26-5-2010 19:24
TIR
Встретился я вчера с другом. Не видел его N-лет. Я, правда, был в некотором подпитии к этому моменту.
Присели в беседочке, пили пиво, общались. Через часик к нам подошли 3 гражданина лет по ~45(?) в состоянии а/о и заявили что нам неплохо бы убраться т.к. беседка их. Тут мой друг, которому промывали мозги, собрался уходить. На что алкаши ещё раз сказали что-то типа "Давайте, валите". И тут мне пришла идея - а почему бы не пополнить статистику? И я сказал другу "нет, ты сиди" и начал односложно и вызывающе разговаривать с алкашом. Типа: В итоге алкаш обрадовался что так называемый "вызов" принят. И попёр на меня. Алкаша волокут под руки его друзья. Мы уходим, я рахваливаю ГБ. Занавес. Довольны все - алкаш нашёл приключений на вечер, другу понравился эффект, милиционер рад что мы разобрались сами, а я проверил эффективность КУМа (что смотрю вполне кстати - тут его обсуждают) Выводы? КУМ сработал на отлично. Хороший баллон. "Топлива" осталось ещё на 5 таких боксёров. (куплен был недели 2 назад) update 7.12.2016 (важно!) Описанный в теме ГБ имел проблемы с кнопкой и его вскоре заклинило, хотя давление оставалось. Однажды я чуть было не применил его против агрессора, не зная что он не работает. Прикиньте как нелепо вышло бы! Нажимаешь - и ничего! Кроме того не хочется покупать кота в мешке, зная о наплевательском отношения производителя к своей деловой репутации, агрессивном поведении по отношению к покупателям. Странно что удивтельным образом эта закрытая тема 6ти летней давности сама поднялась из архива. Как и другая тема 2008го года, где Garlic описывал успешное применение, который тоже зарёкся связываться с продукцией ТА. Из чего я делаю вывод что производитель таким образом делает себе рекламу. При этом замечу что темы с вопросами по работе баллончиков так и остались без ответа а нас облили грязью, оскорблениями и оклеватало руководство/представители ООО "ТА". |
26-5-2010 19:35
Danger Diamant
Хорошо за 40 метров слышит ![]() Без комментариев. |
26-5-2010 19:39
TIR
И что? Хотите уличить меня во лжи? Вперед. Я разговаривал на повышенных тонах. Место было относительно тихое (дорога далеко) и нет никакой проблемы расслышать ![]() ![]() |
26-5-2010 19:42
Сын Утра
Молодец! Не застремался ведь. А то расклад 3\2 где среди троих здоровый кабан - довольно нехороший. Сколько вы всего по времени с алкашами говорили с момента их появления?
СМы вообще меня умиляют. Их девиз - "вот убьют, тогда и приходите", проку от сотрудников милиции находясь на улице - 0. Я просто реально не могу представить ни одного случая, когда они бы появлялись в нужное время и главное, помогали бы. Зато когда случился конфликт, почему то 50\50 окажется виноват самооборонщик. Так что я в случае чего ментов наверно боюсь даже больше чем гопоту на улице. |
26-5-2010 19:45
TIR
Долго. Минут 20. Это было, так сказать возмездие за отнятое время. Я прекрасно понимаю как надо было поступить и не способствовать эскалации конфликта. Но у меня пьяного гордость включилась. Да и друга не видел очень давно неприятно было что такую встречу нагло обламывают. |
26-5-2010 19:48
Shiper
Круто, спасибо Вам, TIR!Как раз сейчас мучаюсь с вопросом КУМ или Перцовка. Теперь буду мучаться ещё сильнее.. .
