Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Кто на себе испытывал ОП, отзовитесь.
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто на себе испытывал ОП, отзовитесь.    (просмотров: 1042)
 версия для печати
Добрый Монстр
posted 10-2-2011 20:50    
Распылил в кармане около 1сек (монетка в кнопку запала ). "жгучесть" в ткани задержалась. До меня только вонь наполнителя дошла.
После этого нехорошо как-то стало, и к вечеру озноб стал бить как при температуре.
Собственно вопрос: могло недомогание быть от воздействия (Вроде как токсичность и т.д. аллергия) или всё валить на простуду? Никто из испытателей за собой не замечал?
P.S. А жечь всё-таки начало, когда уже вымытыми несколько раз руками лица коснулся . Третий день рожа красная.
Actor 88
posted 10-2-2011 22:11    
РАСПЫЛЕНИЕ ПРОИЗВОДИЛ ЧИСТО ДЛЯ СЕБЯ,МОЖНО СКАЗАТЬ БАЛОВАЛСЯ,ТАК ЧТО В ДАННОМ ОПИСАНИИ НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО ВЫ НЕ УВИДИТЕ,МОЖЕТЕ НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ,ЕСЛИ У ВАС ЕГО МАЛО)
*************************************************************************
Я распылил недавно свой ОП-65,который купил в конце июня 2010.Но тут стоит обговорить 2 вещи:
1)Я при покупке сделал пробный пшик
2)Это был мой первый баллон,доверился продавцу,который сказал,что срок годности до 2012,а на баллоне не было даже срока годности)Хранить ДО и пустое место))
Не знаю,насколько эти факторы повлияли на результаты,но я остался недоволен.
На улице было примерно -5 градусов,ветра не было.Включив фантазию увидел гопника, в виде дерева, и сделал пшик,примерно 1.5 сек.Подошёл,решил понюхать состав на коре(интересно,первый раз запытываю)),но кашля,которого я ожидал,так и не последовало.Сделал ещё один пшик короткий,затем провёл пальцем по коре с ирритантом-ничего.Нанёс немного ирританта на лицо(под глаз) и мазанул под носом.Эффекта ноль.Сделал пшик на руку(опять ничего).Зашёл в подъезд,пшикнул там(дом старый,жильцы в основном пожилые,а время было позднее,поэтому был уверен,что долгое время в подъезде никого не будет).Не закашлял.Пришёл домой,помыл руки с мылом и на всякий пожарный подержал долгое время под проточной водой.Лёг смотреть телевизор и минут через 10 ощутил жжение на той части лица,на которую был нанесён ирритант.Жжение шло по нарастающей.Под конец боль стала очень ощутимой и продлилась минуты 2.Лицо покраснело,но не надолго.
Выводы делать особенно не из чего)Но,честно говоря, я от легендарного ОП ожидал адского жжения даже от незначительного попадания состава на любой участок кожи)
Лунатик1992
posted 10-2-2011 22:58    
Я на себе испытывал ОП-25.
По моей просьбе мне его распылили в лицо с расстояния 0,8-1 метр.На лицо попало хорошо и равномерно)))Глаза у меня были закрыты,держать их открытыми для прямого попадания гадости из баллона у меня особого желания не нашлось...Вдыхать полной грудью находясь в газовом облаке я тоже почему то не захотел Из облака вышел практически сразу...
По действию:
1.Думаю что немного газа я всё таки вдохнул так как примерно минут 3-5 меня душили приступы кашля,не сказать что бы особо сильные но дыхание они затрудняли и глубоко вдохнуть не получалось.
2.Не смотря на то что в момент распыления глаза были закрыты,как только оно прекратилось я сразу же пару раз быстро моргнул,с тем расчётом что бы действующее вещество хоть и в небольшом количестве но в глаза попало.
В результате глаза у меня зажмурились и нормально открыть их я смог только минут через 15(человек заливавший меня из баллона засёк по моей просьбе время).Во время этих 15 минут глаза достаточно сильно жгло и нормально открыть их было невозможно,мне лишь изредка удавалось слегка их приоткрыть для того чтоб из под век вылились накопившиеся слёзы.Лично мне эффект ОП по глазам понравился,особенно если учесть что при боевом распылении они у оппонента обычно открыты и действующего вещества в них попадёт куда больше
3.Не смотря на то что практически сразу после попадания действующего вещества на кожу я тщательно умыл лицо сперва молоком,а затем водой с мылом,кожу лица и рук всё равно жгло достаточно сильно.Стихать жжение стало часа через 1,5-2.Но тут хочу отметить что от ОП жжение было куда менее сильным и продолжительным чем от Перцового Струя(старого),который я так же испытывал на себе.Для себя сделал вывод что в плане жжения перец более забористая штука,хотя "приход" у него и несколько более долгий,думаю что в Перцовке в которой есть и экстракт перца и CS их сочетание должно давать одновременно и быстрый и жёсткий эффект А вот глаза у меня в обоих случаях закрывались сразу же после попадания в них состава,причём после Перцового Струя они открылись быстрей,минут через 8-10.Но так как само попадание было по закрытым векам то данный результат вполне может быть неточным.

Что касается вашего вопроса про последствия для здоровья то их в обоих случаях не было абсолютно никаких.Единственное что примерно сутки белки глаз были красными от проступивших капилляров но через сутки данный эффект прошёл бесследно

Добрый Монстр
posted 10-2-2011 23:47    
quote:
Что касается вашего вопроса про последствия для здоровья то их в обоих случаях не было абсолютно никаких

Видать меня и вправду продуло , буду антигриппином отпаиваться. А может всё в совокупности.
Баллон решил стравить после и выкинуть. Содержимое сек 4-5 выходило и потом наполнитель. Для БУ 2 раза и полутора лет в кармане надёжность клапана радует.

------------------
Жизнь прекрасна!

Assbiorn
posted 13-2-2011 13:27    
Пробовал ОПовский ирритант на себе- после обороны от пары бродячих собак, удачной кстати, в ГБ осталось еще чуть-чуть. Каплю состава размазал над верхней губой. Сначала почувствовал химический запах, напоминающий то-ли сирень, то-ли черемуху, почти сразу заложило нос, потекли сопли, затем левый глаз начал ну очень сильно слезиться, ощутимо жгло. Отпустило минут через 10-15.
Dmitrii 2445
posted 13-2-2011 14:43    
Другу в прошлом году подарил свой ОП-65 с новой кнопкой. Друг носил его прошлогодним летом в кармане джинсов. Как результат, кнопка нажималась при любом удобном случае. Однажды залила другу руку, тот случайно дотронулся до лица - с его слов, "глаза закрылись мгновенно, жгло сильно, но терпимо, можно было глаза на "чуть-чуть" приоткрыть, потом снова закрывались считает, что если попадёт в лицо струёй - будет больно"

Все правила ношения ГБ мной были разъяснены!

edit log

Garlic
posted 13-2-2011 21:57    
это простуда. ОП - легенький дезодорант, врядли мог так пробрать.
--------------------
пробовал на пробежке, сам пшикнул себе в морду ОП-25
Dmitrii 2445
posted 13-2-2011 22:34    
quote:
сам пшикнул себе в морду ОП-25

Поделитесь результатом?

Alex_Zombi
posted 14-2-2011 21:21    
У меня только опыт "дружеского распыления". Когда обрабатывал одного особо настойчивого гопа, пытавшегося забраться за мной в маршрутку, прилетело порывом ветра немного в салон. Дыхалка сбилась где-то на секунду, слегка прочихались и прокашлились все, но без фатальных последствий. При движении всё выветрилось секунд за десять. Пассажиры удовлетворились извинениями, так как видели кто начинал шоу.
botanik
posted 15-2-2011 17:51    
мазал на веко и распылял в помещении. в первом случае ослеп минут на пять на один глаз, боль была терпимая, но при попытке открыть глаз резко усиливалась. во втором случае резь в глазах, сильное першение в горле, кашель и убегание из помещения
последствий не было.
Добрый Монстр, а Вы попробуйте какой-нибудь вкусняшки с чесноком наготовить и запейте чаем с лимоном - чеснок и лимон хорошо простуду и всякие кашли-чихи выгоняют
Добрый Монстр
posted 15-2-2011 19:10    
Вчера уже оклемался . Как выяснилось, было пищевое отравление замедленного действия с продутием по случаю мороза и "эхо" от прежней простуды. Короче всё в совокупности. А вонь от лёгенткого дезодоранта просто настроение испортило, а все болезни известно от чего .

------------------
Жизнь прекрасна!

Garlic
posted 15-2-2011 19:48    
quote:
Originally posted by Dmitrii 2445:

Поделитесь результатом?



да яж уже писал, что почувствовал холодок, вонь растворителя, поплакал, проморгался, чуть попекло. глаза прикрывал но открывать и бежать за кем-нибудь мог.
-----------------
НО: подруга применила по гопу(тема была) его скрутило качественно до приезда ментов(после хз, увезли)
Когда я прыснул его в пьяного Seysen, то эффект был сногсшибательным. (тема тоже есть) это в тотже день когдаон на меня вылил весь ЖП-65 без остатка.
Лунатик1992
posted 15-2-2011 21:13    
quote:
Когда я прыснул его в пьяного Seysen, то эффект был сногсшибательным. (тема тоже есть) это в тотже день когдаон на меня вылил весь ЖП-65 без остатка.

Ну у вас господа и развлечения)))Любите же вы друг друга)))
zoofob
posted 20-3-2011 00:06    
Был опыт непрямого попадания- на друга,стоявшего примерно на полметра в сторону от распыляющего, с факела снесло немного "пыли". Со слов пораженного глаза закрылись мгновенно и не открывались потом около 2 минут.
TIR
posted 20-3-2011 13:06    
На себе ОП не испытывал, но мне случайно чуть его содержимого в глаз попадало.
В принципе средство более гуманное чем перец/CR. Отпускает куда быстрее...
Кипарис1978
posted 16-4-2011 20:30    
при распылении на улице на дерево или стену никакого кашля у меня не наблюдалось (пробовал несколько раз), за исключением случая, когда я сразу подскочил к стене и шумно втянул в себя воздух. ветер все тут же уносит. а вот если составом со стены помазать угол глаза (наружний или внутренний), нормально так помазать, то глаз спазматически закрывается сразу и надолго. при этом у меня лично наблюдалось легкое головокружение, дорога оставшимся открытым глазом контролируется плохо, и походка у меня, скорее всего, была как у пьяного (впрочем, со стороны не видел).
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Кто на себе испытывал ОП, отзовитесь.
guns.ru home