|
3-5-2012 01:11
А+А
Сегодня отбился оным от собаки) сработал на 99 процентов по своему назначению
Струя хорошая состав с растворителем тоже нормальные задержки на собаку и ее хозяина не было) разницы с КО фог честно особо не заметил) |
|
3-5-2012 01:54
CHICO 7,62
И часто ты на этих собаках и хозяине гб испытываешь?
|
|
3-5-2012 05:50
OdeSSa 2009
Потому что этот шУГ, такой сильный, такой сильный и такой летучий, такой летучий что при применении действует не только на нападающего но и на самооборонщеГа.
|
|
3-5-2012 06:47
МеДмеДь
Перцовка и Жгучий перчик не хуже воздух травят. А вообще я бы не сказал что ШОК такое уж и фуфло, он работает и весьма не плохо при грамотном применении. Я сам его применял и против меня его применяли и не один раз видел когда его применяли, не идеал, но весьма не плохо.
|
|
3-5-2012 07:34
CHICO 7,62
Сам применял,по мне применяли,видел как применяли не раз-нормальный баллон,но со слабой струей
|
|
3-5-2012 11:30
Borion
Все-таки хуже |
|
3-5-2012 11:56
МеДмеДь
Ну вроде как у Хитона на то и расчёт, на их сайте же написано про мелкую дисперсию и респиратороный эффект. А НП и НЖП тоже весьма не слабо травят, хотя может и не как ШОК, но тоже сильно.
|
|
3-5-2012 12:20
kainthegreatest
А+А жалко Вы не Чародеем отбивались. это было бы честнее)
|
|
3-5-2012 14:14
Borion
Ну а для вас-то что важнее? Блефароспазм или респираторный эффект? Для меня первое, как и для большинства, я думаю. |
|
3-5-2012 14:42
МеДмеДь
Для меня тоже первое важнее, потому я и ношу ШОК только как бэкап к бэкапу иногда, хотя его можно и как основной носить, только нужно более близкое расстояние и умелое обращение для нормального эффекта, по этому и лучше выбирать что то другое, с чем обращаться проще и удобнее. |
|
3-5-2012 18:17
umaxv
Помоему респираторный эффект важен в том случае когда газ испоряется с кожи, А когда он летит в виде облака его любой ветерок унесёт и не будет респираторного эффекта. |
|
3-5-2012 18:58
BadStrateg
Ненамного, думаю: дезерт игл posted 1-5-2012 22:57
Соглашусь с этим мнением.
Причем тут кожа? Респираторный эффект- это воздействие на дыхалку. К испарению ирританта с кожи это не имеет отношения.
Далеко не факт. Играет роль: расстояние до цели, сила и направление ветра (если он есть вообще), и пр. факторы.
Да и количество удачной самообороны с ШОК-ом наглядно показывает, что ШОК- не самый плохой ГБ: Групповое нападение, Ш-О-К в действии! Чтобы не быть "предвзятым", скажу: Да,- иногда возможны и неудачные случаи с ШОК-ом. Однако, кол-во таких случаев врятли больше аналогичных с Техкримовскими ГБ типа ОП и НРЗ, например. Зы: в 2011г. я поставил новый ШОК на последнее место в своем рейтинге. Теперь пересмотрел свое мнение. И постулаты, бывшие ранее неприкосновенными, отступили прочь. Человек, его взгляды меняются со временем. ( Это нормально). |
|
3-5-2012 23:07
Borion
Во-первых, я уже сказал, что в замкнутом помещении любой перцовый баллон создаст ощутимую концентрацию (на какое время и в какой зоне, другой вопрос). Во-вторых, это лишь один пример. У меня есть собственный пример - в ноябре 2011 применял в подъезде на первом этаже НЖП (технические подробности описывал в этом разделе, саму ситуацию в Самообороне). Так вот, почувствовали и пожаловались жильцы только из одной квартиры на первом этаже. Больше никто даже и не вышел. И я не думаю, что в случае с НП эффекта добавил CS, поскольку это все-таки слезоточивый газ и респираторным эффектом он не обладает.
|
|
3-5-2012 23:12
BadStrateg
Есть такое.
Из множества примеров и складывается общая картина. (я не имею ввиду сейчас конкретно ШОК или ГБ ТК с ОС).
Да,- я читал тот Ваш случай. |
|
5-5-2012 12:59
Walther P99 QT
я тут подумал насчет ШОКа, вот хороший способ его применить согласно его специфическим свойствам.. . когда количество и "качество" трезвонящих в дверь не рекомендуют им открывать даже для обстрела и заливания, как хорошо вставить в скважину соответствующую наружнему диаметру сопла трубочку и через нее ШОКом.. . Аста ла виста,.. чилдренз!
