Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Применение К-УМ (сттруйный)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение К-УМ (сттруйный)    (просмотров: 1074)
 версия для печати
GunMaster
posted 22-3-2010 10:49    
Доброго времени суток всем участникам форума! Примерно месяц назад довелось применить по назначению перцовик Тюменского производства. Сразу оговорюсь, что до этого случая дважды применял по назначению ОП, так что есть с чем сравнивать.
Собственно случай. Зима, температура за бортом примерно -10. Ветерок слабый, метр-два - не больше. И то порывами. Идём по узкой улочке я и мой товарищ. Навстречу 2 парня возрастом ок. 20. Поравнявшись, один из парней толкает товарища плечом (тело 1). Товарищ вначале ничего не понимает, улыбается, думает, что кого-то из друзей не узнал и кто-то так решил поздороваться оригинально. Приглядывается, не узнаёт. Тело 1 начинает бычить. Мы уже отошли метра на 3. Тело 1 подходит ближе, бычит. Тело 2 - чуть подальше стоит, тоже приближается. Развод по стандарту, кароче. На все призывы успокоиться тело не реагирует. Товарищ больше молчит, не понимая, что ему предъявить хотят, т.к. даже в мыслях не было никого задевать. Ну, я включаюсь в разговор, но успокоить не получается. Судя по всему, тело 1 накуренное, т.к. запаха алкоголя нет, а неадекват полнейший. Тело 2 в стороне, только редкто что-то отвечает. Поначалу даже забыл, что баллон с собой) Давно не применял. В мыслях не было, что снова так попаду. Но после очередного наезда вспомнил. Находясь в левосторонней стойке (привычка, думал, щас в центре города потасовка будет), достаю К-УМ(с) из правого кармана. Тело 1 чуть наклоняется вперёд. В результате после доставания руки из кармана баллон на расстоянии около полуметра от глаз тела 1. Начинаю распылять, тело резко зажмуривается, отстраняется, разворачивается и начинает убегать. Пробежав метров 5 сгибается, начинает тереть глаза и останавливается. В тот же момент, как тело 1 начало убегать, я делаю шаг вперёд ко второму телу, баллон уже опущен (думал, он заметил и закрыться успеет - придётся руками дорабатывать). Тело 2 резко разворачивается и бежит в сторону тела 1. Догонять их не стали. Второй под руку первого взял и они попытались бежать, но уже не быстро - первый ничего, по ходу, не видел.
Выводы:
1)Контроль здорово сработал. Задержки ноль. Баллону бесспорная пятёрка. Действие, по ходу, более жёсткое, чем у ОП.
2)Никогда не верил в рассказы про то, что если одному гопу достанется, то другие уже не полезут. Видимо, правда.
P.S. когда вперёд ломанулся сам чуть газа хапнул, хоть баллон и струйный и на улице дело было. Глазами не почувствовал, но вдохнул немного - слизистую носа жгло потом. Особенно, когда в здание зашли. Жгло ещё часа 3. Телу 1 не завидую.
P.P.S. Баллон годен был до июня - сейчас купил новый, такой же Хоть в старом ещё и немало вещества осталось)
angol
posted 22-3-2010 10:55    
Напрасны эти все призывы и разговоры. В лучшем случае. Применять следует уже на 6-й строчке рассказа.
dark strannic
posted 22-3-2010 13:43    
Еще одно хорошее применение КУМа. Зачетно.
Wayf@rer
posted 23-3-2010 01:48    
Класс! Контроль всех рвёт по эффективности.
quote:
Originally posted by GunMaster:

когда вперёд ломанулся сам чуть газа хапнул, хоть баллон и струйный и на улице дело было.



Хе-хе! Вы не верьте, что он струйный. Из-за узкого сопла даёт много пыли. Мне кажется даже больше, чем СА. На пожарной лестнице распылял пару раз. Лёгкие выплюнуть хочется, глазам тоже достаётся. Очень суровая в этом плане вещь.
Kilo 1.1
posted 23-3-2010 02:11    
Таки шо характерно - когда после НРЗ облитые ковыляли на пару метров в сторону, НРЗ была раскритикованна.

Ну, это я так, чисто справедливости ради.

botanik
posted 23-3-2010 09:23    
в ряде случаев после НРЗ облитые продолжали и в драку лезть, весьма нахраписто (случай с велосипедистом тут как-то описывали). а в данном случае, судя по всему, туловище бежало вслепую. баллону зачот.

З.Ы. это пеар КУМа, разумеется

Kilo 1.1
posted 23-3-2010 17:53    
quote:
Originally posted by botanik:

З.Ы. это пеар КУМа, разумеется



byb1ik
posted 23-3-2010 20:34    
quote:
Originally posted by GunMaster:

2)Никогда не верил в рассказы про то, что если одному гопу достанется, то другие уже не полезут. Видимо, правда.



Я из удара недавно одному гопу залепил в табло тарантулом, он загнулся а четверо его друзей что стояли с зади его, просто убежали.
GunMaster
posted 23-3-2010 20:59    
2 Wayf@rer: ну, я прикидывал, что он может капли давать, но не думал, что на открытом воздухе так будет. Да и в тот момент вообще забыл про ТБ с газом)) Впредь буду умнее))

2 Kilo 1.1: вот нрз не тестил... но как-то последнее время не хвалят конструкцию баллона техкрим, поэтому к-ум таскаю)) да и перец всё-таки натуральный.

2 botanik:
мне показалось, что он действительно вслепую бежал, т.к. сразу зажмурился и бежал как-то странно) Меня сам факт удивил, что настолько неадекватное и бычащее тело сразу сдулось и начало убегать. Я вообще думал, что его баллон не возьмёт, или стоять на месте будет, думать что случилось. Ну драться пытаться на худой конец.

А вообще снял ОП с БД из-за последнего случая применения (где-то на форуме писал), когда одно пьяное тело заливал 2 раза и догнало его с большой задержкой, и то, по ходу, нежёстко. К-УМ не пиарю) Раньше был отстой-отстоем с носиком, как у пены для бритья. Один из старых у меня успешно стравил. А вот потом что-то меняться начало) Если честно - всякие СА К-УМы мне не очень (по собачке раз пробовал). А вот чистый струйник понравился.
Ещё интересный факт. СА я брызгал по собачке в середине лета. Недавно его же довылил на воздухе в качестве тренировки. Больше чем за полгода после применения баллон не стравил. Дал нормальную, хоть и раскидистую, струю с каплями. Так что клапан неплохо себя показал.

Wayf@rer
posted 24-3-2010 00:06    
quote:
Originally posted by GunMaster:

всякие СА К-УМы мне не очень



А почему, можно узнать!? Всем нравится именно он...
Это ведь конус из капель по факту!
Garlic
posted 24-3-2010 23:29    
Поздравляю с удачнм применением! КУМ снова не подвел.
счтиаю его огромным плюсом большую устройчивость к ветру, по сравнению с ТК.А так вполне себе действенный перцовик. боготворит не стоить, но и чмырить зазря его не надо. Сам и испытывал и применял его успешно.
Ждем от ТА с нетерпением чистого струйника в габаритах ТК-25!
--------------------------------
С уважением, начальник отдела испытаний и пиара.
Kilo 1.1
posted 25-3-2010 00:23    
quote:
Originally posted by Garlic:

...Ждем от ТА с нетерпением чистого струйника в габаритах ТК-25!



А никому случайно не известно, когда сие чудо ожидается, хотя бы примерно?

edit log

Garlic
posted 25-3-2010 20:12    
нету выходов на них, увы. меня они сами находили, а сейчас мыло то заблокировано .
Баллоновед-эксперт
posted 4-4-2010 11:26    
Народ поговаривал о выпуске КУМ 100 мл. Насколько это соответсвует реальности- поживем, - увидим. Может, выпустят и КУМ 25 мл., Что было бы вообще супер. Слухи такие ходят давно.
Автору же поздравления с удачным исходом самообороны!
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Применение К-УМ (сттруйный)
guns.ru home