Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Испытания и отчёт по украинским ГБ ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Испытания и отчёт по украинским ГБ

Борян
25-1-2007 00:21 Борян
я ОПшкой поливал изрядно пьяного человека
было прямое попадание в глаза - упал и заорал без задержки.

я уже писал несколько раз об этой истории

Piroman
25-1-2007 08:21 Piroman
Сейчас заметил, объём Кобр указан неверно. Перепутали мл и массу г, если правильно понимаю. На сайте http://www.cobra.net.ua/ указано, что эти баллоны от 65мл до 120мл. Ещё опечатка "Состав ОС", вместо "Состав CR".
2AytS@uDeR
А в РФ нет и не будет нормальных баллонов с CR, пока разрешённая дозировка только 20мг (Техкрим сейчас за 60мг борется). Только шиханские БАМы к УДАРу, где концентрация хорошая.
РЗ-65 содержит 20мг CR + 1000мг МПК; Кобра-1Н в той же объёмной модификации (65мл) содержит 80мг CR. В РЗ-65 концентрация CR слишком мала, а МПК существенного выигрыша не даёт. В РЗ-25 против -65 концентрация больше в 2 раза, но такой объём сильно ограничивает характеристики баллона (струя хилая).
dzen-buddist
25-1-2007 10:23 dzen-buddist
Терен-4м нет смысла тестить так как это та же ВМ,только в Украинской колбе
струя на испытаниях хиля так как ветер сильный,а та весьма густая она.на самом проверяли ни раз
Piroman
25-1-2007 11:11 Piroman
Originally posted by dzen-buddist:
Терен-4м нет смысла тестить так как это та же ВМ,только в Украинской колбе ...

Насколько помню, с слов Кречета, состав Терен-4М злее ОП.
M@DnE$$
25-1-2007 12:09 M@DnE$$
На сайте Кобры неверно указан объём баллонов.
Позвонил на производство, узнал, исправил!
Кобры 1Н 58мл - 25г 0,2% CR
Кобры 1Н 100мл - 40г 0,2% CR
Кобры 1C 100мл - 60г 0,5% CR

С теренами немного сложнее, когда проясниться ситуация информация будет обновлена.
На производстве разговаривал с главным технологом, ответы на заданные вопросы не получил! Потом разговаривал с целым !!!зам.директора!!! (т.к.Генеральный в коммандировке) Рублёвым Сергеем Николаевичем (пусть ему будет стыдно), который мне не смог ответить не только на вопрос о процентном или массовом составе МПК и CS в баллонах, но даже не смог назвать точный объём в мл выпускаемой ими же продукции (всего-то три расфасовки)! Заплетающимся языком начал что-то лепетать о том, что они не обязаны указывать такую информацию на баллонах, получив ответ что я ради этого им и звоню, с ещё большими тормозами начал лопотать о какой-то страшной коммерческой тайне! Что это такое?!? Мне кто-нибудь может объяснить?!?
Сложилось впечатление что он просто этого не знает, а страшные слова ирритант и МПК его вообще вогнали в ступор и он просто Э-э-э-э-кал и дышал в трубку минуты три!

MNK
25-1-2007 16:00 MNK
Originally posted by M@DnE$$:

С теренами немного сложнее, когда проясниться ситуация информация будет обновлена.
На производстве разговаривал с главным технологом, ответы на заданные вопросы не получил! Потом разговаривал с целым !!!зам.директора!!! (т.к.Генеральный в коммандировке)

Ты пошто напугал Целого Зам. Директора!!! Он теперь уже не целый! Как не стыдно пугать занятого человека непонятными словами! Безобразие!

Piroman
25-1-2007 18:38 Piroman

А по идее, дозировка должна от этой массы нетто считаться, значит получаем для Кобры-1Н 50мг и 80мг соответственно. Тоже ошибка на сайте?
M@DnE$$
25-1-2007 23:05 M@DnE$$
Уважаемый, откуда Вы информацию черпаете?!?
Отсюда или отсюда?!? Противоречивая в обеих источниках!
Я свою инфу брал с баллонов (%CR и масса ирританта! Cм.фото!) и телефонограммой (об объёме баллона) от производителя!
Если Вас сильно интересует почему на сайтах указаны совсем другие данные, позвоните им и узнайте! Можете даже высказать своё неудовлетворение о работе их вебадмина!
Piroman
25-1-2007 23:59 Piroman
Так я к предоставленной инфе претензий и не имею, но вот с дозировкой не всё понятно. http://cobra.net.ua/ (их новый сайт) дозировка указана 80мг и 120мг. Берём концентрацию 0,2% и массу нетто (указаны на баллонах), считаем, и получаем 25г=50мг, 40г=80мг.
dzen-buddist
26-1-2007 00:05 dzen-buddist
надо считать не на граммы,а на миллилитры
чего непонятного то?и так ясно что от 80 до 160мг CR.и так понятно что яд.
Piroman
26-1-2007 00:16 Piroman
Не вижу логики, причём тут млиллилитры. Мы имеем раствор 0,2% массой 25 и 40 грамм. Считаем массу CR.
dzen-buddist
26-1-2007 00:20 dzen-buddist
не забивайте голову!главное что сильнее РЗ25 и ясно сколько в ней лежит.минимум 80мг.
Piroman
26-1-2007 00:33 Piroman
2dzen-buddist
Есть аргументы, насчёт того и другого утверждений?
dzen-buddist
26-1-2007 00:42 dzen-buddist
на сайте смотри и сопоставляй.а проще позвонить в ЛПХ
Piroman
26-1-2007 00:52 Piroman
Если сопоставить, то в РЗ-25 и Кобре-1Н должна быть примерно одинаковая концентрация CR, причём в РЗ ещё МПК. Правда, растворитель у Техкрим не самый удачный, имхо (какой в Кобре не знаю).
Звонить из рф не хочу.
dzen-buddist
26-1-2007 01:28 dzen-buddist
концентрация у вас нааамного меньше!!!у нас 0,2%,а в вашей РЗ 0,02%
(вроде так)
Piroman
26-1-2007 01:37 Piroman
Путаешь! У нас не в процентах ограничение, а по массе 0,02г(20мг). РЗ-25 содержит 0,3% CR в жидком составе.
dzen-buddist
26-1-2007 01:42 dzen-buddist
ну факт тот что у нас в 40мл баллон ложат 80мг.и это для аэрозоля.а для большого струйнтка и для СМовского аэрозольника 160мг
dzen-buddist
26-1-2007 01:45 dzen-buddist

На производстве разговаривал с главным технологом, ответы на заданные вопросы не получил! Потом разговаривал с целым !!!зам.директора!!! (т.к.Генеральный в коммандировке) [b]Рублёвым Сергеем Николаевичем
(пусть ему будет стыдно), который мне не смог ответить не только на вопрос о процентном или массовом составе МПК и CS в баллонах, но даже не смог назвать точный объём в мл выпускаемой ими же продукции (всего-то три расфасовки)! Заплетающимся языком начал что-то лепетать о том, что они не обязаны указывать такую информацию на баллонах, получив ответ что я ради этого им и звоню, с ещё большими тормозами начал лопотать о какой-то страшной коммерческой тайне! Что это такое?!? Мне кто-нибудь может объяснить?!?
Сложилось впечатление что он просто этого не знает, а страшные слова ирритант и МПК его вообще вогнали в ступор и он просто Э-э-э-э-кал и дышал в трубку минуты три![/B]

ЗЛО ПОШУТИЛ!!!
МЕГАРЭСПЕКТ
пускай измеряют сколько ложат,а то качасто от партии к партии меняеться
хотя,ИМХО,никакого качества!

Piroman
26-1-2007 02:19 Piroman
Читай топик внимательнее! Кобра-1Н 58мл и 100мл, масса нетто (т.е. содержимого, если кто не в курсе) у них 25г и 40г. Для первой дозировка получается 50мг (на старом сайте так и указано 0,05г), для второй 80мг. То что сейчас для них указали 80мг и 120мг, я полагаю, ошибка, как и с объёмом (там написано 65мл и 120мл). Кобра-1 (100мл) и Кобра-1С(100мл) - отдельная тема, там 0,5%, масса нетто 40г и 60г соответственно (ввиду различия аэрозольного и стройного). Получаем, что дозировка Кобра-1 200мг, Кобра-1С 300мг. На старом сайте для них так и указано 0,2г и 0,3г.
M@DnE$$
26-1-2007 14:51 M@DnE$$
Значится так!
Сегодня ровно шесть суток с момента проведения испытаний! Морда до сих пор начинает гореть при контакте с водой, я и так стараюсь как можно реже умываться!

Сцуко! Когда же это закончицо?!?

Nitrogluzerin
26-1-2007 22:39 Nitrogluzerin

На производстве разговаривал с главным технологом, ответы на заданные вопросы не получил! Потом разговаривал с целым !!!зам.директора!!! (т.к.Генеральный в коммандировке) [b]Рублёвым Сергеем Николаевичем
(пусть ему будет стыдно), который мне не смог ответить не только на вопрос о процентном или массовом составе МПК и CS в баллонах, но даже не смог назвать точный объём в мл выпускаемой ими же продукции (всего-то три расфасовки)! Заплетающимся языком начал что-то лепетать о том, что они не обязаны указывать такую информацию на баллонах, получив ответ что я ради этого им и звоню, с ещё большими тормозами начал лопотать о какой-то страшной коммерческой тайне! Что это такое?!? Мне кто-нибудь может объяснить?!?
Сложилось впечатление что он просто этого не знает, а страшные слова ирритант и МПК его вообще вогнали в ступор и он просто Э-э-э-э-кал и дышал в трубку минуты три![/B]

Что ж вы сделали? Запужали дяденьку до смерти. Небось он подумал, что ему звонют откуда- нибудь с прокуратуры за махинации, ловко маскируясь под любопытного потребителя. А может у них там какой-нибудь праздник там был, а генеральный директор подойти не мог, потому что он был на рогах. Они там наверное до сих пор в трансе.

Fregat
27-1-2007 01:01 Fregat
Значится так!
Сегодня ровно шесть суток с момента проведения испытаний! Морда до сих пор начинает гореть при контакте с водой, я и так стараюсь как можно реже умываться!

Сцуко! Когда же это закончицо?!?

------
Протри лицо(ВСЁ КРОМЕ ГЛАЗ!!!) водой подкисленной столовым уксусом 50% на 50%, а затем аптечной перекисью водорода , такая комбинация разлагает CR, ИСПЫТАНО!

С уважением Fregat/

Борян
27-1-2007 01:15 Борян
гоп долго не забудет встречи с потенциальной жертвой
M@DnE$$
27-1-2007 13:08 M@DnE$$
Originally posted by Fregat:
Протри лицо(ВСЁ КРОМЕ ГЛАЗ!!!) водой подкисленной столовым уксусом 50% на 50%, а затем аптечной перекисью водорода , такая комбинация разлагает CR, ИСПЫТАНО!

Протирал в первый же вечер! И уксусом и перекисью, водкой, потом маски, кремы и прочая ерунда которой меня моя барышня мазала!
С лицом всё нормально, гореть и печь начинают веки (оба), за ними начинают гореть близлежащие участки!
С каждым днём меньше, но всё равно очень неприятно!
Вылазишь из душа, а глаза красные как с перепоя! Люди на остановке шугаются, на коллег сотрудников стараюсь не смотреть!

KO JET
27-1-2007 14:35 KO JET
хорошо действует CR.. .
KO JET
27-1-2007 14:44 KO JET
странно... а мне хорошо перекись помогает... еще можно ледокаином обработать,только не чистым,а немного разбавить.
если попало в глаза,то "очний гель ВIДIСIК".. .
Борян
27-1-2007 15:02 Борян
хороший ник.... директор Клевера наверное
Nitrogluzerin
27-1-2007 22:32 Nitrogluzerin
[QUOTE]Originally posted by M@DnE$$:
[B]

Протирал в первый же вечер! И уксусом и перекисью, водкой, потом маски, кремы и прочая ерунда которой меня моя барышня мазала!

Мой тебе добрый совет: лучше уж терпи, и не мажь лицо всякой всячиной. Терпи. Рано или поздно пройдет, а то ведь рожа-это не жопа. Вылезет ищё чего нибудь на лице ото всяких уксусов, сод и кремов, тфу-тфу, и ли реакция какая- нибудь пойдёт. И будешь ты ходить как светофор во всех цветах радуги. Так что, имхо, лицо б тебе лучше не трогать, а ждать.

AntonZZZ
28-1-2007 01:04 AntonZZZ
!МОЛОДЦЫ!
Yakov1970
1-2-2007 00:11 Yakov1970
Нескромный вопрос к испытателям: Кобра свежая была? На баллоне написан срок действия 3 года, у меня уже два прошло, выкинуть жалко, а носить уже сомневаюсь.. .
MNK
1-2-2007 02:20 MNK
Originally posted by Yakov1970:
Нескромный вопрос к испытателям: Кобра свежая была? На баллоне написан срок действия 3 года, у меня уже два прошло, выкинуть жалко, а носить уже сомневаюсь.. .

Вообще, добрые люди советуют новый ГБ брать раз в год. Без разницы, Кобра или ОП или КО.. Не такие-уж большие деньги..

AMMONIT
1-2-2007 11:17 AMMONIT
Originally posted by Yakov1970:

Кобра свежая, была сделана специальная закупка всех баллонов перед испытаниями

Но все-таки лучше вы эту Кобру используйте на тренировки, или в пополнение копилки опытов

MNK
1-2-2007 15:24 MNK
Originally posted by AMMONIT:

Но все-таки лучше вы эту Кобру используйте на тренировки, или в пополнение копилки опытов

Двусмысленно как-то.. О копилке опыта травмированных самооборонщиков речь?

AMMONIT
1-2-2007 15:26 AMMONIT
Не

пополнение копилки удачных испытаный на себе

M@DnE$$
2-2-2007 21:03 M@DnE$$
Сегодня тринадцатый день после проведения испытаний!
Отчитываюсь!
УРА!!! Наконец-то мой фейс после контакта с H2O перестал чувствовать дискомфорт!

2All
Чтобы баллоны ваши не оказались полупустыми!

acvv
2-2-2007 22:51 acvv
привет всем.
мож не в тему но позавчера довелось испытать кобру-1с. без риторики
трое против одного
один нападает, питается сбить с ног
увернулса,они отскочили, достал балон залил двоих, смилса, ети двое догонять не смогли, третий не стал.

мне показалось что время задержки очень большое секунды 3 (но после удара в челюсть и не такое покажется)
на морозе струя отличная (было всего 2/3 балона, хватило бы и на третего, так как после применения еще осталось)
правда ребята смогли уйти, но рук от лица не отрывали, думаю им понравилось.
от сруи увернутся не легко, я успел по два раза каждому влить.
извините что так сумбурно

Kris_L
6-2-2007 18:53 Kris_L
подскажите как действует(и действует ли вообще) КОБРА-1Н на собак?
Piroman
6-2-2007 23:09 Piroman
Originally posted by Kris_L:
подскажите как действует(и действует ли вообще) КОБРА-1Н на собак?

Вроде, писали о положительном опыте применения Кобр (CR) по собакам.
Kris_L
7-2-2007 00:48 Kris_L
я читал что против собак помогает МПК.. . а про CR вроде нигде не видел.. . а самому проверять не очень хочется, вдруг еще больше разозлю.. .

Guns.ru Talks
Газовые баллончики и аэрозольные устройства
Испытания и отчёт по украинским ГБ ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных