|
15-5-2012 07:55
Удильщик
в движении: движется Вы или человек/собака? сам в движении не распылял никогда. использую тактику: пшик, а уже потом движешься. надо будет развесить несколько мишеней, потренироваться. думаю попробовать тактику: пшик, уход назад и в сторону, пшик от бедра не целясь, снова уход в сторону, пшик от бедра не целясь и т.д. на неклинковом 24 говорят, что пшик от бедра будет неожиданным, а струйник позволяет делать такие пшики. плюс веерное распыление в помощь. а по движущейся цели не трудно попасть. по крайней мере по собаке. из струйника людей не заливал, только из аэрозольника. |
|
15-5-2012 10:47
Удильщик
хотя при 12 секундах распыления и количестве противников более 1, можно кнопку не отпускать, не целиться и просто корректировать струю от того места, куда она сначала прилетела. в любом случае попадешь.
|
|
15-5-2012 18:25
BadStrateg
И так (движется мишень, в которую надо попасть), и так (человек, применяющий ГБ, активно перемещается- пытается разорвать дистанцию, и пр.).
Все ситуации- разные. Загадать зараннее трудно, что и как будет.
Хорошая идея.
Ну, опять-таки: ситуации разные бывают. Кто-то натренирован, у кого-то нет достаточного опыта применений ГБ.
Здесь, пожалуй, соглашусь с Вами. |
|
15-5-2012 18:25
umaxv
Я так и знал что производители нас обманывают и можно без труда сделать 12 секунд распыления, просто они хотят что бы баллоны были как можно более одноразовые чтобы их чаще покупали. И вообще я насчитал 14 секунд на видео.
|
|
16-5-2012 07:57
Удильщик
Не все так однозначно. Тут дело в балансе: объем выхода состава против времени распыления. При самообороне чаще и трех секунд хватает. Почему бы не сделать такой выход, что за 3 секунды все, например, 50 мл жидкости окажутся на лице противника - считают некоторые производители. Но если минздрав твоей страны позволит повышенные концентрации перца, то зачем такой расход в единицу времени? Достаточно попадания одной капли, которая закроет глаз надолго. Тогда и время распыления будет долгим. Может быть сумбурно сказал, лучше посмотреть: youtube.com При создании своего тренировочного ГБ я стремился к струе, как на этом видео.
я округлил до 12 чтобы потом никто не смог придраться
|
|
23-5-2012 10:01
Удильщик
Сегодня сделал такой тренировочный ГБ:
1. колба из под ШОКа, 2. башка из под КУМа с уменьшенным соплом. при заправке изобутаном клапан баллончика травил - были видны пузырьки, появляющиеся по бокам от сопла клапана, при прекращении заправки клапан закрылся и пузырьков не было. это плохо, т.к. мешает создать большее давление. с колбой КУМа такого не наблюдалось: пузырьков не было ни при заправке, ни после заправки. после заправки произвел распыление с 2,5 метров водой. эффект такой: то льет струя на 2,5 метра, то пенный аэрозоль. думаю это из-за того, что я промывал ГБ "фейри" от перца. нужно еще испытать будет. для чего все это? предположил, что клапаны у ШОКа лучше, чем у КУМа в плане стравливания. |
|
23-5-2012 15:08
Borion
Как-то по-моему описание ситуации противоречит выводам? |
|
23-5-2012 17:56
Удильщик
что у ШОКа лучше клапан - это предпосылка для работы, а не вывод. по первым результатам заправки ШОКа мне больше нравится клапан КУМа. |
|
24-5-2012 15:50
Удильщик
новое испытание и новые изменения в струйном КУМе:
youtube.com Решил заменить форсунку распылителя на форсунку из под зажигалки (разобрал зажигалку и поместил форсунку в носик струйного КУМа). В отличии от предыдущей форсунки (свернутого в трубку кусочка изоленты) новая форсунка имеет следующие положительные свойства: 1. плотно сидит в носике КУМа и точно не вылетит в отличии от кусочка изоленты, 2. имеет бОльшую длинну, поэтому более четко формирует струю (обратите внимание в конце видео на правую часть пятна на стене - даже с расстояния 2,5 метров струя практически не рассеивается, очень узкая, летит туда, куда направляешь). 3. увеличилось количество состава, которое выходит за 1 секунду, но незначительно уменьшилось время распыления (секунды посчитайте сами - я насчитал 9). фото форсунки: |
|
4-7-2012 22:26
ТК-ДКО
Такий вариант струи мне кажется не самым универсальныи для мало подготовленных пользователей.
В стрессовой ситуации расчитывать на хладнокровное прицельное заливание по моему бесполезно. Поэтому считаю наилучшим (для массового покупателя) широкую струю и сокрашение времени распыла, при одновременном увеличении мощности и эффективности ДВ. Применение низкокипящих хладонов и углеводородных пропеллентов ссужает струю и увеличивает время распыления. Но делает такой ГБ только летним. Если есть интерес отрабатывать параметры узкоструйных ГБ, могу переслать головы Торнадо (ПС), ПС- стандарт и китайские струйные с форсункой. Они садятся на шток клапана КУМ и ТК. |
|
5-7-2012 18:55
Удильщик
5+ за клиентооринтированность! другим производителям нужно учиться. вспоминаю ответ ТА на мою жалобу на нестабильное распыление в стиле "сам дурак!". по деталям Вашего предложения напишу в личку. |
|
11-7-2012 08:58
ТК-ДКО
При прямом попадании в глаза так и бывает, но во всех остальных случаях видимо не так. Начинают действовать какие то другие реакции человека. Мы выявили влияние концентрации и площади соприкосновения на быстроту появления боли от жжения. Поэтому и запускаем более концентрированные и с большим расходом. Конечно это не должно быть однобоким, нужны разные типы ГБ для людей с разными навыками и желаниями. |
|
11-7-2012 10:16
Borion
То есть, я правильно понимаю, что все-таки лучше когда менее концентрированный состав "накроет" большую площадь поверхности слизистых/кожи, нежели чем будет "точечное" попадание высококонцентрированного состава?
|
|
11-7-2012 18:42
Удильщик
вот ответ:
|
|
11-7-2012 18:54
Borion
Трактовать его можно по-разному. То, что концентрация влияет на боль и жжение и так ясно, а вот влияние площади соприкосновения не так очевидно. Хотя я придерживаюсь мнения, что чем больше залито, тем лучше.
|
|
12-7-2012 01:24
ТК-ДКО
Когда мы сами проверяем составы, невозможно заставить себя открыть глаза.
Память прошлых тестирований остается. Поэтому знаем только об ощущениях на коже. Точечные, с меньшей площадью, могут попасть не на самые чувствительные участки лица.Орощение большой площади, даже аэрозольным облаком вызывает более болезненые ощущения. Планируем провести "бой гладиаторов" на ослабленных составах для сопоставления аэрозольного и струйного распыла. Проводим эксперименты для оценки влияния концентрации на быстодействие. По результатам надеюсь станет понятней. |
|
12-7-2012 18:14
Удильщик
ТК-ДКО, что мешает выкладывать все эксперименты в сеть?
|
|
12-7-2012 18:54
Анубис
Хорошая идея. Вообще интересно узнать побольше о ваших опытах с разными составами.
|
|
12-7-2012 19:48
ТК-ДКО
1.Не все во время работы делается красиво и презентабельно.(Фон, сопли, лексика и т.д).А редактированием некому, да и не хочется заниматься. Но планируем начинать открывать результаты иследований и статистику.
|
|
12-7-2012 20:07
snicers
Это то что нужно. |
|
15-7-2012 18:26
BadStrateg
Тот ГБ, как я заметил, вначале и в конце распыления немного "плевался" во все стороны. А так- стал похож на KO-JET.
Поддержу. |
|
16-7-2012 18:24
Удильщик
я испытывал, стреляя в покрытую цементом стену, которая хорошо впитывает жидкость, поэтому на стене получались узкие линии.
на испытаниях HandOfGod видно, что при попадании струи в бумагу струя разлетается на капли. тоже самое будет и при попадании в лицо. проблем с попаданием быть не должно. все лицо зальет. |
|
|