19-4-2008 15:44
marmelad78
Пишу со слов знакомого которому пришлось применить данный баллон против прикормленной соседями дворняги
эта тварь любила подбежать сзади и цапнуть за лодыжку в дальнейшем у собачки появились серьезные проблемы с глазами и соседи собрались писать или написали уже заявление в милицию хотя ему скорее пох, он человек со статусом т.к мог вообще пристрелить со слов знакомого: собака начала энергично тереть лапой глаза, тереться мордой о землю, громко скулить подумал даже что может сдохнет
|
19-4-2008 15:53
ups
![]() секунды 4 само собой собаке буит каковато |
19-4-2008 17:02
Glait
Маразм крепчает! |
19-4-2008 17:26
MNK
Представляю, куда пошлют их с заявлением.. А-то и пинка для скорости добавят..
![]() |
19-4-2008 19:01
perecz
Причем пинка надо вставить просто шикарного! Этож надо смаразматить: за дворнягу заявление писать.
![]() |
19-4-2008 23:29
ПашаАБАКАН
Он еще может отыграться на соседях. ![]()
Нервно-паралитический КУм.. . |
20-4-2008 03:52
perecz
Кстати, если кум действительно так на собачку подействовал, то похоже кроме оп надо будет и его еще прикупить.. .
|
20-4-2008 13:16
marmelad78
при таких условиях КО подействовал бы так же,струйный
аэрозольный я сам применял и эффект меня не впечатлил как и эффект ОП |
20-4-2008 14:37
perecz
имеется ввиду кум или баллоны ко струйный и аэрозольный? |
20-4-2008 17:06
Garlic
Вчера были все возможности применить против очумевших дворняг не пускавших детей в подъезд, подошли мужики они и на мужиков кинулись облаивать. Я подошел и долго думал полить/неполить.. . жалко стало ды и дюже много народу собралось, в итоге побежал на них со страшной мордой и криком "УУУУУУУУУБЛЯЯЯЯЯЯЯ!!! испугал, убежали
![]() ------ Про КУМы у нас в одном магазе КУМы с треснутыми колмачками и не только КУМы продают как брак по 60р. Купил себе пару КУМов и ОП ![]() |
20-4-2008 18:23
marmelad78
КО струйный при применении в описанной ситуации имел бы такой же эффект с КО аэрозольным, у меня у самого был не очень удачный случай применения этого баллона против собаки против собак гораздо действеннее струйные баллоны |
20-4-2008 18:55
ups
а ничего, что благодаря тонкой струе, собаки легко уворачиваются? |
20-4-2008 19:16
marmelad78
может у кого уворачиваются, не знаю
личным опыту только скажу что сам от собак оборонялся раза 3 применял ОП 65,УДАР, КО FOG по ОП 65 собака просто убежала или газ так подействовал или шипения испугалась по KO FOG там вообще тварь успевала отскакивать назад и продолжать гавкать, израсходовав больше половины баллона я вытащил осу... я кстати про этот случай как-то давно здесь тему создавал а вот УДАР себя показал просто великолепно, это не смотря на тонкую струю и малое количество содержимого, хватило одного БАМА |
22-4-2008 15:18
Pragmatik
Была у нас во дворе такая собака - вот так же любила сзади втихую подбежать, цапнуть и свинтить. Причем, собака была хозяйская. Вылечили просто - движение ноги назад - и тварь отскакивает с визгом (баллончиков тады исчо не было почти).
![]() ![]() |
27-4-2008 12:08
VVV3
Я тоже, к несчастью, имею небольшой опыт применения баллончиков против собак, и мне кажется, что в порядке убывания "это" выглядит примерно так:
КУМ, Перцовка и ЖП, ШОК, КО FOG, CR Шихан, МПКсодержащие (ОП, ГО и т.п.). А вот не в этой ветке будь сказано! Пардон! Один выстрел 120мг PV из револьвера с предельно близкой дистанции по набегающему разозленному ротвейлеру - это же просто праздник какой-то!!! Всем желаю приятной самообороны!:-)))) |
27-4-2008 15:17
Леша
Мне кажется, что нет такой собаки, которая позволит себя заливать более 0,4 с, о 4 с имхо речи вобще не может идти.
