Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
кто как носит газовые балончики ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кто как носит газовые балончики

МеДмеДь
23-4-2012 10:06 МеДмеДь
"8 баллончиков не спасли от потери кошелька".

Спасибо, поржал
Это уже скорее ваша вина, а не восьми баллончиков. За своим имуществом надо следить глаз да глаз иначе оно имеет свойство пропадать и если вы были в армии или жили в криминальном районе, то должны были это знать))
МеДмеДь
23-4-2012 10:52 МеДмеДь
В толстовке очень не удобно носить ГБ, они то вываливаются, но нажимаются. Решил сшить вот такой чехол для него. Крепится внутри кармана булавкой в вертикальном положении. Совершенно не мешает и не выпадает.
youtube.com
Серебро Сибири
23-4-2012 14:38 Серебро Сибири
Смотрю клавиатура то полуигровая
Igore90
23-4-2012 15:09 Igore90
Написал камраду alex08 насчет баллончиков, к сожалению без ответа, а английские чехлы для ГБ понравились. У нас таких больше нигде нет, только с ибея заказывать
Удильщик
27-4-2012 18:53 Удильщик
Вот мой вариант чехла: сам чехол взят из под мобильного, крепление для ремня - липучка, отрезана от сумочки для велосипеда, пришита к чехлу. Баллон отлично помещается, силы трения достаточно для хорошего удержания баллона в чехле, но трение не мешает быстрому извлечению ГБ.
click for enlarge 1920 X 2560 227,3 Kb picture
s4s
27-4-2012 19:59 s4s
куртки прошли, карманов больше нет кроме штанов, но есть ремень, потому перцовка 65 в чехле. второй баллон кум-75 туда не влазит по высоте. фоток пока сделать не могу

Hunter 375
29-4-2012 16:44 Hunter 375
В правом кармане куртки или толстовки
Petroq
29-4-2012 18:09 Petroq
Просто в кармане штанов. А второй в барсетке (сумочке через плечо).
Удильщик
29-4-2012 19:02 Удильщик
Originally posted by Igosin:

с декабря таскаю баллончик на 25 мл. клапаном вниз в кармане для мелочи/зажигалки Zippo (этот карман кстати именно для Zippo и был придуман в джинсах) Никаких проблем.

будь готов потерять при любом приседании, езде на велосипеде, сгибании колен. я при таком ношении перцовку 25 потерял.
Удильщик
29-4-2012 19:04 Удильщик
Originally posted by Petroq:

Просто в кармане штанов

потерял таким образом 65 мл Перцовку, выпала из кармана, когда сидел в автобусе. теперь только чехол или сумка, зимой - карман куртки
Borion
13-5-2012 00:40 Borion
Еще одна поделка. В этот раз решил пойти по пути максимальной простоты - резинка, сшитая кольцом и прямоугольный кусок кожи. Посмотрим, сколько эта конструкция у меня продержится.

click for enlarge 972 X 1296 228,8 Kb picture click for enlarge 1296 X 972 212,3 Kb picture

rikitikitavi666
13-5-2012 20:28 rikitikitavi666
диагонально головой вниз, на самодельной клипсе, на поясе, во внутренней части брюк, слегка давит зато не видно совсем и доставать удобней чем сбоку, зимой носил горизонтально на боку, пару раз чуть не посеял когда вылезал из маршрутки, баллончик перцовка 25
HandOfGod
13-5-2012 23:55 HandOfGod
Еще одна поделка.

Хорошо получилось!
Удильщик
14-5-2012 08:07 Удильщик
Originally posted by Borion:

Еще одна поделка

крепление к ремню как происходит? для себя выбрал вариант - на липучке, лучший, имхо.

Originally posted by rikitikitavi666:

диагонально головой вниз, на самодельной клипсе, на поясе, во внутренней части брюк

Баба-яга накормила его, напоила, в бане выпарила; а царевич рассказал ей, что ищет свою жену Василису Премудрую.
<А, знаю! - сказала баба-яга. - Она теперь у Кощея Бессмертного; трудно ее достать, нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт>.
Borion
14-5-2012 10:56 Borion
Originally posted by Удильщик:
крепление к ремню как происходит?

Кожаный прямоугольник пришит к кольцу в трех местах - сзади сверху и снизу, спереди снизу. Таким образом, сзади образуется проушина. Выявился, правда, косяк после первого дня носки - в одном месте в начале прострочки узелок на нитке проскочил через резинку (видимо, когда она растянулась). Вывод: надо вязать узлы больше или делать их с лицевой стороны кожи. Попозже сделаю фото.

rikitikitavi666
14-5-2012 20:33 rikitikitavi666

Баба-яга накормила его, напоила, в бане выпарила; а царевич рассказал ей, что ищет свою жену Василису Премудрую. <А, знаю! - сказала баба-яга. - Она теперь у Кощея Бессмертного; трудно ее достать, нелегко с Кощеем сладить: смерть его на конце иглы, та игла в яйце, то яйцо в утке, та утка в зайце, тот заяц в сундуке, а сундук стоит на высоком дубу, и то дерево Кощей как свой глаз бережёт>.

вопреки путаному объяснению достается быстро). Вариант на липучке я не рассматривал, а если прикинуть то зря, удобный он - я все не мог придумать как на поясе спереди горизонтально закрепить,а если пару ремешков с липучками приладить на баллон, выходит даже очень удобно, спасибо за подсказку)
Borion
15-5-2012 00:07 Borion
Originally posted by Borion:
Кожаный прямоугольник пришит к кольцу в трех местах - сзади сверху и снизу, спереди снизу. Таким образом, сзади образуется проушина. Выявился, правда, косяк после первого дня носки - в одном месте в начале прострочки узелок на нитке проскочил через резинку (видимо, когда она растянулась). Вывод: надо вязать узлы больше или делать их с лицевой стороны кожи. Попозже сделаю фото.

Вот проблема, о которой я говорил:

click for enlarge 1296 X 972 215,3 Kb picture

Удильщик
15-5-2012 08:08 Удильщик
Borion, просто замени резинку на тканевую. они продаются широкие.
Второе решение - за основу взять чехол из под маленького мобильника, как у меня на фото. Диаметр чехла подходит и под 65мл и 75мл баллоны.
s4s
15-5-2012 08:10 s4s
вот фотки чехла под ГБ
click for enlarge 914 X 685 290,4 Kb picture
click for enlarge 914 X 685 309,5 Kb picture
click for enlarge 914 X 685 252,8 Kb picture
click for enlarge 914 X 685 315,7 Kb picture
click for enlarge 914 X 685 246,2 Kb picture
Borion
15-5-2012 10:21 Borion
Borion, просто замени резинку на тканевую. они продаются широкие.

Это и есть широкая тканевая резинка, купленная в магазине "Иголочка". Только она же все равно тянется.

Второе решение - за основу взять чехол из под маленького мобильника, как у меня на фото. Диаметр чехла подходит и под 65мл и 75мл баллоны.

Вариант.

s4s
22-5-2012 21:55 s4s
первый опыт кройки и шитья. первый блин мелковат и неаккуратен
click for enlarge 496 X 661 134,1 Kb picture
click for enlarge 496 X 661 211,6 Kb picture
click for enlarge 496 X 661 206,2 Kb picture
click for enlarge 496 X 661 167,9 Kb picture
click for enlarge 496 X 661 151,8 Kb picture
Удильщик
23-5-2012 07:45 Удильщик
Originally posted by s4s:

первый опыт кройки и шитья. первый блин мелковат и неаккуратен

мне нравится. единственное, что наверняка сильно выделяется на черном фоне чехла - красная кнопка самого ГБ. КУМы в этом отношении лучше.
s4s
23-5-2012 08:05 s4s
я его под конец подзапорол, узлы прижигал и резинка немного покоцалась, да и переборщил срезиновым кольцом, тугова-то пока. 75й баллон вообще ни к месту, надо поглубже сшить. и возможно попробовать кожу вместо капроновой стропы
Удильщик
23-5-2012 08:20 Удильщик
Originally posted by s4s:

я его под конец подзапорол, узлы прижигал и резинка немного покоцалась, да и переборщил срезиновым кольцом, тугова-то пока

на Вашем опыте и опыте Borion'а убеждаюсь, что проще купить чехол для мобильного, в который будет помещаться выбранный ГБ, но который не даст ГБ выпасть, и пришить к этому чехлу крепление для ремня, например, липучку. единственное неудобство - при продавце мобильных телефонов запихивать ГБ в чехлы из под мобильных
ALTIN
23-5-2012 12:37 ALTIN
Да все нормально, можно вместо крепления под ремень пришить одну часть липучки на чехол, а ответную часть на пояс штанов (не надо извлекать из чехла баллон, дернул и в руке). Но есть одно но, придется вторую ответную часть от липучки пришивать не на один карман! Но это один из способов.
Pedant
24-5-2012 19:55 Pedant
Читаю и поражаюсь. Зачем заниматься моз*оебством, шить не пойми из чего, переделывать.. . Есть хороший кожаный чехол на ремень от Хольстер. Цена 90р. По моему, доступно даже для нищебродов.

Borion
24-5-2012 20:11 Borion
Иногда полезно думать. Я мог бы этих чехлов хольстеровских мешок купить, только на хрена он мне сдался? Хольстер отродясь не шил кобур хорошего качества, все сплошь ширпотреб. Мне нужен удобный и подогнанный под себя, свою одежду и свои способы ношения чехол.

МеДмеДь
24-5-2012 20:15 МеДмеДь
Originally posted by Pedant:
Читаю и поражаюсь. Зачем заниматься моз*оебством, шить не пойми из чего, переделывать.. . Есть хороший кожаный чехол на ремень от Хольстер. Цена 90р. По моему, доступно даже для нищебродов.

Я вот у себя находил только чехол под ШОК, а ТК-65, К-УМ 75 в него не помещается.

ТАТРИН
24-5-2012 20:18 ТАТРИН
для нищебродов

А кто это такие ?
Удильщик
24-5-2012 20:26 Удильщик
ответом на сообщение Pedanta я напишу цитаты Задорнова:
1 цитата: "- откуда все русские знают устройство унитаза?
- а у нас в школе предмет такой есть!".
2 цитата - слова гражданина германии, когда русские одели на кошку шкуру зайца и заяц запрыгнул на дерево: "наверно поэтому мы войну проиграли"

s4s
25-5-2012 06:58 s4s
а я отвечу, что меня сподвигло на шитье своего. у меня есть кожаный, пару страниц назад есть фотки. но он скажем так, слегка громоздок, плюс клапан открыть надо. а из резинки и ленты, минимальзм, он не выпирает, он подойдет и под 65й и под 75 баллон.
Borion
25-5-2012 16:22 Borion
Об том и речь.
Удильщик
25-5-2012 17:03 Удильщик
плюс к свойствам самодельных чехлов можно добавить возможность крепления лепучки, в результате чего чехол с ремня можно снимать, не снимая самого ремня

Borion
27-5-2012 19:41 Borion
Я тут подумал, а может замахнуться нам на заказ партии чехлов для ГБ на каком-нибудь небольшом швейном производстве или в ателье? Выбрали бы пару вариантов и типоразмеров и заказали бы. Но заказывать нужно будет сразу штук 100 минимум, иначе никто за такую мелочевку не возьмется.
HandOfGod
27-5-2012 23:07 HandOfGod
Вы уже нашили себе чехлов, зачем вам?

Borion
28-5-2012 00:33 Borion
Да все равно хочется промышленного качества.
s4s
28-5-2012 10:14 s4s
вчерась сшил по тому же принципу чехол под 75й баллон. выглядит точно так же просто поглубже и максимум аккуратности. носить можно, уже примерял сидит на поясе отлично, и не тугой. баллон хорошо из него выходит. так что жду факел в продаже у себя в городе
HandOfGod
28-5-2012 18:06 HandOfGod
Да все равно хочется промышленного качества.

Это тогда в Китае надо заказывать Помню лет 12 назад, в ателье "Пошив чехлов для авто" заказал чехлы на новую девятку)) Выбрал метриал и т.д. Так вот, то-ли чехлы криво пошили, то-ли не те лекала взяли)) Короче, кривовато (мягко сказано) вышло.

Terlu
29-5-2012 00:29 Terlu
В связи с приходом лета, ищу чехол для ГБ (65 мл). Хочется носить на поясе, на четырех часах, чтобы открывался вниз. Открытие по кнопке (без щелчка, то есть не такие кнопки как на органайзере, а скорее магнитные как на чехле смартфона). При открытии баллон должен выкатываться в ладонь. Прошу прощения, если написано путано. Кто может посоветовать что в поиске девайса - заранее благодарю.
Borion
29-5-2012 00:33 Borion
Originally posted by Terlu:
В связи с приходом лета, ищу чехол для ГБ (65 мл). Хочется носить на поясе, на четырех часах, чтобы открывался вниз. Открытие по кнопке (без щелчка, то есть не такие кнопки как на органайзере, а скорее магнитные как на чехле смартфона). При открытии баллон должен выкатываться в ладонь. Прошу прощения, если написано путано. Кто может посоветовать что в поиске девайса - заранее благодарю.

Не бывает таких чехлов для ГБ (в РФ, по крайней мере). Если только самостоятельно мастерить.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
кто как носит газовые балончики ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных