Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ШОК vs Жгучий перчик (вчера затестил на себе :) ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

ШОК vs Жгучий перчик (вчера затестил на себе :)

Borion
28-4-2012 02:14 Borion
Originally posted by BadStrateg:
Расстояние- более 3м. ГБ осилил.

Поверьте, если посильнее размахнуться и кинуть ШОК, то он осилит, я думаю, метров 20-25 Так что, давайте правильно выражаться - осилило 3 м аэрозольное облако, а не струя. Разница принципиальная. А вот струя у НЖП мощнее, это очевидно любому, кто сам хоть раз распылял Шок и НЖП.

Даже после окончания срока годности, ГБ К-УМ работают нормально:

Опять сознательно демонстрируете только то, что выгодно вам? Ну что ж, значит придется повторить:

youtube.com
youtube.com

Можно связаться с производителем. У них, вроде, есть на сайте свой магазин. Ну, или, может, подскажут адреса магазинов по регионам.

В очередной раз спрошу: и что это даст? В небольших городах люди, как правило, и так знают все немногочисленные оружейные магазины своего города. В Москве же, хоть магазинов до фига и больше, Контроли как продавались в двух магазинах, так и продаются (Перун на Динамо и Щит-А в Беляево, ну еще когда-то давно непродолжительное время были в Атлетико-2 в Столешниковом переулке). Вот если бы обращение к прозводителю приводило бы к тому, что продукция стала бы чудесным образом появляться и в других магазинах, это имело бы смысл.

Borion
28-4-2012 02:32 Borion
Originally posted by Petroq:
- Кнопка намного удобнее в плане случайных нажатий

Скажите, а лично у вас часто происходили случайные нажатия кнопок каких-либо баллонов? У меня вот ни разу в жизни.

- Очень надёжный баллончик. Вместо десятков неудачных моделей выпускаемых ТК,Хитон выпускает только одну модель которую постоянно совершенствует. Была проблема со стравливанием баллонов - исправили. Была слабая струя - усилили. Многолетний путь для достижения совершенства.

Усилили незначительно. Все усиление - 0,2 мм диаметра сопла. Что касается "десятков неудачных моделей", то до недавнего времени ТК выпускал из устаревших моделей с не максимальной концентрацией ДВ лишь ГО, КМ и ВМ. Дракон, Скорпион, Рефлекс и Суперкобра не выпускаются уже давно. Так что, это не соответствует действительности.

-Не верьте коммерческим представителям ТК обитающим на этом форуме по поводу слабой струи.

Коммерческих представителей ТК на этом форуме только два: ТК-ДКО и kihora. Сможете привести цитаты из их сообщений, где говорится о слабой струе Шока?

Вот видео, особой разницы нет

Вы умете отличать струю от аэрозольного облака?

-Шоком вооружены представители правоохранительных органов Беларуси.

А у них есть выбор? Какие ГБ производятся на территории Беларуси? И какие российские ГБ сертифицированы и поставляются на территорию Беларуси? Насколько мне известно, только Шок. Так что, это ничего не доказывает ИМХО.

- Поверьте, в большинстве магазинов продавцы-консультанты посаветуют вам именно Шок

Верю. Дальше что?

Даже если вы не попали нападающему в глаза после Шока он всё равно не сможет вас преследовать. Будет стоять и выкашливать свои лёгкие.

... вместе с владельцем баллона. По нормальному применять Шок можно только в полный штиль! При ветре или в замкнутом помещении всегда есть риск для обороняющегося нахвататься самому.

BadStrateg
28-4-2012 17:01 BadStrateg
Поверьте, если посильнее размахнуться и кинуть ШОК, то он осилит, я думаю, метров 20-25

Допускаю. Правда, это относится и к ТК, и к КО- в часности.
Да и разговор- не про это.

Так что, давайте правильно выражаться - осилило 3 м аэрозольное облако, а не струя. Разница принципиальная. А вот струя у НЖП мощнее, это очевидно любому, кто сам хоть раз распылял Шок и НЖП.

Я распылял и ШОК, и НЖП. Струя обоих этих ГБ имеет тенденцию к рассеиванию.

Опять сознательно демонстрируете только то, что выгодно вам?

Да мне тут ничего особо не выгодно.
Я ничего не получаю, сидя на форуме.

В очередной раз спрошу: и что это даст?

Возможность приобрести их (ТА) ГБ.

В небольших городах люди, как правило, и так знают все немногочисленные оружейные магазины своего города. В Москве же, хоть магазинов до фига и больше, Контроли как продавались в двух магазинах, так и продаются (Перун на Динамо и Щит-А в Беляево, ну еще когда-то давно непродолжительное время были в Атлетико-2 в Столешниковом переулке). Вот если бы обращение к прозводителю приводило бы к тому, что продукция стала бы чудесным образом появляться и в других магазинах, это имело бы смысл.

Я не знаю, какими критериями руководствуются владельцы магазинов. Однако, верю, что "терпение и труд все перетрут".
Возможно, ГБ ТА не берут, т.к. их не спрашивают в магазинах. (это лишь мое предположение).

Скажите, а лично у вас часто происходили случайные нажатия кнопок каких-либо баллонов?

Было дело. (ТК-65).

У меня вот ни разу в жизни.

Вам просто повезло.
В то время, когда на форуме накопилось множество случаев непроизвольных срабатываний ГБ ТК. Именно- ТК, а не ШОК-а, К-УМ-а, и КО.

Усилили незначительно. Все усиление - 0,2 мм диаметра сопла. Что касается "десятков неудачных моделей", то до недавнего времени ТК выпускал из устаревших моделей с не максимальной концентрацией ДВ лишь ГО, КМ и ВМ. Дракон, Скорпион, Рефлекс и Суперкобра не выпускаются уже давно. Так что, это не соответствует действительности.

Но, и это принесло определенные результаты.

Коммерческих представителей ТК на этом форуме только два: ТК-ДКО и kihora.

Я понимаю, что это обращено (Borion цитировал) не ко мне. Но, я напишу.
Официально- два. Неофициально- возможно, больше. (мое имхо).

Вы умете отличать струю от аэрозольного облака?

Понимаю, что это опять- не ко мне. Но, и тут отвечу вкратце.

Да- умею.

А у них есть выбор? Какие ГБ производятся на территории Беларуси? И какие российские ГБ сертифицированы и поставляются на территорию Беларуси? Насколько мне известно, только Шок. Так что, это ничего не доказывает ИМХО.

Выбор- он всегда есть.
Читал где-то здесь, что в РБ видели и НП, и К-УМы. Были и КО.

Верю. Дальше что?

Да ничего особенного.
Ни Вас, ни меня никто не обязывает брать тот или иной ГБ.
Да и я не ставлю тут целей навязать кому-то что-то.

... вместе с владельцем баллона. По нормальному применять Шок можно только в полный штиль! При ветре или в замкнутом помещении всегда есть риск для обороняющегося нахвататься самому.

Рвать дистанцию.
(впрочем, это относится ко всем аэрозольникам, а не только ШОК-у).

Borion
28-4-2012 19:00 Borion
Originally posted by BadStrateg:
Возможность приобрести их (ТА) ГБ.

Как именно?

Официально- два. Неофициально- возможно, больше. (мое имхо).

Ну вот, опять. BadStrateg, вы в последнее время делаете все для того, чтобы я тоже считал вас чьим-то неофициальным представителем. Почему вам должны верить, когда вы говорите, что не занимаетесь антипиаром, и, в тоже время, подозревать других?

Да- умею.

"Я не слишком уверен." (ваши слова )

Выбор- он всегда есть.
Читал где-то здесь, что в РБ видели и НП, и К-УМы. Были и КО.

Может и есть, но большой вопрос, каким образом они завозятся. Для меня очевидно, что полиция может закупать только то, что поставляется официально.

Рвать дистанцию.

Большинство тех, кто покупает Шок в магазинах по принципу "У вас ГБ есть? Есть!" и подают Шок, об этом понятия не имеют. И первый раз попробуют нажать на кнопку баллона тогда, когда произойдет нападение. Поэтому я считаю, что Шок опасен для неосведомленного покупателя.

BadStrateg
28-4-2012 19:45 BadStrateg
Как именно?

Об этом лучше спросить у них, а не у меня. Возможно, вышлют как-то.
У них там есть что-то вроде интернет-магазина.

Ну вот, опять. BadStrateg, вы в последнее время делаете все для того, чтобы я тоже считал вас чьим-то неофициальным представителем.

Да ладно Вам.

Почему вам должны верить

Я никого не заставляю верить мне.
Я делюсь имеющейся у меня информацией, не более. А что есть правда, решать не мне.

"Я не слишком уверен." (ваши слова )

Под этой фразой я подразумеваю, что сомневаюсь в некоторых излагаемых здесь фактах. И домысливаю свое.

Может и есть, но большой вопрос, каким образом они завозятся.

Я не знаю, какие ГБ из РФ сертифицированны в РБ. Знаю лишь, что писали, что видели там НП, К-УМы, КО.

Для меня очевидно, что полиция может закупать только то, что поставляется официально.

Да я даже не про полицию. Я имел ввиду ГБ, доступные обычным гражданам.

Большинство тех, кто покупает Шок в магазинах по принципу "У вас ГБ есть? Есть!" и подают Шок, об этом понятия не имеют. И первый раз попробуют нажать на кнопку баллона тогда, когда произойдет нападение. Поэтому я считаю, что Шок опасен для неосведомленного покупателя.

Я не думаю, что ШОК, якобы, более опасен, чем те-же ГБ ТК, или КО.

дезерт игл
1-5-2012 22:57 дезерт игл
По поводу респираторного эффекта Шока я НП65 залил своего соседа в подъезде так вот от нее потравился весь подъезд и многие жаловались на кашель
BadStrateg
1-5-2012 23:09 BadStrateg
Originally posted by дезерт игл:
По поводу респираторного эффекта Шока я НП65 залил своего соседа в подъезде так вот от нее потравился весь подъезд и многие жаловались на кашель

Неясно: Вы залили из ШОК-а, или- из НП-65?

дезерт игл
1-5-2012 23:26 дезерт игл
Из НП-65
BadStrateg
1-5-2012 23:27 BadStrateg
Originally posted by дезерт игл:
Из НП-65

Ясно. Спасибо.

дезерт игл
2-5-2012 00:10 дезерт игл
Да не за что я кстати имею три ГБ НП65 Шок и КО-Фог 40 мл.
таскаю по настроению вообще у меня было все практически из линейки само оборонных девайсов
УДАР-лежит и пылиться ибо трудно из него попасть
Резинострелы сэйф гам и макарыч-тоже надоели от сэйфа избавился а макарыч лень таскать каждый день
Остановился на связке ГБ и нож т.к. согласен с мнением что она оптимальна в нынешних условиях

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
ШОК vs Жгучий перчик (вчера затестил на себе :) ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных