Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Еффективность действия против гопа с линзами

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Торин
P.M.
11-4-2005 15:14 Торин
Не секрет что некоторые гопники применяют для осуществления своих мерзких планов газовые баллончки.А значит даже не являясь представителем сего презренного племени можно получить струю газа в ясны очи.А что если гляделки прикрыты контактными линзами?(а есть экспонаты, считающие себя крутыми рэпперами и носящие полотно прилегающие очки). смягчают ли линзы действие газа?
Piroman
P.M.
11-4-2005 17:47 Piroman
Нет, не думаю, что линзы помогут. Вот очки - другое дело.

Wraith
P.M.
11-4-2005 19:24 Wraith
В любом случае, эффекту будет меньше. Вещество в глаза может и не попасть - а это обязательное условие для гарантированного поражения.. . Но частицы вещества попадут на линзу. А гопник возьмет, да и моргнёт.. . Ай, нехорошо ему будет )
Плотно прилегающие очки могут заметно снизить эффективность применения газового оружия, но тут уж как карта ляжет.. .
Piroman
P.M.
11-4-2005 19:59 Piroman
Линза сидит на роговице, нервные окончания больше в конъюнктиве, т.ч. нифига линза не помешает...

Alecks
P.M.
11-4-2005 20:39 Alecks
Надо ходить в плавательных очках :-)
NaiL
P.M.
12-4-2005 01:10 NaiL
2 Alecks : лушче уж сразу в химзащите .. .
DKA
P.M.
12-4-2005 10:47 DKA
Противогаз с автономным замкнутым циклом - самое то!
Fath
P.M.
12-4-2005 22:30 Fath
Единственный выход - получив струю из баллона в зенки, использовать время задержки действия, чтобы применить что нють своё. Однако, в Ярославле, как правило, апосля ГБ кастетиком ласкали.
Skut1
P.M.
13-4-2005 21:59 Skut1
Незнаю как с баллоном, но я линзах, когда сам стрелял из Удара, немного хватанул ОСки и почувствовал, а доза была весьма маленькая
Alex Ander
P.M.
17-5-2005 15:04 Alex Ander
Про дыхание не забудьте. Даже продвинутый чувак в плотно прилегающих очках иногда дышит.
И может просто не успеть дыхание задержать.. .
IMHOTEP
P.M.
17-5-2005 19:49 IMHOTEP
Линзы помогут от жикости слегка и чуть чуть от газа хотя когда брызгал на кавказца то и не принесло малость и линзы помогли..
Со мной товарищь был так ему сильнее почувствоваЛОСЬ
sergio22
P.M.
17-5-2005 20:14 sergio22
Originally posted by IMHOTEP:
.. . и линзы помогли...

------
Да Вы что?
Контактные линзы никак не могут влиять на действие газа, аэрозоля.
Линзы "закрывают" лишь часть глаза (и то, "закрываю" - это громко сказано). Вокруг линзы остаётся обширная чувствительная площадь глаза и слизистой.
И тем более современные линзы больше чем на половину состоят из воды, т.е. они наоборот впитают в себя отравляющие вещества, что доставит еще больше "удовольствия".
IMHOTEP
P.M.
17-5-2005 20:49 IMHOTEP
Может и так....
Номне показаЛОСЬ что какойто толк от них был
в прочем я ведь и сказал (небольшой)...

Недавно товарищю моему в очках в лицо из Шока брызнули так очки хоть и помогли но всёж достало.. хорошо с собакой был..

Skut1
P.M.
17-5-2005 21:28 Skut1
Originally posted by sergio22:

Кратко - я в линзах могу спокойно лук резать, абсолютно никакой реакции нет, хоть нюхать резанный лучок, хоть просто смотреть. Если без них, то моментально глаза режет.

bulawog
P.M.
18-5-2005 10:00 bulawog
Линзы закрывают только роговицу,в которой нет нервных окончаний... так что.. .
Fath
P.M.
18-5-2005 22:12 Fath
А если гопнику в очках из УДАРа долбануть, то он видеть ничего не сможет (стёкла задляпаются).
А вообще, по очкам неплохо бы из Осы засадить.
Fath
P.M.
18-5-2005 22:14 Fath
Блин, что-то я не в тему ляпнул.. .
Андрюша
P.M.
19-5-2005 01:15 Андрюша
Вместо того, чтобы спорить, попросили бы лучше Карбофоса одеть линзы и испытать на себе баллончики.
ZZtop
P.M.
4-6-2005 22:01 ZZtop
Как носитель линз скажу что не помогут они.Линзы закрывают не весь глаз,почти все линзы состоят на 60% из воды и очень быстро приходят в негодность от резких запахов.Зашел в покрашенное помещение и можешь выбрасывать,а если с балона в глаза жахнуть ваще красота,если быстро не снимет глазам бутет очень плохо.
DKA
P.M.
6-6-2005 17:42 DKA
ИМХО, с лизнами даже хуже будет - ошпаренный газом человек будет тереть глаза и линза может смяться и причинять дополнительные страдания.
Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства