Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Чуть не подвело "Оружие пролетариата" ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Чуть не подвело "Оружие пролетариата"    (просмотров: 1)
 версия для печати
Lancer
posted 24-8-2004 22:20    
Приветствую всех форумцев. Хочу поведать, как мне чуть не надавали по морде
Решили мы с сокурсником рвануть к знакомым девушкам пешком через весь город. Дело было в пол-девятого вечера на главном проспекте города. Идем мы, значит, никого не трогаем. Навстречу рассекает компания. Пять человек. Выглядят почти как гопники. Ведут себя очень спокойно, бутылок ни у кого вроде не видно. Кажется трезвые. Четверым лет по 16-17, одному около 19. Младшие чуть ниже нас с другом (я ~170см, сокурсник ~175см), здоровый примерно 180 будет. Вобщем когда мы поравнялись, здоровый резко подскакивает и накатывает моему сокурснику в ухо, и они валятся на землю. Я в непонятках поворачиваюсь голову к ним и получаю от кого-то по шеке вскользь кулаком и пинок в грудь. Рука автоматически хватает баллон и я поливаю троих ближних гопов по самое нехочу, наверное секунды три или четыре. К моему удивлению практически никакого эффекта. Но двое из троих начинают линять в сторону дворов. Третий стоит в ступоре. Воспользовавшись заминкой, опрыскиваю здорового из баллона (удивляюсь даже, как не задел сокурсника). Гоп бежит через дорогу на противоположенную сторону улицы и я его теряю из вида. Ко мне подбегает тот, которого я не опрыскал, я и его пытаюсь залить, но он отворачивается. Газ в лицо повидимому не попадает, но порывом ветра часть газа достается мне. Правая сторона груди, куда пришелся пинок начинает болеть еще больше. Хорошо что в глаза не попало. Он останавливается метрах в двух-трех от меня и начинает орать: "Иди сюда, с*ка!" и засунул руку в карман. Я стреманулся, что у него нож и подходить не стал. После проклятий с его стороны и посылов куда подальше с моей, оставшиеся двое убегают по проспекту. Бежать я за ними не смог, очень сильно болела грудь, думал, что мне ребро сломали.
В результате у меня синяк на груди и пустой баллон. У сокурсника немного покраснело ухо. Его косуха ощутимо смягчила все удары в корпус. В итоге к знакомым добрались с ощутимым опозданием. Не знаю, почему баллон так плохо подействовал, в прошлый раз даже на морозе гоп полностью потерял ориентацию в пространстве. А тут они даже глаза не терли. Дистанция использования была меньше метра во время первого и второго "пшика" и около двух с половиной во время третьего. Но если бы не баллон, я бы явно оказался битым. Расклад пятеро на двое ничего хорошего как правило не обещает.
Taciturn
posted 25-8-2004 20:15    
хех...а я только оп купил, по настоятельным рекомендациям, и от старого шока избавился...зря что ли?
а вапче...с какого расстояния брызгал?Попал-ли? уверен, что попал в лицо?
ждемс подробностей....желательно кратко и по делу
Piroman
posted 25-8-2004 20:43    
to Taciturn:
А лучше О.П./В.М. ты ничего у нас и не купишь из баллончиков, т.ч. не зря...

Кречет
posted 25-8-2004 22:39    
2 Lancer
Тот который "в ступоре" - просто стоял? Стоял закрыв лицо руками?

Насчет "секунды три или четыре" уверен? В том смысле что в драках время по-другому иногда воспринимается...

Ветер сильный был?

ps Два с половиной метра все-же многовато для надежного поражения, что-бы там Техкрим не писал...

pss Баллон был не слишком старый?

edit log

Borion
posted 25-8-2004 23:34    
Вот блин, ж#па! Ну ни чему доверять нельзя, кроме ножа. Я в расстройстве. Ну, я сам стараюсь носить кроме баллона нож.
tozik
posted 27-8-2004 04:19    
Иногда бывает такая реакция у людей - но все же, заметьте, - бегство этих гопников, а не продолжение действий - т.е если бы им вообще бы ничего не было - то не думаю, что они стали бы линять. Все же в газовом облаке (вернее аэрозольном, что важно) драться дальше не с руки.
tozik
posted 27-8-2004 04:24    
Да, перечитал еще раз - с 2,5 метра - эффекта в общем-то и не будет. ИМХО - единственно - когда возможен эффект от применения ГБ - резкий длительный пшик с расстояния 15-30 см. Эффект даже не столько физический, сколько психологический - резкая потеря зрения (рефл. блефароспазм), страх - "кислотой брызнули". Если отвернуться - т.е. не попадет аэрозоль ОВ в глаза - вполне терпимо. А вообще советую "Высшую меру" - в бою баллон обычной емкости заканчивается катастрофически быстро - потом сам удивляешься, когда это успел столько вылить?
А поконцентрации - отличия несущественны - подействует - так подействует (ОП, ВМ, КМ, ГО), не подействует - так уж ничего не подействует (проверено).
А вот немного про баллоны и пьяных: http://forum.guns.ru/forummessage/28/153.html

