Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборона от безумного вахтёра ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборона от безумного вахтёра    (просмотров: 1051)
 версия для печати
Ангел Света
posted 1-7-2010 19:13    
Самооборона от безумного вахтёра

Случилась тут со мной недавно ситуация, которая может приключиться много с кем. Шёл я себе в крупном городе, белым днём, в большой офисный центр. Нёс акты приёмки на фирму, значица. На входе в здание сидит "охранник"(?) и заявляет, что названной мной фирмы он знать не знает. В списке её мол нет и всё. На моё предложение попытаться о ней узнать, позвонить управляющему etc он отвернулся и стал смотреть в стену. А фирма эта в здание въехала буквально на днях и видимо, никуда данные не подала ещё. Догадался позвонить им по телефону, сказали номер офиса. Это бы первый этаж (т.е. после цокольного, где и сидел "охранник", который заявил, что и ОЛРР ему пох, так как он вообще "сторож"). Решил подняться по лестнице. Сзади что-то орал сторож. Потом он забежал вперёд меня по лестничному маршу, загородил дорогу и сказал, что никуда меня не пустит. Слегка с ним попрепиравшись, выслушав пару угроз расправой, я предупредил, что у меня есть газбаллон и при попытке на меня нападения я его применю. На что он ответствовал, что нечего его пугать и бла-бла-бла. Далее спустились мы по лестнице к его будке, т.е. на исходную, в процессе спуска он ещё несколько раз пытался толкать меня в спину. У будки мы с ним продолжили разговор на повышенных тонах, я как мог, описывал его умственные и т.п. способности, случайно шедший мимо сотрудник буквально, встал между нами, дабы погасить конфликт. Вдруг, какая-то из моих фраз привела "охранника" в бешенство и он со словами "Я тебе щас!.." попытался рвануться через руки этого прохожего. Я тут же применил к нему свой "Шок перцовый". Он, психанув, обежал сотрудника сбоку и бросился, так сказать, "с фланга". Я повторно применил "Шок" и, буквально, выскочил через дверь офисного центра. Он же схватил кирпич, лежавший в холле и прицельно в меня метнул.
Потом продолжил преследование уже по парковочной площадке.
Таких неадекватов я не видел ещё никогда на подобном месте работы...
На следующий день звонит мне управляющий зданием, предлагает приехать, "урегулировать конфликт". Протокола милицейского, в итоге, нету, т/п вроде бы как бы ни с кого не сняты, но как он сказал "охранник" ХОЧЕТ написать заявление Я так полагаю, что:
а) Антиреклама офисному центру (и лично управляющему), которая может возникнуть в рез-те судебных разбирательств ну никак не выгодна.
Потому и "тормозят" "охранника".
б) "Охранник" желает "срубить бабла с лоха", угрожая "подачей заявления".
Вроде бы наши метания были засняты видеокамерами, угрожать могут разве что лжесвидетельства тех же работающих в этом здании (кои косвенно пострадали от перцового аэрозоля).

PS: сходив к управляющему, общего языка с ним не нашёл, мою жизнь и здоровье, как я понял, он не ставил и в грош, куда важнее, видимо, что посторонние лица (арендаторы) почихали и покашляли. Сказал, что раз я(!) извиняться не желаю, то вахтёр (так он назвал этого пожилого гопника в грязной униформе, тельняшке и нашивках) "будет писать заявление". Я сказал О`К и ушёл. Зато узнал, что: 1) наряд на место происшествия НЕ вызывали 2) Протоколов, соотвественно, НЕ составляли 3) Вахтёр - точно частное лицо, статуса частного охранника НЕ имеющее и в ЧОП/СБ НЕ состоящее.

Что можете посоветовать в такой ситуации?
Я думаю написать контрзаявление на вахтёра о покушении на убийство/вред здоровью и обратиться в ОЛРР о незаконном выставлении поста "сторожа" (уже обратился, впрочем).

