|
14-9-2011 13:25
Obormot_21043
ДД!
а есть такие уже готовые? например девочке-девушке. вот нашел китайский, под губную помаду или духи: я всё понимаю про китайское качество, но ведь идея вобщем недурна - можно нести в руках или доставать из кармана-сумочки в любой ситуации не нагнетая обстановку, что важно, сопротивление будет внезапнее. можно спокойно таскать на всякие мероприятия не привлекая внимания, и так далее. где-то читал о ГБ, камуфлированных под зажигалку, но для девочки-женщины логичнее бы помада. можно конечно обычный мелкий баллон покрасить розовым и стразиками обклеить |
|
14-9-2011 13:56
il Capitano
Незаконно, имхо.
Да и алгоритм "достал-применил" не подразумевает верчения баллона в руках. Поэтому бессмысленно. |
|
14-9-2011 14:05
Карбофос
по нашему закону об оружии это незаконно
|
|
14-9-2011 14:52
botanik
это незаконно, да и фиг его знает, что за йад там набодяжен, и на какое расстояние этот ГБ прыскает. по-моему, надёжнее НЖП-25 или НП-25 носить.
|
|
14-9-2011 17:06
Petroq
Да иностранных баллонов полно
Под ручку bron.pl bron.pl Под помаду Брелоки непонятной формы Есть ещё под кольца на палец Но это всё нужно только, чтоб, например, беспрепятственно пронести ГБ через проходную с обыском и т.п. А применять? Если к девушке доепались и она начинает судорожно копошиться в сумке, то достать ГБ даже если он замаскирован под помаду ей врятли разрешат. |
|
15-9-2011 00:43
дезерт игл
Попробовал НП25 содрать этикетку и переклеить этикетку от баллончика для освежения дыхания фигня баллон все равно узнаваем
|
|
15-9-2011 10:24
sk0ndr
Точно незаконно? В ЗОО только ограничения на огнестрельное оружие припоминаю.. [огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;] Другое дело, что состав там может быть "несертифицированный". |
|
15-9-2011 10:40
Dmitrii 2445
Вы посмотрите на кнопку этого гламурного средства защиты - не той стороной можно нажать.
|
|
15-9-2011 13:33
Obormot_21043
для Украины тоже запрещено?
а алгоритм не обязательно "достал-применил". такие баллоны можно носить в руке постоянно - например при нахождении в заведомо опасном месте. не будет привлекать внимания - идет девчонка, в руке помада или духи. нормально. девчонка, идущая с ГБ в руке уже "вызов" - значит боится, плюс мелкой шпане баллон отобрать это прикольно (шоб знала) и в хозяйстве пригодится. на нефирменного вида помаду думаю не позарятся баллоны "под ручку" можно носить в кармане рубашки или на футболке "стандартным" для ручки способом. хотя ручка скорее будет восприниматься как возможное оружие, и на нее обратят внимание - даже обычной ручкой можно неплохо ткнуть. брелок - ересь. кнопка конечно не фонтан.. . вобщем закажу-ка я себе пару-тройку, просто так, для тестов. |
|
16-9-2011 13:25
Roman Prag
Существует ГОСТ для изделий этого класса.
|
|
16-9-2011 21:30
sk0ndr
И что, там запрещено камуфлировать газовые баллоны? |
|
16-9-2011 21:37
TIR
низзя
Но если очень хочется то можно. Представить себе ситуацию в которой девушка понесет ответственность за опдобное изделие крайне сложно. Разве что на таможне - и то вопрос. Ах да, забыл добавить - данный ГБ может быть только струйным, т.к. если он будет распылять аэрозольно то успех будет в 10 раз ниже чем у ОП-25 к примеру. А это значит что шансов на успех будет не много. |
|
16-9-2011 22:47
sk0ndr
В детстве у меня были самодельные баллоны. Делали их студенты с химфака ЛГУ. Чаще всего с МПК. Заряжали в разные арозольные баллоны, вытесняли с помощью газа для заправки зажигалок. Баллоны - в основном из-под "ингалипт"-а. Было такое аэрозольное средство от ангины. Баллон стеклянный, в пластиковой оболочке, примерно на 70 мл. Распылитель - обычный. Иногда рассверливали отверстие в головке распылителя, но чаще всего оставляли как есть. Действовало и еще как. |
|
16-9-2011 23:10
Manstopper
Незаконно, но в конце 90-х лично видел в московских ормагах "зажигалки" с CS
|
|
17-9-2011 00:32
Petroq
Кстати, ручки-ГБ многоразовые. Вот баллончик от MACE для заправки подобных гаджетов.
