Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  "Шок" спас от пса
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   "Шок" спас от пса    (просмотров: 1)
 версия для печати
Xtream
posted 4-8-2004 04:17    
Случай произошел где-то месяц назад. Все не было времени, теперь описываю.
Погода была хорошая, ветер слабый. Шел с девушкой по середине двора. Место открытое, рядом проходили еще две девчушки лет по 15. Местный двортерьер (первый раз я его видел, двор не мой, по-моему помесь овчары с чем-то еще), довольно крупный, метров с пятнадцати начал лаять и побежал на нас. Подруга начала говорить что-то чтоб я спрятал зонтик (я в руке держал - короткий такой), мол это он из-за зонтика разорался. А мне уже не до зонтика было - пес в 5 метрах был.

Честно скажу я собак люблю и не боюсь, но опасаюсь (часто мой отец бывал покусан, да и я один раз). Бывало на меня они лаяли (думаю у всех бывает), но нападать не делали (только раз, когда я малой совсем был и раздразнил одного), даже был один раз заблудился в лесу и вышел на охраняемую территорию - стая подбежала, секунд пять голосила и убежала.

Но в этот раз я с девушкой был, еслиб псина её хоть царапнула я б себе никогда не простил.
Свободной рукой из джинсов достал перцовый "Шок" (где-то год назад купил) и когда пес был в 1.5-2 метрах прыснул в его сторону. Криво так, скажу, прыснул (0.3 сек), все левее пса сдуло (тот подходил и лаял не переставая), я даже хотел еще раз, но тут морда пса попала прям в маленькую тучку (см 10 в диаметре, он сам зашел, дурень, в нее). Сразу замолк и начал открывать и закрывать пасть, будто ему в рот пукнули. Мы пошли сразу оттуда, я смотрю: пес за нами еще метров 20 плелся открывая и закрывая все время пасть, но ни звука больше не издал. Потом отвязался. Подружка говорит: жалко песика. Я думаю: он бы тебе ногу прокусил, ты б его потом жалела.

В тот же день еще стайка за нами увязалась, но цивильно, просто бежала рядом потом свернула.

Вот скажите, действительно ли пес мог из-за зонтика 20см длиной с расстояния 15-20 метров на меня разозлиться?
Как вообще такие предметы в руках на собак действуют?

Гуманоид
posted 4-8-2004 05:31    
Любой предмет, похожий на палку, плохо действует на собак, которых били палкой.

Иной вариант - собак подумал, что собираетесь с ним поиграть в "принеси палочку".

edit log

Monsta
posted 11-8-2004 09:48    
quote:
Вот скажите, действительно ли пес мог из-за зонтика 20см длиной с расстояния 15-20 метров на меня разозлиться?
Как вообще такие предметы в руках на собак действуют?[/B]

Похоже вы просто не знаете собак и стандартов их поведения...Если собака(несторожевая) лает, да еще с 15м - скорее всего она считает что вы вторглись на ее условную территорию и она просто пугает... Если ее не провоцировать агрессивными действиями,то скорее всего атаки не будет, полает и успокоится.Тем более дворняга...
Вообще собаки четк очувствуют людей которые их не любят - сколько раз спокойно проходил мимо стаи, облаившей минуты полторы назад прохожего - он при этом еще и камни в них пытался кидать...
В вашем случае баллон достать конечно стоило, но применять только в случае попытки атаки, а настроение и степень агрессии собаки в таком случае угадываются четко.Успели бы пшикнуть, не сомневайтесь.

edit log

Fath
posted 31-8-2004 22:38    
Шок на собак действует неплохо. Я когда в Костроме искал "укромное местечко", напоролся случайно на здоровенную сабаченцию со щенками, так она так на меня понеслась - я думал всё уже. Попятился и прыснул перед собой из баллона (до собаки ещё далеко было). Она, видно, облако почуяла и дальше так и не пошла, чихать потом стала, а я благополучно ушёл.
Гуманоид
posted 20-11-2004 08:22    
Xtream - Подружка говорит: жалко песика. Я думаю: он бы тебе ногу прокусил, ты б его потом жалела.
-----------------------------

Женщины говорят одно, а думают другое.

Slawa
posted 20-11-2004 09:22    
Собака, облаивающая прохожих, это уже плохо - кто то знает что это обычно не опасно, кто то напугается, особено неприятно если это будет ребенок. Так что ИМХО такие попытки нужно пресекать, чтобы у собачки выработался рефлекс: гавкнул не по делу - получи перца в морду
Piroman
posted 20-11-2004 20:45    
2 Slawa:
Только, важно, что бы не получить при этом самому, зубов в ж@пу...
guron
posted 23-11-2004 05:51    
Меня сегодня укусила дворовая шавка вот. Ничего похожего на палку у меня не было. Собак я не боюсь (зато они меня боятся) иду слышу гавкает ну думаю х.. с ней пускай гавкает, погавкает и перестанет, иду не оглядываюсь, вдруг затихает, после чего чувствую удар в колено (сзади, была бы спереди пасть бы раскрытьне успела) и убегает с..ка (вообще это кобель был). Чтобы на меня собаки просто так, без причины, лаяли и кидались - такое впервые, теперь буду оглядываться. Собака дурная, бесхозная прийдется мочить. А еще наша бесплатная медицина прихожу в травмопункт - "да у вас одежда целая и укуса нет (ни х.. себе усуса нет - четыре дырки и неизвестно кого эта зверюга еще укусила до меня, мож енота бешеного) вы если прививки хотите делать, то все праздники испортите, водку пить нельзя" а нах мне эти праздники, если я от бешенства раньше загнусь "по месту жительства лечитесь, понаехали тут" бля разница всего 10 км. Уговорил этих уродов на прививку от столбняка, хоть не зря 2 часа в этом сраном травмопункте отвисал.
ЗА НН лексику извиняюсь, возможно инкубационный период кончился и я зверею.
С уважением.
Палыч1
posted 27-11-2004 12:16    
guron, ты живой вообще? отзовись плизз!
новая тема следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  "Шок" спас от пса
guns.ru home