Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Обещаные испытнаия нового КУМа

Garlic 16-01-2008 17:38

Итак баллон - Контроль-УМ струйный, 50мл.
Ветер на момент распыления отсутствовал.
температура: -2градуса Цельсия.
Дальность - немного менее метра.
Испытатель трезв.
Время распыления -1сек.
После распыления, глаза закрылись моментально, помню лишь как рыжая пелена их окутала... Резкая боль. Веки опухли почти сразу. ЖЖение было очень сильным. Первое время пытался открыть глаза, но эт омне не удавалось. Спас "Веселый молочник"Серега, после промывания глаз молоком, полегчало малость, и смог открыть глаза через 7минут. Если бы не молоко, то не знаю сколько бы лпродолжался блефароспазм (да и не важно это особо, 5минут ИМХО достаточно.
в теме "КУМ" я писал .что после полуторасекундного распыления баллон почти закончился, это была иллюзия, он и после испытаний еще не пустой.
Клапан не травил у обоих.
Сейчас повешу фотки, видео придется подождать еще пару дней, весит 289мб( думаю ужать до 20) и достаточно темное.
ЗЫ. Обратите внимание на остатки ирританта на лице на фотах .

click for enlarge 1920 X 1440 115,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 137,8 Kb picture
click for enlarge 1536 X 2048 230,9 Kb picture

js 16-01-2008 17:45

Отлично. Интересно было бы Струйно-Аэрозольный запытать.

Спасибо Вам за испытания.

Garlic 16-01-2008 17:48

Испытаю, обязательно. Еще запланировали несколько баллонов запытать: РЗ-25, КУМ-СА-75, ну мне уже любопытно ko fog, если завезут к этому времени. Только это не раньше чем через полмесяца.
click for enlarge 640 X 480  29,4 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  30,2 Kb picture
click for enlarge 640 X 480  29,9 Kb picture
Shiper 16-01-2008 19:09

Респектище за испытания!
А он там как слой пены что ли на лице?
Garlic 16-01-2008 19:46

не это молоко уже.
Или просто искажение видео... а правда как маска Джейсона выглядит на последнем скрине
kaschey -1 16-01-2008 21:02

Только температура не была указана!!!! Озвучте плиз!
Garlic 16-01-2008 21:04

Виноват! сейчас исправлю.
Карбофос 16-01-2008 21:12

Молодцы!
Но что-то быстро кончилось действие, надо ещё с чем-нибудь сравнить
ups 16-01-2008 21:35

мегазачотное испытание!
судя по фотке в глаза попало прилично
ЗЫ.а ухо действительно пздц
худой 17-01-2008 01:53

Респект, а что за девушка на фотографиях? В первом посте вторая фотка с ней мегазачотная получилась, надо бы и её на Ганзу пригласить
Borion 17-01-2008 01:56

А мне вот струя показалась несколько странной для струйника - что-то она слишком быстро начинает рассеиваться. Судя по скриншотам, расстояние от руки с баллоном до лица около 70 см.
Shurik.B 17-01-2008 02:12

Адназначна уважуха за смелость и отчёты для страждующих!Судя по красным глазкам было не сладко. Присмотрелся повнимательней к последним фоткам и действительно Borion прав, струя остаётся струёй примерно сантиметров 50 а дальше начинает рассееваться. Непонятная фигня какая то.Вспоминаю свои контрольные испытания украинского струйника кобра 1с, и могу сказать с увереностью что до мишени (растояние от баллончика до стенки) долетела именно уверенная мощная струя и никакого разбрызгивания и рассеивания до попадания в мишень не было.
Borion 17-01-2008 03:44

quote:
Originally posted by Shurik.B:
Вспоминаю свои контрольные испытания украинского струйника кобра 1с, и могу сказать с увереностью что до мишени (растояние от баллончика до стенки) долетела именно уверенная мощная струя и никакого разбрызгивания и рассеивания до попадания в мишень не было.

Тоже самое касается и KO JET.

Борян 17-01-2008 07:47

quote:
Originally posted by Shiper:

А он там как слой пены что ли на лице?

botanik 17-01-2008 09:34

Спасибо за испытания. правда, думаю, маловато 50 мл. Надо либо два таких баллона носить, либо один на 75 мл. Или даже два на 75 мл!
alex.g 17-01-2008 12:11

quote:
Originally posted by Borion:
А мне вот струя показалась несколько странной для струйника - что-то она слишком быстро начинает рассеиваться. Судя по скриншотам, расстояние от руки с баллоном до лица около 70 см.

Я ж про это уже рассказывал ранее и даже приводил фотографии пятен распыленя. Нет там такой тонкой четкой струи как у Jet. Там что-то больше похожее на конус.

Касательно испытаний. Добавлю свое спасибо. Но не забывайте все же, что они делались в достаточно "благоприятных для баллончика условиях": меньше метра в раскрытые глаза. Тут никаких сомнений в действии нет. Интереснее все же более граничные условия: расстояние до 1.5-2 метров увеличить, раз уж но позиционируется как струйник и/или глаза прикрыть или хотя бы прищурить сильно.

perecz 17-01-2008 17:01

2 alex.g да чего там мелочиться? Противогаз и в минус 40 испытывать, а то больно уж "мягкие" условия получаются.
perecz 17-01-2008 17:03

2 aвтор. Молодец! Респект и почет за испытания. ЗЫ: А эффект понравился! Ожидал худшего. Нормальная альтернатива оп, ну или хорошее к нему дополнение...
alex.g 17-01-2008 17:11

quote:
Originally posted by perecz:
2 alex.g да чего там мелочиться? Противогаз и в минус 40 испытывать, а то больно уж "мягкие" условия получаются.

Ну зачем такие крайности? Ведь хочется понять, насколько баллончик может быть полезен в менее тепличных условиях. Например облако накрыло лишь частично, либо очень коротко, потому что супостат начал уворачиваться и т.п.
Если супостат выпячив глаза на близком расстоянии позволяет себя поливать ЦЕЛУЮ СЕКУНДУ, то он скорее всего связян, или его держат, а в глаза спички вставлены

Предыдущие упоминавшиеся тут испытания К-ума, еще старого образца, делались именно по закрытым глазам. И в таком виде Кум в той серии испытаний показал лучшие результаты - подействовало за секунду, в то время как ОП схватил лишь через минуту в тех же условиях на том же испытуемом.

Shiper 17-01-2008 17:11

Что же тогда будет если брызнуть так же Ко Фогом?
Borion 17-01-2008 17:18

quote:

Сейчас alex.g ответит

alex.g 17-01-2008 17:25

quote:
Сейчас alex.g ответит

Ага, раз вы так просите
quote:

Попробуй! Могу даже безвозмездно подарить баллончик. Начатый, но почти полный

Shiper 17-01-2008 17:35

Нет, спасибо.Я не люблю такое времяпрепровождение
perecz 17-01-2008 18:21

quote:
Originally posted by alex.g:

Попробуй! Могу даже безвозмездно подарить баллончик. Начатый, но почти полный

Ну так и я могу подарить. Даже новый! И даже два! А что толку? Подвиг ведь не в подарке, а в испытании...

Garlic 18-01-2008 08:47

Ну зачем такие крайности? Ведь хочется понять, насколько баллончик может быть полезен в менее тепличных условиях. Например облако накрыло лишь частично, либо очень коротко, потому что супостат начал уворачиваться и т.п.
Если супостат выпячив глаза на близком расстоянии позволяет себя поливать ЦЕЛУЮ СЕКУНДУ, то он скорее всего связян, или его держат, а в глаза спички вставлены

Предыдущие упоминавшиеся тут испытания К-ума, еще старого образца, делались именно по закрытым глазам. И в таком виде Кум в той серии испытаний показал лучшие результаты - подействовало за секунду, в то время как ОП схватил лишь через минуту в тех же условиях на том же испытуемом.[/QUOTE]

Полностью согласен. просто не смог договориться с моим постонным отравителем - seysen. А девушка явно перестаралась, она сократила расстояние в момент распыления, н оей простительно, это не просто первое испытание для нее, но и первое распыление баллончика.
------

Про струю: уже приводились данные по рассеиванию. А конкретно из этого баллона на 2м накрывается площадь сантиметров в 35 мелкими каплями. с метра - ровное пятно размером с голову.
------
Про время выведения из строя.
Сравнивая с перцовкой ,схватило несколько жещще и очень быстро, если бы не молоко, то думаю не меньше 25-30минут пришлось бы.
НО с перцовкой сравнивать тоже не корректно, потому как там я использовал влажные салфетки, от которых оказалось еще хуже.
------
Испытателям(Кроме уважаемого Карбофоса, он это и так лучше меня знает)
Молоко использовалось 1,5 жирности, выбрано это потому, что у менее жироного молока больше молочного белка (3гр, против 2,6г)
не бойтесь попробовать, не смертельно, а главное потом знаете чего ожидать от баллона, ведь собственный опыт убеждает больше всего!
------
Спасибо всем за теплые слова. к вопросу об ухе - горело и было опухшим до самого утра. Перец ощущался на лице еще до обеда (как не старался умываться)
------
Теперь миниатюры на тему уха, красных глаз и девушки(нереально суровый человек кстати )
И еще очень важный персонаж - наш "веселый молочник", который очень оперативно действовал.
click for enlarge 1920 X 1440 174,8 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 121,1 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 149,9 Kb picture

Garlic 18-01-2008 09:05

quote:

Ну так и я могу подарить. Даже новый! И даже два! А что толку? Подвиг ведь не в подарке, а в испытании...

Я только вернулся из Москвы. Баллоны КО видел только в переходе на Павелецкий(не было времени дойти до ормагов) там были какие-то странноватые баллоны с рускими надписями и ободком из немного другого материала.
Как завезут к нам, испытаю. (Присылать не надо )
Кстати в магазине в моем городе указанном товарищем or-prta, действительно появились КУМы, причем по смешной цене в 110р! Возьму себе еще один струйник.
alex.g 18-01-2008 10:28

quote:
Originally posted by Garlic:

Кстати в магазине в моем городе указанном товарищем or-prta, действительно появились КУМы, причем по смешной цене в 110р! Возьму себе еще один струйник.

Вот! Есть возможность хотя бы чисто на вкус сравнить присланные и продающиеся! Хотя я все равно сомневаюсь, что отправленные баллончики специально перебодяжили.
MNK 18-01-2008 10:35

Видео-то хде? Кстати, если ужмёшь до 20 метров, ИМХО, будет вообще плохо видно из-за потерь качества.. Жми хотяб до 50-60..
ups 18-01-2008 17:33

quote:
Originally posted by MNK:

Жми хотяб до 50-60..

эээ... тада я скачать не смогу с моей скоростью
Borion 18-01-2008 17:58

"Спокойствие, только спокойствие" (с) ИМХО, правильный вариант: одно видео в хорошем качестве, второе в формате 3gp для людей с узким каналом. По большому счету, оно может и 20 метров нормально сожмется, т.к., возможно, что видео вообще без сжатия писалось, поэтому при перекодировании оно может сжаться сильно.
perecz 18-01-2008 18:24

Я двумя руками за 3джи-пи. Скорость у меня мегамаленькая. Врядли большей 3-ех Мб осилю. 2 Garlik. Если можете, выложите кроме 20-ти мб видео для нормального народа еще и сжатое до максимума для обделенных скоростью.
Garlic 19-01-2008 11:07

Сейчас этим займусь, простите на работе была пьянка, был не в состоянии поработать с видео вчера
kaschey -1 19-01-2008 13:04

Готов стать подопытным. Эт я по поводу джета. Но к баллону выпивка и закуска!
ups 19-01-2008 16:16

quote:
Originally posted by kaschey -1:

Готов стать подопытным

это хорошо
ждемс теперь кто баллоном пожертвует
но лучше требовать не выпивку и закуску а много холодного молока
Garlic 19-01-2008 16:35

quote:
Originally posted by ups:

а много холодного молока

+1! Не меньше литра.
Garlic 19-01-2008 16:56

Сжал и немного обрезал. Сделал два ролика. один 62Мб и 4,5мБ(3gp)
Подскажите ламеру куда выложить?
ups 19-01-2008 17:26

http://slil.ru http://webfile.ru
Garlic 19-01-2008 21:39

Длинный ролик что-то глюкануло пока тока 3GP(4,5мб) http://slil.ru/25375590
ups 19-01-2008 22:39

потом по возможности скину в архив испытаний

посмотрел
мегазачот!!! особено крик "Давай!"
держало действительно сильно, но смотрю на дыхалку повлияло не особо

Garlic 19-01-2008 23:37

На дыхалку почти не повлияло, хотя при крике ДАВАЙБЛЯ!!!(снималось для производителя, поэтому "бля" пришлось убрать)мне попал ирритант в рот, обожгло но дыхалку не перехватило.
ЗЫ: "ДАВАЙБЛЯ" - это у меня визитная карточка такая, на всех роликах присутсвует
Shurik.B 20-01-2008 02:08

посмотрел видео-впечатлил эффект, просто 5 баллов. Нафиг выкину свою кобру-1н и хочу КУМ!
Borion 20-01-2008 02:20

Немного офф: я вот понять не могу, почему товарищ or-prta не хотел признаваться на форуме и даже мне в личку, что он имеет непосредственное отношение к Тюменским Аэрозолям? Это же было очевидно. Вместо этого он наезжал на меня, дескать я представитель Лазерханта. Ну теперь-то всем ясно ху из ху?
MNK 20-01-2008 04:20

quote:
Нафиг выкину свою кобру-1н и хочу КУМ!

Я-бы не стал торопиться.. По крайней мере, Кобра не хуже.

MNK 20-01-2008 04:24

Видео темноватое, но смысл понятен. Вроде эффект приемлимый.. Спасибо за тест!
Garlic 20-01-2008 10:55

quote:

Немного офф: я вот понять не могу, почему товарищ or-prta не хотел признаваться на форуме и даже мне в личку, что он имеет непосредственное отношение к Тюменским Аэрозолям? Это же было очевидно. Вместо этого он наезжал на меня, дескать я представитель Лазерханта. Ну теперь-то всем ясно ху из ху?

Мне кажется не все так однозначно. А если читать что этот товарищ пишет, то можно еще и к Техкриму его приписать. Тем не менее эти испытания осуществились благодаря ему.
Garlic 20-01-2008 11:22

вот в хорошем качестве: Avi, 46Мб http://slil.ru/25376992
perecz 20-01-2008 13:36

Блин. Заколебал интернет. Я даже 4,5 мб не смог скачать. Уважаемые, может кто сожмет еще больше? Или хотя бы опишите, какой эффект там баллон произвел.
Shurik.B 20-01-2008 13:52

Если бы не молоко-пи..ц Гарлику!
Garlic 20-01-2008 14:36

quote:

Если бы не молоко-пи..ц Гарлику!

Согласен! Перцовку пробовал без молока, держала 25минут, при задержке в 15секунд. А тут задержки не было вообще!
Artishok 20-01-2008 15:57

Описую.
С расстояния примерно 1-1,2 метра девушка, спровоцировання криком Гарлика "ДАВАЙБЛЯ!", сделала секундный пшик в лицо последнему. От полученной гадости Гарлик тут же отвернулся и закрыл лицо руками, стал активно его трогать, пытаясь, видимо смахнуть ирритант. Попыток чего-то сделать девшуке не было. Временами Гарлик громко кричал от, видимо, боли. На вопросы не отвечал. Через 24 секунды Гарлик попросил молока. После процедур умывания, только по прошествии 6-ти минут Гарлик сказал, что он чувствует себя в состоянии шутить и даже чего-то видеть. В пределах шести
минут Гарлик 5 раз вскрикнул от боли, 3 раза сказал, что он горит, 3 раза матернулся, 1 раз сказал, что ему больно, кроме того один раз матернулась девушка-оператор. Также Гарлик сказал, что задержки в действии не было практически.
Вот. Не ругайтись, ежели чего упустил.
Garlic 20-01-2008 16:08

quote:
Originally posted by Artishok:

С расстояния примерно 1-1,2 метра девушка

может видео исказило, н оя бы оценил рсстояние как 0,8-0,9м.
quote:

От полученной гадости Гарлик тут же отвернулся и закрыл лицо руками, стал активно его трогать, пытаясь, видимо смахнуть ирритант.

нет это просто инстинктивое движение было, на самом деле пальцы не касались лица.
quote:

Временами Гарлик громко кричал от, видимо, боли.

quote:

минут Гарлик 5 раз вскрикнул от боли,

это были попытки открыть глаза, он исопровождались резкой болью.
perecz 20-01-2008 16:42

Artishok, большое спасибо! Garlik, а вы оп или перцовку испытывали на себе?
Artishok 20-01-2008 18:31

Простите за неточности.
Garlic 20-01-2008 18:53

Нестрашно, спасибо за резюме.
Пробовал "Перцовку", видео уже отправлял.
Могу и его до кучи слить, но там много мата и смеха
perecz 20-01-2008 20:12

С моей скоростью видео мне все равно не грозит, поэтому спрашиваю вас словесно. Эффект какого баллона вам показался жестче и дольше держал? И какие температура и расстояние были при испытании перцовки?
Garlic 20-01-2008 21:13

Перцовка испытана при температуре около 15гардусов. Был слегка "на веселе"
Влажные салфетки усилили и повысили продолжительность эффекта до 25минут (спасибо за совет немцам ) в испытаниях КУМа эффект был сразу и сильный. Жгло сильнее однозначно, но не на порядок. От КУМа помогло молоко, поэтому только 7 минут. Однако через 2 часа после перцовки и запроста влез в горячую ванну .и жгло уже не сильно, авот после КУМа до следующего дня жгло ухо и чуток все лицо.
skaz76 21-01-2008 01:09

quote:
посмотрел видео-впечатлил эффект, просто 5 баллов. Нафиг выкину свою кобру-1н и хочу КУМ!

ага. только скажи, куда Кобру будешь выкидывать неужели, ОС на человеков действует лучше, чем CR?????

skaz76 21-01-2008 01:11

я бы предложил обмен Кобр на КУМы, но расстояние не позволяет
ups 21-01-2008 01:48

quote:
Originally posted by skaz76:

неужели, ОС на человеков действует лучше, чем CR?????

СR самый сильный ирритант, но вот эффективность, как всегда, зависит от концентрации, так что в некоторых случаях ОС будет предпочтительнее
MNK 21-01-2008 03:21

quote:
Originally posted by skaz76:
я бы предложил обмен Кобр на КУМы, но расстояние не позволяет

+1!

MNK 21-01-2008 03:25

quote:

СR самый сильный ирритант, но вот эффективность, как всегда, зависит от концентрации, так что в некоторых случаях ОС будет предпочтительнее

Если ты имеешь ввиду РЗ, то несомненно ОС предпочтительнее.. Но, опять-же, сколько и какой жгучести..
З.Ы. Заметил, что в этих вопросах столько оговорок и допусков? От-тож!

MNK 21-01-2008 03:29

quote:
Нестрашно, спасибо за резюме.
Пробовал "Перцовку", видео уже отправлял.
Могу и его до кучи слить, но там много мата и смеха

Матом нас не удивишь! Сами хороши..

skaz76 21-01-2008 11:12

quote:

ну,речь-то шла о Кобре. а концентраци там нормальная, ЕМНИП...

alex.g 21-01-2008 15:00

quote:

Хорошо там, где нас нет?

P.S. А ведь совсем недавно преобладающая точка зрения была: "К-ум - отстой, полуфабрикат для онанизма с заменой кнопок". Что ж вас тут так в крайности то колбасит?

P.P.S. А у меня у одного К-ум'а все-таки треснула крышечка в процессе ношения в кармане. Но не критично, хотя пластик можно было бы и чуть получше сделать все же.

perecz 21-01-2008 15:40

У меня на оп крышка треснула. Но не вижу в этом никакой проблемы. Исправляется все за минуту. Главное, чтобы состав был качественным и клапан был технически исправен и соответствовал требуемым характеристикам, а остальное можно и доделать, если конечно руки не из ж..пы.
Garlic 21-01-2008 19:39

quote:

P.S. А ведь совсем недавно преобладающая точка зрения была: "К-ум - отстой, полуфабрикат для онанизма с заменой кнопок". Что ж вас тут так в крайности то колбасит?

правильно! Одно испытание к томуже "эксклюзива" еще ни оч ем не говорят, тем не менее поставил КУМ на боевое дежурство, с целью проверки на двуногих в случае крайней необходимости. в качестве бэкапа РЗ-25, ножонки, ручонки и тяжелая голова Газюк с дежурства временно снял - надоело таскаться с ним, и патроны очень непредсказуемы по качеству
------
Сейчас повешу "Перцовку"
Garlic 21-01-2008 19:52

Ловите!Перцовка, 3гп: http://slil.ru/25382461 Чуть больше метра.
Shurik.B 21-01-2008 20:43

quote:

дык это я под впечатлением от видео такое настрочил и смайликов забыл наставить ,хотя эффект действительно неплохой.

Artishok 22-01-2008 01:05

Скачал про перцовку. Автору - респектище. Порадовала фраза "Ху@ня..." и последующие побегушки с пендюлями. Не порадовала задержка баллончика в 15 секунд. По-ходу при применении нужно резко включать уе@атор, либо дорабатывать ручками/ножками/травмой. Могу только первое и последнее.

Купил Перцовку исключительно из-за того, что ничего не было с собой, а сам был около оружейки, где среди плохих баллонов лежала хоть она. На дежурство стоит в какой-то из курток, я когда их одеваю, только ФОГ немецкий перекладываю, а ОП и Перцовку не трогаю, они бекапами лежат.

Насчет к-ума... Есть подозрения, ничем не обоснованные, кстати , что производитель "экслюзивного" баллона мог немного надимедролить состав, зная, что результаты теста будут донесены до общественности. Но! Это ведь только мои глупые домыслы.

Рад, что есть такой сильный баллончик, но только жаль, что в глаза это чудо я никогда не видел Не распространен он на югах.

perecz 22-01-2008 07:11

Посмотрел видео. В целом эффект нормальный. На меня оп при таком коротком пшике и на такой же примерно дистанции подействовал с задержкой секунд 5-7 но держало всего минут пять и гораздо мягче. Так что перцовка хороший баллон. Распылить с полметра да секунды полторы поливать - эффект будет гораздо более злой! Это как с обреза: в упор стрельнуть - разорвет, а из далека только пощекочет
Garlic 22-01-2008 16:41

quote:

Посмотрел видео. В целом эффект нормальный. На меня оп при таком коротком пшике и на такой же примерно дистанции подействовал с задержкой секунд 5-7 но держало всего минут пять и гораздо мягче. Так что перцовка хороший баллон. Распылить с полметра да секунды полторы поливать - эффект будет гораздо более злой! Это как с обреза: в упор стрельнуть - разорвет, а из далека только пощекочет

quote:

Скачал про перцовку. Автору - респектище. Порадовала фраза "Ху@ня..." и последующие побегушки с пендюлями. Не порадовала задержка баллончика в 15 секунд. По-ходу при применении нужно резко включать уе@атор, либо дорабатывать ручками/ножками/травмой. Могу только первое и последнее.

Я уже рассказывал о применении этой же перцовки. ЗАдержки вообще не было, пшик секундный-полуторасекундный, а расстояние около 2м. Просто CS в таких количествах на меня уже не действует, а перец еще не схватил, вот я и бегал
Garlic 24-01-2008 22:01

quote:

Насчет к-ума... Есть подозрения, ничем не обоснованные, кстати , что производитель "экслюзивного" баллона мог немного надимедролить состав, зная, что результаты теста будут донесены до общественности. Но! Это ведь только мои глупые домыслы.

Вот и у меня они были. товарищ с завода заверяет, что отобраны из общей партии в 1500шт. Глянул магазинный... что-то обнадеживает что серийный
Куплю себе парочку струйных пока злые
alex.g 24-01-2008 23:26

quote:

Достаточно глупые. Ибо это было бы очень большой глупостью - бодяжить спец-баллончики для отправки, особенно с учетом того, что адресат достаточно легко может получить магазинные образцы и сравнить при подозрениях. Все можно ожидать, но так по идиотски рисковать репутацией ради сомнительного пиара - это уж слишком.

Garlic 25-01-2008 16:53

quote:

Достаточно глупые. Ибо это было бы очень большой глупостью - бодяжить спец-баллончики для отправки, особенно с учетом того, что адресат достаточно легко может получить магазинные образцы и сравнить при подозрениях.

к тому времени баллонов не было в магазах...
alex.g 25-01-2008 17:06

quote:

к тому времени баллонов не было в магазах...

При минимуме настойчивости их можно было бы легко получить. Москва рядом, в конце концов можно было бы попросить кого-нибудь прислать купив в магазине. Репутация теряется очень легко и быстро, а вот завоевывается долго и упорно. Не надо отказывать другим людям в элементарном здравом смысле.
Кроме того испытания не показали ничего экстра-фнатастического, чтобы можно было заподозрить химиченье.

Garlic 25-01-2008 17:28

quote:

Кроме того испытания не показали ничего экстра-фнатастического, чтобы можно было заподозрить химиченье.

А я и не утверждаю, что баллоны были нахимичены, я лишь не исключаю такую возможность9хоть она и маловероятна), и говорю об этом лишь для того, чтобы люди не кидались после моего испытания в магазины, и не ставили баллон о котором так мало (и к моему сожелению, в соседней ветке так плохо написано) известно "на вооружение". Сподвигнуть людей на новые испытания, баллона из магазина.

quote:

При минимуме настойчивости их можно было бы легко получить. Москва рядом, в конце концов можно было бы попросить кого-нибудь прислать купив в магазине. Репутация теряется очень легко и быстро, а вот завоевывается долго и упорно. Не надо отказывать другим людям в элементарном здравом смысле.

ды я знать о нем не знал тогда! Ветку КУМ прочитал, только после того, как пришла посылка ,а в ней непривычного вида баллоны(раньше пользовал старый КУМ, потерял). А на испытания сподвиг форумец (как оказалосьиз Тюмени), который обратился в ПМ с предложением типа "А не слабо исптытать...", я ответил что таких нету у нас. Я благодарен этому форумцу, за предоставленную возможность и теперь сам ношу свежекупленный струйник в замен газовому пистолету(качество патронов убивает).А так как знаю людей из всех ормагов в городе, производителя ждут приличные заказы.
------
К чему я это все пишу... наверное чувствую ответственность за испытания.
Kotika 28-01-2008 15:40

3,14здарики это не мат((( я и не материлась толком та (((

Газовые баллончики и аэрозольные устройства

Обещаные испытнаия нового КУМа