Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Испытание Контроль-УМ (СА) ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Испытание Контроль-УМ (СА)    (просмотров: 2244)
 версия для печати
Kilo 1.1
posted 13-6-2009 15:31    
Этой ночью мой приятель решил запытать струйно-аэрозольный КУМ на себе. Естественно, в состоянии АО (а как же без него )
Данные подопытного: вес - 90 кг., рост - 182 см., состояние АО - среднее (субъективно, по свидетельству самого подопытного).

Привожу его отчет с некоторыми редакторскими правками (пардон, маты не убирал ):
1) Дистанция:

quote:
ну пшикнул на наибольшем расстоянии на котором удобно можно направить рукой себе в лицо... попробуй ченить себе направить - узнаешь... см 30-40.... однократное нажатие...

2) Эффект:
quote:
первое впечатление... некий такой миг свежести, холодок.... я еще глаза сообразил зажмурить, пшикнул примерно в переносицу... Задержка??? Надо подумать.... вот как раз этот холодок... секунда, может чуть меньше или чуть больше... в течении первых 10 минут я морду более чем на 2-3 секунды невынимал из ручья... так что если апонент, он же агрессор, даже зажмурит глаза.... ууууу.... хреново один хрен! минут через 15 я начал открывать глаза в ручье... пробовал не в ручье минут через 20... 3-4 секунды... и все мгновенный спазм... потом смог открывать глаза на 15 секунд... сильно мучался в течении минут 40, атпускало в геометрической прогрессии... в два раза лучше(30 минут), в раз 10 лучше (40 мин), в раз 100 лучше (50 минут), в тысячу раз лучше (60 минут)........но жжжется!

3) Выводы подопытного:
quote:
меня можно было бы сразу после этого пинать сколько душеньке твоей садистической угодно, где-то в течении часа... лучше бы меня вырубили дубиной поголове и я через час очнулся... чем так мучатся!!!.....
мне кажется ладонями если лицо прикрыть... и то сильно не поможет от долгой струи...
если бы не холодная ключевая водица, я бы вообще умер в первые 10 ... а того и меньше минут...

P.S. Чесно говоря, я лично не ожидал такого мощного эффекта. Кстати, вот что пришло в голову подопытному через 6 часов после испытания:

quote:
блин так гопников можно, на деньги разводить)))) берешь вафельное полотенце, 2 литра молока.... и ходишь по ночным переулкам и пустырям!)))) или к лавочке подходишь к лицам распивающим пиво и жующим семки, и тупо начинаешь пересчитывать деньги в толстом бумажнике))))))))) ну уже соответственно наварившись на переулках и пустырях)))) применяешь... а потом минутки через 2 твоего молчания и приятного наблюдения за их агониями произносишь)))) расценки значит такие: 500 рублей полотенце, 1000 литр молока, но лучше скажу я вам уважаемые брать сразу 2 литра... оптом дешевле - отдам все за 2000 рублей)))

edit log

Borion
posted 13-6-2009 16:08    
Все хорошо и здорово, испытателю спасибо, вот только расстояние маленькое. С точки зрения практического применения интереснее был бы эффект с 1-1,5 м.
CIRCULSTEIN
posted 13-6-2009 22:33    
2Kilo 1.1 ЗДОРОВО! приветствую подобный подход! ато начитаются про чудо коктейли-а потом удивляются почему кулак в нос прилетел! я тоже схавал это дело: долго носил ОП65, пока его на мне не испытали! друга разок угостил шутя. ПРОСТИ, ДМИТРИЙ! так он после этого стометровку пробежал и вроде даже не одну-обиделся только сильно и все.
alex.g
posted 14-6-2009 11:51    
Струйно-аэрозольный К-ум - это жесть! За пару секунд выливается почти все содержимое баллончика
Вот для него как раз таки существенной разницы не будет по расстоянию, что с 40 см, что с 1-1.5 м, если попадешь.

Кстати, а к-ум нового образца или старого? На нем медальки нарисованы? В новом собирались уменьшить интенсивность выхода.

edit log

Kilo 1.1
posted 14-6-2009 13:06    
Старый, 75мл, красно-фиолетовый. Кароче, перечная гаубица .....
XRR
posted 14-6-2009 13:38    
Ожидаемо. В принципе уже было все понятно после видео с испытанием ночью, забыл как зовут автора. Заморские кофоги отдыхают .
alex.g
posted 14-6-2009 14:16    
Только нового кумира себе не создайте
Лично я от дальнейшей покупки контролей себе пока воздержался. К сожалению вызывает серьезное опасение качество и надежность их клапанов. Именно по струйно-аэрозольным тут упоминалось недавно как минимум 2 случая полного стравливания. А это очень много с учетом весьма маленькой распространенности этих ГБ. При всей их эффективности, это крайне неприятно: нажать и не получить накакого эффекта вообще в нужный момент.
Остается надеяться, что в этом плане их новые клапаны существенно качественнее.

quote:
Originally posted by CIRCULSTEIN:
долго носил ОП65, пока его на мне не испытали! друга разок угостил шутя. ПРОСТИ, ДМИТРИЙ! так он после этого стометровку пробежал и вроде даже не одну-обиделся только сильно и все.

Разница в том, что даже мельком схваченный кусок аэрозольного облака ОП с большой вероятностью может дать эффект, достаточный для того, чтоб успешно защититься. А из струйника и даже струйно-аэрозольного ГБ еще надо исхитриться попасть, что далеко не всегда тривиально. "Геенны огненной" на 40 минут ОП не даст конечно же. Но не путайте задачи самообороны и мести!
Piroman
posted 14-6-2009 14:20    
quote:
Originally posted by XRR:
Заморские кофоги отдыхают .

По отзывам состав К-УМ сейчас несколько превосходит КО. Однако, думаю, что с такой дистанции эффект от КО не так сильно бы и отличался.
Kilo 1.1
posted 14-6-2009 14:33    
quote:
Originally posted by alex.g:

А из струйника и даже струйно-аэрозольного ГБ еще надо исхитриться попасть



Не знаю, у меня лично проблем с попаданием из СА КУМа не наблюдалось. Он ведь только по названию струйно-аэрозольный.... А по факту - это неширокий конус, с метра как раз накрывает фейс.... И ни капли мимо

Вот с Джетом или с УДАРом - там да, целиться надо видимо....

botanik
posted 14-6-2009 15:12    
Зачотный отчёт, испытателю респект я так понял, после пшика по закрытым глазам он даже не мог их нормально открыть?
Kilo 1.1
posted 14-6-2009 16:38    
С его слов - да. Я полагаю, с такой короткой дистанции струя жирно хлеснула его по лицу, и прикрытые веки не особо спасли от спазма.... С метра, ИМХО, эффект был бы наверняка попроще...

Вообще, у меня завелось подозрение, что аэрозольники вообщем-то можно и в помещении применять - если лить вупор, сантиметров с 10-20 в глаза. ИМХО, если отрава не особо летучая и струя мощная, то 90% того что выйдет из клапана тут же осядет на "мишени"

edit log

botanik
posted 14-6-2009 18:17    
Ага, понятно, спасибо.

Если прыскать в упор, то похоже, и правда немного перца в воздух улетит, бОльшая часть осядет куда надо. Я пробовал в дачном сарайчике с полутора метров на стенку - секунд через 5-7 закащлялся и выбежал при распылении на такой дистанции много мельчайших перчинок остается в воздухе висеть.

ARTist
posted 14-6-2009 21:23    
Может вы его добрызгаете? чтоб полное время выхода ещё уточнить.
Смесь видно действительно хороша, но вот всё-таки вопрос надёжности...

edit log

botanik
posted 14-6-2009 21:34    
Хоть и не мне вопрос, но отвечу: у струйно-аэрозольных КУМов время полного распыления около трёх секунд (если баллон 75 мл), правда, я проверял без секундомера. А это, конечно, маловато. Струйные КУМ-65 полностью разбрызгиваются примерно секунд за 5, как и аналогичные по объему техкримовские баллоны. Поэтому брать лучше струйный вариант.
По слухам, новая версия КУМа (имеет сбоку на этикетке медальку "100 лучших товаров России") сделана качественно и клапаны не травят.
Kilo 1.1
posted 14-6-2009 22:27    
quote:
Originally posted by ARTist:

Может вы его добрызгаете? чтоб полное время выхода ещё уточнить. Смесь видно действительно хороша, но вот всё-таки вопрос надёжности...



Ну, я поспрошаю у друга. Он после испытания подумывает затариться СА КУМами (штуки 3 прикупить), вдруг из продажи исчезнут. Если затариться - пустим этот ГБ тест по времени выхода.
quote:
Originally posted by botanik:

Хоть и не мне вопрос, но отвечу: у струйно-аэрозольных КУМов время полного распыления около трёх секунд (если баллон 75 мл), правда, я проверял без секундомера.



Подтверждаю, где-то так и есть примерно.

edit log

Borion
posted 15-6-2009 01:11    
Хм, по моему опыту испытания 65 мл баллончика мне показалось, что время выхода также не меньше 3 сек, хотя объем содержимого меньше. Если быть точнее, то баллона хватает на три полноценных пшика, хотя после первого струя уже слабее, а после третьего уже выливаются остатки слабенькой струйкой. Может быть в новых все-таки подольше?

edit log

botanik
posted 15-6-2009 01:38    
Borion, а Ваш баллончик был струйно-аэрозольный?
Borion
posted 15-6-2009 02:38    
Да, я говорю именно про струйно-аэрозольный, хотя испытывал еще и струйный.
botanik
posted 15-6-2009 08:07    
у собственно струйных Контролей время полного распыления чуть побольше - секунды на полторы-две. Пшиков на пять хватит (у баллонов по 65 и 75 мл, самый маленький Контроль 50 мл вообще одноразовый)
steel2021
posted 15-6-2009 10:38    
Кстати невольно запытал на себе ПА-2 (струйно-аэрозольный) - вдохнул чуток возле (50 см) мишени, так пробрало прямо до мозга. Не завидую нападающему, или собаке если её полить. Похоже тюмень и в ПА-2 тот же ацкий йад кладет, что и в контроли.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Испытание Контроль-УМ (СА) ( 1 )
guns.ru home