Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Газовое оружие, сделанное в виде боевого, но не подлежащее регистрации. ( 1 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 
  следующая тема | предыдущая тема
КУМ-4 (75мл) струйный - испытания на "добровольце" 
Автор Тема:   Газовое оружие, сделанное в виде боевого, но не подлежащее регистрации.
  версия для печати
СМФдпн
3-6-2016 22:44 СМФдпн    

Здравствуйте! Меня зовут Дмитрий, и я представляю небольшое объединение энтузиастов, задавшихся целью создать первое в России серийно производимое газовое оружие, визуальное идентичное боевому и не нуждающееся в лицензировании и регистрации.
Говоря иными словами, это будет все тот же газовый баллончик, однако сделанный в виде пистолета. После тщательных поисков на просторах интернета мы нашли всего два подобных товара, однако оба они были визуально легко отличимы от боевого оружия и на территории России не продавались.
Наша же задумка заключается в том, чтобы сделать пистолет МАКСИМАЛЬНО похожим на боевое оружие, оставив при этом возможность его купли-продажи без каких либо затруднений для покупателя. Сейчас проект находится только на стадии концепции, решаются вопросы с ОКВЭД, лицензированием и прочими бюрократическими тяжбами. Работа ведется так-же над устройством продукта (количеством и местом расположения ирританта, нюансами работы механизма и конечно надежностью самого пистолета)
Собственно, я же хочу обратиться к людям с целью выявления целевой аудитории и их предпочтений. Так что прошу рассказать, интересна ли вам эта разработка? Стали бы вы покупать данный продукт? Если нет, то почему, а если да, то какую сумму вы готовы были бы заплатить? Какой материал считаете оптимальным для данного продукта? На данном этапе наша группа рассматривает два основных варианта: силумин и полимерные сплавы, но вы можете указать и любой другой материал в котором бы вы хотели видеть продукт исполненным. Какой тип распыления вы бы предпочли? Какое раздражающее вещество, и какое его количество? Безусловно, чем больше тем лучше, не не забывайте что от этого напрямую зависят габариты изделия. Каким образом вы бы предпочли выполнять замену ирританта в продукте? Изначально мы рассматривали вариант создания некоторого подобия пистолетного магазина, однако в таком случае заряд ирританта оказывался неприлично маленьким. Делать же весь продукт одноразовым было бы неоправданно дорого. Хотя это и не окончательное решение, ныне мы склоняемся к варианту полной заменяемости всей рукояти магазина. Как вы относитесь к подобной идее, или, возможно, желаете предложить свою? Ну и наконец, в виде какого именно пистолета вы хотели бы видеть данный продукт? На данный момент основные рассматриваемые варианты - ПМ и вальтер ппк, однако вам опять же ничего не мешает предложить свои варианты. С нетерпением жду ваших ответов!

 

 
botanik
4-6-2016 01:13 botanik    

С нынешним разнообразием газовых баллончиков пистолетообразные устройства не нужны. Тем более в виде боевого оружия, у кого были газганы, те прекрасно помнят, что их после отстрела надо чистить и дегазировать. А с баллончиком таких заморочек не возникает.
Piroman
4-6-2016 01:14 Piroman    

Так а чем его заряжать будете? БАМами - так есть уже "Добрыня" ("A+A"), но он не копия боевого. Копия же боевого имела бы смысл с газовыми патронами, но это только по лицензии, и уже вымерли газганы практически, и патронов к ним нет, особенно - хороших. Картридж делать - типа спец. средство "Струя" (тут упоминается, в частности) что ли? Объём баллона слишком маленький, а металл - тяжело, дорого, и габариты, разве что использовать вместо кастета! Сделайте лучше дерринджер на 4 БАМа типа COP 357, как "Kolter GUARD-4" или JPX-4, в идеале мультикалиберный, что бы и на 13*60/50мм и на 18*51, только что бы тонкий был как COP 357, а с ударниками что-то придумать, что бы с 13мм можно было перейти на 18мм, и без потери компактности с картриджеми на 13мм. Такому устройству цены не будет, только вот БАМов хороших тоже где-то наклепать, "Фортуна" что-то плохо делает, несмотря на зверский состав "Чёрной Вдовы", но то ли там капсюль недопрессован (в "A+A" проверили - пришли к такому выводу), - осечки; состава в ЧВ около 1,5мл, а полный объём до 2,5мл - недолив, и плохо пуляет, ну и третье: заглушки прорезаны и стоят как-то криво, есть случаи, что нормально не отрывается центральная часть заглушки, где сопло, в итоге выстрелы косят, или вообще нормального выброса жидкого состава не происходит. Самая обидно, что гильзы у них БПЗ, которые были и в "шиханах", вот только те почему-то надёжнее были, сейчас в Шиханах это производство - капут! "A+A" ещё только задумали состав на уровне ЧВ создать, не хуже (CR+OC95(>95)%)...
Если делать пистолет с обоймой, то максимум 13*50 будет, а они хуже стандартных 13*60. В общем, газган больше хорош иногда, что может громко стрелять холостыми, в т.ч. пиротехническими СЗ патронами (только ствол загрязняется сильно), а при применении газа ещё и ошеломляющий эффект выстрела, при том не надо особо точного попадания, если объект попадёт в облако газа с головой. Было бы хорошо без лицензии, но увы (хотя вот тот же СХП не запрещён, а чем газган хуже не понятно, но с законодателей можно не спрашивать в этой стране), и с патронами беда, - нет ни каких, свои нормально не делают уже, и вообще ни как, - нерентабельно, видимо. А сделать из металла ММГ с функцией ГБ - кому оно надо, лишний вес на себе таскать, металл, вот реально как кастетом легальным только орудовать, если газа не хватит...
Ну, про ирритант всё ясно: CR+OC95(>95)% основных, или суммы капсаициноидов, макс. концентрации - 1%, и до 6г состава (макс. дозировка 60мг CR в макс. конц. - 1%, и капсаициноидов столько же, больше не пройдёт медицину, наверное) и гидрофильный растворитель, м.б. с добавками пенетрантов, если не много, и действию они ни как не помешают. На гидрофобных растворителях эффект не такой быстрый и жёсткий, как если ирритант растворён, например, в разных гликолях, с глицерином, м.б. полиолы (типа ПЭГ, ППГ), а пенетранты типа: ДМСО, NMP, лаурокапрам ("Азон"), и пропиленгликоль, что лучше всего должно быть в выкомбинациях с ранее перечисленными, это ускоряет проникновение ирританта в кожу, к чувствительным нервным окончаниям, и активацию их рецепторов (TRPA1 - CR, CS; TRPV1(VR1) - капсаициноиды (и их слабые аналоги - МПК, судя по всему)). Подробнее перетёрли всё уже здесь, и в ветке ТК - тут, и тут.
PS Вообще спать сейчас хочу, м.б. потом ещё чего напишу или поправлю, вот...

edit log

СМФдпн
4-6-2016 01:26 СМФдпн    


quote:
Originally posted by botanik:

у кого были газганы, те прекрасно помнят, что их после отстрела надо чистить и дегазировать



Мы работаем над тем, чтобы потребности в таких действиях небыло.
Piroman
4-6-2016 01:34 Piroman    

Переписал сообщение, указал ещё несколько важных пунктов.
quote:
Originally posted by Piroman:

про ирритант всё ясно: CR+OC95(>95)% основных, или суммы капсаициноидов, макс. концентрации - 1%, и до 6г состава (макс. дозировка 60мг CR в макс. конц. - 1%, и капсаициноидов столько же, больше не пройдёт медицину, наверное)



Вот ещё дописал.
СМФдпн
4-6-2016 01:45 СМФдпн    

quote:
Originally posted by Piroman:

Так а чем его заряжать будете?



Единым баллоном ирританта, высвобождаемого под давлением газа. Иначе говоря абсолютно аналогично газовым баллончикам. Так что да, очень похоже на "струю", однако более современное, внешне неотличимое от боевого, производимое серийно и доступное к покупке любым желающим.
quote:
Originally posted by Piroman:

металл - тяжело, дорого, и габариты, разве что использовать вместо кастета!



Силумин металл не дорогой, так что само устройство будет явно не дороже упомянутого вами добрыни (я уж молчу про премьер 4, а ведь он тоже спрос имеет). Вес тоже не большой, ибо основной компонент силумина - алюминий. Так что вес обыкновенного баллончика изделие будет превышать от силы грамм на 300-350, (не забывайте что внутри изделие полое) а при полимерном составе и того меньше. Дополнительные габариты мы пытаемся минимизировать, выбирая в качестве прототипа пистолеты малогабаритные.
quote:
Originally posted by Piroman:

А сделать из металла ММГ с функцией ГБ - кому оно надо



Не ММГ. Внешне пистолет будет идентичен, но по весу гораздо меньше. В остальном же да. Пистолет, при этом действующий абсолютно аналогично газовому баллончику.
quote:
Originally posted by Piroman:

Ну, про ирритант всё ясно: CR+OC



Благодарю. Наша импровизированная компания тоже склоняется к этому варианту.
quote:
Originally posted by Piroman:

Вообще спать сейчас хочу, м.б. потом ещё чего напишу или поправлю, вот...



Приятных снов, буду с нетерпением ждать вашего возвращения в эту тему.
дезерт игл
4-6-2016 02:07 дезерт игл    

Такое поляки/немцы делают, Глок у меня был их на баллончике
botanik
4-6-2016 03:03 botanik    

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Глок у меня был их на баллончике


И как впечатления? Не доводилось применить?

дезерт игл
4-6-2016 03:40 дезерт игл    

Неё доводилось, впечатления не особо здоровый и неудобный в нОске
botanik
4-6-2016 03:41 botanik    

Понятно, спасибо.
Получается, особых преимуществ перед ГБ у подобных устройств нет.
дезерт игл
4-6-2016 03:52 дезерт игл    

quote:
олучается, особых преимуществ перед ГБ у подобных устройств нет.

У Кольтера баллон мелкий
E-Colt
4-6-2016 04:41 E-Colt    

Как я понял, планируется делать что-то вроде тюменского ПА-2, но внешне похожего на настоящий пистолет.
Пожелаю удачи в начинании. Целевая аудитория у данного девайса будет. Если сможете довести проект до серийного изделия, я за вас буду искренне рад.
Теперь по пунктам.
1) При равных ТТХ с баллончиками себе, честно говоря, не куплю, так как не увижу преимуществ перед теми баллонами, что ношу сейчас (шпага и факел). Если же Вам удастся повысить эффективность, если не в плане концентрации ДВ, то, например, в объеме и дальности распыления, то я задумаюсь о покупке.
2) Если Ваш девайс превзойдет современные баллоны по характеристикам, за такой девайс отдам сумму до 5000 рублей.
3) Материал на девайсе хочу видеть - сталь, ЦАМ, полимеры.
4) Тип распыления - аэрозольный, струйно-аэрозольный, струйный. Экзотика типа геля или пены не обязательна.
5) Смеси CS+ОС и CR+OC. Концентрации максимально разрешенные.
6) Только не БАМы. Предпочту баллон, который можно вставлять в магазин или барабан. Было бы интересным решением освоить выпуск баллонов прямоугольной формы и делать их в виде пистолетных магазинов. Можно исхитриться и вставлять два баллона в девайс. Для пистолета - один в рукоять, один в полость затвора; для револьвера - один в рукоять, один в имитатор барабана. Сделать конструкцию, позволяющую переключаться между баллонами - это было бы серьезной заявкой на успех у искушенного потребителя.
7) Внешний вид может копировать любой пистолет или револьвер. Себе бы я взял что-то компактное, какой-нибудь револьвер-снабноус.
И, повторюсь, задумаюсь над приобретением только в том случае, если Вам удастся превзойти баллоны других производителей. Состав злее, или объем выше, или дальность больше.

СМФдпн
4-6-2016 04:41 СМФдпн    

quote:
Originally posted by botanik:

Получается, особых преимуществ перед ГБ у подобных устройств нет.



У нашей задумки - есть. Это и большее удобство удержания, и лучшее прицеливание, (все таки тут мушка и целик, а у баллончика все, что называется, "навскидку"), и большее эстетическое удовольствие, (все таки как ни крути - пистолет) и деморализующее действие, (все по той же причине) и быстрейшее приведение в боевую готовность. К изделию прилагается кобура, извлекается из нее пистолет мгновенно. А баллончики зачастую бывает проблематично вытаскивать из узких карманов в экстренной ситуации.
E-Colt
4-6-2016 09:36 E-Colt    

Пофантазировал тут, кстати.
Итак, револьвер. В каморы вставляются бамы интересной конструкции - они не содержат капсюля и метательного вещества, а полностью заполнены жидким действующим веществом. В передней части бама - легко разрушаемая перемычка, в задней части - клапан. В рукоятке револьвера, как у пневматов, находится баллон с газом под давлением. Возможно, СО2, возможно, другой газ. При нажатии на спуск дозированная порция газа попадает в клапан бама, перемычка разрушается и действующее вещество вылетает из ствола (имитатора ствола). Для обеспечения герметичности впуска газа и отсутствия прорыва газов в зазор между барабаном и стволом можно повторить схему Нагана. Также, разрушаемую перемычку в баме можно сделать так, чтобы она, разрушаясь, выполняла роль обтюратора.
Ну это так, в порядке бреда. Бред был навеян воспоминаниями о шумовом (на капсюлях жевело) револьвере РК-4, который наши производители изготавливали переделыванием турецкого пневмата. Возможно, вам стоит пойти тем же путем. Переделка совсем несложная. Главное - освоить производство бамов.

edit log

партизанен164
4-6-2016 09:37 партизанен164    

Не вижу смысла, лохов пугать?
E-Colt
4-6-2016 09:51 E-Colt    

quote:
Изначально написано партизанен164:
Не вижу смысла, лохов пугать?

Ну, как минимум, газ эффективнее резины (имхо) и безопаснее для самооборонщика в плане правовых последствий.

Sobaka1970
4-6-2016 10:07 Sobaka1970    

Сделайте револьвер под БАМы.
Deathmond
4-6-2016 13:59 Deathmond    

quote:
Originally posted by СМФдпн:

я представляю небольшое объединение энтузиастов, задавшихся целью создать первое в России серийно производимое газовое оружие, визуальное идентичное боевому и не нуждающееся в лицензировании и регистрации.



Зачем?
Носить неудобно, пугать видом - глупо (сейчас и на травмат лезут без страха), на металлоискателях задолбаешься объяснять, что это не оружие. Удобство удержания и прицеливание, ИМХО, не нужно, т.к. в большинстве случаев применение ГБ происходит на коротких дистанциях, и целиться нет времени. Про цену вообще молчу.
В итоге, ИМХО, данная концепция во всем проигрывает простому ГБ.
botanik
4-6-2016 15:55 botanik    

Подписоваюсь под каждым словом предыдущего оратора.
Кроме того, цена пистолетика с расходниками будет явно приличной.
Сарынь
4-6-2016 16:20 Сарынь    

Чего проще отменить лицензию на газовое оружие. Хотя уже энтузиасты разработали Добрыню и Премьер. Зачем подобным средствам самообороны придавать вид боевого не понятно. Хотя понятно на испуг взять. У меня опыт применения газового револьвера в конце 90х ни выстрел ни вид оружия нападавших совершенно не испугали.

edit log

  всего страниц: 6 :  1  2  3  4  5  6 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Изготовление газового оружия 
 Кому ГОСТы на газовое оружие? 
 Нет ли тенденций к отмене регистрации газового оружия? Газовое оружие
 Мастерскую по переделке газового оружия в боевое ликвидировали в Ростове-на-Дону мужской разговор
 С 25 мая начнется регистрация имеющегося у граждан боевого оружия Санкт-Петербург

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Газовое оружие, сделанное в виде боевого, но не подлежащее регистрации. ( 1 )
guns.ru home