Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ГБ в Украине, какой лучший?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ГБ в Украине, какой лучший?

THE STIG
4-5-2012 00:30 THE STIG
Друзья, я сам в Москве живу, но девушка из Киева попросила помочь, посоветовать ГБ для самообороны.
Тема для меня - новая. В РФ КОДЖЕТ и КОФОГ рулят, Русская Защита на край. Сам пользую, не жалуюсь. Но что есть в Нэзалежной в продаже и что не отстой, а проверенное, скажите пожалуйста! Очень нужно или ткните ссылкой, если баян.
С уважением,
Антон
Cricket
4-5-2012 10:14 Cricket
Проверенное и не отстой,живет здесь http://oborona.pl/
znv222
5-5-2012 20:55 znv222
А еще здесь, причем гораздо дешевле.
http://sturm.com.ua/3664.html (сразу скажу, сам ни разу там не заказывал, ничего полезного сообщить не могу, но, все же, цены воодушевляют).
Только енто все в Украишке официально не сертификовано, однако (что, безусловно, нисколько не мешает ни ношению, ни применению, но вопросы возможны).
Cricket
5-5-2012 23:08 Cricket
сам ни разу там не заказывал, ничего полезного сообщить не могу

А я,грешным делом,пытался заказать у них пару ништяков - ни ответа,ни привета.К тому же, на профильных форумах неоднократно и не мной подмечено,что "Штурм" - магазин очень мутный.

znv222
7-5-2012 12:01 znv222
Originally posted by Cricket:

"Штурм" - магазин очень мутный.

Вот и у меня такое же впечатление сложилось

THE STIG
8-5-2012 11:53 THE STIG
т.е. я правильно понимаю, что в Украине - все ГБ - г-но и купить нечего из сертифицированных, типа Терен-З и пр.? Если так, то я проще отвезу сам барышне ГБ десяток. Срок годности, там, вроде около 3-х лет. Сейчас один истек, нужно будет протестить, но на себе не хочется ) Вообще, как срок годности заканчивается, сразу нужно его выбрасывать, заранее не доводя до этого срока или даже после пара месяцев лишних не принципиально для ФОГа и Джета от КО? Наверняка тут уже все разжевали и проверили, а я просто поиском не нашел.
Cricket
8-5-2012 18:47 Cricket
все ГБ - г-но и купить нечего из сертифицированных

Из сертифицированных и не являющихся спецсредством,достойна внимания лишь Кобра 1-Н

я проще отвезу сам барышне ГБ десяток

А вот этого не советую

или даже после пара месяцев лишних не принципиально для ФОГа и Джета от КО?

Есть мнение,что для КОшек и годик-полтора лишних не есть преклонный возраст

chumak_ig
9-5-2012 01:14 chumak_ig
Из сертифицированных достойна внимания имхо лишь кобра 1н. Стоит недорого (28 грн у производителя мелкая). Только есть один недостаток. Газом воняет она малехо. Посему а) стремно, что стравит (хотя взвешивание покачто показывает, что всё ок) и б) девушки в основном возмущаются, что сумочку (одежду) завоняет. Кстати пустой мелкий баллон (58 мл) весит 20,54 гр. если кому надо.

THE STIG
9-5-2012 12:24 THE STIG
2 Cricket
Когда не был знаком с КОшкой, пользовался ОП (оружие пролетариата)
Отправляясь на Украину, снимал наклейку просто с него. Баллон становился черного цвета без опознавательных знаков. Максимум что грозит - его конфискация под протокол и отправка на экспертизу

Почему не советуете, привезти в подарок хорошему человеку несколько правильных баллончиков?

И спасибо за наводку про кобру!
chumak_ig, отдельное спасибо за подробный такой рассказ.
И всех с праздником Победы!

Кречет
10-5-2012 03:35 Кречет
Originally posted by THE STIG:
Почему не советуете, привезти в подарок хорошему человеку несколько правильных баллончиков?

контрабанда оружия.

в Киеве, полагаю, найдутся магазины с импортными баллонами, КО или техкримом.

Кречет
10-5-2012 03:36 Кречет
Originally posted by THE STIG:
В РФ КОДЖЕТ и КОФОГ рулят, Русская Защита на край.

вот ведь.

THE STIG
11-5-2012 13:43 THE STIG
Originally posted by Кречет:

контрабанда оружия.

Ой, ли! Сильно сомневаюсь.

Cricket
11-5-2012 16:31 Cricket
Ой, ли! Сильно сомневаюсь.

Ну тогда вперед Авось в "Самообороне" появится новая тема

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных