Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  ШОК применил. (случилось-таки) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   ШОК применил. (случилось-таки)    (просмотров: 1490)
 версия для печати
Jonny 30 palok
posted 2-2-2011 20:58    
Недели две увлекаюсь веткой про ГБ и вот наконец-то сегодня пришлось применить ШОК. Приятного мало, но расскажу как было.

Поднимался с отцом в лифте на 8 этаж с грузом. Когда поднялись, выгружались из лифта секунд 30. С 1 этажа слышен ор: "кто там бл.." и в таком духе. Пока мы перетаскивали всё к двери лифт съездил вниз и поднялся на 7 этаж. Батя спустился на проём между 7 и 8 этажом посмотреть кто там орал. Слово за слово и тот поднялся к отцу. Я был на 8 и наблюдал сверху. Вдруг тот парень из под тишка вырубает батю, точнее батя потерялся после 1 удара и тот продолжал наносить удары. Я достаю ШОК, спускаюсь и поливаю агрессора (залил очень хорошо, в подъезде ветра нет, струя была что надо). Тот отступил вниз в сторону 7 этажа. Но примерно через 3 секудны после "пшика", я слышу его ор: "где этот..." и вижу он опять поднимается и бежит за мной. Я успеваю сделать ещё 1 долгий и точный пшик ему в лицо, и продолжаю подниматься вверх. Он всё бежит за мной. Я опять оборачиваюсь и делаю ещё 1 очень смачный и точный пшик. Только после этого парень развернулся и пошёл в свою квартиру умываться. Этот чувак был без башни, т.к. после первого, а уж после 2 пшика он поднимался за мной медленно держась за перилу и походу плохо видел. Когда я спустился опять вниз моего батю за руку держал приятель того парня. Хорошо что не стал заливать его, видя как он держит моего батю (прочитав всё поймёте почему). Этот второй оказался более адекватным и не видев начало ситуации может думал что напали на его друга. Но сам он в драку не лез. Из ихней квартиры выбежали две бабы, кашляя от отравленного воздуха орали чтобы вызвали милицию. Мы ждать не стали и позвонили сами с своего телефона. Пока ждали ментов, стояли втроём на этом месте (я, батя и приятель того парня). Стояли тоже подкашливали. Когда приехали сотрудники милиции, залитый ШОКом чувачок вышел из хаты и подошёл к нам. Рожа у него была конечно не айс, но глаза не жмурил уже. У меня к этому времени агрессия прошла и когда менты спросили не хотим ли мы пойти на мировую, мы с батей согласились (нам нахер не хочется таскаться по судам). Но тот чувачок сказал что будет писать заявление. Поехали в отделение писать заявление на него, а он на нас. Тот с нами в машину не сел, поехал на своей. Нас с батей "опрашивали" в одном кабинете, тот был в другом. Минут через 25, когда почти всё записали, "наш" милиционер спросил будем проходить мед. освидетельствование. Сказал что это стоит 1500. У бати была только разбита губа. Батя сказал что вообще не хотел бы этого геммороя, но раз тот пишет заявление, то и нам придётся. Милиционер, поняв, что мы впринципе согласны на мировую, позвонил в кабинет где писал заявление тот урод. И он уже тоже был согласен. Ему видимо подсказали что у него шансов никаких, а вот против него можно дело возбудить. Ибо в итоге ситуации ему никто не нанёс ни одного удара, зато факт что он бил моего батю.

Сейчас, спустя несколько часов пишу эту тему, а на душе осадок. Думаю не смотрится ли со стороны что я поступил как трус. Моего батю бьют, а я балончиком брызгать начал, а не в репу бить. Хотя и понимаю что если бы и у него рожа была побита, то уже неясно кто ударил первый, его получается били двое. Жертвой, с юридической стороны, уже мог стать он.

А по поводу балончика остались двоякие впечатления. С одной стороны тот хер до меня так и не дошёл и оборона состоялась, с другой стороны я в него смачно брызгал 3 раза пока он не прекратил наступление и время между 1 и 3 пшиком секунд 30 наверное. Я понял что к этому средству самообороны (неважно ШОК или Кум или другие) не нужно относится как к волшебному средству. Применяя его, нужно быть готовым к дальнейшей активной самообороне.

Dmitrii 2445
posted 2-2-2011 21:18    
quote:
Моего батю бьют, а я балончиком брызгать начал, а не в репу бить.

Из содержания текста следует, что Вы поступили Очень грамотно и правильно! Вы же не знали, что баллончик слабоватенько так подействует! Хотя для ШОКа 3 залития в лицо оппонента должно быть достаточно... Огорчает /У самого на БД ШОК/

quote:
к этому средству самообороны (неважно ШОК или Кум или другие) не нужно относится как к волшебному средству

Абсолютно верная мысль! ГБ - это вспомогательное средство! Далее можно "доработать" нападающего, а можно, если ситуация позволяет, просто "изматывать противника бегом"!
mp 656 user
posted 2-2-2011 21:45    
Дак и после ПМа противник вполне мог некоторое время продолжать активные действия а вы говорите про ГБ да еще и гражданский.не переживайте.ИМХО вы все нормально сделали
Jonny 30 palok
posted 3-2-2011 01:59    
quote:
Originally posted by Dmitrii 2445:

Огорчает /У самого на БД ШОК/



Я не думаю что дело в ШОКе. Во всяком случае другие ГБ вряд-ли подействовали бы лучше. Просто парень попался с таким же боевым духом как в этом видео:
http://www.youtube.com/watch?v=XBZNofwYJKA&feature=related
Jonny 30 palok
posted 3-2-2011 02:05    
Или как в этом:
http://www.youtube.com/watch?v=pUIL56_rUzg&feature=related
token
posted 3-2-2011 09:13    
quote:
Originally posted by Jonny 30 palok:
Думаю не смотрится ли со стороны что я поступил как трус.

не вижу никаких причин для подобных мыслей.

Jeff_Piters
posted 3-2-2011 15:15    
Все правильно сделал. Сколько мне мои кулаки неприятностей принесли (вместе с обостренным чувством справедливости).
Kefirchik
posted 3-2-2011 17:31    
Нормально все!
Если не строил из себя никогда кочергина, то и не стоит на всяких мудаков прыгать.Для того спецсредства и придуманы!
Jonny 30 palok
posted 4-2-2011 00:35    
Спс всем, теперь и я поверил что правильно сделал...
У меня 1 разряд по боксу, я думаю если бы полез в рукопашную, у того парня сломалась бы какая нибудь часть черепа, впрочем мои кисти тоже (а мне это ненадо), ну и ясное дело с милицией обернулось бы всё по другому. И друг того чувака если бы увидел драку, думаю и ему пришлось бы присоединиться. А так всё закончилось малой кровью.
Be single wolf
posted 4-2-2011 03:46    
Всё правильно сделал, только ошибся в выборе ГБ. Купи нормальный баллон.
мсв
posted 4-2-2011 09:18    
На мировую зря пошли.ИМХО
Страшила мудрый
posted 4-2-2011 11:42    
quote:
Originally posted by Jonny 30 palok:
Батя спустился на проём между 7 и 8 этажом посмотреть кто там орал.

Вот он, корень зла! Большинства таких вот историй могло вообще не случиться, если бы кто-то куда-то не пошёл, тем более что его туда и не звали!
Как в недавней истории про убийство в кафе на Новый Год. Там парень водил свою девушку и спрашивал у пьяного неадекватного кавказца (!!!), не её ли он искал. Потом ещё куда-то пошёл, где его и запинали насмерть.

Jonny 30 palok
posted 4-2-2011 12:26    
quote:
Originally posted by Страшила мудрый:

Вот он, корень зла! Большинства таких вот историй могло вообще не случиться, если бы кто-то куда-то не пошёл, тем более что его туда и не звали!


Это Вы правы! Мы когда в отделении рассказывали как всё было. Я всё время ждал что мент спросит:"а нахер ты спускался туда?"

Jonny 30 palok
posted 4-2-2011 12:29    
quote:
Originally posted by мсв:

На мировую зря пошли.ИМХО


Почему зря? Мы с тем парнем лапы друг другу не жали, а пошли на мировую - это значит отказались от написания заявления. А заявление было бы бесперспективно. Разбитая губа у моего отца это очень лёгкое повреждение, за которое вряд ли можно было бы привлечь к ответственности того человека. Зато сколько ходить по судам это ппц. Другое дело если бы был сломан нос или выбит зуб...

мсв
posted 4-2-2011 14:25    
quote:
Originally posted by Jonny 30 palok:

Почему зря?



Потому что козел остался не наказанным даже минимально.Потому что у него даже мозжечек не вздрогнул:ачто же мне будет...
albe
posted 6-2-2011 12:14    
Сегодня тоже пришлось применть ШОК. В церкви , к концу службы человек украл икону и стал кидаться с ножом на людей, его выпустили из храма и дальше стали догонять, где-то через 1 км догнали, я ему ШОК в лицо, сзади, около 120 град. от оси движения вперед, расстояние 30 см, обильно струя попала на левую щеку, облако перед лицом было тоже заметное, меня накрыло немного т.к. пришлось брызгать впереди себя. По моим ощущениям, 5 сек прочихался и вполне дееспособен. На вора ШОК не оказал какого-го заметного обезвреживающего действия. Сопли потекли обильно, слез немного, Вор продолжал сопротивляться.

Его обезвредили силой, вызвали милицию, сдали. Светит ему вооруженное ограбление, свидетелей записалось достаточно.


ШОК куплен в августе 2010г. Срок годности не истек, хранился в наружном кармане куртки, т.е. в большинстве времени, в тепле.

Вывод : ШОК безполезная смесь, это надо принять на заметку, и не поможет в самообороне в случае опасности.

edit log

Dmitrii 2445
posted 6-2-2011 12:43    
quote:
если бы кто-то куда-то не пошёл

В данной ситуации - ДА! Ну а если это были бы женские крики о помощи?...
Так что раз случилось, значит хорошо, что хорошо закончилось!

Dmitrii 2445
posted 6-2-2011 12:46    
quote:
На вора ШОК не оказал какого-го заметного обезврежиющего действия. Сопли потекли обильно, слез немного, Вор продолжал сопротивляться.

Противник даже глаза не закрыл???
Или продолжал оказывать сопротивление с закрытыми глазами?

quote:
около 120 град. от оси движения вперед

То есть вы где-то чуть сзади его и сбоку были? Но в глаза-то струя всё-равно попала, раз щеку полили.
albe
posted 6-2-2011 13:00    
quote:
Противник даже глаза не закрыл???
Или продолжал оказывать сопротивление с закрытыми глазами?


не закрыл


quote:
То есть вы где-то чуть сзади его и сбоку были? Но в глаза-то струя всё-равно попала, раз щеку полили.


раз в нос попала хорошо, что видно было по обильным соплям, то и в глаза тоже.


по собственным ощущениям, т.к. меня тоже накрыло облаком, глаза начинает щипать, если начинаешь умываться, чтобы глаза защипало, нужно прямое попадание мощной струей в открытый глаз

edit log

Стасег
posted 7-2-2011 17:55    
quote:
Вывод : ШОК безполезная смесь, это надо принять на заметку, и не поможет в самообороне в случае опасности.



Вывод- из баллона надо поливать лицо а не ухо или затылок. При таком поливе никакой баллон бы не помог
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  ШОК применил. (случилось-таки) ( 1 )
guns.ru home