|
|
5-5-2012 15:10
HandOfGod
Ага и сам потравишься
|
|
5-5-2012 15:56
s4s
надо с wd-40 трубочку
|
|
5-5-2012 16:40
Walther P99 QT
не, у меня стальная дверь с такой резинкой по периметру, как у холодильника- кагбе герметично |
|
5-5-2012 17:11
HandOfGod
Ты недооцениваешь респираторную силу ШОКа! Поверь, резинка тебя не спасет. И потом сам баллон будет травить при нажатии. |
|
5-5-2012 17:23
Walther P99 QT
ну, как недооцениваю- я сам им пользовался, в самом начале его появления сдуру испытал у себя в подъезде.. . думал, что такой респираторный пипец обязателен для хорошего баллона и с презрением посмотрел на какого-то струйного немца-перцовика (не помню название, дело было в середине-конце 90х), который у меня был перед этим
|
|
6-5-2012 00:13
дезерт игл
Не соглашусь по ощущениям си-эс как раз и добавил кайфу потому что под перец я попадал от НП ощущение было немного иное правда не смогу сформулировать точно, кстати при попадании НП морда у соседа очень быстро покраснела(не окрасилась перцем а именно покраснела сильно как от удушья) это нормально? |
|
9-5-2012 19:20
umaxv
Шок был бы молодцом если бы выпустил струйный баллон.
|
|
9-5-2012 19:38
umaxv
Это вы немного не поняли максимальный респираторный эффект на органы дыхания обычно достигается за счёт испарения состава с нападающего то есть если вы попали составом в лицо, то пары скорее всего попадут в лёгкие. |
|
9-5-2012 19:48
umaxv
Если это хорошее плотное такое облоко то это тоже хорошо - может захватить большое число нападвших и респираторный эффект тоже будет приличным, хотя его и может сдуть ветром. |
|
У меня вопрос. У меня на моем Шоке написано масса вещества раздражающего деиствия ОС 1000 мг. А сейчас на новых сколько? Просто у меня старой закваски года 2008 наверное, вот и я его уже 2 раза применял, хочется новый.
------ |
|
16-5-2012 16:50
Удильщик
1000 мг и осталось, у новых ШОКов увеличена скорость выхода содержимого, то есть он лучше стал заливать нападающего.
С тебя рассказ о двух случаях применения
|
|
16-5-2012 19:23
Hunter 375
Первый раз собаку, она меня укусить хотела, а я ей в рожу фиганул секунды 3 подержал и все. Правда меня самого зацепило. А второй раз чела старше и крупнее меня ( мне 13 ) он меня развернул и в харю, а я вижу что с ним не справлюсь ну и пшикнул разок. Вот так
------ |
|
16-5-2012 19:40
Удильщик
и что было с челом?
|
|
16-5-2012 21:09
BadStrateg
Да нет. Это Вы, все-же немного не поняли (без обид). Испарение состава с кожного покрова- это не то, что я имел в виду. |
|
17-5-2012 17:53
grisha vin
Норм баллончик и цена на него тоже нормальная, хорошо гопов выкуривать я себе прикупил данный баллон пригодится как по тестю отпишусь.
|
|
17-5-2012 19:57
umaxv
Ну да если вдохнуть пары шока то будет очень хреново. А если посмотреть видеоиспытания то там часто испытатели сильно чихают и кашляют. |
|
17-5-2012 22:00
Borion
Это не от испарения, а от аэрозоля, который "зависает" в воздухе, либо который попал в дыхательные пути вместе со струей. Пару-то от чего образовываться?
|
|
17-5-2012 22:08
astarot82
Не знаю флуд это или не флуд, но захотелось тут рассказать. У нас на работе (полиция) в брониках всегда валяются и выдают в дежурке шок. Честно сказать ысем пофиг какой баллон они получают при заступлении на службу. И могу сказать я далеко не фанат шока, но как доп средство для усмирения особо буйных помогает. Хотя сам лично выискивал всегда Резеду 10. Всегда ее таскал и было пара случаев применения, но рассказывать не буду. Это уже флуд.
|
|
18-5-2012 07:43
umaxv
Да мог бы и рассказать никто не против. |
|
18-5-2012 10:21
astarot82
Первый случай- один человек бьет другого ногами по голове. Человек лежит не двигаясь на земле. Подхожу к бьющему, один пшик в левую часть головы. От неожиданности он отпрыгнул метра на два. Сразу схватился за глаз. Стоял в метрах 50 и верещал. Следующий случай. Ночь-переход- лестница на спуск подходят двое с зади и нежно так на ухо гони касарь или опиз... шся. Секунда и шептавшему заливаю густо маргиналку. Держась руками за лицо исчезает в ночи, второй пытается пройти мимо. Настигаю и его. Сел на лестнице держась за лицо. Балон резеда 65мл. Просрочен года на два. Прошу не банить) |
|
18-5-2012 19:30
umaxv
Это можно в статистеку внести |
|
18-5-2012 20:00
Petroq
Рисковано, я бы сначала убедился, что он нежно не приставил нож к почке.. . |
|
18-5-2012 20:35
Hunter 375
Согнулся, отбежал метров на 5 и упал мордой в снег и ему еще хуже стало. |
|
18-5-2012 22:20
Удильщик
представляю, мне один раз небольшая капля попала случайно, отмывался 5 минут под душем, а тут целая струя. |
|
|