edit log

Taciturn
posted 27-8-2004 13:38    
действительно, скорее всего разный болевой порог у людей. Если он брызгал ДО метра, я думаю от одного вдоха этой дряни уже плакать хочется. Если в ормальном состоянии. Может знает кто, может какая дурь новая появилась. которая типа анестезии? Я знаю несколько реальных примеров применения... Удар, перец: 1 выстрел с двух-трех метров, прямо в лицо, человек пьяный. Резко присел, закрыв лицо руками, сильно матерился. Удар, перец: 4 выстрела в упор, на расстоянии 30 см, человек пьяный, в ходе драки- ноль эффекта.Лицо аж все пеной пошло, а ему хоть бы хны.Потом, правда, доктора говорили, что мог лишиться зрения полностью. Шок: прыснули пьяному в рожу, в шутку, он не ожидал.Агрессии ДО не было.После появилась сильная злость, мог бы дать кому-нибудь в репу, но глаза не мог открыть и ничего поэтому не видел.Минут 20 отходил.
Вывод: скорее всего все это действует на людей и в пьяном состоянии, и в трезвом, НО. Не действует в состоянии аффекта.Человеческий организм защищает себя, если в ходе яростной драки тебе сломают ребра, руку или пальцы- боль почувствуешь только потом...Хотя повреждения могут быть серьезные, вплоть до смертелных. Так что....
И действительно, тут как то проскакивала тема...Не надо стоять и ждать. пока баллон подействует.Пшикнул-и вали, либо меси ногами. добивай руками , бей в глаза, в кадык или ишо куда-нить.Нельзя надеятся на то, что после первого же пшика человек упадет и будет кататься по земле матерясь.
Taciturn
posted 28-8-2004 17:13    
ну вот, ишо раз я и ишо раз насчет баллончиков. Разочаровался вчера до нельзя Вернее, понял. как им надо пользоваться. Короче:ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ! Баллончики при боковом ветре около 5 метров в секунду действуют только на расстоянии 30 см, не более!!! Вчера извел весь свой новенький ОП на собаку, которая на велик кинулась.Дальше 30 см струя не распространялась.По ветру на два метра хорошо, против- лучше не думать о последствиях ) В конечном итоге до собаки я все-таки достал, она была оч удивлена, начала чихать и тереть морду еще раз вывод: баллон, конечно, хороший(в качестве действующего вещества), но с боковым ветром либо прямо в лицо применять, либо испольовать что-нить другое, например УДАР...Вот.
Piroman
posted 29-8-2004 03:49    
quote:
Originally posted by Taciturn:
... например УДАР...

кулаком в челюсть...

Piroman
posted 29-8-2004 04:14    
Видимо мало досталось, да с такой дистанции то...
В драке, как мне представляется, баллон вообще менее эффективен, т.к. противник не стоит на месте и уже изначально готов к каким-то действиям (или как это сказать?). Даже если поразить баллончиком глаза противнику - он всё равно может ещё оказывать какие-то действия.
--
2Taciturn:
Да, при ветре струя бьёт не далеко, но где-нить 0,5м в большинстве случаев будет нормально.


Fath
posted 31-8-2004 22:25    
Ребята, наверное, либо пьяные, либо обдолбанные были - в этом сулчае ОП не ахти.
Borion
posted 1-9-2004 10:40    
quote:
Originally posted by Fath:
Ребята, наверное, либо пьяные, либо обдолбанные были - в этом сулчае ОП не ахти.

В этом случае "ахти" другое ОП - булыжник

DKA
posted 1-9-2004 14:36    
quote:
Originally posted by Fath:
Ребята, наверное, либо пьяные, либо обдолбанные были - в этом сулчае ОП не ахти.
Вообще-то входящий в состав ОПа МПК действует независимо от трезвости нападающего (в отличие от черемухи-CS)...

Lancer
posted 1-9-2004 22:20    
>Насчет "секунды три или четыре" уверен? В том смысле что в драках время по-другому иногда воспринимается...

Я примерно подсчитал. Баллон действует примерно в течении 5 секунд. До этого инцидента этот баллон использовался в течении одной секунды (0,5сек контрольный пшик после покупки, 0.5сек пшик на гопа). Значит должно остаться секунды 4. На последний "пшик" против бугая ушло около секунды и баллон кончился. Значит на длинный пшик ушло около трех секунд.

>Тот который "в ступоре" - просто стоял? Стоял закрыв лицо руками?

Нет, просто стоял и тупо на меня смотрел. Может на него подействовало немного?

>Ветер сильный был?

Ветра не было точно

>Баллон был не слишком старый?

Зимой купил, примерно через 2 недели после нового года.

>Два с половиной метра все-же многовато для надежного поражения, что-бы там Техкрим не писал...

Ближе подходить я не рискнул.

>Человеческий организм защищает себя, если в ходе яростной драки тебе сломают ребра, руку или пальцы- боль почувствуешь только потом...

Слава Богу, все обошлось

Piroman
posted 2-9-2004 02:14    
quote:
Originally posted by DKA:
Вообще-то входящий в состав ОПа МПК действует независимо от трезвости нападающего (в отличие от черемухи-CS)...

Да, имхо, любой ирритант хуже на пьяного (и в других случаях сниженного болевого порога) действует, т.ч. тут, скорее, вообще от эффективности действия состава зависит, и нет никакой такой специфичности, что этот ирритант независимо от состояния, а этот на пьяных - слабо...
p.s. "Черёмуха" - это CN (ХАФ), ныне практически не встречающийся в баллончиках, а не CS...
DKA
posted 2-9-2004 13:14    
quote:
Originally posted by Piroman:
p.s. "Черёмуха" - это CN (ХАФ)
Сорри, хотел написать "Сирень".

Piroman
posted 2-9-2004 20:27    
"Сирень" - название баллончика, а не вещества CS.
Fath
posted 2-9-2004 21:05    
CS хуже действует на пьяных, чем тот же перец, на себе проверял, а баллончики с CN вообще штука мазахистичная, для него, видимо, концентрация нужна лучше разрешённой.
Piroman
posted 4-9-2004 23:02    
Ну, перец вообще лучше действует, чем CS в разрешённых концентрациях. CS в основном лакриматор, и в индивидуальном виде не очень, вот с МПК уже интересней...

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Чуть не подвело "Оружие пролетариата" ( 1 )
guns.ru home