Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Для статистики. РЗ-25. ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Для статистики. РЗ-25.    (просмотров: 1539)
 версия для печати
Holocaust
posted 26-12-2009 14:46    
Действующие лица - мой друг, его девушка, моя жена и общая наша знакомая.
Место - ночное заведение в провинциальном городе. Как нас туда занесно не так важно - долгая история. Клуб (или что это у них) типа гламурный .
С нашей знакомой пытался наладить общение один придурок, знакомая, вместо того, чтобы отшить решительно, мямлила и тупила. В итоге - придурок куда то пропал.
На выходе из заведения этот придурок снова возник и стал уговаривать нашу знакомую поехать с ним, она тихонько отмазывалась, придурок стал ее подталкивать к машине.
Девушка моего друга пытается забрать нашу знакомую и рукой отстраняет придурка от нее.
Придурок толкает девушку друга, за что получает в свою тупую морду от него, падает, тащит друга за собой.
Далее придурок валит моего друга под себя и начинает бить. Моя жена (первый раз наверное в жизни без ГБ - так получилось) выхватывает сумочку девушки друга (она знает, что я ее в свое время заставил купить ГБ), быстро достает баллон (РЗ 25) и поливает морду придурка, сидящего на моем друге.
Эффекта - ноль. Вообще. Друг сказал потом, что и на него попало - эффект отсутствует - хотя запах он чувствовал отчетливо.
Друг мой все же сбросил придурка, который резко вскочил и... ударил девушку друга прямо в лицо, она падает. Далее этот дебил пытается ударить мою жену, но она ныряет под удар (она у меня оказывается нинзя ).
В это время мой друг дает дебилу в морду максимально хорошо, вся наша компания прыгает в такси (оно все время стояло рядом) и сматывается...

Вся история со слов действующих лиц... я в это время спокойно спал дома (((.

PS C придурком была большая компания, но никто из них не вмешивался. Это странно. Но хорошо.

Deathmond
posted 26-12-2009 16:04    
Один момент. Баллон был РЗ или НРЗ?
Borion
posted 26-12-2009 16:09    
Да уж, интересно узнать! В любом случае, это очень плохое действие баллона, даже если там было 20 мг CR, а не 60.
Holocaust
posted 26-12-2009 16:30    
Именно РЗ. Старый - серенький.
Девушка друга всегда спрашивала - зачем он мне, да ты чтооо? Вот и применить не смогла. А жена моя вообще конечно молодец - вспомнила, что у девушки друга есть хоть какой то ГБ, нашла в чужой сумочке, четко применила, еще и от удара ушла.

Сейчас её расспрашиваю - приходим к мнению, что CR все же подействовал - координацию наверное все же он сбил - раз друг его скинул, а жена лихо поднырнула под удар. Но это все же не серьезное воздействие совершенно...

Но действие конечно - полный ахтунг - как выражается Борис - "нападение остановлено другим способом" )))

Kilo 1.1
posted 26-12-2009 16:57    
quote:
Originally posted by Borion:

Да уж, интересно узнать! В любом случае, это очень плохое действие баллона, даже если там было 20 мг CR, а не 60.



Что-то мне подсказывает, что феноменальной разницы не случилось бы ...
АдвокатНСК
posted 26-12-2009 18:58    
Не ожидал от рз. Видимо сильное ао сказалось. Жена-молодец. Буду свою учить действиям в таких ситуациях. Зато теперь точно решил, что нрз покупать не буду, перцовка или оп
Holocaust
posted 26-12-2009 19:07    
Сами мы всей дружной компанией давно перешли на Перцовку 65...

Жена сейчас рассказала - когда она этого придурка пыталась стащить с моего друга (сразу перед заливанием), она сломала ноготь. Прямо в ранку попала РЗ - говорит, что боли не было вообще. Я не понимаю, как это возможно.
Кстати еще подробности - у баллона отвалилась крышка, где то после 3 секунд заливания.
Интересно - потом этого придурка скрутило все же?.. Ведь ПОЛНЫЙ баллон прямо в лицо с расстояния 10 - 20 см!

Borion
posted 26-12-2009 21:37    
quote:
Originally posted by Holocaust:
Кстати еще подробности - у баллона отвалилась крышка, где то после 3 секунд заливания.

Непонятно, что именно отвалилось? Кнопка или буртик? Кнопка в процессе распыления отвалиться не могла - ведь она была нажата пальцем. Или я что-то не понимаю?

Holocaust
posted 26-12-2009 23:07    
Да не знаю, Борис... Жена была в состоянии стресса же, но уверяет, что кнопка полностью отвалилась и остался лишь торчать штыречек... К сожалению не может тоже понять как так.. Скорее всего придурок или отмахивался или еще что то. Нажала сильно может быть.
alex.g
posted 26-12-2009 23:10    
Любопытно было бы услышать подробности, как именно она его поливала? Может это в анфас было, или вообще спереди сверху, ибо как я представляю, сидящий сверху и избивающий вряд ли вертит головой по сторонам, а смотрит по большей части на жертву, т.е. вниз.

Вы все опять наступаете на те же грабли - делаете поспешные выводы не зная подробностей.

Holocaust
posted 27-12-2009 00:05    
quote:
Вы все опять наступаете на те же грабли - делаете поспешные выводы не зная подробностей.

Лицом придурок был вниз. Жена моя залила ему лицо, опустив руку вниз, нажимая указательным пальцем.
Зная свою супругу, я уверен, что ее слова, про методичное поливание - водя при этом ГБ из стороны в сторону - фактический факт.
К сожалению, сам я же не присутствовал там.
JeckPro
posted 27-12-2009 00:15    
alex.g, +1 мне кажется так же наверняка звезды в тот день на небе сложились не,для применения НРЗ\РЗ так что нельзя делать поспешные выводы!
Явно не учтены все детали ситуации и расположение звёзд описано не было, что не правильно и трактует не корректное использование баллона НРЗ\РЗ! А следовательно судить о его действии в момент плохого расположения звёзд нельзя!.

edit log

alex.g
posted 27-12-2009 00:34    
JeckPro, у вас какие-то проблемы?
Borion
posted 27-12-2009 01:55    
quote:
Originally posted by alex.g:
Вы все опять наступаете на те же грабли - делаете поспешные выводы не зная подробностей.

А ты ищешь очередное оправдание РЗ. Подробностей уже достаточно - см. выше ответ топикстартера.

alex.g
posted 27-12-2009 02:48    
Я? Оправдания? Я просто хотел чуть больше подробностей.

P.S. Не ищи смысл между строк, если его там нет. Попробуй лучше для анализа сравнить обычные камменты по применениям РЗ: "отстой, ноги не отнялись и т.д."(я не про этот конкретный случай) и восторги от Ko Fog, после применения которого оппонента "для подстраховки" хорошо обработали палкой. В результате он упал, а кофог получил бурю оваций.

Ты считаешь это адекватной оценкой? Это цирк просто.

Borion
posted 27-12-2009 02:59    
Если ты так претендуешь на объективность, то чего ж тогда не ищешь причины и подробности произошедшего, когда KO срабатывают не так, как надо? Надо уж быть тогда последовательным.
alex.g
posted 27-12-2009 03:08    
quote:
Originally posted by Borion:
Если ты так претендуешь на объективность, то чего ж тогда не ищешь причины и подробности произошедшего, когда KO срабатывают не так, как надо? Надо уж быть тогда последовательным.

А я последователен. И главную причину я в свое время уже нашел - относительная слабость состава ко. Плюс, вероятно, нестабильность качества сырья. По первому даже документ накопал, а второе - предположение из анализа совокупности второстепенных данных.

Borion
posted 27-12-2009 03:41    
И чем это отличается от отношения остальных к РЗ и НРЗ? Если ты имеешь основания полагать, что KO слаб, то почему считаешь, что у других не может быть оснований думать тоже самое о РЗ/НРЗ? Точно также участники изучают случаи применения и испытания этого баллона и делают выводы на основе анализа совокупности имеющихся данных. Раз за разом РЗ и НРЗ дает эффект хуже ожидаемого. И почему у тебя вызывает столь негативную реакцию, когда кто-то начинает сомневаться в том, а не изменилось ли что-то в составе техкримовских баллонов? Это при том, что результатов химико-аналитических и медико-биологических испытаний баллонов Техкрима здесь никто не видел. На чем тогда основана твоя убежденность в стабильности их состава и качества сырья?

edit log

alex.g
posted 27-12-2009 12:40    
quote:
Originally posted by Borion:
Раз за разом РЗ и НРЗ дает эффект хуже ожидаемого.


Вот в этом и соль! Почему ты ожидаешь, что НРЗ должен отнимать ноги и парализовывать человека минимум на час? От КО подобное не требуется, ему рукоплещут практически при любом результате до сих пор.
quote:
Originally posted by Borion:
И почему у тебя вызывает столь негативную реакцию, когда кто-то начинает сомневаться в том, а не изменилось ли что-то в составе техкримовских баллонов? Это при том, что результатов химико-аналитических и медико-биологических испытаний баллонов Техкрима здесь никто не видел.


Вот именно! Потому что это пустой треп.
quote:
Originally posted by Borion:

На чем тогда основана твоя убежденность в стабильности их состава и качества сырья?


Ты понимаешь разницу между сложным органическим веществом - эфирным маслом красного перца, и химически синтезируемым веществом с понятной формулой? Обеспечить стабильность качества OC несравнимо сложнее, чем соблюсти технологию при производстве CS, CR, МПК.

Плюс сугубо субъективный момент: лично у меня гораздо больше доверия к техкриму, в качестве изделий которого я лично убеждался годами, которые не стесняются отвечать на письма, и при том вполне адекватно, и которые реально делают многое для вывода на рынок более эффективных изделий. Нежели к какому-то мутному немецкому производителю, который еще не факт, что сам производит эти ГБ и не может ответить на простейшие вопросы о своей продукции. Общий уровень качества техкримовских ГБ выше, это видно невооуженным взглядом, как только в руки берешь. Это не доказательство, но вполне логично предположить, что и в качестве состава могут быть аналогичные различия.

edit log

Rexby
posted 27-12-2009 16:42    
А может, всё дело в маленьком размере баллона и слабой струе?

Вот похожий случай нулевого эффекта применения 25 мл баллона (ОП) по пьяному http://forum.guns.ru/forummessage/28/399784.html

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Для статистики. РЗ-25. ( 1 )
guns.ru home