Со струйником вроде получается, что если струю видно и можно корректировать, то второй пшик стабильно идет в морду, даже получается делать упреждение. А вот про заявление интересно. Получается, что если опекуны собаки соберут свидетелей и будут настойчивы в своих попытках, то типа у них может что то и получиться? По крайней мере, уж отвести собаку с проблемами с глазами в дорогую лечебницу, а потом требовать возмещения с "нападавшего" имхо можно. Как то получил ведь широкую огласку случай, когда пьяная компания на какой-то закрытой территории обстреляла стаю местных собак из софт-пневмы. Вроде некоторым собам выбили глаза. По мойму народ получил реальные сроки. |
27-4-2008 16:21
MNK
За-и-пу-ть-ся! З.Ы. На меня один "писатель" написал.. Его куда-то так хитро и витиевато послали, что я даже не понял куда именно.. |
28-4-2008 00:10
Леша
Так вся фишка опекунов как раз в том, что собака типа не является их имуществом, а они как бы подкармливают, следят за ней и т.д. Я сейчас точно не помню, но вроде и где-то в законе про них говориться. Фигура у которой вроде как есть только права, а ответственности нет.
А пошлет ли их ветеринар? На форумах зеленых встречаются ситуации, когда пострадавших собак возят в клиники, скидываются им на операции и т.д. Имхо при неудачном стачении обстоятельств можно нарваться... О! Про "писателя" очень интересно! Получается, что даже в заведомо проигрышной ситуации, даже когда есть потерпевшие, кто-то не стесняется писать. А что говорить о ситуации, когда потерпевших нет, а есть "свидетели", которые в один голос утверждают, что вы не с того не с сего набросились на бедную мирно лежащую чудо-собаку, которая и лаять то не умеет, не то что кусаться? |
28-4-2008 03:21
MNK
Если где-то существует такой закон, мне он неизвестен (если кинете ссылкой, буду благодарен ![]() ![]()
В приличной клинике пошлёт! В полуприличной, за большие деньги и то с неохотой.. В любом случае, иск можно вчинить только как за порчу имущества, принадлежащего конкретному владельцу. Нет законного владельца, нет и предмета иска. [/b][/quote]
Про писателя ничего интересного.. Типичный нездоровый на голову дед. Был окончательно обезврежен обещанием плотного интереса к его антисоциальному образу жизни со стороны соответствующих должностных лиц, благо косяков за ним предостаточно. Что касаемо "свидетелей". Ещё бывают "свидетели еговы", тех и других можно привлекать по статье 307 УК РФ. ![]() Естественно, я не призываю набрасываться на собачек с ножами, битами и ружьями! А в случае явной самозащиты или защиты жизни и здоровья людей, статью о жестоком обращении с животными ну очень тяжко притянуть. |
28-4-2008 11:57
Sabr
Неоднократно ОП применял по дворняге, прикормленой во дворе этими самыми "опекунами". Но помогало слабо - отбегала, но потом кидалась все равно, причем почему-то на мужчин.
В конце концов кто-то собачку отравил, добрый человек. |
28-4-2008 13:13
MNK
Вполне вероятно, что собака отравилась крысиной приманкой. Некоторые хозяйские, у безалаберных хозяев, то-же нередко травяться. Подбирают всякую дрянь на улице. Как сказала знакомая врач-ветеринар к ним и породистых и не очень привозят частенько с симптомами отравления, особенно почему-то по весне, причём, привозят когда уже ничего нельзя сделать.. Про бродячих и говорить нечего, они и так дохнут от множества болячек. Выживают самые сильные, агрессивные и хитрые.. |
28-4-2008 14:15
Леша
Я так понял, что это закон "О содержании домашних животных в городе Москве", но почему то не могу найти где содержится полностью его текст.
Максимум что-то типа такого vita.org.ru Бездомные собаки в Москве являются собственностью города, но ещё никому не удалось получить с города компенсацию за покусы. ЗЫ: зато нашлась интересная страничка - проверка подозрительного телефона на сайте пёс и кот |
28-4-2008 14:30
alex.g
О, витарасты! Это как раз одна из тех самых бешенных организаций, которые могут засудить человека, защищающегося от бродячей собаки.
|
28-4-2008 16:17
Garlic
П@здить таких нещадно!!! Собаку не трону никогда, пока она не попытаестя тяпнуть.. . |
28-4-2008 16:19
Pragmatik
+100! |
28-4-2008 16:21
Pragmatik
Если интересно - извольте. ![]()
ПРЕМЬЕР РАСПОРЯЖЕНИЕ О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО СОКРАЩЕНИЮ (в ред. постановления Правительства Москвы В течение 1993-1996 гг. Правительством Москвы при участии общественных зоозащитных организаций, депутатов Московской городской Думы были приняты основные законодательные положения о порядке содержания животных в городе, а также ряд нормативных документов, регламентирующих работу служб отлова, передержки и утилизации безнадзорных животных. Премьер Правительства Москвы Приложение СТРУКТУРА ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ 1. Отдел городской фауны Управления жилищно - коммунального хозяйства и благоустройства:
|