|
29-4-2012 15:46
Walther P99 QT
безусловно, на удар в дыхло качок будет иметь бОльшую стойкость, чем ботаник. как, кстати, и на удар пули. а вот на блефароспазм при попадании из хорошего баллона- очень сомневаюсь, хотя бы потому, что он на сопротивление перцу+CS в глаза НЕ ТРЕНИРОВАН- гарантия 99% (не встречал гопников, регулярно в целях тренировки прыскающих в себя баллонами- это чисто ганзовская традиция)! вдобавок, если бы баллоны, стоящие на снабжении полиции (а там, по утверждению уважаемого Пиромана, стоят вовсе не топовые смесевики), зарекомендовали себя неэффективными против соответствующего контингента (а "приезжие" нации- я не хочу пользоваться геббельсовскими формулировками- среди правонарушителей в Европе, например, встречаются, как минимум, не реже коренных), то мы бы сейчас просто не знали про такое средство самообороны. безусловно, способность терпеть боль поможет- то есть, у человека, несмотря на спазматическое закрытие глаз и сильное жжение, сохранится способность, например, худо-бедно бороться. а вот прицельно ударить или догнать защищавшегося (и не въехать при этом с зажмуренными глазами в фонарный столб) уже не получится- про это еще уважаемый Карбофос писал, кажись, после испытаний ОПшки. вот еще что вспомнил- после того, как я мазал слизистую глаза содержимым Слезинки и "перцовки" (старой), заметил интересную особенность: несмотря на то, что зажмурен только один глаз (то есть другой немножко видит, открыт, по крайней мере), идти по прямой не получается- только зигзагом, земля "плывет" под ногами. не знаю, может быть, это только у меня так.. .
|
|
1-5-2012 11:51
Stroke
Одним глазом очень трудно точно определять расстояние. Но зигзаг это все-таки лишнее. |
|
1-5-2012 13:59
Borion
Хм, у меня тоже такое было (зигзаг в смысле), когда я случайно словил снесенные на меня ветром капли от БАМ Тарантул. Тут проблема не только в том, что смотришь одним глазом, но и в том, что этот глаз еще и слезится, поэтому изображение само по себе "плывет". Отсюда и проблемы с внутренним "гироскопом"
|
|
1-5-2012 14:13
Vostok65
Ну Вы прям синоним "Убили негра " придумали. Не знаю, наверное он убьет и Вас и Васю.. . В общем, будете в Нью-Йорке, лучше походите за всех нас по ормагам А если в тему, то слышал что народы населяющие северные регионы менее восприимчивы к газу.
|
|
1-5-2012 18:40
Walther P99 QT
а что, негры как раса обладают какой-то повышенной убойной силой? |
|
1-5-2012 23:09
Vostok65
Да хрен их знает, негров, Вдлуг ТС брызнет в репу какому нибудь людоедскому племенному потомку.. . Ну пока нас с Вами в экстремизме махровом с прослеживающимися элементами к призыву свержения Барака Обамы не обвинили, в экспериментальных целях, лучше поискать добровольца среди студентов в Патриса Лумумбы и при этом не нарваться на сынка вождя какого нить племени.
Ага! значит членам колумбийских наркокортелей в брызгать не будем ?? Ну вот, а я то думал.. .
|
|
2-5-2012 16:03
Walther P99 QT
извините, вопрос был про САСШ. Колумбия- это не тот континент |
|
2-5-2012 18:26
Vostok65
Я знаю что другой, но пробовать-так пробовать! |
|
2-5-2012 18:37
Walther P99 QT
ну, как-то так: воодушевиться образом Брюса Лю- и уперед! |
|
9-5-2012 23:38
Пож@рник
Ну я так же его ем. Ну не знаю, может каких-нибудь микроэлементов, которые в перце есть не хватает, но попали мне как-то из жгучего перчика в Е.. (лицо), жена блин с новокупленным эксперементировала, так мне ТААК весело было. Любовь к острому перцу не помогла. |
|
10-5-2012 00:23
Walther P99 QT
|
|
9-7-2012 16:43
von-Dobrin
Прикольная тема! Прочитал сидя на работе. Первый день из отпуска - настроение хреновое.. . А тут наткнулся на эту тему и настроение резко улучшилось! Спасибо ТС!!!!