mace.com Принцип заправки такой же как и у зажигалок, написанно, что хватает на пятнадцать заправок. Вот, кстати идея для производителей, как обойти запрет на 1000мг. Выпустить баллон "Для дозаправки ГБ". Типа рассчитан на пять заправок и влить туда 5000мг ОС. Ну и совершенно случайно сделать клапан подходящий под установку головы от обычного ГБ.. . |
|
17-9-2011 13:18
TIR
А что если ГБ закомуфлировать под ранцевый огнемёт? Все будут думать что вы их палить собрались - о оттуда 5ти метровая струя ОС
|
|
17-9-2011 14:36
алоген
Кому-как а на Украине ГБ закамуфлированные под безопасные предметы запрещены
|
|
5-10-2011 15:54
МеДмеДь
Вспоминается мне случай когда двоюродный брат домой ШОК принёс, а отец его у которого зрение уже слабовато подумал что дезик какой то и решил понюхать, благо что в сторону от себя брызнул)))
Дак если люди такие то баллоны путают, то что может быть с замаскированными под всякие штуки баллончиками??? Тут и зрячий спутать может, а это совсем не приятно, когда взяв посмотреть какую нибудь авторучку у друга ты испытаешь на себе действие ирританта. |
|
6-10-2011 02:39
Obormot_21043
а нехрен лазить по чужим карманам.
действие несмертельное, не калечащее - почешется чуток и пройдет кстати, китайцы посылку уже отправили. готов отдать кому-нибудь одну штуку для грамотных тестов с выкладыванием результатов. разумеется, предварительно сделав этот баллон похожим именно на ГБ, а не на помаду, раз нельзя камуфлированные. для любопытных "подружек" можно написать на корпусе мелкими буквами "опасно!". |
|
6-10-2011 02:40
Obormot_21043
а не дадите ссылочку на нормативный акт? |
|
6-10-2011 12:33
алоген
Искал но не нашел, помню в законе про зброю было сказано: "забороняеться вкорстання зброi закамуфльованоi пiд безпечнi предмети".. . |
|
7-10-2011 07:25
Удильщик
красивый язык - беспечные предметы
|
|
7-10-2011 10:07
МеДмеДь
|
|
9-10-2011 14:35
КМ
Лучше всего закамуфлирован КО. Черный баллон с минимальным количеством ярких надписей. Вечером самое то.
------ |
|
23-10-2011 09:19
One1
Мне всегда больше всего хотелось ГБ, замаскированный под мобильник.
Нашёл кое-что на просторах, но, во-первых, мне не нравится его неготовность к немедленному использованию(надо что-то потянуть), а во-вторых, конечно, нереальная цена. cs.irk.ru Я-то сам баллон чёрной изолентой заматываю, думаю ещё кнопку покрасить, а-то она яркая сильно уж, но пока никак не дойдут руки, да и не знаю толком, что выбрать для этого, из идей только маркер-перманент, кто-нибудь пробовал ? |
|
23-10-2011 11:26
МеДмеДь
А что у тебя за баллон если не секрет? |
Один вот этот: Случайное нажатие кнопки. Методы борьбы с этим явлением. ("Оружие пролетариата"). На бэкапе КО-Jet. Был КО-Fog, но девушке подарил (ношение, естественно, в сумке, где затеряется маленький слон). Обмотать-то можно любой, в чём интерес, какой именно у меня ? |
|
23-10-2011 17:45
dark strannic
|
|
23-10-2011 20:55
МеДмеДь
Просто есть баллоны чёрного цвета и обматывать их не имеет смысла. А вообще просто ради интереса спросил)) |
|
24-10-2011 00:55
Obormot_21043
приехали баллончики китайские.
внешне очень даже гламурно, стразики, пластик качественный. еще на брызгал. побрызгал. годится только в качестве злой шутки, где жертва сама на себя набрызгает по незнанию. надо добавить, что внутри залито что-то едкое, а не поддельные духи |
|
6-5-2012 01:04
Obormot_21043
http://www.oborona.pl/lipstik_unit
пишут, что "под давлением", даже есть один положительно-подозрительный отзыв. ну и цена не сравнить. |
|
17-7-2012 01:10
Obormot_21043
Тест китайского газового баллончика - зажигалки. Пшикает вполне нормально, для самообороны имхо годится - с учетом, что работать будет не с трех метров, а в упор, используя фактор неожиданности. Вполне подойдет женщине, ребенку (да, ребенок с зажигалкой теперь не привлекает внимания). Можно нести в руке, не привлекая внимания. Можно носить в кармане шорт, рубашки, да хоть за резинкой плавок, если не бояться что протечет или треснет, опять же не привлекая внимания - ничего не оттопыривается, не торчит. Зажигалка и зажигалка. На зажигалке были 2 больших стикера с иероглифами и штрих-кодом, снялись легко и без следов. По конструктиву имхо обычная зажигалка с выкрученным на максимум регулятором. Кажется даже пьезоэлемент есть Чем заправлена - еще не знаю, в смысле поражающего действия. Вот кстати еще тест (не мой) - уже на людях (тут стопроцентно "щиплется"): |
|
17-7-2012 20:13
Удильщик
ТК25 компактнен и незаметен. перцовкой сам оборонялся, только положительные отзывы могу дать. а если ТК еще и жгучесть увеличит, как обещал, то менять на китайские, непонятно с каким составом зажигалки, не имеет смысла, имхо. |
|
17-7-2012 21:00
HandOfGod
Да и при этом струя у ТК25 не слабая, легко бьет на два метра если без ветра или в помещении.
|
|
17-7-2012 21:23
OdeSSa 2009
Вот именно что "щиплется" Obormot_21043, сделайте фото отчет о разборке, интересно что там за клапан, может можно заправить составом из ТК-25 обычную жигу. |
|
17-7-2012 21:40
Obormot_21043
На днях раскручу на запчасти.
Разумеется, специализированный баллончик будет лучше, чем муляж зажигалки. но зажигалка не привлекает внимания. |
|
17-7-2012 21:49
Удильщик
делал такую штуку из обычной зажигалки - один не очень дальнобойный выстрел с небольшой площадью поражения. второго шанса на выстрел нет. не вижу ничего хорошего в зажигалках-гб. |
|
19-7-2012 00:41
Alex.Chiffa
какой к черту "закон про зброю"? |
|
5-2-2013 09:36
капитан белек
Состав эффективный, можете в этом не сомневаться. На гб sabre red написано, что содержание перца 1,33%- больше я например нигде в инете не видел, есть еще несколько фирм, выпускающих гб с 1,33, но сильнее этого ничего нет. Только противомедвежьи спреи, они содержат 2%. В ШОКе - 0,45% перца.
|
|
5-2-2013 17:13
капитан белек
ЗАЧЕМ???!!! Какой химический анализ, вы о чем вообще? Я купил TW 1000 в Эстонии, привез его в Москву, он что, при пересечении границы ослабился и стал соответствовать нормам минздрава? Те, кто занимается продажей гб, поставив это дело на поток, завозят минуя таможню оптовые партии гб, затем через интернет рассылают почтой по предоплате. В итоге счастливые покупатели имеют точно такие гб, которые продаются в сша, германии и др. Абсолютно такие же.
|
|
|