Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 ( 96 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 100 :  1  2  3 ... 93  94  95  96  97  98  99  100 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 версия для печати
TIR
29-6-2007 17:28 TIR        первое сообщение в теме:

статистика применения по состоянию на 8 июня 2015 года. В формате "as is" (как есть) - т.к. она ещё требует некоторых изменений и дополнений.

Анкета для добавления нового случая http://defenseweapon.ru/gas-we...statistics.html
Система оценок в виде таблицы http://defenseweapon.ru/gas_spray/grading_system.htm

Сводная таблица случаев применения ГБ (июнь 2015, 271 случай):
http://defenseweapon.ru/gas_spray/statistics.htm
http://defenseweapon.ru/gas_spray/statistics.xlsx

О любых неточностях прошу писать в личку или данную тему.

Ну и, как всегда, пишите тут о случаях применения ГБ или скидывайте ссылки на темы с их описанием.

edit log


 

 
botanik
26-1-2017 19:06 botanik    

quote:
Originally posted by Медведька:

Также в другом кармане был Блек 25, но добавлять нужды не было.


Имхо, при наличии Блэк-25 нет смысла носить всякие аэрозольники, пусть даже и доработанные.

Медведька
26-1-2017 20:47 Медведька    

quote:
Изначально написано botanik:

Имхо, при наличии Блэк-25 нет смысла носить всякие аэрозольники, пусть даже и доработанные.


Я сначала купил Перец11А т.к. это был единственный нормальный баллон в лавке на тот день, а уж потом, через время, добрал Блек 25 и Шпагу. Можно было просто подарить Перец11А кому-нибудь как я подарил Шпагу, но изучив вопрос, я был уверен что Перец11А обоссан аудиторией Ганзы незаслуженно, ведь состав там действительно мощный, а стало быть, всё должно упираться в облако(факел)- много распыляемого уходило мимо, и я эту гипотезу хотел проверить и сделал мод. Мне было реально любопытно. И самое главное нарекание по данному ГБ - время схватывания, устранено. Миф про нерабочесть данного ГБ в виду моносостава тоже устранён, по крайней мере для меня.

Так вот я не могу согласиться с Вами, т.к. считаю что доработанный таким образом аэрозольник Факел2 - будет гораздо круче по выбросу, чем семейство блэков (и вообще будет вундервафлей, убивающей слона. прим.). Уж по крайней мере не хуже.
Сразу оговорюсь, что Блэк 25 как мощный и компактный ГБ - самая удачная штука у ТК, на мой вкус, но компакт есть компакт.
Крутейший Блэк Форсаж не считаю самодостаточным баллоном, т.к. время работы 1,5 сек может не хватить при невыгодных условиях. Да и выброс 27г/сек оправдан ли или это маркетинг? Тут нет ответа.
И добавлю, что работает такой мод вполне штатно, если можно так сказать. На палец попала лишь маленькая капелька, но уже в кармане, состав по корпусу не стекал, каких-то неожиданных ответвлений струя не делала.

edit log

botanik
26-1-2017 21:42 botanik    

quote:
Originally posted by Медведька:

И самое главное нарекание по данному ГБ - время схватывания, устранено.


и то славно. а воздух вокруг он не сильно испортил?

quote:
Originally posted by Медведька:

Сразу оговорюсь, что Блэк 25 как мощный и компактный ГБ - самая удачная штука у ТК


это да

Медведька
26-1-2017 22:00 Медведька    

quote:
Изначально написано botanik:


и то славно. а воздух вокруг он не сильно испортил?



Я вообще не заметил какой бы то ни было обратки или отравления воздуха вокруг, вышла такая себе оранжевая струя. Однако, я сразу сделал шаг назад, а когда понял что пациент уже "входит в кондицию" и доливка не требуется, и вовсе отошёл метров на 5. Поэтому как там оно было вблизи сказать не могу.
Belohvost
27-1-2017 03:41 Belohvost    

quote:
Originally posted by Медведька:

доработанный таким образом аэрозольник Факел2 - будет гораздо круче по выбросу, чем семейство блэков (и вообще будет вундервафлей, убивающей слона. прим.)



Помню я некий "форсаж йопта" в теме БФ, именно так и сделанный.
Долго хвалившийся аффтар видео со своим изделием так и не показал.
Медведька
27-1-2017 10:08 Медведька    

quote:
Изначально написано Belohvost:

Помню я некий "форсаж йопта" в теме БФ, именно так и сделанный.
Долго хвалившийся аффтар видео со своим изделием так и не показал.

Ну всяко бывает. Я для общей пользы постараюсь не забыть сделать фото. Видео буду делать по ситуации, ибо жалко убивать тюн баллончик. Поэтому если применю, то выкидывать больше не буду, вылью остатки на камеру. А пока могу лишь рассказать как делал предыдущий тюн, и по сути так буду делать и второй.

1) В выходное отверстие сопла вставляется слегка подструганная (аккуратно застругивается острым инструментом около 3мм от края)палочка от Чупа-чупса, кончик которой смазывается вазелином на длину около 1,5см.

