Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Хитон(ГБ ШОК) ответы на вопросы. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Хитон(ГБ ШОК) ответы на вопросы.    (просмотров: 1633)
 версия для печати
Danger Diamant
posted 27-4-2010 16:27    
Добрый день, Юрий.

Как и обещал собрал наиболее интересующие участников форума вопросов к Вам.

С нетерпением буду ждать обратной связи.
Полностью как и раньше размещу Ваши ответы на сайте.

Вопросы:
1. Планируется ли разработка и выпуск новых моделей? Конечно, "Шок"- это хорошо известный всем бренд, разрекламированная марка, но время не стоит на месте. Хотелось бы появления новых моделей.
2. Планируется ли смена растворителя на другой, например, как в Тюменском КОНТРОЛЕ, или в PFEFFER KO?
3. Какова в реальности жгучесть используемого сырья? На вашем сайте указана жгучесть 3млн. Сковелей, кто-то заявлял о 1,5 млн. Сковелей. Как контролируется жгучесть сырья от партии к партии? Хотелось бы увидеть скан результатов химико-аналитических и медико-биологических испытаний Шока в "Институте Токсикологии"
4. Не мешало бы улучшить качество распылителей- участникам сайта не единожды попадались экземпляры с болтающимся носиком. Качество сборки, скажем так, не на высоте. Некоторым пользователям попадались экземпляры с криво посаженными клапанами и распылителями. Не мешало бы и здесь малость подтянуться.
5. Неплохо было бы начать производить модели с другими типами распыла ирританта. Один из очень больших недостатков ШОКа-зависимость от встречного и бокового ветра. Тюмень с этим успешно борется- С и С-А варианты- обеспечивают попадание большого количества жидкого состава в цель. Плюс-данные варианты весьма дальнобойны и не уступают ТК65.
6. Хитон выпускает баллоны лишь с одним типом распыления. Возможно, я дублирую предыдующий раздед, но С или С-А варианты для многих участников предпочтительнее по причине того, что меньше отравляют воздух и менее подвержены атмосферным коллизиям.
7. Кто-то из Ганзовцев писал, что Хитон начал ставить на баллоны более мощные клапаны и распылители с увеличенной пропускной способностью. Насколько это изменит эффективную дальность распыления? Какого будет время, за которое опустошается баллон?(в секундах).


С уважением, Дмитрий


Отвыт от Хитона:

Добрый день, Дмитрий.
Если Вы не будете возражать, то я свои ответы и предложения сделаю в следующем порядке:
- сначала очень коротко отвечу на заданные Вами вопросы,
- потом, через несколько дней опишу историю производства баллона "Шок" - это, на мой взгляд, достаточно забавная и поучительная история образования одного бренда, с описанием моего видения ошибок других производителей ГБ,
- следующий этап - сделаю предложение всем любителям поговорить о ГБ о том, что бы они, если захотят, написали свои предложения по составу, размеру, объему, практичности, эффективности, чертежи распылительных головок - все это в рамках существующего законодательства - идеального/идеальных ГБ,
- дальше - мой честный комментарий по возможным предложениям,
- возможно последний этап - производство идеальных ГБ,
- и наконец, получение+ по - заслугам.
Ответы:
1. Да.
2. Растворителем у нас является абсолютированный изопропанол - ТА использует хлористый метилен, ТК использует просто изопропанол с добавлением воды и этиленгликоля. Наверное, Вы хотели узнать об изменении нами состава рабочего раствора - в этом случае мой ответ был бы совсем иным.
3. 3 млн. сковелей, проверяется каждая получаемая партия на содержание капсаициноидов в испытательных лабораториях и непосредственно у производителя. Сканы по "Шок"у и по ОС сделаю.
4. На сей некорректный вопрос очень трудно ответить - я не понимаю, что такое "криво посаженные клапана". Ваша фотография - мой ответ. По моему мнению - тот, кто это написал, просто хотел чуть-чуть поплевать в нашу сторону - это наверняка подтвердится тем, что такие фотографии не будут сделаны. Спорим?
Из той же оперы опубликованная Карбофосом резинка из якобы нашего клапана - пусть честно укажет хотя бы год производства якобы нами произведенного баллона - спорим, что честно он не сможет это сделать? Т.к. при честном указании года изготовления данного баллона - пропадет эффективность данного плевка.
5. 6. Согласен с тем, что нужно начать мне производить модели с другими типами распылительных головок.
7. Да, очень скоро будем ставить распылительные головки и клапаны, которые позволяют опустошать баллон за 7 сек.

Разрешаю все опубликовать.
Юрий Алексеев.

edit log

botanik
posted 27-4-2010 17:30    
quote:
следующий этап - сделаю предложение всем любителям поговорить о ГБ о том, что бы они, если захотят, написали свои предложения по составу, размеру, объему

в состав добавить димексид или аналоги, использовать бошки с соплами, как у струйного КУМа. объем оставить прежний. либо приступить к выпуску баллонов объемом 25-30 мл, в струйном исполнении.

edit log

Borion
posted 27-4-2010 17:33    
quote:
Originally posted by Danger Diamant:
3. Какова в реальности жгучесть используемого сырья? На вашем сайте указана жгучесть 3млн. Сковелей, кто-то заявлял о 1,5 млн. Сковелей.

Надо было не про жгучесть спрашивать, а про процентное содержание капсаициноидов.

quote:
Сканы по "Шок"у и по ОС сделаю.

Ждем-с.

quote:
7. Да, очень скоро будем ставить распылительные головки и клапаны, которые позволяют опустошать баллон за 7 сек.

Время распыления не столь важно, важнее какая эффективная дальность струи будет. Мне непонятно, почему был дан ответ только на второй вопрос из пункта 7.

edit log

Баллоновед-эксперт
posted 27-4-2010 19:07    
[QUOTE]Originally posted by Danger Diamant:
[4. На сей некорректный вопрос очень трудно ответить - я не понимаю, что такое "криво посаженные клапана". Ваша фотография - мой ответ. По моему мнению - тот, кто это написал, просто хотел чуть-чуть поплевать в нашу сторону - это наверняка подтвердится тем, что такие фотографии не будут сделаны. Спорим?


А вот тут господин директор явно проиграет спор. У меня дома стоИт ШОК с болтающимся носиком. Также- неровно посажена головка. Такой баллон мне попался не вперый раз. Ни у ТК, ни у ТА я ничего подобного не замечал. По мне- так цельнолитые клапаны лучше.

edit log

Баллоновед-эксперт
posted 27-4-2010 19:36    
Borion, содержание основных капсаициноидов в жидком составе- 0,59%. Возможно, данные устарели. А может, сказывается нестабильность Хитоновского сырья.
Medved'
posted 27-4-2010 19:56    
quote:
Из той же оперы опубликованная Карбофосом резинка из якобы нашего клапана

Или я что-то не понял, или представитель Хитона читает форум. К чему тогда эта переписка, если он и тут может все вопросы прочитать?
Баллоновед-эксперт
posted 27-4-2010 21:16    
quote:
Originally posted by Medved':

Или я что-то не понял, или представитель Хитона читает форум. К чему тогда эта переписка, если он и тут может все вопросы прочитать?

Хитон отстаивает свои интересы и впаривает свою далеко не идеальную продукцию. Чистый низкосортный популизм.. и ничего более.

Баллоновед-эксперт
posted 27-4-2010 21:33    
Отснял видео, на котором видно болтающийся носик. Не получается прикрепить к сообщению видео-файл. Подскажите, плиз, как это сделать!!!
dark strannic
posted 27-4-2010 21:38    
quote:
Подскажите, плиз, как это сделать!!!

Тут зарегистрироваться и выложить

http://rutube.ru/

Danger Diamant
posted 27-4-2010 21:53    
quote:
Хитон отстаивает свои интересы и впаривает свою далеко не идеальную продукцию.

