Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Собака, велосипед и KO Fog

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
Автор
Тема: Собака, велосипед и KO Fog
sith apprentice
22-8-2008 20:15 sith apprentice
Т.к я летом передвигаюсь в основном на велосипеде, собаки являются для меня актуальной проблемой. Особенно учитывая что многие экземпляры со мной одной весовой катергории

Подъезжая к переходу, услышала злобный лай, крики "фу". Подъехала и увидела средних размеров бродячую шавку, яростно гавкающую на ожидающего зеленого света парня на велосипеде. Как я и предполагала, вскоре она переключилась на меня, пробовала пару раз обойти сзади. Когда собака в очередной раз покусилась на мою ногу (или руку с баллончиком, которую я выставила заранее со стороны собаки), залила её морду с расстояния ~15 см. (примерно полсекунды, ветра нет, +21 градус) Пес поймал мордой почти весь "пшик".

Песику это очень непонравилось, он начал чихать, поджимая морду к груди, убегать от меня, на ходу пытаясь тереть правый глаз передней лапой. Бежал не слишком резво - возможно был дезориентирован, хотя ни во что не врезался.

Какая-то женщина поинтересовалась, чем это я таким пшикнула в собаку. Сказала название баллончика, как действует и что собаке теперь долго не захочится близко подходить к велосипедистам, только собралась указать ближайшее место где такой можно взять как она выдает:
- Когда ты в следующей жизни станешь собакой, тебя тоже так брызнут!
По-моему, это она "фу" и кричала. Весьма печально

Это конечно не первый случай, я всегда так отбиваюсь от собак. Но обычно я их так близко не подпускаю, на расстояния в пределах метра, ибо страшно. Они обычно замолкают на полугавке и останавливаются, недоумевая что же это такое невкусное, даже если стаей - главное не упустить ни одну из виду, т.к они стараются всегда нападать сзади, пока одна отвлекает. Предпоследняя собака скорчила такую выразительную физиономию, какую человек не каждый может. (~70 см) Как будто вампира чесноком накормили. И сразу отстала. Когда я ехала назад она даже не поднялась с места где лежала, только проводила меня все тем же полным отвращения взглядом.

ЗЫ Может быть будет полезным для кого-нибудь - способ крепления баллончика на раме, подсмотренный мной на каком-то велосипедном форуме. Два магнитных крепления (по-моему для мобильного телефона в машине) приматываются изолентой к раме, а четыре пятикопеечные монеты - к баллончику. Держится весьма прилично и при тряске не спадает. Сбиваю его только если задеваю когда слезаю/залезаю на велосипед (ну или падаю ), ещё может его сбить в высокой траве. Не слишком эстетично, но зато практично

click for enlarge 562 X 820 73,3 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 261,8 Kb picture click for enlarge 1600 X 1200 280,4 Kb picture

edit log

alex.g
22-8-2008 20:23 alex.g
Я воспользовался старым чехлом от мобильника типа Siemens C-25 (если кто еще помнит такие). Прикрепил его на вынос руля. В него отлично помещается баллончик формата ОП-65.
А если есть руки и желание, то легко соорудить что-то вроде такого: http://www.sabrered.com/servlet/the-112/CYCLIST-PEPPER-SPRAY-DEFENSE/Detail
из резинок и липучек.
А на тетку забей - таких больных на голову старух в Москве полно.

edit log

ups
22-8-2008 20:48 ups
это не тетка я имбицил который вечно в поисках скандала. обычно и при обороне от гопов такие потом наезжают. предпочитаю таких тоже заливать(ну в зависимости от ситуаций) или просто послать нах, чтоб не гавкали ибо тоже бывают кусаются
sith apprentice
22-8-2008 20:51 sith apprentice
Учитывая комплекцию тетки, от неё эффективнее уехать. Тем более что она не дралась... я просто сильно удивилась реакции, думала она такой же баллончик хочет, так внимательно слушала )

edit log

Василий 17041992
22-8-2008 22:14 Василий 17041992
quote:
- Когда ты в следующей жизни станешь собакой, тебя тоже так брызнут!

Тетка - буддистка)))
ups
22-8-2008 23:14 ups
комплекция комплекцией, но я предпочитаю таких вот дибилов как минимум послать.
эти бабки просто бесят!если собака висит в ноге, то это по ихнему нормально, а если собаке дали отпор, то это живодеры!собачке играццо не дали, пагубили!
была у меня соседка в Ростове, бабка,так та голубей кормила сволочуга под подъездом. в итоге их развелось столько, что пройти к подъезду и не заиметь на себе пару какашек(пардон) было нереально. голуби лазили по балконам, на подоконниках крехтели с самого утра... достало в итоге. купил рогатку и начал просто отстрел голубей, т.к. разговоры с бабкой не помогали. ну как водится она увидела, начала вопить, мол что это я казёлъ эдакой делаю. спас прикол вычитанаы тут на форуме: с умной мордой крестить и говорить "*уй с тобой тетя".бабка слиняла и более голоса в мою сторону не помогала. нужно ставить таких вот "зоофилов" на место ИМХО. голубь-это одно, а собака может быть еще и опасной
Fagoth
23-8-2008 00:15 Fagoth
quote:
Originally posted by ups:

голубь-это одно, а собака может быть еще и опасной


Да обосранным в прямом смысле тоже ходить кайфа мало. Насчет зоофилов таких - поддерживаю. Как верно было подмечено, они же еще и гопофилы.
2 автор
Вот ведь какие девушки прогрессивные и боевые бывают, иногда даже не верится))) Так держать!
sith apprentice
23-8-2008 00:38 sith apprentice
Ну.. спасибо большое за комплимент, но боевые это сильно сказано. Я в силу скромных физических показателей наоборот стараюсь не ввязываться лишний раз в ругань или драку, будь то собаки, дебилы, радеющие за "справедливость" ноусеры или полоумные бабки. Гопники, ттт, не попадались. Велосипед здесь кажется мне приемуществом, позволяющим бегать быстрее и дальше чем люди обычно бегают , а балончик способом выиграть время или прогнать гада совсем.

Ругаться с зоофилами.. не вижу смысла, только нервы портить и время тратить. Чересчур это виртуальное событие, имхо лучше было бы потравить тех же голубей и наслаждаться результатом своих действий, под аккомпанимент уже беспомощных воплей "добрых" бабок.

edit log

Fagoth
23-8-2008 00:46 Fagoth
Да просто куда более ожидаемо услышать от девушки "Зачем мне оружие, я никого убивать не собираюсь, да кому я нужна, кто на меня нападет?". А тут трезвое отношение к жизни и готовность дать отпор. Такая позиция вызывает только уважение.
kinjal
23-8-2008 02:50 kinjal
quote:
Originally posted by sith apprentice:
- Когда ты в следующей жизни станешь собакой, тебя тоже так брызнут!

- А я тогда сделаю вот так, --и с рычанием и разбрызгиванием слюны пытаетесь отгрызть тетке ухо, дергая головой из стороны в сторону )
CROC
23-8-2008 07:52 CROC
Когда тёткиного внука в этой самой жизни такая вот собачка будет драть за конечности, она ещё вспомнит надеюсь про название баллона и про собак, как неотъемлимую часть экосистемы города (в виде удобрения в земле).
Автору респект.
Svinorez
23-8-2008 19:28 Svinorez
quote:
Originally posted by sith apprentice:
Т.к я летом передвигаюсь в основном на велосипеде, собаки являются для меня актуальной проблемой. Особенно учитывая что многие экземпляры со мной одной весовой катергории

Я вот тоже на работу и с работы езжу на велосипеде и так как маршрут более менее одинаковый то уже знаю где меня ждут собачьи "засады" Это как правило какие нибудь объекты где прижились дворняги которые охраняют "свою" территорию . Но так как мне жаль тратить баллончик при их атаке я разворачиваюсь и еду прямо на них. Когда они начинают отбегать то успех закрепляю парой булыжничков Жаль конечно останавливаться и тратить на них время но они должны знать "кто в доме хозяин" . И вобщем то постепенно приучил Подрываясь для атаки и видя меня уже узнают, а узнав пропадает желание тявкать так как знают - сейчас в них полетит и придётся делать ноги. Единственное что действительно мешает это случайные шавки и когда едешь по дороге где ходит транспорт. Вот для них и берегу баллончик что бы не останавливаясь сделать им приятное... Но пока не довелось применить.

Fagoth
23-8-2008 23:43 Fagoth
Блин, вроде бы Москва, столица, все дела - а барбосов бездомных уйма целая. В провинциальных городах такого нет - сужу по своему городу. Если и есть бездомные псяки - то единицы, и то крайне редкие. В Москве же блин целыми стаями бегают, причем дофига где...
Borion
23-8-2008 23:52 Borion
Да потому что у вас и в других городах России с собаками, очевидно, не очень церемонятся. А у нас, благодаря правительству Москвы, это чуть ли не священное животное.
Василий 17041992
23-8-2008 23:55 Василий 17041992
quote:
А у нас, благодаря правительству Москвы, это чуть ли не священное животное.


В нижнем ситуация не лучше.
TIR
25-8-2008 20:54 TIR
quote:
На каком-то велосипедном форуме.

На велопитере...

Меня тоже этим летом пару раз облаяли ужасно.
Начинает гавкать, бежит и вроде даже за педаль хватала
Но мне собачку жалко, и КО-фог тоже... Поэтому я просто начинаю медленно ехать и они отстают постепенно.
Мне вот всегда интересно было... Собака так близко морду подставляет.. А что будет если мелкой шавке не заморачиваться и просто дать ногой на ходу по морде? Отстанет или кусать начнёт?

PS Чтобы был лучше эстетический вид могу предложить такую идею: Для ГБ сшиватся чехол, в который зашиваются магниты (впрочем можно и липучкой а не магнитом крепить... Наверное даже надёжнее). Чехол нужно пошить так, чтобы ГБ из него не выпадал.
Также свшивается держатель магнитов, который за раму будет закрепляться липучкой.

Получаем след. преимущества:
а) Рама байка не пачкается и байк не теряет вид
б) Всегда есть возможность менять положение ГБ на раме или даже прицепить его на руль в любой момент (а можно и на руку если надо).
в) При растрате ГБ извлекаем его и легко вставляем новый

Может даже попробую сделать такое...

edit log

bulawog
25-8-2008 21:06 bulawog
Западные аналоги обычно на "липучках"..

----------
Дорогой мой новообретенный муж, Вы спасли мою честь, порезав себе палец и запачкав простыню, я спасу Вашу - высморкаюсь на ту же простыню.. (с) ASDER_K
click for enlarge 350 X 310  20,4 Kb picture

sith apprentice
25-8-2008 21:19 sith apprentice
Однажды дала, прямо по морде, шавка удивленно замолкла где-то на полсекунды, затем продолжила гавкать - но ближе полутора метров подходить опасалась. (Физиономия хозяйки при этом вытянулась, и она заявила что "его нельзя пинать".) Больше собак пинать не доводилось.
Балончик лучше..

edit log

ups
25-8-2008 21:20 ups
бил по морде и не совсем мелких тоже. каждый раз результат одинаков-бежит далее за тобой с еще большим азартом. плюс при ударе можно с велика упасть, если конечно удар обещает быть сильным
BSG
4-10-2008 15:57 BSG
quote:
Когда ты в следующей жизни станешь собакой, тебя тоже так брызнут!

Надо было этой бешанной тёдке тоже брызнуть!

quote:
я просто сильно удивилась реакции, думала она такой же баллончик хочет, так внимательно слушала

А это она специально узнавала, что-бы такой же купить и в следующий раз за сабачку отомстить и тебе брызнуть! Так что хорошо что не сказала где продают, вообще не надо кому попало рассказывать где продают ГБ, какой лучше и т. п. Фиг знает для чего всякое быдло их будет использовать...
novokol
6-10-2008 00:08 novokol
Я как то шел на работу, и какая-то мелкая шавка гавкала и пыталась схватить за голень. Я чуть притормозил и "смотря спиной" сделал захлест голеностопа правой ногой. То есть просто попал пяткой снизу в челюсть шавке, у нее аж зубы щелкнули. Шавка с хозяином визжали на пару, на что я ему предложил, если он не заткнется пристрелить собачку,"чтоб не мучалась".