2)Боковые пазухи сопла аккуратно заполняются клеем "жидкие гвозди", и после того как немного загустеет клей палочка вытаскивается, форма подравнивается снаружи зубочисткой, внутри всё той же смазанной палочкой, пока не настанет понимания, что "жидкие гвозди" застынут в аккуратное ровное отверстие. Оставляем сохнуть.
В принципе на этом можно остановиться т.к. факел уже не будет давать такой широкий боковой разлёт, но если нужно именно аэрозольно-струйный, то идём дальше.

3)Вставляем подструганную палочку максимально глубоко в сопло с некоторым усилием. Чтобы её и вытащить можно было только с усилием. Ставим метку на вставленной в сопло палочке ножом на самом выходе. Вытаскиваем. Обрезаем по метке. Смазываем фрагмент палочки супер-клеем по всей длине. Вставляем до конца (мы уже знаем что фрагмент должен ровно встать в сопло). Ждём высыхания, потом доливаем супер-клей в щели и снова ждём высыхания.
Готово.

edit log

snicers
27-1-2017 19:43 snicers    

quote:
доработанный на сужение сопла при помощи фрагмента палочки от Чупа-чупса и супер-клея. Получился струйно-аэрозольный Перец 11А

А какой примерно температыры был баллончик? У них от температуры струя меняется, вы его в машине оставляете, или носите с собой?

edit log

Медведька
27-1-2017 20:45 Медведька    

quote:
Изначально написано snicers:

А какой примерно температыры был баллончик? У них от температуры струя меняется, вы его в машине оставляете, или носите с собой?

В боковом кармане куртки ношу всегда. Карман тёплый, но всегда открытый. Правда в данном случае я был только что из авто, поэтому баллончик был однозначно положительной температуры, может +10 С, может и чуть теплее, точно не скажу.

edit log

Медведька
27-1-2017 20:48 Медведька    

click for enlarge 1707 X 1280 108.1 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 105.5 Kb
click for enlarge 1707 X 1280 137.3 Kb
Собственно, достался мне Факел2 75 мл с соплом без пазух, с защитой от случайного, масса 92 грамма, годен до 8/2019. Взял всего то за 400 рублей, если кому интересно.
Палочка от чупса подогнана пилочкой и посажена на супер клей. Внутри сопла на глубине около 1см есть некий уступ будто под эту тему и сделанный, в который фрагмент палочки и упёрся, поэтому внутри самого клапана всё без изменений, поменялся только диаметр сопла (ну и длина увеличилась на 1,5 мм, уж так вышло). Вошла вставка очень плотно и с трудом, а учитывая что был использован супер-клей, не вылетит ни за что. Был диаметр около 4мм, стал около 2мм.

edit log

Borion
28-1-2017 01:17 Borion    

Никого не смущает, что тема называется "статистика применения"?
Медведька, хотите рассказать про доработки и обсудить их - откройте отдельную тему. Не надо превращать эту в общую свалку.

Однако же, позволю себе одну реплику здесь: чтобы сделать настоящее струйно-аэрозольное распыление недостаточно просто изменить диаметр сопла, для этого нужно менять соотношение ж/с и пропеллента и, возможно, даже сам пропеллент. Естественным путем аэрозольник превращается в струйно-аэрозольный, если заморозить баллон градусов этак до -15.

edit log

Медведька
28-1-2017 08:41 Медведька    

quote:
Изначально написано Borion:
Никого не смущает, что тема называется "статистика применения"?
[b]Медведька
, хотите рассказать про доработки и обсудить их - откройте отдельную тему. Не надо превращать эту в общую свалку.

Однако же, позволю себе одну реплику здесь: чтобы сделать настоящее струйно-аэрозольное распыление недостаточно просто изменить диаметр сопла, для этого нужно менять соотношение ж/с и пропеллента и, возможно, даже сам пропеллент. Естественным путем аэрозольник превращается в струйно-аэрозольный, если заморозить баллон градусов этак до -15.[/B]


Вы правы, тема как то органично ушла в переделку, что уже оффотоп.
И позволю себе ответить на Вашу реплику: да, конечно, и тут Вы правы, но моя цель была именно исправить конус выброса, поэтому пусть мод будет называться условно аэрозольно-струйным.

Медведька
28-1-2017 08:46 Медведька    

quote:
Изначально написано Belohvost:
Где-то я точно это видел.)

Подскажите тему, пожалуйста. Явно какой-то пионер делал, но всё равно интересно.

A-tar
30-1-2017 20:46 A-tar    

quote:
Изначально написано botanik:

Имхо, при наличии Блэк-25 нет смысла носить всякие аэрозольники, пусть даже и доработанные.


Поддерживаю

dimon2005
31-1-2017 20:56 dimon2005    

Доработаные носить это вообще глупость.
Если не дай бог у залитого начнуться проблемы со здоровьем,то доработка будет большим минусом для самооборонщика. Внес в конструкцию изменения - отвечать за урон здоровью будет не производитель баллонов,а домашний 'инженер'. Это то же самое,что применять несертификат. Только на свой страх и риск.
Ander4444
31-1-2017 23:01 Ander4444    

Глупость, это доработанный баллон сп показывать после драки!
Это не травмат, после применение которого ты обязан сообщить в полицию.
Вообще не нужно ни какой баллон предъявлять.. Да был, ну потерялся в пылу драки.. какой был? Да маленький такой, блек 25. (например)
а будут проблемы, так отвечать все равно придется, тому кто залил! Хоть серт, хоть нет!
dimon2005
1-2-2017 00:24 dimon2005    

quote:
Originally posted by Ander4444:

а будут проблемы, так отвечать все равно придется, тому кто залил! Хоть серт, хоть нет!



Вот тут я бы не согласился. При правильном (согласно инструкции) применении сертифицированого баллона вся ответственность ложится на производителя. Юридически с самооборонщика взять нечего. Есть сертификат,согласно которому баллон повредить здоровье не может. Все точка. Если повредил то вопросы к тем кто баллон выпустил и к тем кто его сертифицировал. Но важно именно соблюдении инструкций.Чтобы баллон не был просрочен,не был доработан, дистанция распыления и проч. И в случае конфликта я бы первый вызвал бы органы и предоставил использованый баллон. Иначе это сделает залитая сторона.И доказывай потом что потерянный баллон был серт. Вы поймите,отмахаться от хулигана это меньшая из проблем. Проблемы будут с законом. И важно изначально иметь в этом плане козыри.

edit log

Медведька
1-2-2017 01:45 Медведька    

quote:
Изначально написано Ander4444:
Глупость, это доработанный баллон сп показывать после драки!
Это не травмат, после применение которого ты обязан сообщить в полицию.
Вообще не нужно ни какой баллон предъявлять.. Да был, ну потерялся в пылу драки.. какой был? Да маленький такой, блек 25. (например)
а будут проблемы, так отвечать все равно придется, тому кто залил! Хоть серт, хоть нет!

Согласен. Только не потерялся, а выкинул т.к. он якобы стал травить после использования. Или можно предъявить бекапный баллончик.

Медведька
1-2-2017 01:46 Медведька    

quote:
Изначально написано dimon2005:
Доработаные носить это вообще глупость.
Если не дай бог у залитого начнуться проблемы со здоровьем,то доработка будет большим минусом для самооборонщика. Внес в конструкцию изменения - отвечать за урон здоровью будет не производитель баллонов,а домашний 'инженер'. Это то же самое,что применять несертификат. Только на свой страх и риск.


Всё теория.
Медведька
1-2-2017 01:57 Медведька    

quote:
Изначально написано dimon2005:

Вот тут я бы не согласился. При правильном (согласно инструкции) применении сертифицированого баллона вся ответственность ложится на производителя. Юридически с самооборонщика взять нечего. Есть сертификат,согласно которому баллон повредить здоровье не может. Все точка. Если повредил то вопросы к тем кто баллон выпустил и к тем кто его сертифицировал. Но важно именно соблюдении инструкций.Чтобы баллон не был просрочен,не был доработан, дистанция распыления и проч. И в случае конфликта я бы первый вызвал бы органы и предоставил использованый баллон. Иначе это сделает залитая сторона.И доказывай потом что потерянный баллон был серт. Вы поймите,отмахаться от хулигана это меньшая из проблем. Проблемы будут с законом. И важно изначально иметь в этом плане козыри.


Опять теория. Тут столько много "НО" и "ЕСЛИ" и разных случаев масса.
И мой опыт, не диванный, а реальный, он ровно противоположен. При наличии телесных повреждений списать вину на производителя Вам не удастся. Следаку нужно только написать: "возник преступный умысел". В теории, конечно можно доказать "что ты не верблюд" и очень правильно применил ГБ, но это опять в теории.

edit log

dimon2005
1-2-2017 15:08 dimon2005    

quote:
Originally posted by Медведька:

И мой опыт, не диванный, а реальный, он ровно противоположен. При наличии телесных повреждений списать вину на производителя Вам не удастся. Следаку нужно только написать: "возник преступный умысел". В теории, конечно можно доказать "что ты не верблюд" и очень правильно применил ГБ, но это опять в теории.




Кто бы спорил,я не буду.
Я придерживаюсь формата общения в рамках обмена мнениями.
Доказывать ,что конкретная точка зрения 'правильней' остальных других считаю пустой тратой времени. Почему ,так объясню вкратце..
У каждого своя тактика и стратегия которая исходит из личных особенностей. Если вы уверены ,что ничего никому доказать не способны,то я считаю ,что вполне способен защитить себя юридически.Опять же исходя из личного опыта. Что-то лучше получается у вас, что-то у меня. Поэтому единого рецепта поведения нет и не будет.

edit log

  всего страниц: 100 :  1  2  3 ... 93  94  95  96  97  98  99  100 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Статистика применения УДАРа Удар и все о нем
 Статистика самообороны с применением газовых пистолетов и револьверов [05.02.2007] Самооборона в России
 Статистика применения газовых баллончиков Газовое оружие

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 ( 96 )
guns.ru home