Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Дожили. И я в ряды практиков вчера вступил. ОП-25 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Дожили. И я в ряды практиков вчера вступил. ОП-25    (просмотров: 3287)
 версия для печати
Morang
posted 15-8-2007 09:21    
Баллон ОП-25.

Две цели в состоянии слабого или среднеслабого АО (Цель 1 вела себя более разнузданно, крикливо и как раз проявила настойчивую агрессию. Из эффектов на координацию - только вроде разок видел легкое пошатывание, когда находилась в состонии стояния. Шла вполне прямо, быстро и целенаправленно, не по синусоиде. Запаха на близком расстоянии не чувствовал. Цель 2 - держалась на втором плане, прикрывала хвост ведущему и поддакивала его телегам. Только предполагаю слабое АО по манере речи, других внешних эффектов нет).

Дистанция: цель 1 - 30-50 см, секундным или меньше пшиком чиркнул поперек лица. Цель 2 - 50-70 см, два пшика общей продолжительность секунду-полторы сразу друг за другом (плохо перенацелился - увидел, что первый накрыл только один глаз и частично пошел мимо виска, и сделал вторым правку в переносицу и другой глаз).

Всего применение продолжалось секунды 3-3,5, наверное (распыление плюс по полсекунды на извлечение из положения "рука в кармане держит баллон" и перенацеливание). Среагировать словом или действием не успел ни один (второй, увидев, как складывается первый, посмотрел на меня двумя глазами-блюдцами над отвисшей челюстью, точно в огороде на него бросился говорящий помидор-убийца. Если б он успел крикнуть "Ты чё, мы пошутили" или мне бы пришлось применять более серьезное оружие, я бы по такому ошарашенному стрелять, наверное, и не стал), психологический эффект наложился на физиологический, поэтому реальную задержку оценить сложно.

Результат в течение от 0 до 5-6 секунд после применения: обе цели стоят очень прямо, тихо и неподвижно, как пингвины на полюсе, и трут глаза кулаками. Вроде на корточки не приседали, и уж тем более не валились с воплями в позу эмбриона. Дальше не смотрел.

ЗЫ. Долбаные уроды, взорвавшие Невский экспресс! Это, наверное, из-за них в метро вчера совсем не было народу в серой форме - всех на ж/д вокзалы погнали! Хотя бы один милицейский чувак на платформе или у турникетов спас бы отца русской демократии.

И вообще август это ужоснах. Особенно вчерашний-позавчерашний дни. Все как с ума посходили.

novokol
posted 15-8-2007 09:49    
А подробности конфликта можно узнать? Чего эти организмы хотели то?
Morang
posted 15-8-2007 09:56    
Им моя прическа не понравилась, еще на платформе. Они до меня это начали доводить сначала устно в агрессивной манере. Я искал глазами СМ, пытался было удрейфовать в сторону проходившей железнодорожной тетушки, потом решил ее не впутывать и просто перед выходными турникетами притормозил. (эти двое в них прошли с криками "таких мочить надо"). Потом вышел - думал, они своей дорогой свалили (надо было через ВХОДНОЙ турникет для льготников к комнате милиции пройти, но меня уже по голове адреналином стукнуло, потому и пошел обычной дорогой как по рельсам). А вот хрен, подождали в вестибюле и продолжили втирать - я, притворяясь шлангом, пошел вдоль стены своей дорогой. Когда номер один меня попытался притормозить за рукав и стал объяснять, что меня собираются от3,14здить - я отстрелялся, на лестнице-ответвлении подуличного перехода. Не очень удачное место.
want?
posted 15-8-2007 12:15    
1. Респект за самообладание и желание из всех сил не допустить обострения
конфликта, я б так не смог, наверное, башню бы сорвало в самом начале.
2. Применение, имхо, вполне правильное технически - быстро, внезапно,
точно... и там, где нету случайных прохожих.

Вообще, Вас же обижали... словами всякими кидались, от3,14здить собирались...
неужели не было желания их добить после того, как глазки у кретинов закрылись?

Жара это да, действует на мозги капитально всем.

perbox
posted 15-8-2007 12:25    
quote:
Originally posted by Morang:
второй, увидев, как складывается первый ...

Результат в течение от 0 до 5-6 секунд после применения: обе цели стоят очень прямо, тихо и неподвижно, как пингвины на полюсе, и трут глаза кулаками. Вроде на корточки не приседали, и уж тем более не валились с воплями в позу эмбриона. Дальше не смотрел.


Так все-таки первый согнулся или нет?

M@DnE$$
posted 15-8-2007 12:46    
Молоток!
Неси зачотку!
Morang
posted 15-8-2007 12:50    
Вроде слегка он пригнулся именно сразу после пшика, может, просто пытался спрятать лицо от распыления. Когда я отстрелялся и контролировал их взглядом при отходе, в Г-образной позе точно ни один не стоял.

Зачотку принесу, когда убежусь, что вся милиция района не разыскивает "террориста, распылившего нервно-паралитический газ в подземном переходе". И что около входа в метро не патрулирует, поджидая меня, вся окрестная козаностра (оборонялся по ПМЖ).

Случайные прохожие были! Более того, стрелял под неудачным углом - сворачивая в малолюдное ответвление перехода, но цели оказались между мной и остальным пассажиропотоком. Так что за это дизреспект мне. Может, стоило УДАРом, но вы же прочитали все про дистанцию. Впрочем, пассажиропоток безмолвствовал и до, и после - испуганных воплей и пораженных белых мишеней около М1 и М2 не заметил, но ведь и глядел недолго. Потому и не было желания ждать и пинать кого-то, что как только миновала опасность, мелькнула мысль "ой бл..., вот же влип". Если б не это, я бы, наверное, все же не испытывал судьбу добиванием (ХЗ через сколько они там очухаются и как надежно их скрутило), а добежал бы до комнаты милиции - обезьяны должны сидеть в вольере.

У меня башню обычно срывает именно при первой попытке физического воздействия.

edit log

angol
posted 15-8-2007 13:15    
Правильный балон, правильные действия, поздравляю.
Следующее упражнение - добивание подранков
Morang
posted 15-8-2007 15:50    
Милиция не в обиде. Там уже сменился дежурный наряд, но от прошлого жалоб от потравленных граждан и ориентировки на патлатых анархистов не передали.

Выяснять, не разбирался ли прошлый наряд по просьбам телезрителей, что там за два эмо плачут в уголочке, я уж не стал. Эх, если б я был султан... Там вроде камера висит перед входными дверями, могла краем кадра зацепить, было бы интересно сравнить впечатления с реальностью и прояснить воздействие ОП за пределами 6 секунд.

Ф-ф-у, всё. Всем спасибо за моральную поддержку, но главное - за инфу на форуме по выбору баллона, а то так бы и ходил с Шоком как деревенщина.

MNK
posted 15-8-2007 15:59    
quote:
Originally posted by Morang:
Долбаные уроды, взорвавшие Невский экспресс! Это, наверное, из-за них в метро вчера совсем не было народу в серой форме - всех на ж/д вокзалы погнали! Хотя бы один милицейский чувак на платформе или у турникетов спас бы отца русской демократии.

И вообще август это ужоснах. Особенно вчерашний-позавчерашний дни. Все как с ума посходили.


Ну не знаю, не насколько всё так ужасно.. В Москве, например около станции Университет, я видел столько СМ.. Причём, в основном, иногородних. С Ярославля, Владимира, Рязани.. вобщем, со всей области и близлежащих городов. Автобус, с Софринскими бойцами тоже мимо проехал..

андроныч
posted 15-8-2007 16:04    
Молодец , зачот .


quote:
Выяснять, не разбирался ли прошлый наряд по просьбам телезрителей, что там за два эмо плачут в уголочке, я уж не стал

просто пацтулом

Kivar
posted 15-8-2007 16:26    
Аффтару зачот! Мастер пера, блин, читал хихикая или хихикал читая, сам не пойму
Shiper
posted 15-8-2007 20:51    
Зачёт!Грамотное применение.
MNK
posted 16-8-2007 07:29    
quote:
Originally posted by Morang:
Им моя прическа не понравилась, еще на платформе... (эти двое в них прошли с криками "таких мочить надо")...

Извините что спрашиваю подробности, но меня очень интересует (и всегда интересовало) что-же это за причёска такая, за которую "мочить надо"? Что нонче дебилоидов раздражает так?

Morang
posted 16-8-2007 11:18    
Был бы дебилоид, а повод найдется.

Обычный хайр чуть длиннее, чем до плеч. Без дополнительных "красных тряпок" вроде дреддов, перекиси, ирокеза или пирсинга в пупке. Ну, еще очки повышают виктимность. Усы и бородка влияют ли - не знаю.

Тем не менее, ко мне по этому поводу сейчас редко докапываются всерьез. В среднем чуть чаще, чем раз в год прнходится убедительно объяснять, что это сугубо мое дело.

MNK
posted 16-8-2007 12:21    
quote:
Originally posted by Morang:
Был бы дебилоид, а повод найдется.

Тут вы совершенно правы! В целом, понятно.. Не нравится придуркам просто непохожесть на них. Что, вобщем-то, давно известно.. Вон у Паши-Абакана тоже часто конфликты происходят. Внешность она штука такая интересная..

Знаю одного сотрудника, который здорово похож на Шамиля (не к ночи будь помянут), так при его появлении в общественных местах ППСники сначала удивлённо смотрят, а потом у них резко появляются более интересные дела. Либо не замечают, либо отваливают подальше.

Другой товарищ от природы имеет СТРАШНЫЕ глаза. Вот хрен опишешь, но когда он смотрит, то ощущение такое, что он "выцеливает" куда ударить сначала..

А тут очки, длинные волосы.. Прям инженер из НИИ "Чегонибутьсинтез". Вобщем, стереотип... Думают, щас поглумимся, и без вреда для себя любимых..

Kivar
posted 16-8-2007 15:43    
quote:
Обычный хайр чуть длиннее, чем до плеч. Без дополнительных "красных тряпок" вроде дреддов, перекиси, ирокеза или пирсинга в пупке. Ну, еще очки повышают виктимность.

Носите что хотите, уважаемый Morang, единственно два непрактичных момента:
1. ухаживать надо, чтобы красивые были;
2. при неожиданном нападении, да и просто при физическом конфликте дополнительный плюс нападающим,
а так - даже красиво (для женщин, для женщин - я имею в виду ).
MNK
posted 16-8-2007 18:25    
quote:
Originally posted by Kivar:

при неожиданном нападении, да и просто при физическом конфликте дополнительный плюс нападающим,
а так - даже красиво (для женщин, для женщин - я имею в виду ).

Да не о том базар-то.. У меня вот братишка лыс, аки Брюс Уиллис, однако отрастил-бы хаер, да вот не судьба.. Таки вот, на него прыгать я не стал-бы.. Хоть с хаером, хоть без оного.. "Жить-то как хочецца!" (с)

TIR
posted 20-8-2007 13:31    
quote:
Молоток!
Неси зачотку!

Блин, а я читаю - "заточку"...

2Morang - не волнуйтесь. В Минске, например, всё тихо -
похоже этот случай не приобрёл особенного мирового резонанса. Соответственно, вся милиция вас не ищет

edit log

Borion
posted 20-8-2007 14:50    
quote:
Originally posted by TIR:
Блин, а я читаю - "заточку"...

Не оставляют воспоминания об этой теме? http://forum.guns.ru/forummessage/20/232472.html

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Дожили. И я в ряды практиков вчера вступил. ОП-25 ( 1 )
guns.ru home