Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Обошёлся одним баллоном
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Обошёлся одним баллоном    (просмотров: 1)
 версия для печати
Павел Н
posted 24-2-2005 23:37    

******************************************************************
Доброго всем времени суток. Несколько лет читаю этот форум, почерпнул отсюда массу полезнейшей информации, но, слава Богу, повода написать до сих пор не было. Я сюда пришёл, когда собирался работать на должности, связанной с частой инкассацией денежных средств. Тогда я купил себе много всяких нужных и ненужных штук.Стражник,первую свою Осу, нож, боллончики с капсаицином несколькуо штук, ещё кое что . Не разу не применял. К счастью, хватило ума просто уволиться - рисковать собой, собирая два раза в неделю по 30-50 тыс. из двух-трёх десятков точек мне совсем не хотелось. Тем более, не на себя работая. Но сегодня выдался поистинне исключительный самооборонный день. Два случая,со мной и с моим другом. Хотя у него и не знаю, как скахать, что за ситуация.
Я напишу их двумя отдельными темами, чтобы не было путаницы.
Сначала вообще не хотел писать- думал,просто день был не мой. Когда ко мне пришёл мой друг и рассказал,что с ним случилось, решил всё же написать.
Позавчера всё было, 22 февраля. Примерно в одно и то же время.
Я обычно ставлю машину под окно, но позавчера в виду близкого предстоящего дня защитника отечесва решил поставить машину на стоянку.Она примерно в 250 метрах от моего дома и я ей почти никогда не пользуюсь,- только когда уезжаю надолго. И чёрт меня дёрнул на неё пепелац поставить? Самое интересное,- когда выходил из машины, на меная накинулась собака- довольно крупная, типа овчарки. Навёл на неё осу, включил лазер-отбежала очень проворно. А сейас вот думаю - она ведь мне дорогу загораживала. Не кидалась,а именно не пускала. Вот и не верь после этого в приметы.
В общем, на полдороге между домом и стоянкой у нас павильончик сотовой связи. Желток такой. Дай, думаю, зайду - сделаю себе подарок на день защитника отечества. Благо, давно хотел свою Нокию 6600 поменять. Зашёл. Выбирал телефон долго, замучил продавцов и замучился сам. Короче, остановил свой выбор на 7270. Но с собой у меня было только 10 тыс. рублей и около 1000$, $ у меня взять отказались. Решил сходить до обменника. Сходил и поменял безо всяких происшествий. Вернулся, купил телефон, повесил на шею, выхожу. Мне надобыло пройти за ларьками во двор. Двор у нас спокойный - есть будка ОВО и ОПОП ещё. И видеонаблюдение. И освещено всё хорошо. Там только дурак нападёт.
Но чтоб дойти до всей этой иллюминации, мне надо было пройти за павильонами по неширокой дорожке и обогнуть угол дома. Тут то меня и встретили. Трое. Двоих я видал ещё в магазине - здоровые быки псевдобандитского вида. То есть один бык в коротой дублёнке, и один просто здоровый парень в кожанке. Третий низенький крепыш в солидной дублёнке и шапочке-фраерке. Он загородил доргу, двое подошли сзади. Я сразу шагнул в сторону и встал на газон, за поребрик. С собой была оса в кабуре под расстёгнутым пуховиком и баллончик "Оружие Пролетариата" в левом наружном кармане пуховика. Ещё один, -"контроль" в правом. Я стою на снегу примерно на две головы возвышаюсь над низким. Ситуацию контролирую. Низенький, которого я не видел, спрашивает.
-Телефон нравиться? Дай ка глянуть
-Не дам.Дайте пройти.
Тут подходят эти двое, тот,что в кожанке, говорит
-Дашь как миленький.
Стадия переговоров заканчивается, начинаются военные действия. Я достаю осу. А стрелять не хочется. Так как она заряжена патронами, проконтролированными по качеству. Очень не хочется около своего дома и после того, как я в павильоне паспорт показал - подключал SIМку для экономии на покупке. Поэтому держу осу в правой, левой начинаю заливать бандитов. Всё произошло гораздо быстрее,чем вы это читаете. Тот,что в куртке как раз стал перешагивать через снежный бруствер на поребрике, и получил струю в лицо,заодно и бык тоже, я головку не отпускал,мне газа не жалко, перевожу на главаря-недомерку, он на меня кидается, закрываясь рукавом. Я его пропускаю, шагая в сторону, и со всей силы бью сзади под колено,он валиться и с рёвом начинает кататься по земле, держась за ногу- я ему сустав повредил и связки порвал, это потом выяснилось. Итог "боя",- лидер ревёт на земле, один авляется в позе эмбриона, бычара пытается встать на четвереньки. Тут у меня нервы сдали, и я засандалил ему из осы под нос. В землю прямо перед носом. Заорал при этом так, что сам себя испугался. Кричал "Лежать, стреляю в голову!!!". Дальше достал трубу, старую, хорошо, в ней ещё карта была. Позвонил в 02, коротко сообщил. Адрес, дальше фраза "разбой, применил оружие, нападавшие лежат" и отбой нажал. Потом набрал ближайший ОМ, благо первый совет, который я принял на этом форуме,- иметь такие нужные телефоны в памяти. ОМ недалеко, несколько минут ехать, сообщил туда. Менты появились через 5 минут. Обычный наряд ППС. Страшему представился, объяснил ситуацию, попросил вызвать следователя, если это необходимо. В это время бык пытался убежать. Поймали, приласкали арументом. Потом подъехала ещё одна машина, уже из ОМ. С дежурным дознавателем. Тот на месте разбираться не стал, всех погрузил в бобик и привезли в ОМ. Дальше протокол, допрос, съездили за пацаном в магазине,- тот опознал быков, что у них "полвечера крутились". Сидели до 23. Быкам оформили бумаги и закрыли в камеру на первом этаже.Они вели себя тихо, орать и угрожать не пытались. Тока низенький несколько раз пообещал разобраться, но его слегка уронили, и он заткнулся. У меня спиали показания, осу повертели в руках, и отдали, даже не проверив разрешение!"раз вы не в кого не попали, то её записывать не будем" В протоколе про выстрел в снег вообще ничего не было. Меня отпустили. Сказали,что ещё не раз вызовут. Бандитов будут сажать,- есть мнение, что этот эпизод у них далеко не первый.
Вот так.
Сегодня был уже у следователя. Опознал этих уродов по всей форме. И я там не один был. Видимо, давно промышляли разбоями.
Продолжение, как говориться, следует.
******************************************************************
Карбофос
posted 24-2-2005 23:40    
Грамотно сработано. Кстати, сейчас что-то не могу найти "Контроль".
Странно, ОП уж очень хорошо подействовал. Аж приятно. Меня он не останавливал.
NaiL
posted 25-2-2005 00:24    
2 Павел Н : Здорово ! А где же вторая история ?
Павел Н
posted 25-2-2005 00:47    
Этому "контролю" лет уже несколько.
А вы сколько заглотили? А весь баллон по мордам вылил. У самого тока запершило в горле и в носу.
Alecks
posted 25-2-2005 01:46    
Молодец Павел! Респектище тебе!
Тяжело вам там в "криминальной столице"...
Карбофос
posted 25-2-2005 07:42    
quote:
Originally posted by Павел Н:
Этому "контролю" лет уже несколько.
А вы сколько заглотили? А весь баллон по мордам вылил. У самого тока запершило в горле и в носу.

Где-то 2/3 баллона на испытаниях в физиономию.

ЗЗ
posted 25-2-2005 20:16    
Очень рад хорошему исходу дела. Можно было и денег лишиться.
А вот ОП, действительно, зверски подействовал, даже странно.
Павел Н
posted 26-2-2005 01:59    
Может, потому, что баллончик был старый, из более ранних выпусков. Минздрав имеет тенденцию всё ослаблять, что эффективно. Айболиты хuевы. Может, потому, что они трезвые были. А вообще, всё индивидуально. Меня вот как то 1000 вольт трахнуло - и ничего. А кому то и 220 хватит. Зато я водку пить не умею.
colencor
posted 26-2-2005 17:03    
Да, круто... Хорошо, что осу сразу на поражение не применил, а то милицианеры бы подругому наверно всё сделали.. хотя хз. Да, ещё раз убеждаюсь, что баллон - средство для нейтрализации, потом надо руками и ногами работать обязательно. А уж пистолет - это на крайняк.
Ещё раз респект!
Alex Ander
posted 27-2-2005 14:32    
Павел Н.
Зачем дублировать тему в двух форумах?
Павел Н
posted 27-2-2005 16:23    
А нельзя? Рассмотреть её в двух разных аспектах.
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Обошёлся одним баллоном
guns.ru home