Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Камуфлированный ГБ. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Камуфлированный ГБ.

Obormot_21043
14-9-2011 13:25 Obormot_21043
ДД!

а есть такие уже готовые? например девочке-девушке.

вот нашел китайский, под губную помаду или духи:

focalprice.com

я всё понимаю про китайское качество, но ведь идея вобщем недурна - можно нести в руках или доставать из кармана-сумочки в любой ситуации не нагнетая обстановку, что важно, сопротивление будет внезапнее.

можно спокойно таскать на всякие мероприятия не привлекая внимания, и так далее.

где-то читал о ГБ, камуфлированных под зажигалку, но для девочки-женщины логичнее бы помада.

можно конечно обычный мелкий баллон покрасить розовым и стразиками обклеить )) , но уж больно он узнаваем.

il Capitano
14-9-2011 13:56 il Capitano
Незаконно, имхо.
Да и алгоритм "достал-применил" не подразумевает верчения баллона в руках. Поэтому бессмысленно.
Карбофос
14-9-2011 14:05 Карбофос
по нашему закону об оружии это незаконно
botanik
14-9-2011 14:52 botanik
это незаконно, да и фиг его знает, что за йад там набодяжен, и на какое расстояние этот ГБ прыскает. по-моему, надёжнее НЖП-25 или НП-25 носить.
Petroq
14-9-2011 17:06 Petroq
Да иностранных баллонов полно
Под ручку
bron.pl
bron.pl

Под помаду
bron.pl

Брелоки непонятной формы
bron.pl

Есть ещё под кольца на палец

Но это всё нужно только, чтоб, например, беспрепятственно пронести ГБ через проходную с обыском и т.п. А применять? Если к девушке доепались и она начинает судорожно копошиться в сумке, то достать ГБ даже если он замаскирован под помаду ей врятли разрешат.

дезерт игл
15-9-2011 00:43 дезерт игл
Попробовал НП25 содрать этикетку и переклеить этикетку от баллончика для освежения дыхания фигня баллон все равно узнаваем
sk0ndr
15-9-2011 10:24 sk0ndr
по нашему закону об оружии это незаконно

Точно незаконно?
В ЗОО только ограничения на огнестрельное оружие припоминаю..
[огнестрельного оружия, которое имеет форму, имитирующую другие предметы;]
Другое дело, что состав там может быть "несертифицированный".

Dmitrii 2445
15-9-2011 10:40 Dmitrii 2445
Вы посмотрите на кнопку этого гламурного средства защиты - не той стороной можно нажать.
Obormot_21043
15-9-2011 13:33 Obormot_21043
для Украины тоже запрещено?

а алгоритм не обязательно "достал-применил".

такие баллоны можно носить в руке постоянно - например при нахождении в заведомо опасном месте. не будет привлекать внимания - идет девчонка, в руке помада или духи. нормально.

девчонка, идущая с ГБ в руке уже "вызов" - значит боится, плюс мелкой шпане баллон отобрать это прикольно (шоб знала) и в хозяйстве пригодится. на нефирменного вида помаду думаю не позарятся

баллоны "под ручку" можно носить в кармане рубашки или на футболке "стандартным" для ручки способом. хотя ручка скорее будет восприниматься как возможное оружие, и на нее обратят внимание - даже обычной ручкой можно неплохо ткнуть.

брелок - ересь.

кнопка конечно не фонтан.. .
но имхо можно доработать напильником или поменять.

вобщем закажу-ка я себе пару-тройку, просто так, для тестов.

Roman Prag
16-9-2011 13:25 Roman Prag
Существует ГОСТ для изделий этого класса.
sk0ndr
16-9-2011 21:30 sk0ndr
Существует ГОСТ для изделий этого класса.

И что, там запрещено камуфлировать газовые баллоны?
ИЛи там запрещено использование кнопок, которые можно нажать неправильной стороной?
Я не знаю, есть такой ГОСТ, но заранее сомневаюсь в его существовании. ТУ-должны быть, а вот ГОСТ. Хотя бы потому что никогда не замечал подобной надписи на баллонах. Да и сами баллоны меняются слишком часто. Менять ГОСТ так легко не получится.
Но даже нарушение ГОСТа это преступление только в Белорусии

TIR
16-9-2011 21:37 TIR
низзя
Но если очень хочется то можно.

Представить себе ситуацию в которой девушка понесет ответственность за опдобное изделие крайне сложно. Разве что на таможне - и то вопрос.

Ах да, забыл добавить - данный ГБ может быть только струйным, т.к. если он будет распылять аэрозольно то успех будет в 10 раз ниже чем у ОП-25 к примеру. А это значит что шансов на успех будет не много.
Время выхода будет около 1с. Иначе струя окажется слабой.
Девайс получается сложным в применении. Но это всё же лучше чем вообще ничего.

sk0ndr
16-9-2011 22:47 sk0ndr
данный ГБ может быть только струйным, т.к. если он будет распылять аэрозольно то успех будет в 10 раз ниже чем у ОП-25 к примеру. А это значит что шансов на успех будет не много.

В детстве у меня были самодельные баллоны.
Делали их студенты с химфака ЛГУ.
Чаще всего с МПК. Заряжали в разные арозольные баллоны, вытесняли с помощью газа для заправки зажигалок.
Баллоны - в основном из-под "ингалипт"-а.
Было такое аэрозольное средство от ангины. Баллон стеклянный, в пластиковой оболочке, примерно на 70 мл. Распылитель - обычный. Иногда рассверливали отверстие в головке распылителя, но чаще всего оставляли как есть.
Действовало и еще как.
Manstopper
16-9-2011 23:10 Manstopper
Незаконно, но в конце 90-х лично видел в московских ормагах "зажигалки" с CS
Petroq
17-9-2011 00:32 Petroq
Кстати, ручки-ГБ многоразовые. Вот баллончик от MACE для заправки подобных гаджетов.
mace.com
Принцип заправки такой же как и у зажигалок, написанно, что хватает на пятнадцать заправок.
Вот, кстати идея для производителей, как обойти запрет на 1000мг. Выпустить баллон "Для дозаправки ГБ". Типа рассчитан на пять заправок и влить туда 5000мг ОС. Ну и совершенно случайно сделать клапан подходящий под установку головы от обычного ГБ.. .
TIR
17-9-2011 13:18 TIR
А что если ГБ закомуфлировать под ранцевый огнемёт? Все будут думать что вы их палить собрались - о оттуда 5ти метровая струя ОС
алоген
17-9-2011 14:36 алоген
Кому-как а на Украине ГБ закамуфлированные под безопасные предметы запрещены
МеДмеДь
5-10-2011 15:54 МеДмеДь
Вспоминается мне случай когда двоюродный брат домой ШОК принёс, а отец его у которого зрение уже слабовато подумал что дезик какой то и решил понюхать, благо что в сторону от себя брызнул)))
Дак если люди такие то баллоны путают, то что может быть с замаскированными под всякие штуки баллончиками??? Тут и зрячий спутать может, а это совсем не приятно, когда взяв посмотреть какую нибудь авторучку у друга ты испытаешь на себе действие ирританта.
Obormot_21043
6-10-2011 02:39 Obormot_21043
а нехрен лазить по чужим карманам.

действие несмертельное, не калечащее - почешется чуток и пройдет

кстати, китайцы посылку уже отправили. готов отдать кому-нибудь одну штуку для грамотных тестов с выкладыванием результатов. разумеется, предварительно сделав этот баллон похожим именно на ГБ, а не на помаду, раз нельзя камуфлированные.

для любопытных "подружек" можно написать на корпусе мелкими буквами "опасно!".
так, чтобы в глаза бросалось только когда в руки возьмешь.
или было видно только когда колпачок снимешь.

Obormot_21043
6-10-2011 02:40 Obormot_21043
Originally posted by алоген:
Кому-как а на Украине ГБ закамуфлированные под безопасные предметы запрещены

а не дадите ссылочку на нормативный акт?