BlackMetal
posted 1-7-2010 19:46    
Если подаст заявление, тогда и вам смысл есть подавать.
На самом деле не полностью уверен в Вашей правомерности применения ГБ,буду рад если не прав.
PS:По Вашему рассказу Шок не схватил его даже ?Оо
А то я надеялся на то ,что его схватит как на испытании Баллоноведа
Farmacevt
posted 1-7-2010 20:02    
может быть промахнулся человек? или у "вахтера" уже иммунитет к ШОКу)))
BlackMetal
posted 1-7-2010 20:18    
Да перец то вроде на всех действует
Сам пробовал на себе(БАМП) и друге в приличном подпитии(Хотя тогда Ко Джет был )
CROC
posted 1-7-2010 20:36    
Ангел Света, во первых, дурацкий ник для парня )
Во вторых ну не пускает и чорт с ним, на фирму позвонить нельзя было чтобы кто-то от них вышел? ,На крайний случай попросить кого-нибудь входящего чтоб позвали кого-нибудь с той фирмы. И ораться с непойми кем по такому поводу... ну глупо же.
Ангел Света
posted 1-7-2010 21:04    
quote:
Если подаст заявление, тогда и вам смысл есть подавать.
На самом деле не полностью уверен в Вашей правомерности применения ГБ,буду рад если не прав.
PS:По Вашему рассказу Шок не схватил его даже ?Оо

Да я сам по многим причинам "в шоке" от такого - два пуска струи и хоть бы хны. При том, что остальные, по слухам, исправно чихали и кашляли.
Затрудняюсь сказать, в чём тут дело, "Шок" по людям применяю лет 10, нареканий по воздействию ещё не было.

quote:
на фирму позвонить нельзя было чтобы кто-то от них вышел?

Можно и нужно, но т.к. у них всё равно был первый этаж, решил, вот, подняться по-быстрому, а потом этот безумец меня совсем обескуражил, блин.
ploskyi
posted 1-7-2010 21:14    
Вот как новичок - так обязательно с шоком. Который раз уже.
Ангел Света
posted 1-7-2010 21:15    
quote:
Который раз уже.

в который?
ploskyi
posted 1-7-2010 21:46    
Далеко не в первый.
Ангел Света
posted 1-7-2010 21:54    
А по существу темы есть что сказать?
ups
posted 1-7-2010 22:44    
исать заявление Вам на неадеквата
Стасег
posted 1-7-2010 23:57    
Управляющим очень не нравиться когда кто-то распыляет баллоны в ввереных им помещениях, арендаторы возмущаются, секретутки плачут и пр. Правды вы там не найдете, поскольку все уже договорились, что говорить против вас. Если вы не работаете в данном здании и у них нет ваших полных паспортных данных на эту историю можно забить и желательно никогда там больше не появляться. Если же данные свои вы им оставили при получении пропуска, то лучше написать заявление в милицию о нападении на вас псевдоохранника когда вы ВЫХОДИЛИ из здания. Заявление продублировать в прокуратуру.
Насчет того что не вызывали наряд, ну и не надо, они могут скопом пойти в ментовку и написать что вы по зданию бегали и баллон распыляли, матерясь и открыто выражали неуважение к нормам общества. Арендаторы подтвердят что на лестнице глаза слезились(шок хорошо травит).На 213 хватит. Здесь на Ганзе кто-то получил пару лет условно за залитую сумасшедшую бабку, которая без всяких нарядов, просто, накатала заяву и справку принесла что у нее зрение ухудшилось. Не так все просто с баллончиками.

edit log

Сын Утра
posted 1-7-2010 23:58    
quote:
Originally posted by Ангел Света:

А по существу темы есть что сказать?



Да забей просто. Случай ни к чему не приведёт, имхо. Кто-то пострадал? Кто? Чем докажут? Ни рук сломанных, ни синяков, ни разбитых носов, ничего нету. Никакой экспертизы нету, мне кажется вам вообще нечего впаять. Да и вы охраннику тоже ничего не можете сделать с законной точки зрения. Безполезно что либо писать, что с одной, что со второй стороны. Дело замнётся и всё, в конце-концов никто никого даже не ударил. Будете писать заявы - только время потратите и, возможно, нервы. Как и "охранник".

Надо вам в это офисное здание ещё ходить будет? Если надо, то подготовьтесь к встрече с "охраной", потому что этот чёрт может затаить злобу и не "пускать" в следующий раз опять.

Сын Утра
posted 2-7-2010 00:03    
quote:
Originally posted by Ангел Света:

я предупредил, что у меня есть газбаллон и при попытке на меня нападения я его применю



Вот это кстати очень зря! Одно из правил - газ. баллоном не угрожают. Потому что это не абы какое оружие и ненадо давать потенциальному врагу времени подготовиться заранее к возможному "поливанию". Всё это должно быть неожиданно. Больше таких заявлений не делайте, для вашей же безопасности.
Danger Diamant
posted 2-7-2010 00:18    
quote:
Если же данные свои вы им оставили при получении пропуска, то лучше написать заявление в милицию о нападении на вас псевдоохранника когда вы ВЫХОДИЛИ из здания. Заявление продублировать в прокуратуру.

Врать бесполезно там камеры есть... напишите правду.. что на вас напал охранник(он не имел право вас трогать даже пальцем) вы пременили ГБ...иначе правдо хулиганка. А найти Вас просто через фирму в которую вы приходили...
Ангел Света
posted 2-7-2010 07:44    
quote:
Надо вам в это офисное здание ещё ходить будет?

Боже упаси

quote:
Вот это кстати очень зря! Одно из правил - газ. баллоном не угрожают. Потому что это не абы какое оружие и ненадо давать потенциальному врагу времени подготовиться заранее к возможному "поливанию". Всё это должно быть неожиданно. Больше таких заявлений не делайте, для вашей же безопасности.

Абсолютно согласен, именно так и поступаю всегда, но в данном случае подумалось, что это сможет остановить неадеквата, т.к. он всё-таки на работе, да ещё и в помещении.

quote:
Врать бесполезно там камеры есть... напишите правду.. что на вас напал охранник(он не имел право вас трогать даже пальцем) вы пременили ГБ...иначе правдо хулиганка. А найти Вас просто через фирму в которую вы приходили...

Да, именно так и нашли, по выпавшей из папки квитанции об оплате, а молодцы-фирмачи слили им все известные мои данные, как я понял...
При том, что я уже оплатил им договор на $700 и хотел заключать следующий на $1500...

Удильщик
posted 2-7-2010 09:34    
Ангел Света, вы явно неадекват. Если на Вас напишут заявление и применят санкции - будут правы. Охранник не обязан для Вас кому-то звонить и что-то выяснять (если это не предусмотрено должностной инструкцией), у него действительно есть список, в которой этой фирмы могло и не быть. Все вопросы к фирме по телефону - почему они не подали сведения. Вместо этого Вы мимо охраны прорываетесь к офисам, поливаете охрану из баллона. Налицо явная некоммуникабельность и неумение принять верного решения в тот момент, я бы тоже не заключил с Вами договора после этого. Тактика применения с предупреждением никакая, баллон не подействовал... Тему нужно назвать "Как я безумно поливал вахтера".

edit log

Holocaust
posted 2-7-2010 10:27    
quote:
Ангел Света, вы явно неадекват. Если на Вас напишут заявление и применят санкции - будут правы. Охранник не обязан для Вас кому-то звонить и что-то выяснять (если это не предусмотрено должностной инструкцией), у него действительно есть список, в которой этой фирмы могло и не быть. Все вопросы к фирме по телефону - почему они не подали сведения. Вместо этого Вы мимо охраны прорываетесь к офисам, поливаете охрану из баллона. Налицо явная некоммуникабельность и неумение принять верного решения в тот момент, я бы тоже не заключил с Вами договора после этого. Тактика применения с предупреждением никакая, баллон не подействовал... Тему нужно назвать "Как я безумно поливал вахтера".

Прочитав Ваш пост, передумал писать свой - абсолютно согласен. ТС совершенно не прав, возня какая то детская - пожилой охранник в наколках, мимо которого ТС прорывался с боем, предварительно подробно объяснив его умственные способности, ШОК беспонтовый, контракты на "гигантские" суммы, бред короче.
Krymchanin
posted 2-7-2010 10:36    
Писать заяву надо. Ангел Света, может, и не прав, но это вовсе не означает, что прав охранник.
SnipScop
posted 2-7-2010 10:47    
Оба "молодцы" - надо было требовать начальства этого центра, а не выяснять отношения с неадекватным охранником, и бегать мимо него. Охранник был уже готов к применению и на адреналине так что его скрутило возможно но минут через 5, по реально взбешенным людям газ действует неоднозначно. Вся история пахнет провокацией впринципе.
  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборона от безумного вахтёра ( 1 )
guns.ru home