005. Подумываю не сменить ли его?


Нам много всякой срани рассказывали про Петергоф и парк в часности. Раньше местные деревенские долбоёбы подлавливали городских студентов и "немножко били" - такие случаи бывали. У нас на Физфаке а также на Химфаке и Матмехе какая-то зараза повадилась тырить вещи из раздевалки в спортзале (рекорд - спиздили у студента 10000 рубликов. Откуда бабки такие - вопрос. Но факт ). В день получения зарплаты сотрудниками института - частенько ловять в парке и денежки привет (рассказала бабушка - работает она там старшим научным сотрудником). В октябре сего года матмеховцы бежали в парке 3 круга - стандартная дистанция. Двое особо хитрых решили срезать по лесу. Там они попались каким-то гопникам. Результат - один удрал, а другому наваляли хорошо. Так что даже при пробежках в парке - нож в карман, баллончик - в руку.

Harper
posted 3-11-2003 10:29    
2Green16: Мой "Шок" остался в милиции как вещ.док. поэтому не помню что там написано. Помню, что срок ещё не вышел. Учусь я на мат-мехе. На физре тоже через парк срезаю . Говорят там в субботу куча ментов было-место осматривали. Кстати, может быть встретимся, коли рядом учимся. Свяжемся по почте, что-бы форум не пачкать.
С уважением, Harper.
PS У моего одногрупника тоже портфель на физре украли.

[edited by Harper]

Piroman
posted 4-11-2003 12:46    
Рекомендовал бы чаще менять баллончики, чем истекает их срок годности. Где-нить, раз в 1-2 года (если срок годности раньше не истёк), не реже... И кстати, а чего вы, Harper, Green16 "Шок'ами" вооружились, из патриотических (как питерцы) соображений что ли?!.. Носите, хотя бы, тогда уж "Шок" + О.П., не думаю, что последний в Питере будет трудно достать (или я ошибаюсь?)...
З.Ы. Если вы, Harper, Green16, читаете этот форум, то, наверное, знаете моё (да, пожалуй, и не только моё) мнение на счёт современного "Шок'а"...
Harper
posted 4-11-2003 10:09    
Нет, в Питере продоётся много баллончиков, но советуют все продовцы Шок. Я им обычно не верю и читаю форум. Тут тоже его советовали. Раньше я с УДАРом ходил. ИМХО УДАР-фигня. Он бы мне не помог. Теперь буду носить два баллона. Первый Шок, второй пока не выбрал.
Harper.
Manstopper
posted 4-11-2003 12:09    
У меня "Шок" старый, 6% ОС, выпуска эдак 99-го года. Срок годности давно кончился. Но работает просто зашибись, проверял на себе Я писал на форуме...

------------------
Always outnumbered - Never outgunned.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  "Шок" не помог. ( 1 )
guns.ru home