Естественно Хитон как любой другой производитель... ЛЮБОЙ-будет отстаивать свою продукцию и ни как иначе...
Конечно будучи очень искушенным в приемах маркетинга-продаж... я по своей профессии предпологаю.. что у Хитона возможно есть новинка... и в ближайшее время мы увидим как Юрий (будучи очень грамотным руководителем-а это видно из его ответа) попытается привести нас к мысли ,что создаваемая их предприятием новинка-
quote:
идеального/идеальных ГБ

А возможно и наоброт- как руководитель он решил получить обратную связь от потребителей(активными представителями которых мы свами являемя) и создать этот самый ГБ.

Что истинна покажет время!, а пока почему бы нам не попробывать поучаствовать в данном проекте.


Вот мое предложение для нового Шока:
1.Струйник (Голова с защитной крышкой от mase)
2.Объем 65 мл
3.Состав CR+OC 20%

click for enlarge 240 X 271 64,6 Kb picture

edit log

Danger Diamant
posted 27-4-2010 22:44    
У Хитона есть огромное преимущество перед конкурентами, если он сделает хорошую новинку, то благодаря своей великолепной дистрибьюции и очень высокой узнаваемости бренда, он сможет выставить ее по всей РФ в течении короткого времени( в отличии от тоже KO, К-УМ и даже Техкрима по которым мы создаем отдельные рубрики где их купить!!! И сами работает торговыми представителями общаясь в магазинах с закупщиками с просьбой заказать данные ГБ).

Да сейчас качество Хитона оставляет желать лучьшего, но до этого момента он чувствовал себя в безопасности, сейчас у него очень опасный конкурент он дешевле Шока и лучьше по качеству это Новый Жгучий Перчик...
Поэтому по сути у Хитона сейчас один логичный путь.

1. Делать новый ГБ не уступающий (а лучьше превосходящий) продукцию Техкрима.
2.Заручаться поддержкой потребителей, через бонусные программы для продавцов в магазинах ,а также с помощью рекламной компании.

edit log

Danger Diamant
posted 27-4-2010 23:23    
А кроме того эпоха монобренда с 1 позицией прошла, Хитону еще нужен ассортимент чтобы занять полочное прастранство ГБ 25 мл, 40мл, 65 мл,100 мл - аэрозольные и струйные.


click for enlarge 399 X 271 106,9 Kb picture

Borion
posted 27-4-2010 23:30    
quote:
Originally posted by Баллоновед-эксперт:
То, что Хитон собрался, правда, пока гипотетически, разрабатывать новые девайсы- несомненно воодушевляет.

Они еще больше года назад собирались, когда на форуме появлялся их представитель.

quote:
Originally posted by Баллоновед-эксперт:
Borion, содержание основных капсаициноидов в жидком составе- 0,59%. Возможно, данные устарели. А может, сказывается нестабильность Хитоновского сырья.

Эта цифра мне известна. Но я хочу увидеть подтверждение или опровержение в официальном документе. Если она верна, но информация о 3 млн. SHU не соответствует действительности.

edit log

Piroman
posted 28-4-2010 00:43    
Что же, ждём сканов (лишь бы без фотожопа обошлось ).
Про распыление интересно, 7 сек это всё-таки меньше скорость выхода, чем 5сек у ТК-65 (~ 12г/сек), и будет ли нормальное коническое сопло?
А предложения по усовершенствованию аэрозольной модели всё те же:
1. Использовать качественные импортные клапаны, аналогичные, как на баллонах ТК 35мм (65мл и 100мл), с пропускной способностью ~ 12г/сек и минимальными допусками по микроутечке. Фото, опубликованное Карбофосом относится действительно к тому периоду, когда был клапан типа "мама" и травили они массово (у меня это было 2 из 3), но и с новым клапаном "папа"(под кнопкой голубой шток, емнип) кто-то уже описывал сравивший баллон, хотя, массовой статистики по ним, конечно, нет (и даже микроутечку вряд ли кто мерил у этих баллонов). ТК использует, вроде, precision valve, про ТА не знаю, но у них сейчас похожи на ТК.
2. Сделать нормальную конструкцию головной части, хз как правильно называется (нормальную кнопку, сопло, буртик). Было бы неплохо хотя бы что-то по типу предыдущего техкримовского образца.
3. То, о чём здесь давно твердят: выпустить смесевые модели! Наиболее перспективной представляется на данный момент смесь CR + 20%-ный OC (тем более, со слов Гринберга, о повышенной эффективности смеси CR+OC говорят данные ОКР, направленной на разработку изделий специального назначения, и я не вижу смысла им не доверять). Тем более физико-химические свойства CR, насколько могу судить, должны вписываться в существующую рецептуру. Насчёт модифицирующих добавок в растворитель ни чего уверенно сказать не могу, может быть и есть смысл добавить немного гликоля по примеру ТК, или ещё что-нибудь (интересно, как, например, N-метилпирролидон на роль подобной добавки?). Ещё можно можно предложить рецептуру, заточенную против животных: 20%-ный OC + МПК, и желательно какие-то репеллентные добавки.
Но подобное Хитону уже предлагали, а вот сделают ли они реально чего-то, или только чуть улучшат распыление, и на этом остановятся - это вопрос. Хотелось бы верить, что сделают, а если нет, то в наших глазах они так и останутся в тени более инновационных производителей, прежде всего ТК, но возможно, что и тот же АКБС ещё в будущем выйдет на рынок ГБ.

edit log

Piroman
posted 28-4-2010 01:18    
Кстати, насчёт растворителей: ТК использует смесь этилацетата, изопропанола(ИПС) и этиленгликоля. Про К-УМ не знаю, у меня старенький валялся со съёмной крышкой и носиком ещё, так там был изопропанол. А сейчас, может, и метиленхлород(дихлорметан), слышал, что испаряется сейчас вроде быстро. Кстати, кому не жалко, можете проверить: метиленхлорид тяжелее воды и не смешивается с ней (брызнуть в воду), запах типа хлороформа.

edit log

Piroman
posted 28-4-2010 21:12    
quote:
Originally posted by Баллоновед-эксперт:

Насчет смесевиков Хитон уже всем все сказал. Да и вопрос- а до конца ли устранена проблемма травящих клапанов??? Начать ставить нормальные клапаны и распылители Хитону советовали уже очень давно, - "а воз и ныне там".

Приходил Хитоновский пиарщик на Ганзу, помутил воду и ушел, не прощаясь. Пока-что никаких реальных телодвижений нет.



Я знаю, но если хотят конструктивной критики и предложений, то мне не влом повторить, хотя, по поводу реализации надежды и мало, но вдруг захотят что-то менять... А нет, ну тогда пусть обтекают, и клеймят тут всех пиарщиками ТК и ТА, нам как-то пох, в общем-то, будет. А так было бы здорово, если бы с их дистрибуцией да что-нибудь на уровне ТК появилось, а не морально устаревший ширпотреб.
Баллоновед-эксперт
posted 28-4-2010 21:59    
quote:
Originally posted by Piroman:

Я знаю, но если хотят конструктивной критики и предложений, то мне не влом повторить, хотя, по поводу реализации надежды и мало, но вдруг захотят что-то менять... А нет, ну тогда пусть обтекают, и клеймят тут всех пиарщиками ТК и ТА, нам как-то пох, в общем-то, будет. А так было бы здорово, если бы с их дистрибуцией да что-нибудь на уровне ТК появилось, а не морально устаревший ширпотреб.

Шок выпускают аж с 1996 года, фактически без изменений. И, действительно сильно устарел с моральной точки зрения. Сколь скоро Хитон подтянется до уровня ТК- боюсь до этих дней доживут лишь наши внуки.

Danger Diamant
posted 30-4-2010 22:54    
Ну может до них дошло.. что еще годик и их вытеснит Техкрим с Жгучим Перчиком...
Piroman
posted 30-4-2010 22:58    
Так когда мы сканы-то получим? И что там за мегаинтересная история создания?
Danger Diamant
posted 30-4-2010 23:05    
Откуда я знаю... пока молчит Юрий ... теперь уже после праздников ему напишу.. напомню
  всего страниц: 5 :  1  2  3  4  5 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Хитон(ГБ ШОК) ответы на вопросы. ( 1 )
guns.ru home