![]() з.ы.а от чего залитый рухнул?неужели настолько мощная отрава?... |
26-5-2010 19:51
TIR
А у меня и то и другое
![]() ![]() ![]() Вообще мне кажется что КУМ струйный именно больше для открытых пространств и хорош когда "клиента" нужно близко не подпустить. А аэрозольник будет оперативнее в динамечном, плотном контакте. А вот между аэрозольными если выбирать.. . Хз. Наверное лучше действительно купить оба и потом носить тот который удобнее ляжет в руку или карман ![]() |
26-5-2010 19:52
Сын Утра
Как? Мне кажется вы всё правильно сделали. Алкашам нужна лавочка? Пусть ищут другую. "Наш двор, наша лавочка", очень часто это лишь повод до*баться, так что может эти товарищи изначально искали не место что бы прислонить задницу, а проблем на эту самую задницу. Один из них эти проблемы благополучно и нашёл в виде вас. |
26-5-2010 20:03
Shiper
Да на лето мне полюбому лучше КУМ, т.к техкрим за прошлое лето три раза меня залил случайными нажатиями в кармане. Сомнений в эффективности КУМа уже нет, а вот сомнения в надёжности клапана есть, причём довольно сильные, что иногда приходит мысль: пусть лучше мне баллончик в мирной ситуации нальёт в штаны(ТК),нежели в боевой стечёт в руку(ТА) ![]() |
Piroman
Хорошо, конечно, но К-УМ испытывать даже как-то неинтересно уже получается. Лучше бы испытать НРЗ/Перцовку(и лучше новую), а К-УМ дать другу для страховки.
![]() |
nikita4744
Хмм.. . Думаю, всё же не стоило в этой ситуации вообще идти на конфликт.. Особенно при сотруднике милиции. Да и вообще повод шуточный
|
26-5-2010 20:10
Piroman
Главное, что бы не только в штаны, но и ещё "куда-нибудь" не налил. ![]() ![]() |
26-5-2010 20:14
Shiper
не знаю, я бы в +30 таки запарился ![]() |
26-5-2010 20:18
Shiper
Кстати, а что значит КУМ-4?
|
26-5-2010 20:19
Piroman
Я льняную рубашку в жару надеваю(можно конопляную, пока не пробовал), в свободной х/б жилетке ни чё так, главное посветлее тона, тогда тем более не жарко.
![]() КУМ-4 - 75мл. |
26-5-2010 20:33
TIR
"К-4" на фоне щита написано. ![]() |
26-5-2010 21:18
Kilo 1.1
Блин, классический участковый ![]() |
26-5-2010 21:38
Piroman
Надо было и его тогда с К-УМом ознакомить! Нургалиев разрешил. (с)(шутко)
![]() |
26-5-2010 22:04
Kartatu
это у вас нургалиев разрешил
|
26-5-2010 22:13
TIR
Нет, я всё же отмечу что однажды со мной такой чудо случилось. Нас троих били нехорошие мальчики (8шт) ночью, без разговоров и предупреждений (правда слабовато как то или не успели - но с ног сбили). И тут.. . Из-за угла выскакивают СМы.. . И даже интересуются не хотим ли мы претензии официально предъявить. Вот такие чудеса. Ну а в целом, конечно, защитить они нас не могут чисто физически. |
26-5-2010 23:52
Danger Diamant
Ех... а меня два дня назад в Шереметьего отобрали ГБ К-УМ 65 С... пять лет летаю с ГБ(разными) в сумке(ручной клади)... первый раз заметили и конфисковали.
|
26-5-2010 23:54
Wayf@rer
Ничего себе! ![]() Куда летаешь так? Всем сорри за ОФФ! |
26-5-2010 23:59
Danger Diamant
По всей РФ практически еженедельно в течении 5 лет.. . из разных аэропортов, до этого нигде ,никто не смотрел даже.
|
27-5-2010 09:03
dark strannic
Почему КУМы нас радуют? Состав ведь не злее НЖП.