алоген
6-10-2011 12:33 алоген
а не дадите ссылочку на нормативный акт?

Искал но не нашел, помню в законе про зброю было сказано: "забороняеться вкорстання зброi закамуфльованоi пiд безпечнi предмети".. .

Удильщик
7-10-2011 07:25 Удильщик

забороняеться вкорстання зброi закамуфльованоi пiд безпечнi предмети

красивый язык - беспечные предметы
МеДмеДь
7-10-2011 10:07 МеДмеДь
а нехрен лазить по чужим карманам.

в том то и дело что не в кармане, а на полочке с парфюмом

КМ
9-10-2011 14:35 КМ
Лучше всего закамуфлирован КО. Черный баллон с минимальным количеством ярких надписей. Вечером самое то.

------
C уважением.. .

One1
23-10-2011 09:19 One1
Мне всегда больше всего хотелось ГБ, замаскированный под мобильник.

Нашёл кое-что на просторах, но, во-первых, мне не нравится его неготовность к немедленному использованию(надо что-то потянуть), а во-вторых, конечно, нереальная цена. cs.irk.ru

Я-то сам баллон чёрной изолентой заматываю, думаю ещё кнопку покрасить, а-то она яркая сильно уж, но пока никак не дойдут руки, да и не знаю толком, что выбрать для этого, из идей только маркер-перманент, кто-нибудь пробовал ?

МеДмеДь
23-10-2011 11:26 МеДмеДь
Я-то сам баллон чёрной изолентой заматываю...

А что у тебя за баллон если не секрет?

One1
23-10-2011 17:17 One1
Originally posted by МеДмеДь:

А что у тебя за баллон если не секрет?

Один вот этот: Случайное нажатие кнопки. Методы борьбы с этим явлением. ("Оружие пролетариата"). На бэкапе КО-Jet. Был КО-Fog, но девушке подарил (ношение, естественно, в сумке, где затеряется маленький слон).

Обмотать-то можно любой, в чём интерес, какой именно у меня ?

dark strannic
23-10-2011 17:45 dark strannic
Мне всегда больше всего хотелось ГБ, замаскированный под мобильник.

или такой
http://www.electro-shocker.ru/mobilnik

МеДмеДь
23-10-2011 20:55 МеДмеДь
Обмотать-то можно любой, в чём интерес, какой именно у меня ?

Просто есть баллоны чёрного цвета и обматывать их не имеет смысла. А вообще просто ради интереса спросил))

Obormot_21043
24-10-2011 00:55 Obormot_21043
приехали баллончики китайские.

внешне очень даже гламурно, стразики, пластик качественный.
на мой мужской взгляд с помадой или еще чем спутать на раз.

еще на брызгал.
кстати могу подарить пару кому-нибудь для тестов - кто умеет, чтоб с фотографиями, и нормальным подробным описанием. или сравнением.

побрызгал.
вобщем, это не аэрозоль вообще
просто пульвелизатор, как на духах.
пшик-облачко появляется нажатия с третьего, размеры смехотворны.

годится только в качестве злой шутки, где жертва сама на себя набрызгает по незнанию.
в качестве самообороны - абсолютно бесполезная штука.

надо добавить, что внутри залито что-то едкое, а не поддельные духи
жжение на коже рук имеет место при случайном попадании, как от обычных баллонов, хотя по-серьезному в лицо не лил.

Obormot_21043
6-5-2012 01:04 Obormot_21043
http://www.oborona.pl/lipstik_unit

пишут, что "под давлением", даже есть один положительно-подозрительный отзыв.

ну и цена не сравнить.

Obormot_21043
17-7-2012 01:10 Obormot_21043

Тест китайского газового баллончика - зажигалки.

Пшикает вполне нормально, для самообороны имхо годится - с учетом, что работать будет не с трех метров, а в упор, используя фактор неожиданности.

Вполне подойдет женщине, ребенку (да, ребенок с зажигалкой теперь не привлекает внимания).

Можно нести в руке, не привлекая внимания.
Даже вообще не показывая, что у вас что-то в руке - зажигалка маленькая, у меня например в кулаке помещается вся и не выглядывает.

Можно носить в кармане шорт, рубашки, да хоть за резинкой плавок, если не бояться что протечет или треснет, опять же не привлекая внимания - ничего не оттопыривается, не торчит. Зажигалка и зажигалка.
То есть вообще всегда под рукой.

На зажигалке были 2 больших стикера с иероглифами и штрих-кодом, снялись легко и без следов.

По конструктиву имхо обычная зажигалка с выкрученным на максимум регулятором. Кажется даже пьезоэлемент есть разбирать буду позже.

Чем заправлена - еще не знаю, в смысле поражающего действия.
Может оно и не щиплет вовсе, с китайцев станется.

Вот кстати еще тест (не мой) - уже на людях (тут стопроцентно "щиплется"):

Удильщик
17-7-2012 20:13 Удильщик
Originally posted by Obormot_21043:

Вот кстати еще тест (не мой) - уже на людях (тут стопроцентно "щиплется")

ТК25 компактнен и незаметен. перцовкой сам оборонялся, только положительные отзывы могу дать. а если ТК еще и жгучесть увеличит, как обещал, то менять на китайские, непонятно с каким составом зажигалки, не имеет смысла, имхо.
HandOfGod
17-7-2012 21:00 HandOfGod
Да и при этом струя у ТК25 не слабая, легко бьет на два метра если без ветра или в помещении.
OdeSSa 2009
17-7-2012 21:23 OdeSSa 2009
Originally posted by Obormot_21043:
Вот кстати еще тест (не мой) - уже на людях (тут стопроцентно "щиплется"):

Вот именно что "щиплется"

Obormot_21043, сделайте фото отчет о разборке, интересно что там за клапан, может можно заправить составом из ТК-25 обычную жигу.

Obormot_21043
17-7-2012 21:40 Obormot_21043
На днях раскручу на запчасти.

Разумеется, специализированный баллончик будет лучше, чем муляж зажигалки.
и объем больше, и струя лучше, и держать удобнее.

но зажигалка не привлекает внимания.
и еще она плоская и маленькая.

Удильщик
17-7-2012 21:49 Удильщик
Originally posted by OdeSSa 2009:

может можно заправить составом из ТК-25 обычную жигу.

делал такую штуку из обычной зажигалки - один не очень дальнобойный выстрел с небольшой площадью поражения. второго шанса на выстрел нет. не вижу ничего хорошего в зажигалках-гб.
Alex.Chiffa
19-7-2012 00:41 Alex.Chiffa

Искал но не нашел, помню в законе про зброю было сказано: "забороняеться вкорстання зброi закамуфльованоi пiд безпечнi предмети"...

какой к черту "закон про зброю"?
нету в Украине такого закона. Оборот регулируется приказом МВД и постановлением Кабмина.
то что вы читали - один из проектов закона, который не принят и имеет ту же юр. силу, что и надпись на заборе.

капитан белек
5-2-2013 09:36 капитан белек
Состав эффективный, можете в этом не сомневаться. На гб sabre red написано, что содержание перца 1,33%- больше я например нигде в инете не видел, есть еще несколько фирм, выпускающих гб с 1,33, но сильнее этого ничего нет. Только противомедвежьи спреи, они содержат 2%. В ШОКе - 0,45% перца.

капитан белек
5-2-2013 17:13 капитан белек
ЗАЧЕМ???!!! Какой химический анализ, вы о чем вообще? Я купил TW 1000 в Эстонии, привез его в Москву, он что, при пересечении границы ослабился и стал соответствовать нормам минздрава? Те, кто занимается продажей гб, поставив это дело на поток, завозят минуя таможню оптовые партии гб, затем через интернет рассылают почтой по предоплате. В итоге счастливые покупатели имеют точно такие гб, которые продаются в сша, германии и др. Абсолютно такие же.

© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных