Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Испытания и отчёт по украинским ГБ ( 5 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Испытания и отчёт по украинским ГБ

AMMONIT
23-9-2007 13:05 AMMONIT
у них таки два сайта
http://labchem.narod.ru/index.html
http://www.cobra.net.ua/
M@DnE$$
27-1-2008 19:24 M@DnE$$
Юбилею испытаний украинских ГБ посвящается.

Тест газового баллона "Терен 4М".
Подробно описывать испытание не буду, всё есть на видео.
AMMONIT - самооборонщег (слева) vs. Randon - гопнег (справа)
click for enlarge 1900 X 1699 518,3 Kb picture

Коротенькая заметка.
Баллон "Терен 4М" оставшийся с предыдущих тестов. Дата выпуска 12/2006 (срок хранения 24 месяца). Также, чуть меньше года назад, над ним был проведен тест по кристаллизации CS.
Температура - 1С. До начала теста, на улице провели около получаса, немного подмерзли. Ветер приличный.
Гопнег под 0,5 пива (хотели полбутылки водки влить, отказался).
Эффект почти порадовал. Честно говоря мы ожидали полное отсутствие останавливающего действия. Через ~минуту после "нападения" несколько раз протерли лицо "гопнега" водкой. Открыть глаза смог через 5-6 минут.
После первого пшика сломалась кнопка. Слетела с клапана.
Учитывая отсутствие CS и годичной давности срок изготовления, баллон себя показал на троечку. Смотрите видео.

Камера #1. 15,06 MB

Камера #2. 14,14 MB

Камера #3. 24,38 MB (глазами самооборонщика)

Камера #1. 8,61 MB (через восемь минут)

Камера #2. 4,73 MB (через семь минут)

По традиции особые благодарности:
1. Randon
2. AMMONIT

------
С Ув., Алексей.

ups
27-1-2008 23:04 ups
Андрюха молоцом
ща попробую накопать видео, если скорость позволит выкачать быстрее чем я состарюсь
Салих
28-1-2008 01:52 Салих
Originally posted by M@DnE$$:

Юбилею испытаний украинских ГБ посвящается.

ups
28-1-2008 02:08 ups
хм... выкачав и посмотрев видюху опять вернулся к своему мнению "терен фтопку!".откровенно не порадовала задержка(мож потому что баллон протухший, меня быстрее от облака свернуло) и не порадовала поломавшаяся кнопка.
порадовало, что хоть и с задержкой, но глазки закрылись

Lenin-VT
2-2-2008 18:48 Lenin-VT
Очень давно, около пятнадцати лет назад, меня друг попытался выручить Тереном (модель не помню, это был служебный баллон, по моему серебристого или серого цвета), который он взял у брата - сотрудника НМ), - ситуация была такая: мы организовывали в школе мероприятие ("танцы"), и вечером, один из посторонних посетителей перешел порог дозволенного, за что я его вывел на улицу, но он оказался выпивщим борцом, и напав, положил меня на лопатки и стал, держа мою голову за волосы (они у меня были длинные), бить ей по асфальту (т.е. моим затылком), - и мой друг в этот момент брызнул ему в лицо Тереном, эффект - нулевой, мы еще долго потом шутили "Тут драка, а Тема всех духами поливает "

ЗЫ - какой из служебных/гражданских баллонов на Украине в настоящее время имеет наибольшую эффективность (сейчас ношу КО JET, есть ли эффективнее)?

Randon
3-2-2008 00:39 Randon
Originally posted by Lenin-VT:

Очень давно, около пятнадцати лет назад

Когда то давно Терен был вполне нормальным баллоном. Вон, даже Виктор Никалаич нам может рассказать, как от быка Тереном-1 защищался, вполне успешно.

какой из служебных/гражданских баллонов на Украине в настоящее время имеет наибольшую эффективность

Из служивых - Кобра-1 с навеской 200 мг CR
Из гражданских - все таже Кобра, только ее гражданские аналоги 1С и 1Н

Lenin-VT
3-2-2008 03:05 Lenin-VT
Originally posted by Randon:

Из служивых - Кобра-1 с навеской 200 мг CR

а в 1с 300мг CR, т.е она злее служебной?! Или я что то путаю?

Про терен - реальная история из моей жизни.

sniperok
3-2-2008 05:01 sniperok
сегодня купил Терен-1 32г,не могу понять, почему такое не лестное описание. Чуть-чуть выпил и решил пшыкнуть на себя с растояния вытянутой руки, действовать начало дето через 1 сек, у меня началась дикая боль в глазах, пошли сопли, стало немного сложнее дышать(немного попало в рот),не мог открыть глаза 30 мин, раза 3 за всю дорогу содился ибо было слишком больно чтобы идти, меня за руку довели до магазина, купил молоко, умылся минуты через2-3 смог открыть глаза, жжение прошло дето через 3 часа.
Yakov1970
3-2-2008 13:13 Yakov1970
Originally posted by sniperok:
сегодня купил Терен-1 32г,не могу понять, почему такое не лестное описание. Чуть-чуть выпил и решил пшыкнуть на себя с растояния вытянутой руки, действовать начало дето через 1 сек, у меня началась дикая боль в глазах, пошли сопли, стало немного сложнее дышать(немного попало в рот),не мог открыть глаза 30 мин, раза 3 за всю дорогу содился ибо было слишком больно чтобы идти, меня за руку довели до магазина, купил молоко, умылся минуты через2-3 смог открыть глаза, жжение прошло дето через 3 часа.

Производители Терена взялись за ум? Испугались конкуренции с Коброй? Не верю!(хоть и не Станиславский)

Randon
3-2-2008 22:09 Randon

а в 1с 300мг CR, т.е она злее служебной?! Или я что то путаю?

В служебной Кобре-1 на 40 г. содержимого - 200 мг йада, а в Кобре 1С на 60 г содержимого - 300 мг йада. Тоесть она не злее служебной, но все таки очень ядовита.
Lenin-VT
3-2-2008 22:42 Lenin-VT
Originally posted by Randon:

В служебной Кобре-1 на 40 г. содержимого - 200 мг йада, а в Кобре 1С на 60 г содержимого - 300 мг йада. Тоесть она не злее служебной, но все таки очень ядовита.

Понял, соотношение одинаковое, - т.е. нет смысла просить знакомых служебную, проще купить 1с.

Randon
4-2-2008 11:32 Randon
Да, проще. Только надо помнить, что 1С это струйник - надо наловчится пулять из него. И срок годности у него меньше, чем у аэрозолей.
Shurik.B
4-2-2008 21:00 Shurik.B
Струйник - это конечно супер, но лично мне по душе больше аэрозоль. И если стоял бы выбор между коброц 1с и коброй 1 ,однозначно взял бы служебный девайс.
Yakov1970
4-2-2008 21:17 Yakov1970
Originally posted by Shurik.B:
Струйник - это конечно супер, но лично мне по душе больше аэрозоль. И если стоял бы выбор между коброЙ 1с и коброй 1 ,однозначно взял бы служебный девайс.

Как и все мы.. . Пусть только он поступит в продажу-дело техники...

Yurikin
6-2-2008 13:08 Yurikin
а потом возьмем и маркером допишем к КОБРА - 1, букву С. И будем спакойно ходить)
M@DnE$$
6-2-2008 14:42 M@DnE$$
Молодец. Башка варит.
Только не "С", а "Н".
Но лучше изобразить обычную потертость появляющуюся при ношении в кармане.
Randon
6-2-2008 16:23 Randon
И колпак поменять. У служебных колпак черный.
ups
6-2-2008 18:35 ups
У служебных колпак черный.

стоя на таможне перед новым годом увидел сие чудо в руках у погранца. удалось даже повертеть-колпак был обычный, а кнопка и сопло были белые О_о
Yurikin
6-2-2008 19:51 Yurikin
ну кнопку перекрасим, буквочку допишем, создадим ефект потертости и будем ходить. осталось только балон достать)))
Shurik.B
6-2-2008 20:38 Shurik.B
Будь я погранцом, никому бы балон в руки не давал-похоже шалапай какой то попался!
M@DnE$$
6-2-2008 20:52 M@DnE$$
А кто сказал, что погранец давал баллон в руки?!?
Shurik.B
6-2-2008 22:52 Shurik.B

дык вроде бы UPS написал следующее : "удалось даже повертеть-колпак был обычный, а кнопка и сопло были белые О_о ". Или может конечно было так-пограничник держал баллончик обеими руками, а UPS вертел руки погранца рассматривая колпачёк и кнопку. Или может вы хотите сказать что всё это разыгравшаяся фантазия ,я вас правильно понял?

Yakov1970
6-2-2008 23:31 Yakov1970

Он не хотел давать, но с трёх ударов согласился.. . Или за 100 грв...
skaz76
7-2-2008 02:11 skaz76
сегодня наблюдал Кобру-1.колпак белый, кнопка и сопло красные, как у гражданских
Ча((ник
7-2-2008 14:00 Ча((ник
Серьезно задумался вооружиться каким-то из этих баллонов.
Весной прошлого года отгреб с братом по полной от гопов с тюнингованой "копейки". Предлагали подвезти.. .
M@DnE$$
7-2-2008 15:35 M@DnE$$
Originally posted by Shurik.B:

вроде бы

Вот именно!
Ча((ник
7-2-2008 22:38 Ча((ник
Люди, перезакачайте пожалуйста видео. Все ссылки битые.
M@DnE$$
7-2-2008 23:39 M@DnE$$
Всё полностью обновлено 27.01 с.г.
Проблем ни для мира, ни для UA-IX нет.
Что конкретно не качается и откуда (географически)?
Ча((ник
8-2-2008 01:28 Ча((ник
А вот, скачалось. Что-то я напутал. Щаз заценим.

P.S. Качал с "ОГО" в Киеве

Shurik.B
18-2-2008 00:26 Shurik.B
Originally posted by skaz76:

сегодня наблюдал Кобру-1.колпак белый, кнопка и сопло красные, как у гражданских

Похоже выпускают служебную кобру-1 в двух вариантах, с белым и чёрным колпачком. Сегодня видел у охранника в ювелирном магазине. Только почему им разрешили носить спецсредство предназначеное для сотрудников мвд не пойму.
ups
18-2-2008 01:46 ups
у нас в ювелирках(в основном) Беркут, может и у вас так, по этому и кобра-1
02021959
18-2-2008 02:53 02021959
Прочитал о мучениях земляков - испытателей и возник вопрос. Несколько лет назад купил в охотничьем магазине такой баллон. На ценнике было написано, что это нейтрализатор газовых баллонов, т.е. если газ попал на лицо и глаза, нужно обработать этим баллоном. Что скажете, есть опыт использования?
ups
18-2-2008 03:36 ups
обсуждалось в соседней ветке и в соседних топиках. за бугром весьма распространенная вещь, но в СНГ такое боольшая редкость. как действует-хз,в руки не попадалось. по идее должно растворять ирритант тем самым снимая его действие.
интересно было бы подержать в руках сие чудо, а при возможности и желании проверить его действие
Shurik.B
18-2-2008 20:43 Shurik.B
Originally posted by ups:
у нас в ювелирках(в основном) Беркут, может и у вас так, по этому и кобра-1

Да нет, похоже самый что нинаесть обычный хлопчик-охранник с пневмой на боку и гб в чехле на поясе. Правда одет в нечто подобное лёгкому бронежилету (я в них не разбираюсь вовсе) похоже просто из ткани специлястой. А всяких золотых цацок с каменьями просто страх сколько охраняет, если всё сгрести в мешок -фиг унесёшь.

M@DnE$$
25-2-2008 01:30 M@DnE$$
24-02-2008
Тест газового баллона "Шанс-1"

Randon (Андрей) - самооборонщик (слева) vs. Паха (Павел) - "гопник" (справа)
click for enlarge 1280 X 960 227,6 Kb picture

Сначала как обычно репетировали.
Все занимались делом, а Андрей распугал всех каров в округе и пытался разогнать гуляющих по парку прохожих.
click for enlarge 1280 X 960 521,6 Kb picture

Потом были испытания. Во время распыления баллона, псевдогопник "сел на задницу". Это было смешно.

Собственно видео испытаний:
Камера 1 (23.8 Mb)

Камера 2 (24.71 Mb)

Камера 3 полная версия (55.46 Mb)

Паше было очень хреново. Промывали лицо спиртом. Сам же гопник порывался промыть лицо водой. Наивный. А может надо было дать ему водички?
Потом на кортах сидел долго. Впрочем гопникам не привыкать. Жигуля забыли взять и семак. Это тоже было смешно.
click for enlarge 1280 X 960 596,8 Kb picture

Потом были танцы на полусогнутых. Все снова поржали.
click for enlarge 1280 X 960 587,8 Kb picture

Через полчаса еле-еле смог открыть зенки. Ну кто скажет, что он не наркоман?
click for enlarge 1280 X 960 329,8 Kb picture

После испытаний Паше торжественно вручили на треть использованный "Шанс" и значок Ганзы. В наших рядах пополнение.

Вывод:
Время задержки - 5-7 сек.
Время действия - 30 мин.
Оценка - твёрдая четверка с плюсом (задержка великовата).

Благодарности:
1. Гопник, он же Паха, он же Паша - за штурм и за красные глаза.
2. Самооборонщик Андрей - за распыление и распугивание горожан.
3. Виктор - за операторское мастерство и неутомимое чувство юмора.
4. Тая - за красоту неземную.

Всем спасибо, поржали отлично.
Осталась неиспытанная Кобра струйная и парочка новых девайсов от Эколога. Нет желающих кроликов?

------
С Ув., Алексей.

Yakov1970
25-2-2008 21:38 Yakov1970
Респект вам, господа, за самоотверженность, но Кобру всё равно на Шанс не поменяю-сорри!

------
Лучше быть, чем казаться!<P>

Shurik.B
24-3-2008 00:35 Shurik.B
Значится так!
Сегодня ровно шесть суток с момента проведения испытаний! Морда до сих пор начинает гореть при контакте с водой, я и так стараюсь как можно реже умываться!

Сцуко! Когда же это закончицо?!?

Блин, представляю как не слабо пришлось чуваку какого я с 1с залил!

Ча((ник
24-3-2008 15:25 Ча((ник
А че там представлять? Так ему и надо!
Мирный Почти
2-5-2008 03:09 Мирный Почти
Сегодня тестиоровал Терен-1 на себе. Был в ШОКЕ!!! Забрызгали всё лицо и...
(как вы уже видели на видео M@DnE$$) и ничего.. . 3 минуты ещё мог спокойно делать что угодно, потом начало жечь лицо и немного глаза. Через минут 10 всё прошло. Я ВЕСЬМА впечатлен!!! Но не дай Бог что бы такой баллон использовать в "реальной" ситуации. По-моему это вообще преступление такие балоны производить, - подействует как красная тряпка на быка, - на нападающего.

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Испытания и отчёт по украинским ГБ ( 5 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных