|
12-6-2011 09:42
Алмин
Зимой ношу ГБ во внутреннем нагрудном кармане слева. Очень удобно выхватывать и ГБ не замерзает.
При плюсовой температуре ношу ГБ на лямке рюкзака в отделении для сотика. Очень удобно. Типа подходит гоп: а дай позвонить внатуре! А я ему: да пожалуйста.. . ![]() ЗЫ одно время носил в кармане джинсов, но завязал после самосрабатывания ГБ.. . |
|
12-6-2011 18:11
DScorpion
Все эти подвесные системы или закрытые чехлы на кнопке - глупости.
В первом случае - сзади будет постоянно болтаться какая-то херня, а во втором - очень долго доставать придется. Сам я зимой ношу в боковых карманах куртки, а летом, когда только майка или поло, в таком чехле - holster-ltd.ru . Перцовка 25 в нем сидит отлично. Ношу строго кнопкой вниз. Выхватывать удобно и очень быстро (одним движением), а главное сидит все плотно и ничего не болтается. Плюс - кнопка не нажмется случайно. |
|
13-6-2011 15:09
дезерт игл
в джинсах ФОГ 50 мл. ношу не срабатывает ничего
|
|
17-6-2011 12:02
алоген
В самопальных может и стравить, а в разработанных специально продумали что бы баллон не стравил.
|
|
17-6-2011 13:26
Алмин
У меня был случай. Ударился бедром об стальную конструкцию. Весь удар принял на себя ГБ ОП (лежал в кармане джинсов) - в результате произошла поломка клапана и всё содержимое... . ну вы поняли |
|
17-6-2011 13:36
Игорь Саныч
В школе давным-давно носил в мешке с учебниками и тетрадями ШОК.Один раз,хз как все оказалось в мешке.Пришлось валить домой,т.к. тетради были покрыты липкой рыжей гадостью.Да и попахивало
|
|
17-6-2011 13:38
Piroman
Да новые кнопки ТК - мастдай, в плане отсутствия защиты от случайных нажатий, особенно 65мл. Уже 2 раза "подорвался", правда, таки из-за нарушения ТБ, но всё равно обидно. Один раз сел на лавочку, а в заднем кармане димедрольный ГБ CR+OC+МПК сработал, ох и весело мне было.. . Потом вообще в жилетке такой же сработал, но то потому, что бросил туда же в карман ещё 25-ый, и пытался с велика наклониться за упавшей бутылкой. В принципе, надо аккуратнее носить, но всё равно ППЦ обломно, тем более димедрольный баллон обходится рублей 600, не считая всего геморра, да ещё и одежда вся загажена.
|
|
17-6-2011 13:43
KeyRus
в карманы штанов класть боюсь. тесно там, да и вытаскивать тяжело. ношу в куртке в карманах, или в поясной сумке в отделении для мобильника.
хочу придумать "чехол" который бы скрывал сам балон, но позволял не извлекая его произвести выпуск ирританта. и носить его на поясе (на клипсе). в теме есть несколько похожих решений. |
|
17-6-2011 14:32
Shalaev
Это что за прелесть?) |
|
17-6-2011 15:07
Piroman
В ЛС ответил, тут нельзя.
|
|
17-6-2011 15:40
YURAN-99
Очень интересный вариант ношения! А как сам ГБ крепится в чехле,просто жесткостью чехла? |
|
17-6-2011 16:58
Удильщик
есть же специальная тема Перцовка и прочие - решение выпадения кнопки |
|
17-6-2011 17:00
Удильщик
да, жесткостью чехла, силой трения. чехол изначально для телефона, поэтому внутри еще вшит кусочек кожи, который создает дополнительное трение и не дает выпасть баллону. |
|
17-6-2011 17:17
Dmitrii 2445
Зачётно!
Однако надо было крышку спереди сделать, ближе к соплу, а не по серёдке. |
|
19-6-2011 18:53
Удильщик
моему варианту -100. болтается при ходьбе. пришел к выводу, что лучший вариант - жесткое крепление чехла, а еще более лучший - карман в джинсах для мелочи.
поэтому
+100. у меня в такой карман свободно помещается 65мл. зимой - внешний карман куртки. |
|
19-6-2011 19:45
-=Shaman=-
Мной довольно давно был замечен один минус этого варианта. При поездке на общественном транспорте один раз нечаяно нажал кнопку собственным локтем. В другой раз она нажалась сумкой рядом сидящей бабуси.. .
|
|
20-6-2011 12:10
Удильщик
уникальный случай
|
|
20-6-2011 18:25
Sikara
KO Jet ношу в кармане или на клипсе (если карманов не хватает).
ТК-65 ношу исключительно в карманах, по возможности кнопкой вниз. Даже в карманах джинс. Никаких случайных нажатий не было. |
|
26-6-2011 16:43
Injener
ШОК, ОП, НРЗ, НЖП, НП - все таскал раньше в карманах. Теперь, ввиду особенности условий жизни и работы - ношу на поясе в чехле. могу сказать что удобно. В на самом деле защищенным от случайного нажатия можно стичать только ПС, зверобой да резеду.
|
|
9-7-2011 07:50
Удильщик
вопрос всем: для крепления на велосипеде реализовывали что-нибудь?
|
|
17-7-2011 20:07
Borion
Сшил себе новый чехол для ГБ по мотивам чехла для фонаря Fenix:
Использовалась "стропа" от ремня старой сумки и резинка шириной 48 мм, купленная в магазине "Иголочка". Делал все на глазок, получилось не идеально, но довольно практично - по ремню чехол не елозит, сам баллон сидит в чехле умеренно плотно. Ширину резинки (боковая сторона чехла) взял 30 мм из расчета на колбу диаметром 35 мм и по 3 мм на шов с каждой стороны стропы. Вот думаю сделать еще один вариант, где стропа будет использоваться только в качестве петли на ремень, а все остальное будет из широкой резинки. |
|
17-7-2011 23:13
Mr.Faust
Borion, насколько быстро и удобно извлекается в случае применения? По идее двумя пальцами доставать его неудобно + выпасть может, не проще ли в кармане носить, доставать быстрее же
, карманы джинсов не в счет естественно
|
|
18-7-2011 02:10
Borion
Не в кармане джинсов/брюк неудобно - выпирает сильно, мешает. Спокойно мог носить так только KO FOG 40 мл и КУМ 50 мл. Да и какие еще карманы могут быть летом? А двумя пальцами извлекается абсолютно нормально - пока баллон тянешь ими вверх, остальные сразу ложатся на колбу. Выронить сложно.
|
|
20-7-2011 12:00
Zilraen
ношу маленькую "кобру-1Н" в перевернутом "родном" чехле (клапан баллона вверху, застежка чехла внизу) на 4 часа.
вроде удобно. вариант - маленький же терен в "зажигалочном" кармане джинсов (для кобры не катит из-за ложных срабатываний). |
|
20-7-2011 12:17
алоген
А я кобру 1н стараюсь носить в чехле, а в кармане джинсов сильно выперает.
|
|
20-7-2011 12:21
Zilraen
ага, пробовал кобру в кармане носить - кошмар. после того, как пару раз полил себе бок (ну и печёт, заррраза ) - решил, что это была весьма плохая идея
|
|
20-7-2011 13:38
алоген
Если в чехле носить, то чехол под правый бок, и руку в перёд что б менее заметно.
|
|
20-7-2011 13:46
Zilraen
не совсем понял, что вы имеете в виду. если то, что чехол, если смотреть спереди, должен прикрываться рукой - то да, так и есть:
чехол перевернут, т.к. когда он прикрыт рубашкой или футболкой навыпуск, его удобнее открывать снизу. |
|
20-7-2011 14:15
алоген
Правильно поняли
|
|
2-8-2011 21:55
sus_scorfa
есть мысля...
на пояс липучку чуть с припуском,широкую,горизонтально, и липучка на всем баллоне... минус конечно что липучка забивается и ослабевает, надо попробовать с клипсой |
|
2-8-2011 22:31
алоген
К ободку примотать скотчем заколку |
|
|