Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Применение баллона по гопам ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение баллона по гопам    (просмотров: 3094)
 версия для печати
Данила-Мастер
posted 12-11-2007 12:11    
перемещено из Самооборона в России


На прошлой неделе знакомый применил.
Возвращается, значит, домой из школы по дворам, никого не трогает. Вокруг пятиэтажки-хрущёвки. Второй час дня. Ему 16 лет, школьник, телосложение среднее, знание БИ около нуля.

Подошли два гопоря. Лет 16-17, телосложение крепкое (один покрепче, второй послабее), рост около 170см., чёрные кожаные куртки. Морды красные. От того, который говорил несло алкоголем.
Дорогу гопари, двигавшиеся навстречу, перегородили. Гопарь который покрепче(#1), говорит, мол, "есть рубль или чё-нить ещё?" Знакомый пытается их обойти сбоку, и гопарь #1 толкает его в грудь. Начинает бычиться. Типа "чё крутой", "да ты не знаешь, кто мы такие". Второй гопарь тем временем заходит с другой стороны, руку зачем-то суёт в карман.

Знакомый, нибудь дурак, отступает, достаёт из кармана "Коктейль молотова" 65мл. и заливает с одного пшика обоих гопарей. Расстояние около 1-1,5 метров.

Температура воздуха около +4 гр.С, погода пасмурная, ветра нет. Гопарь #1 начинает ругаться матом, хватается за глаза и сгибается. Второй гопарь останавливается, хватается за глаза левой рукой. Но одной левой руки ему оказывается недостаточно и он достаёт из кармана правую.

К удивлению моего знакомого в правой руке, которую гопарь в карман засунул, оказался здоровенный барашек водопроводного крана.

Тем временем гопарь #1, безуспешно пытаясь "прозреть", начинает орать, чтобы знакомый остановился и угрожает "разбить ему всю морду".

Тут знакомый понял, что зря тормозит, и смылся с места происшествия. В милицию не заявлял. Гопари не из его школы и увидел их впервые.

Самое интересное, что "Коктейль молотова" уже пережил одну зиму и более того -- он был просрочен на несколько месяцев! А тем не менее подействовал.

Сейчас вопросы.
1. Как оцениваете правильность действий в ситуации самообороны? Если что-то неправильно, то как бы следовало поступить по вашему мнению?
2. Следовало ли "доработать" гопарей руками/ногами в данном случае? А то знакомый до сих пор сомневается, хотя сам не занимается БИ. Лично я в этом смысла не вижу: разве что для развлечения.
3. Что делать сейчас? Ведь гопорям делать нечего, могут начать мстить. Кроме того, чтобы ходить другой дорогой, вместе с друзьями и брать с собой баллон с УДАРом ничего пока не придумал. Посоветуйте Вы!
4. Следовало ли обратиться в милицию. Всё-таки нападали с барашком водопроводного крана, который гопарь зажал наподобие кастета (пальцы засунул в отверстия барашка).
5. Что можете посоветовать другим участникам форума и его читателям. Ведь беспредела становится всё больше. И никто не застрахован от таких ситуаций.
И, конечно, жду Ваших комментариев.

-=BRAVO=-
posted 12-11-2007 12:15    
Что-что! Он их видел, опознать может - в ментовку. Либо у школы как у меня в классе один сделал - забил стрелу, а приехали менты. ГГы. Тока у него папаша ночальнег в ГАИ был.
Клоун
posted 12-11-2007 12:35    
quote:
Originally posted by -=BRAVO=-:

Тока у него папаша ночальнег в ГАИ был.



В том и дело, что милиция, в основном, обслуживает себя и власть. Ну и услуги всякие на возмездной основе может оказать. По поводу нападения с деталью водопроводного крана, о котором известно только со слов 16-летнего школьника, никто ничего предпринимать не будет. Но заявление все-таки стоит оставить (и взять талон-уведомление), мало ли что окажется. Идти в милицию с родителем, учителем, старшим товарищем и т.п., чтоб не послали.
Маузерист
posted 12-11-2007 12:43    
quote:
Как оцениваете правильность действий в ситуации самообороны? Если что-то неправильно, то как бы следовало поступить по вашему мнению?


Все правильно сделал. Самосуд нам не нужен. Барашек стоило б отобрать для коллекции. Милиция тут вещь бесполезная. Могут и "на карандаш" взять и при всяких подобных случаях к тебе злой участковый ходить будет. А новый баллончик и УДАР не помешают. Штука полезная. Вот приятелю помогло. Не могу ничего добавить-все правильно.
CyberDaemon
posted 12-11-2007 14:52    
quote:
Либо у школы как у меня в классе один сделал - забил стрелу, а приехали менты.


Было такое же в мойем детсве... Всетаки один человек против 12 - я сделать ничего не смог.. Тем паче что получил по затылку. А вот на стрелу приехали бойцы из РУБОП...

Official11
posted 12-11-2007 16:15    
все правильно сделал, только:
баллон следовало полностью (до конца) использывать на тех двух рылах
ЗЫ: если в непосредственной близости никого нету постороннего я бы еще чутка пнул и легонько ножом царапнул после заливки, подосадовав вслух, что "свидетели жаль есть, а то уж оч. зарезать хотца вас други" (так сказать для меньшего желания у "товарищей" потом поквитаться)
ploskyi
posted 12-11-2007 16:26    
Маховик от крана - это хозбыт, за него не привлекут. Можно носить такой же. Только ГБ и УДАРа будет достаточно, я думаю. И не сядешь, и проучишь, и человек надолго запомнит (особенно CR). Только баллон желательно Оружие пролетариата или КО.
LiaGen
posted 12-11-2007 17:06    
Поздравления передайте знакомому. У самого Братишка младшый 14ти лет.. посему ходит с ОП25мл на такой случай.. Ваш знакомый сделал все грамотно, снимать шляпу только можно, не запаниковал(что самое главное).
Либо он по натури пацифист и тихий(ну или еше не сформировался в плане уверености в себе), либо запаниковал после применения - ибо, как мне кажется любой не боязливый парень даже в 16 лет, я то уж точно, как минимум по разу вдарил по чайнику или яицам с ноги..

А мести боятся не стоит, стоит купить еше свежый балон. Они думаете такие муки забудут?Отлавить еше наверняка попытаются.

exalon
posted 12-11-2007 17:13    
ЗачОт за оборону. Поступил он правильно т.к. нападение было успешно предотвращено, что и требовалось. А "дорабатывать" при его данных все-таки в определенной степени рисковано
Дог
posted 12-11-2007 17:28    
по моему все правильно. дорабатывать не надо. Пока. А вообще надо бы заняться соответствующей физкультурой, прикупить новый баллончик, и радостно ждать новой встречи. Кстати к баллончику желательно что нибудь еще, вдруг супостат будет надвигаться спрятав рыло? (Эх, молодость, я в те года носил с собой цилиндр от мотоцикла иж в авоське. )

------------------
Lupus lupi homo est

ploskyi
posted 12-11-2007 17:33    
Любой хозбыт. Ключ разводной или фонарик алюминиевый.
Official11
posted 12-11-2007 17:33    
про цилиндр в авоське - класс
главное - попасть
Starhunter
posted 12-11-2007 18:47    
Дозаливать надо, по пмаксимуму второго.
А пинать - не фиг.
Менты - не хрена не сделают, ибо состава престпуления как такового нет, а что по хамски разговаривал...
Залил и все. Можно, ИМХО, было бы доки отобрать "на всякий пожарный случай".
Дог
posted 12-11-2007 19:07    
quote:
главное - попасть

Не треба. Просто мулине (восьмерку) раскручиваем. и никто не сунеться.

------------------
Lupus lupi homo est

kilmister
posted 12-11-2007 19:27    
1. По-моему, самооборона на "4+". Минус полбалла - за то, что стоял и смотрел, а не пошёл свей дорогой сразу же после применения. Могли быть варианты...
2. Не следовало. Т.е. тут так: если не можешь сдержаться (так зол) или если гопы ещё представляют собой некоторую опасность (возм. преследование или бульник, брошенный вслед) - надо допинать, чтоб шевелиться прекратили. Но если нет нужды, правильный ход - просто уйти.
3. Ничего особенного не делать. Тут уже советовали: обновить арсенал, смотреть по сторонам... Месть - почти всегда лишь слова. Мне ни разу никто не мстил, хотя все обещают.
Делать им больше нечего, искать Вашего друга... Если гоп-стопом промышляют регулярно, то им не до него, работа стоит
Да и вряд ли они чётко помнят, как он выглядел. Особенно, если ещё и пьяные были.
Вот так и появляются ошалевшие гопы, которые ко всем подряд лезут: "это был ты!.."
4. В милицию - пустое.
5. А на Ганзе об этом постоянно пишут: носить что-то из оружия (то, чем хоть как-то владеешь), смотреть по сторонам, стараться не лезть самому в пасть истории... Не рассчитывать ни на помощь прохожих, ни на милицию. И, возможно, самое главное - НЕ ТОРМОЗИТЬ!
Данила-Мастер
posted 13-11-2007 06:55    
Спасибо за советы. Гопари пока его больше не беспокоили. Купил он себе какой-то газовый баллон. Наверное, ОП. Но из-за наступления холодов в нашем регионе (ниже -10 гр.С) подумывает купить что-нибудь перцовое, т.к. нижняя граница применения шире будет.

Всё-таки гопри наглеют. На человека лезут среди бела дня (около 14:00), да ещё не боятся, что бдительные жильцы дома милицию вызовут.

Искать никого, я думаю, не будут. Скорее всего, их попрежнему в жизни не месть интересует, а выпивка с наркотой.

Дог
posted 13-11-2007 09:28    
Ну испокон веков так лезли. Последняя моя чисто рукопашная так была... Году так в 1992... В баню шел, потому пустой. И тут двое. Как не странно отмахался. А жильцы... Милиция то все равно поздно приедет. Через полчсика так.

------------------
Lupus lupi homo est

botanik
posted 13-11-2007 09:50    
Самооборона правильная, только баллон надо было полностью выливать и доработать с ноги по йайцам и почкам. Приобрести, как уже посоветовали - баллон хороший и УДАР, чтобы добавить. в ментовку не соваться, вряд ли они возьмутся помогать. Ходить можно и той же дорогой, но быть начеку всегда. баллон держать в левом кармане рукой, УДАР - в правом.
Viper NS
posted 16-11-2007 15:05    
quote:
Самооборона правильная, только баллон надо было полностью выливать и доработать с ноги по йайцам и почкам

По яйцам понял. А попочкам сноги удобно бить только лежачего, которого в горизонтальное положение еще перевести надо.

Герою-самооборонщегу одно могу посоветвать: тренироваться. Полгода муай-тай или чего-то подобного, и проблема

quote:
Всё-таки гопри наглеют. На человека лезут среди бела дня

станет интересовать главного героя в чисто прикладном аспекте


перемещено из Самооборона в России
ups
posted 16-11-2007 19:12    
я бы на его месте взял бы какойнить дрын и по спиняке обмассажировал бы обоих
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Применение баллона по гопам ( 1 )
guns.ru home