|
|
9-7-2012 20:53
андроныч
вообще в дсо надо было создавать. там много страниц бы накатали.
|
|
10-7-2012 11:24
Legat18
Кстати было 2 темы, где НЖП применялся на ЛКНах и не дал абсолютно никакого эффекта)Я так понимаю, что Жгучесть перчика имела ту же температура,что и Жгучесть крови младогорцев, поэтому эффекта не было.Вывод-кровь остужаем холодной сталью,тогда и эффект появится)
ЗЫ последнее предложение является не более чем бредовой фантазией и не несёт в себе цель разжигания межнациональной дружбы) |
|
10-7-2012 13:44
Walther P99 QT
Легат, а вы не натыкались на темы в соответствующих разделах, где неэффективным оказывался всеми любимый "короткоствол"? поищите, там очень познавательно.. .
|
|
10-7-2012 14:23
Legat18
При всём уважении,нет желания искать,но верю на слово.Однако я отписал чётко по теме и факту,так что не судите)
|
|
10-7-2012 14:30
Walther P99 QT
нет, ну почему же.. . эти вещи ведь применяются не в лабораторных условиях- очень полезно детально разобрать ситуацию, в которой конкретный девайс оказался эффективным или нет.. .
|
|
10-7-2012 14:47
андроныч
лет 5 назад мы с братом по пьяни пшикнули друг другу в морду рожи лица и только поржали. хотя жгло да. рз65 был.
|
|
10-7-2012 14:56
Walther P99 QT
а поподробнее можно? дистанция, длительность распыления, закрытые глаза |
|
10-7-2012 14:58
андроныч
что интересно открытые глаза и рты, тк ржали )))
30 см. пшики фронтально по полсекунды. |
|
10-7-2012 14:59
Walther P99 QT
и при этом кожу жгло, а глаза нет? интересно.. .
|
|
10-7-2012 15:09
андроныч
конечно жгло, но терпимо
|
|
10-7-2012 15:14
Walther P99 QT
а, ну тогда примерно понятно.. . РЗ, она и новая в 65 оказалась не очень.. . хотя, в конце 90-х как-то в драке в баре товарищ плеснул одному жлобу обычной питьевой "перцовкой" (100г) в глаза- интересно сколько у нее жгучесть в SHU?
пациент, помнится, зажмурился очень убедительно.. .
|
|
10-7-2012 15:24
андроныч
да испытывайте ГБ на себе, ничего страшного нет. проверено. а перцовку вообще от простуды можно, хотя от нее закаливание рулит.
|
|
10-7-2012 15:33
Walther P99 QT
испытывал. все, что имел: кобра-250, Скорпион 5003, ТОЗ-105 кал. 8мм патроном Юмарекс, ГО- 65, ПА-1 (если кто помнит такую штуку), первый ШОК, Контроль (который еще с крышечкой как у пены для бритья был), Анти-Хунд (CN+перцовое масло), Контра-Дог (с промежуточным распылением), ОП-65, П-65 (старая), БАМЫ "слезинка", "тарантул" и "Черная вдова".. . от последней эффект- "нигде так хорошо не было".. . |
|
10-7-2012 15:37
Walther P99 QT
прошу прощения, опечатался. у Анти-хунда были CN и горчичное масло (надпись: CN und senfol).
|
|
10-7-2012 15:38
андроныч
от это круто!
![]() кеакой ГБ самый злой показался? а кстати ко-фог нету в списке |
|
10-7-2012 15:44
Walther P99 QT
КО-фог у меня и не было- не увидел ни разу в продаже в Туле.. . ПЕРЦОВКА показалась очень хорошей, примерно такой же эффект был от БАМа "слезинка", только от перцовки еще какая-то странная горечь и першение в носоглотке получались.. . Анти-хунд (похоже, у меня был какой-то раритет: тут описан баллон CN+CS) тупо задушил респираторкой: струя у него была сильная и я непроизвольно сделал небольшой вдох.. .
|
|
|