В КУМе состав жидкий(жиже чем у ТК) вылетает больше жидкость нежели мелкие капли(облако). Жидкость заливает лучше лицо и глаза нежели облако которое его облетит и попадание будет меньше. Другой момент струя КУМа. она летит дальше и покучнее от ТК и наличие добавок. |
27-5-2010 09:07
Северный Воин
|
27-5-2010 09:26
botanik
КУМу и аффтару зачот
![]() 2Shiper: чтобы не было мучительных раздумий при выборе между Перцовкой и КУМом - надо брать оба |
27-5-2010 10:37
angol
Все правильно сделал (с), кроме "счас мусора приедут!". Это действительно нехорошее слово.
|
27-5-2010 12:05
Shiper
Да вот только что объехал три ормага из пяти имеющихся в городе, увидел очень печальную картину - КУМ есть только в одном магазине, но не тот - чисто аэрозольный. Перцовок больших тоже нет, вот ведь.. . А тут ещё и продавцы на вопрос "Перцовка есть?" радостно отвечают "Да,вот-Шок!Самый лучший!" В итоге пока купил только маленькую Перцовку 25.Сомневаюсь, что в двух оставшихся ормагах есть КУМ.. . Тут хоть большую П. найти уже.. . ![]() А я всё думал, мучался...
Ну я свой П25 тоже буду также носить, либо в кармане рубашки. А вот основной баллон надо сначала купить.. . КУМ тоже просто в кармане будет, а вот если не КУМ, а что-то техкримовское, то только в кабуре на поясе.. . ![]() |
27-5-2010 12:15
dark strannic
у нас тоже так говорят. НЖП еще можно брать. |
27-5-2010 12:54
TIR
А в Перуне на динамо был? 2 недели назад там КУМы 75мл струйные были.
|
27-5-2010 14:47
Shiper
ээ,я из Челябинска ![]()
Статистики по нему мало, да и испытаний тоже. Либо КУМ, либо Перцовку.. . |
27-5-2010 17:19
Piroman
По данным ТК при сравнении в стандартных условиях струного и аэрозольного типов эвакуации струйный эффективнее в 5-10 раз (понятно, что с уменьшением расстояния разница будет нивилироваться). К-УМ занимает положение, близкое к струйнику, благодаря направленному крупнодисперсному распылению - брызгам. Этим и объясняется хорошая эффективность поражения жидким составом К-УМ, достижимая для аэрозольников ТК лишь при заливании с минимальных дистанций (< 50см), поскольку и жидкого состава там(ТК) существенно меньше за вычетом пропеллента, и распыление мелкодисперсное, и в конечном счёте чем больше дистанция применения, тем меньше ж/с оседает на ту же площадь, в то время как брызги долетают и более далеко.
НЖП не оч. интересный баллон, как антидог, может, и не хуже обычной П, а в остальном лучше уж её пока НП недоступна.
Конечно, всю ведь скурил, вот на рубашку и не осталось! ) |
27-5-2010 18:30
nikita4744
Ооо, земляк! Бери К-УМ! Хотя есть у меня НРЗ, ношу именно Контроль - не парюсь по поводу случайного нажатия кнопки |
27-5-2010 18:57
Баллоновед-эксперт
КУМу однозначный зачет!!! А с этими чуваками не стоило вступать в полемику. Надо было заливать перцем уже на второй строчке рассказа, - уже после того, как начали угрожать.
|
27-5-2010 19:15
Shiper
А не подскажешь, где он может быть?хотя, всё равно завтра вечерком объеду оставшиесяормаги ![]() Но если где увидишь и стуканёшь в личку-буду благодарен ![]() |
27-5-2010 19:24
Shiper
А не подскажешь, где он может быть?хотя, всё равно завтра вечерком объеду оставшиеся ормаги. Но если где увидишь и стуканёшь в личку-буду благодарен ![]() |
27-5-2010 19:39
Shiper
Надеюсь, что найду.. . Завтра ещё по ормагам поезжу. Если где-нибудь увидишь КУМы и стуканёшь в личку-буду благодарен ![]() |
27-5-2010 23:37
Sta-lker
автору респект, порадовал литературный жанр, с юмором описан.
Сам ношу на боевом дежурстве КУМ и как я вижу не зря |
3-12-2016 02:09
Belohvost
И вновь реклама ТА.
|
|