![]()
Сегодня ходил в сантехнический магазин, расположенный на отшибе, собачек на пути просто уйма - сначала из-за забора частного дома две злобные жучки вылетели, потом возле автостоянки собачка вяло гавкала, но в этих ситуациях достаточно было взять баллон в руку, чтобы псины прекратили атаку.
А возле самого магазина встретился уже более агрессивный пёс, не желавший давать мне прохода. Мне ничего не оставалось, как пшикнуть в собаку, и результат реально порадовал - хоть пёс сразу атаку не прекратил, ещё пару раз гавкнул, зато потом резко начал чихать и убежал за забор. То есть сработало именно содержимое баллона, а не собака испугалась пшика, как обычно бывает. Температура около -15, дата выпуска баллона 01.2011. |
27-11-2011 15:58
CHICO 7,62
Куда струя попала песику?
------ |
27-11-2011 15:58
CHICO 7,62
Куда струя попала?
------ |
27-11-2011 16:22
Rexby
Морду точно задел.
Вообще "струйный" К-УМ на самом деле обыкновенный аэрозольник, не то что КО JET. |
27-11-2011 16:35
CHICO 7,62
Ну хоть воздух вокруг меньше заражает
![]() ------ |
27-11-2011 19:08
Borion
Ну не совсем, это таки "направленный конус". |
29-11-2011 18:13
HandOfGod
+1 Мой опыт подсказывает, что струйный К-УМ заражает воздух сильнее аэрозольного(!) и СА. Все дело в распылительной головке струйника. Помимо струи (которая не всегда, кстати, формируется) он выбрасывает и мелкодисперсное облако (конструктивная особенность головки распылителя). Эта "пыль" и заражает воздух, подвисая в нём. |
1-12-2011 11:00
Удильщик
если им можно собаку залить, то струйные качества у него в норме. попробуйте залить собаку аэрозольником. если собака не прет на вас, то ничего не получится. ИМХО |
2-12-2011 01:25
Piroman
Что то я не понял насчёт удаления своего поста (нарушений ни каких не было).
Продублирую:
Теоретически да, но попадаются экземпляры К-УМ С с фактически аэрозольным распылением, такой в частности был попался мне, купил для тестов (микроутечку к сожалению так и не удалось измерить). Думаю, проблема скорее всего в том, что в К-УМ бывает разное давление СО2, и с учётом достаточно высоких микроутечек (тут (пост #30) и тут tozik на 3-х экземплярах определил в среднем ~ 10мг/сут, при максимуме около 13мг) может меняться в течение срока хранения, что может приводить к нестабильным параметрам эвакуации, и в конечном счёте давление может оказаться недостаточным для полной эвакуации, или полному стравлению пропеллента (и эти вещи, как свидетельствуют отзывы, иногда случаются с К-УМ, к сожалению, позволяя говорить о потенциально не слишком высокой надёжности данных ГБ). |