Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  5 нападающих ( 8 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   5 нападающих
  версия для печати
vallenok
3-8-2016 16:31        первое сообщение в теме:

Уважаемые, меня тут любимая сестра озадачила.

На, вроде-бы, знакомую тему, но на новых, для меня, условиях.
На днях она попала в очень неприятную ситуацию, и не по своей вине. Подробности забавные, из серии 'как не надо самооброняться', но к сестре не относятся - огребала последствия от чужих ошибок.

Реальная вводная - девушка на машине (возимый объем хоть с огнетушитель) vs 5(!) сильно не трезвых и достаточно агрессивных неадекватов (да было с чего разозлиться, неспроста ребятам башни посрывало). Место действия - природа относительно далеко от цивилизации.

Вот знаете, я не нашелся что ответить с уверенностью.
Два форсажа или факела 100мл? Хватит-ли? Точные 'удары', например Шпагой не рассматриваются - и опыта не хватит, и зрения. Или для данной ситуации все-ж нужен буржуйский полицейский баллон?

PS: в этот раз для сестры все закончилось нормально, но повторения хочет избежать.

edit log


 

 
Piroman
9-8-2016 18:53    

quote:
Originally posted by Borion:

Новички в большинстве своем не доходят до форумов, а идут сразу в магазин. Расширение ассортимента путем поддержания в нем устаревших моделей - это тупиковый путь. Нужно оставлять самые эффективные модели в своем классе (объем, тип эвакуации, ДВ), а остальные снимать.



С этим не спорю, но разработать бы наиболее эффективные ГБ CR+OC 95% - было бы хорошо, много плюсов против того же CS, с которым долго ещё будут делать ГБ от ТК, скорее всего/судя по всему. Но, надеюсь, что можно пробить от ТК новые ГБ, с CR, как испытательная лаборатория заработает, пройдя процедуру аккредитации, когда можно будет провести через медицину такие варианты, вот...
quote:
Originally posted by Borion:

В принципе, ТК по этому пути и пошел, сняв с производства Перцовку, РЗ, Pink.



Ну, "Pink" могли бы и оставить, пока др. моделей нет, типа CR+OC 95%.
quote:
Originally posted by Borion:

Я бы еще снял с производства оба ЖП, можно оставить только Перец 11-А и то он проигрывает Факелу-2 за счет расхода 10 г/сек, но, возможно, он имеет смысл, так как является наиболее "экологичным" (не содержит CS), что может быть важно, например, для беременных женщин, хотя само по себе использование мелкодисперсного аэрозольника женщиной мне видится не лучшим вариантом, плюс у 11-А 5 сек выхода содержимого против 3 сек у Факел-2 75 мл, что может быть выигрышным, если часто приходится отбиваться от собак (каждый раз покупать новый баллон в этом случае нерационально).



Верно, но, только, я бы хотел аналог "Перец 11-А" с CR+OC 95%!.. А про "экологичность" CS обсуждали - ерунда полная, вообще, в плане воздействия теоретически возможных количеств в "обратке" - результат заражении воздуха мелкодисперсным аэрозолем ГБ, ни каких последствий даже для беременной женщины не будет, CS там мало, его не едят, и не вводят в организм эффективными способами, как это крыс могли в брюхо колоть, а тут и не только CS негативные эффекты может проявить, судя по всему. Но CR - "экологичнее", конечно, если уж на то пошло...

quote:
Originally posted by Borion:

(каждый раз покупать новый баллон в этом случае нерационально).



Ну, если с бэкапами носить, то можно и начатый "Перец 11-А" для не особо опасных собак оставить, конечно, хотя, я бы лишнее место под такой не занимал, лучше новый уж полный носить ГБ, и можно БАМы ЧВ ещё, но качество там не сильно высокое пока, а так, один выстрел БАМом ЧВ рублей 50 стоит, если не завышенные только цены, как часто бывает...
quote:
Originally posted by Borion:

Не смотрите на голые "формулы" - сами по себе они ничего не значат. Важен способ эвакуации и количество ж/с, выбрасываемого в единицу времени. Рассчитывать на один баллон 65 мл против пяти человек при их серьезной мотивации неразумно.



Формула - это другой вопрос, я рассматриваю их лишь в контексте ГБ с теми же типами/параметрами эвакуации содержимого - распыления, как ТК предлагают сейчас, скорее всего, просто отклонились от темы, и про ирританты дискуссия началась, а не про возможность обороны с существующими ГБ против 5-и оппонентов, типа как те мужики у ТС...
quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:
и покупать вместо ЖП-Антидог или П11 в 2 раза дороже? я против

Да "Перец 11-А" лучше покупать тогда уж, собственная безопасность не стоит мелкой экономии на более эффективных ГБ, думаю, а "Антидог" не нужен особо вообще, думаю, ни кому, лучше уж универсальные ГБ с ирритантами, и топовые модели ТК, в первую очередь!..

edit log

Лаки Счастливчик
9-8-2016 19:00    

quote:
"Перец 11-А"

когда начнут делать 25мл-подумаю
ЖП 25+шпага 100-мне нравится набор

edit log

Piroman
9-8-2016 19:17    

quote:
Originally posted by Лаки Счастливчик:

когда начнут делать 25мл-подумаю



Ну, тут распыление не лучше "Pink" того же было бы...
botanik
9-8-2016 19:57    

quote:
Я бы еще снял с производства оба ЖП

Эти модели дешевые и хорошо подходят в качестве расходного антидога. Там, где собаку жалко было бы отгонять Факелом, ЖП сгодится. Так что нежелательно их снимать с производства, пусть будут.

Borion
9-8-2016 20:07    

quote:
Изначально написано Лаки Счастливчик:

и покупать вместо ЖП-Антидог или П11 в 2 раза дороже? я против

Они дороже не в два раза, а в полтора. По крайней мере по ценам производителя. И заметьте, что речь идет о разнице всего 100-150 р. в розницу, если она где-то больше, то значит ее искусственно раздувают ритейлеры. В любом случае зашивать штаны в ателье и делать прививки дороже выйдет.

Borion
9-8-2016 20:16    

quote:
Изначально написано botanik:

Эти модели дешевые и хорошо подходят в качестве расходного антидога. Там, где собаку жалко было бы отгонять Факелом, ЖП сгодится. Так что нежелательно их снимать с производства, пусть будут.

Перец 11-А не намного дороже в абсолютном выражении, а вероятность, что аэрозоль с Тс 1,2% не понравится собаке гораздо больше, чем с Тс 0,38%. Экономия довольно призрачная получается, ну разве что для почтальона в деревне, где вероятность применения каждый день существует.

Agent_Smitt
9-8-2016 22:19    

ИМХО правильно пинк сняли с производства, т.к. он провалил все испытания. Вряд ли бы он помог даже против двоих, не то что пятерых. А вот баллон аналог шпаги-кортика-перцового струя с составом CR+OC (струйный/струйно-аэрозольный вид распыления) - вот это была бы просто пушка! ИМХО для струйников лучше не придумать

edit log

tozik
9-8-2016 22:41    

Я все таки не понимаю, почему все так ждут CR? Что в нем такого сакрального? В разрешенных минздравом концентрациях он не может раскрыть свой потенциал, что показали баллоны "Русская Защита", ничем особенных не отличившись от "Оружия Пролетариата".
dimon2005
9-8-2016 23:12    

quote:
Originally posted by tozik:

Я все таки не понимаю, почему все так ждут CR? Что в нем такого сакрального? В разрешенных минздравом концентрациях он не может раскрыть свой потенциал,



В разрешенных минздравом концентрациях любое вещество не может наносить урон выше легких телесных повреждений. Кто бы что ни говорил,но любой ирритант это яд нарушающий естественную работу организма.Не бывает мега-эффективности без риска для организма.Никто из минздрава никогда не разрешит дозировку,если будет хоть малейшее подозрение на угрозу здоровью. CR+OC95 хочется Пироману, а сидеть (если что) придется не Пироману ,а дяде из минздрава,который подпишет разрешение. Кто же на такое согласится ? Правильно,никто.По большому счету все разрешенные концентрации подогнаны под примерно одинаковый уровень воздействия.При превышении которого все без исключения ирританты способны нанести непоправимый урон здоровью.
Сакральности в CR нет и быть не может. Сакральность в дозировке. Если налить в баллон 50 процентный раствор CS или хлорпикрина он будет действовать как пуля из ПМ или граната,убивая и калеча все живое в радиусе. Какое государство в своем уме разрешит такое гражданам? У Пиромана CR+OC это священная корова. Это понятно. А мне бы не хотелось заработать отек легких если некий нарик начнет брызгать подобной мегасупервафлей в метро.

edit log

tozik
9-8-2016 23:31    

quote:
Изначально написано dimon2005:

В разрешенных минздравом концентрациях любое вещество не может наносить урон выше легких телесных повреждений. Кто бы что ни говорил,но любой ирритант это яд нарушающий естественную работу организма.Никто из минздрава никогда не разрешит дозировку,если будет хоть малейшее подозрение на угрозу здоровью. CR+OC95 хочется Пироману, а сидеть (если что) придется не Пироману ,а дяде из минздрава,который подпишет разрешение. Кто же на такое согласится ? Правильно,никто.

Хорошо, немного неясно я выразился видимо. Я имел в виду, что при разрешенных минздравом дозировках более-менее эффективен только ОС ( хвала техкриму, что стали делать его 95%, что входит в легальные рамки). Все остальные добавки в таких концентрациях ИМХО уже не могут нормально работать в одиночку и нет особой разницы - СS там дополнительно или CR или CN, погоды это не сделает. Практический пример тому - неплохие результаты при применении КУМов (пока они не ухудшили состав и характеристики распыления). Сам лично применял успешно такой КУМ против пьяного или обдолбанного. Основную работу делает ОС. Все остальное ИМХО " ароматизаторы идентичные натуральным"

edit log

dimon2005
9-8-2016 23:43    

quote:
Originally posted by tozik:

Я имел в виду, что при разрешенных минздравом дозировках более-менее эффективен только ОС (



Честно говоря не хочется поднимать дебаты ,подобные моим с Пиромановыми.
Но если всмотреться в сводную таблицу статистики применения различных ГБ,то не видно тотального преимущества ОС. Проколы и удачные обороны есть и у ОС и у отсталых баллонов с минимальной дозировкой мпк или си-эса.
На мой взгляд (чисто субъективное мнение ) мне кажется что в отношении ОС проводится слегка лукавая политика минздрава и производителей ГБ. Причина этой политики в озвученной мной максимальной безвредности ОС. Им ОС удобен прежде всего тем,что никто не покалечится и ни за кого не придется отвечать. А внушить потребителям шаблон о неком превосходстве ОС - это дело техники. При грамотном подходе маркетологов плевое дело. Зачем давать народу потенциально опасные ирританты если ,вот оно....безвредное средство - вытяжка перца! Пользуйся и не возмущайся. А то нальем как в бразилии сок лимона в баллончик.Я бы на их месте точно так бы и сделал. И овцы довольны и волки сыты.

edit log

Borion
10-8-2016 00:07    

quote:
Изначально написано tozik:
Я все таки не понимаю, почему все так ждут CR? Что в нем такого сакрального? В разрешенных минздравом концентрациях он не может раскрыть свой потенциал, что показали баллоны "Русская Защита", ничем особенных не отличившись от "Оружия Пролетариата".

Лично я CR особо не жду. Существующие баллоны меня устраивают почти всем. Идеалом был бы Форсаж, как он изначально задумывался - струйно-аэрозольное распыление с расходом 20 г/сек и временем выхода 3-4 сек в зависимости от объема. И для меня не особо важно, что там будет в смеси с ОС - CS или CR. Будет CR - хорошо, не будет - разницу на практике при таких характеристиках распыления я навряд ли почувствую.

quote:
Изначально написано dimon2005:
Никто из минздрава никогда не разрешит дозировку,если будет хоть малейшее подозрение на угрозу здоровью. CR+OC95 хочется Пироману, а сидеть (если что) придется не Пироману ,а дяде из минздрава,который подпишет разрешение. Кто же на такое согласится ? Правильно,никто.

Минздрав уже на все согласился, установив своим приказом максимальное разрешенные концентрации ДВ и указав, что для смесей они устанавливаются по результатам медико-биологических испытаний. А испытания, как известно, проводятся в Институте Токсикологии и там уже все от кроликов зависит.

click for enlarge 600 X 941 54.8 Kb

quote:
Изначально написано dimon2005:
На мой взгляд (чисто субъективное мнение ) мне кажется что в отношении ОС проводится слегка лукавая политика минздрава и производителей ГБ. Причина этой политики в озвученной мной максимальной безвредности ОС. Им ОС удобен прежде всего тем,что никто не покалечится и ни за кого не придется отвечать. А внушить потребителям шаблон о неком превосходстве ОС - это дело техники.

Минздрав США по-вашему те же цели преследует?

edit log

dimon2005
10-8-2016 00:09    

quote:
Originally posted by Borion:

Минздрав США по-вашему те же цели преследует?



А почему нет?
dimon2005
10-8-2016 00:10    

quote:
Originally posted by Borion:

Минздрав уже на все согласился,



Ну правильно. Испытали на кроликах. Установили что максимальный урон - легкие телесные повреждения.И так будет с любым новым составом. За пределы легких телесных никогда не выйдет ни один ГБ на рынке. Разве не так ?

edit log

Borion
10-8-2016 00:14    

quote:
Изначально написано dimon2005:
А почему нет?

То есть вы хотите сказать, что по их логике дырявить людей из всех возможных калибров ручного огнестрельного оружия это для здоровья достаточно безопасно, а вот газом травить нет?

quote:
Изначально написано dimon2005:
Ну правильно. Испытали на кроликах. Установили что максимальный урон - легкие телесные повреждения.И так будет с любым новым составом. За пределы легких телесных никогда не выйдет ни один ГБ на рынке. Разве не так ?

Тем не менее с Тс 0,38% в Перцовке и ЖП (а ведь до ОС с 20% капс. был еще и с 10% капс.) дошли уже до Тс 1-1,2% в современной линейке ГБ ТК. Утверждать, что разницы по биологическому воздействию между этими концентрациями нет, абсурдно. Так что кролик кролику рознь.

edit log

dimon2005
10-8-2016 00:24    

quote:
Originally posted by Borion:

То есть вы хотите сказать, что по их логике дырявить людей из всех возможных калибров ручного огнестрельного оружия это для здоровья достаточно безопасно, а вот газом травить нет?



Рассжудать о их логике я не начинал.
В некоторых штатах запрещено огнестрельное оружие.
В некоторых запрещены ГБ.
В некоторых ГБ юридически приравнены к боеприпасам.
Что ни штат - свои нюансы.
Вот видите ,ответь я на ваш вопрос - да или нет,в любом случае я окажусь не правым.Потому что одной логики у них на всех нет.
Некорректно задавать вопросы с хитринкой

edit log

dimon2005
10-8-2016 00:26    

quote:
Originally posted by Borion:

Утверждать, что разницы по биологическому воздействию между этими концентрациями нет, абсурдно.



Я не утверждал что по действию нет отличий.
Отличия есть. и все они попадают в категорию 'легкие телесные'.
Урона здоровью средней тяжести не наносит ни тот ни другой.
капитан белек
10-8-2016 09:04    

5 нетрезвых- на природе- конечно херня вопрос. Техкрим поможет и против 7 хулиганов. Ну вот откуда берутся такие бредовые темы и обсуждаются, причем серьезно.
И какие советы тут дают участникам...... У вас все хорошо вообще? С головой?
Пьяные неадекваты в лесу 5 человек)))) Что они там делают? Наверное шашлычки водочка- бутылки,шампуры, ножи- все должно быть.

Такие тут все я посмотрю мастера)))) А гб наверно кумулятивной струей прожигает танк т80?

RobBoy
10-8-2016 09:16    

капитан белек и вам не кашлять
botanik
10-8-2016 10:21    

Пришел копетан белек и излил поток своего нездорового сознания.
Дальше, видимо, плавно начнутся намеки на крутоту иностранных ГБ и никчемность техкримовских.
  всего страниц: 11 :  1  2  3 ... 5  6  7  8  9  10  11 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос есть ли примеры из практики надежного поражения нападающих .25 ACP Короткоствольное оружие
 Всем самооборонщикам и нападающим с пневмой посвящаеться Применение пневматики
 pfeffer ko jet против 3-х нападающих 
 когда можно стрелять в нападающего? Короткоствол без границ
 Эффективность ГБ против нескольких нападающих 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  5 нападающих ( 8 )
guns.ru home