вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Применение ОП

ПашаАБАКАН
P.M.
14-1-2007 16:28 ПашаАБАКАН
Originally posted by Абраксас:
флягу с коньяком носи

ЧП да Тверской бульвар - культурнейшие места! Довольно часто там и пиво пил один, с жоной или подружками, или сильно хороший возвращался после мероприятий - ну хоть бы кто подошел там одна безобидная пивная молодежь сидид и фсякие неформалы умеренные

Фляга есть, подумаю.

Да пивная молодежь и пожилые люди это нормально, а вот неформалы "понаехали наркоманы суки, весь подъезд зассали!". Уни там толи уколотые в колбасу, толи еще чего. Иногда в залупу лезут. Я б там и не ходил, да ведь домой-то нужно как-то добираться.

MNK
P.M.
14-1-2007 16:34 MNK
флягу с коньяком носи

ЧП да Тверской бульвар - культурнейшие места! Довольно часто там и пиво пил один, с жоной или подружками, или сильно хороший возвращался после мероприятий - ну хоть бы кто подошел там одна безобидная пивная молодежь сидид и фсякие неформалы умеренные

Ко мне тоже не подходят. Морда у меня недобрая. А вот к прохожим помоложе частенько цепляются, типо закурить-денег дай. Правда, чтоб до драки, не видел ниразу..

Абраксас
P.M.
14-1-2007 17:17 Абраксас
вот-вот, без драк.
а по культурному поаскать - я ничо против не имею, хотя чаще не даю (ну статистика у меня не большая, раз 6 просили вежливо всякие неформалы - 1 раз дал десятку, настроение хорошее было, хотя в принципе- пусть работать идут )
Абраксас
P.M.
14-1-2007 17:18 Абраксас
а уж закурить ваще нормальная просьба, если не с гопническим оттенком.. . я правда не курю, но нормальные люди всегда дают друг другу
Борян
P.M.
14-1-2007 17:22 Борян
ко мне когда подходят алкаши какие нить - умоляют по-доброму дать 5 руб - даю, когда есть

подходят и требуют - получают в рыло, а иногда и баллона
(типа такого: "Есть 5 руб?" -есть- "Давай" а в -рыло не дать-? )

ещё в прошлом году с подругами гулял... к ним прицепился опоик какой-то лет 40... меня не замечал, на мои просьбы отвалить не реагировал. Стал завязывать разговор с девками дальше... я был на готове.
Когда он полез домогаться, в лёгкой форме правда, девка достала баллон и стала пугать его (потом я ей объяснил что нельзя ни в коем случае так делать). Мужик сказал: "ну давай заливай, чё стоишь то?" ... у девки ступор, не стала заливать.
А он же сам попросил, так я достал ОП, и залил... мне что трудно, если сам просит? Мужик упал держась за лицо и стал снегом оттираться. Что было дальше не знаю - ушли... девки напуганы были

Потом я провёл подробный ликбез девкам, как нужно вести себя и правильно применять баллон

ПашаАБАКАН
P.M.
14-1-2007 17:27 ПашаАБАКАН
а уж закурить ваще нормальная просьба, если не с гопническим оттенком.. . я правда не курю.
нормальные люди всегда дают друг другу

Я вот тоже не курю, а не верят!
Гениальная фраза! Долго ржал.

Абраксас
P.M.
14-1-2007 17:38 Абраксас
жалко на тему последней фразы долго искать декреты некоторых советов в начале 20х г
ПашаАБАКАН
P.M.
14-1-2007 17:59 ПашаАБАКАН
Ты давай не филонь, а рынок мониторь, а то у меня времени нету. Потом отпишешься, ОК?
Абраксас
P.M.
14-1-2007 18:13 Абраксас
ушол на ветку фонари
M@DnE$$
P.M.
14-1-2007 18:14 M@DnE$$
Originally posted by ПашаАБАКАН:
Дык я ж хожу! У меня даже духовный наставник есть.

Действительно, запамятовал!
Вы ведь и в церковь с УДАРом ходите, читал!
MNK
P.M.
14-1-2007 18:14 MNK
"ну давай заливай, чё стоишь то?" ... у девки ступор, не стала заливать.
А он же сам попросил, так я достал ОП, и залил... мне что трудно, если сам просит?
Добрый!
Борян
P.M.
14-1-2007 18:16 Борян
дык а чего, гордый опоик - залитый опоик
Rexby
P.M.
15-1-2007 05:01 Rexby
Каждому свой стиль
мне дично впадлу общаца с мразью. Вот на той неделе привязался ко мне с жоной в дупель пьяный и бомжеватый чувак, когда я обернулся на его шаги сзади - типа х.ли смотришь ты чо и проч - я просто на него посмотрел молча и внимательно секунд пять, одна рука на балончеге, другой помахал - мол валяй,и он свалил куда-то в подворотню, ну и че тут потом вспоминать? А влез бы в базары, пришлось бы поливать и балончик менять, бо я мнительный в этом плане. КОнечно хорошо запытать Джет на пьяном, но всегда лучше и гуманней дать шанс исправиться самому Если чел настроен на атаку - все равно нападет, болтать тут - отвлекать себя самого и можно пропустить удар либо момент окружения, а если не настроен и сам боится - чо снисходить к нему? Максимум пара ответов - нет; сказал же нет, не слышал? - и стой дальше молча, держи дистанцию. Либо нападут, либо свалят. НУ а если рожи очень подозрительны, надо пшикать первому, отвлекая чем угодно, а не дебаты устраивать.

+1

Rexby
P.M.
15-1-2007 05:06 Rexby
Originally posted by Zlyden:
Мне тоже приходилось в маршрутке денег просить "по-братски" (как потом оказалось просто во внутренний карман свои положил).
Не нужно путать "Братуха, не поправишь... нуждаемся..по-братски..." и "Слышь, дай двадцатку!". Речь идет про то,
когда видно, что конкретный развод гоповской намечается.

В том-то и дело, что обычно гоповский развод начинается именно с "Братан, выручи... ".

Official11
P.M.
15-1-2007 16:20 Official11
".. . Маленький продолжает:
- Западло выручить пацанов 20-кой на пиво? ... "
после этого надо применять имеющиеся средства (имха) вплодь до состояния глубокой задумчивость у нападавших
novokol
P.M.
15-1-2007 19:50 novokol
Респект.Самообороняться надо на законных основаниях,поэтомуна вопрос- дай денег?-сразу бить морду нельзя.Предпочитаю вести разговор так.
-Дай денег?
-Не дам,иди работай!
-Ты чо?.. . (любая грубость).
-Не хочешь работать-иди на х...
Далее оппонент либо ,в идеале, сваливает,либо атакует или угрожает физической расправой,что и требуется для ЗАКОННОГО применения девайсов.Ботать по фене и рассуждать по их быдляцким понятиям,лично я не приемлю,это означает что ты принимаешь их правила игры.
Кречет
P.M.
16-1-2007 03:24 Кречет
Originally posted by Ясин:
а насчет манеры общения, у каждого своя. Я к примеру обращался вот так: "Братуха, не поправишь... нуждаемся..по-братски...", для меня это обычно, ничего "гопнического" в этом не вижу, для многих же как я понял с этого форума я уже "гопник" и таких нужно травить и резать сразу же и не разбираясь, что к чему.. . Этому и удивлен. Вообще считаю, что мы на то и Люди, что когда есть возможность помощь Человеку, то нужно помогать, а всевозможные "моя хата с краю.. " ужасно раздражают. Очень часто сталкиваюсь именно с таким отношением.

Манера у каждого своя, и если ваша манера похожа на манеру гопников - что вас удивляет?

То же выражение "братан" в полном отсутствии родственных связей, обращение на "ты", отсутствие слов "извините/пожалуйста/прощу прощения".

Кречет
P.M.
16-1-2007 03:25 Кречет
Originally posted by Борян:
ещё в прошлом году с подругами гулял... к ним прицепился опоик какой-то лет 40... меня не замечал, на мои просьбы отвалить не реагировал. Стал завязывать разговор с девками дальше... я был на готове.
Когда он полез домогаться, в лёгкой форме правда, девка достала баллон и стала пугать его (потом я ей объяснил что нельзя ни в коем случае так делать). Мужик сказал: "ну давай заливай, чё стоишь то?" ... у девки ступор, не стала заливать.
А он же сам попросил, так я достал ОП, и залил... мне что трудно, если сам просит?

прикольно

Rexby
P.M.
16-1-2007 08:39 Rexby
Originally posted by novokol:
Респект.Самообороняться надо на законных основаниях,поэтомуна вопрос- дай денег?-сразу бить морду нельзя.Предпочитаю вести разговор так.
-Дай денег?
-Не дам,иди работай!
Далее оппонент либо ,в идеале, сваливает,либо атакует или угрожает физической расправой,что и требуется для ЗАКОННОГО применения девайсов...

Друг рассказывал - его одногрупник однажды по дороге в универ отшил гопа таким образом: на просьбу "дай червонец!" ответил "Нет денег? Заработай!", после чего гоп, ошарашенный такой дерзостью потенциального "лоха", немедленно отвалил.

... Ботать по фене и рассуждать по их быдляцким понятиям,лично я не приемлю,это означает что ты принимаешь их правила игры.

+1

Ясин
P.M.
18-1-2007 03:09 Ясин
2 Кречет
Если нельзя обратиться "братан" в отсутствие родственных связей, то "дружище" получается тоже ни к месту, как предлагаете обращаться, может быть вариант "сударь" вас устроит?
Насчет обращения на "ты".. . Ну мне двадцатник, парню столько же, ну или пускай мужик лет 35ти, я им выкать должен? По-моему это абсолютно глупо.
Кречет
P.M.
18-1-2007 06:13 Кречет
2 Кречет
Если нельзя обратиться "братан" в отсутствие родственных связей, то "дружище" получается тоже ни к месту, как предлагаете обращаться, может быть вариант "сударь" вас устроит?
Насчет обращения на "ты".. . Ну мне двадцатник, парню столько же, ну или пускай мужик лет 35ти, я им выкать должен? По-моему это абсолютно глупо.

1) Вариант с "дружище" мне тоже не особо нравится, по аналогичной причине - отсутствия дружбы с незнакомым индивиидом. "Сударь" меня устроит, а вообще стартовое слово "извините" должно работать практически в любых случаях (за исключением специфических субкультур).

2) Не вижу ничего глупого:
"Не подскажите который час?"
"Вы выходите?"
"Скажите как пройти... "

В реальной жизни, в отличии от интернета, обращение на ты незнакомых людей меня напрягает.

Rexby
P.M.
18-1-2007 06:26 Rexby
Аналогично.
MNK
P.M.
18-1-2007 22:18 MNK

И что-же глупого в уважительном обращении к незнакомому человеку? Почему-бы и не "повыкать", если, конечно, дальнейший разговор планируется не по фене? По крайней мере, очень многие, на обращения в стиле: "Слышь, братан!" про себя думают:"Какой я тебе братан? Тоже мне, родственничек! Хам и грубиян!". Даже если и не подадут вида!

Ясин
P.M.
19-1-2007 17:26 Ясин
Ну про "Слышь, братан" я и не говорил, это звучит грубо, а вот "Братуха, можно к тебе обратиться.. " вполне, имхо, нормально. Чтоб показать уважительное отношение к собеседнику далеко не всегда обязательно ему выкать, нужно лишь уважительно общаться. Если б ко мне обратился мой ровесник на "вы" я бы даже удивился, тут многое зависит еще и от возраста.
MNK
P.M.
20-1-2007 16:47 MNK
"Братуха, можно к тебе обратиться.. "

добавь двацатку на пиво?
-Не добавлю!
-Те, чё, впадлу братву выручить?
Я когда в весёлом настроении, на обращение "Братуха, можно к тебе обратиться.. ", говорю: "Тогда-уж, правильнее, "Гражданин начальник". Замешательство.. Занавес!

Stas911
P.M.
20-1-2007 17:41 Stas911
Обращение "братуха" от незнакомого человека на улице однозначно расцениваю как начало наезда. Можно просто извиниться и обратиться к незнакомому человеку на "вы".
Nitrogluzerin
P.M.
20-1-2007 18:45 Nitrogluzerin
Люди разные бывают.. . Может быть обращение "братан" этот человек считает нормальным и он просто невоспитан, раз обращается так к любому человеку. А становится ясно, гопник это или простой человек, нуждающийся в деньгах по независящим от него обстоятельств после второй фразы его, которой он отвечает на Ваш отрицательный ответ например:
-ЭЭЭ, братан выручи десяткой...
-Неее, мужик, нету у меня...
-Чё, западло? ( а если найду), (любое ругательство), (Предложение "отойти") и пр.
В ответ на такие выходки имхо надо сразу применять весь имеющийся в наличии боекомплект.
Rexby
P.M.
21-1-2007 06:02 Rexby
Nitrogluzerin, согласен.
В большинстве случаев, когда говоришь "нет" на просьбу "дай червонец", просящий отстаёт сразу или ещё немного попросив занудным тоном.
Но было у меня несколько случаев, когда такие просьбы перерастали в попытку гоп-стопа. Все эти случаи были еще в студенчестве, обычно, когда в день стипендии возле института ошивалась гопота. Продолжение было такое "нет? а если я у тебя найду", "нет? или жалко дать?", "чё, пацанов в падлу выручить", расставание со словами "3,14зды получишь".
Жаль, про баллоны тогда не знал...

Карбофос
P.M.
21-1-2007 12:19 Карбофос
Ну про "Слышь, братан" я и не говорил, это звучит грубо, а вот "Братуха, можно к тебе обратиться.. " вполне, имхо, нормально. Чтоб показать уважительное отношение к собеседнику далеко не всегда обязательно ему выкать, нужно лишь уважительно общаться. Если б ко мне обратился мой ровесник на "вы" я бы даже удивился, тут многое зависит еще и от возраста.

Вот такая ситуация- какой-нибудь сорванец обращается ко мне со словами "Братуха, можно к тебе обратиться.. "
И какой я ему братуха
В лучшем случае он будет послан нах.
Есть другие способы что-нибудь спросить, напр. "Извините, ... "

Лавкрафт
P.M.
21-1-2007 13:18 Лавкрафт
2Ясин
Давай, уважаемый, перевоспитывайся.
Братуха-фуюха.. .
Ясин
P.M.
22-1-2007 02:42 Ясин
Может у нас в провинции все проще, может понятия моей возрастной категории сильно разнятся с вашими, может еще куча чего.. . ну не вижу ничего плохого в обращение "братан", у нас так все обращаются и никто газом никого не травит, если это конечно не обыкновенный бакланский наезд.
2 Карбофос: посылать "нах" человека низачто? ну у вас и понятия.. . за словами как-то следить нужно. Если большая разница в возрасте, то конечно обращение "братуха" чаще является следствием невоспитанности. Но за такое имхо посылать как то уж не правильно.
Борян
P.M.
22-1-2007 08:34 Борян
каждый по-своему воспитан
Лавкрафт
P.M.
22-1-2007 23:41 Лавкрафт
"-А как мы их узнаем?
-А они такие же, как мы. Только рожи незнакомые... " (с)

К вопросу о гопах/не гопах в родном городе Ясина

андроныч
P.M.
23-1-2007 12:58 андроныч
-Дай денег?
-Не дам,иди работай!
Далее оппонент либо ,в идеале, сваливает,либо атакует или угрожает физической расправой,что и требуется для ЗАКОННОГО применения девайсов.Ботать по фене и рассуждать по их быдляцким понятиям,лично я не приемлю,это означает что ты принимаешь их правила игры.

+1 все верно , не хрен демагогии разводить , тем более по этим , как там их - дебильным "понятиям" подобной дряни.

Meister
P.M.
15-5-2007 01:54 Meister
Ну мне двадцатник, парню столько же, ну или пускай мужик лет 35ти, я им выкать должен? По-моему это абсолютно глупо.

Нас (студентов) даже преподаватели на Вы называют Правда единицы.
Simple Man
P.M.
15-5-2007 10:13 Simple Man
Зачем тему поднимать столетней давности?
Meister
P.M.
15-5-2007 16:02 Meister
Simple Man, читал вчера просто Ок, не буду больше На некоторых форумах это карается
Cornette
P.M.
19-12-2007 17:52 Cornette
Все правильно сделал! Убить желание возникает сразу таких мразей!
Pafnuch
P.M.
19-12-2007 19:00 Pafnuch
Почему-то в понимании некоторых людей, при отсутствии у них денег на пиво, считают что их должны все пожалеть и обязательно решить эту серьезнейшую проблемму. Нормальный человек в такой ситуации отложит идею с питьем пива, на то время когда у него будут деньги и не станет попрошайничать на улицах. Моё мнение что братом называют человека, который тебе так, или иначе близок. А обращение так к каждому встречному- поперечному, оскорбляет этих близких людей. Поэтому я не понимаю, камрада Ясина, почему он оправдывает людей с такой моделью поведения.
Стерх
P.M.
19-12-2007 20:12 Стерх
Парень в данной ситуации все правильно сделал. Вышел с честью, получил удовольствие еще и до следующей остановки не пришлось пешком идти (если бы применил баллон сразу- вряд ли стал дожидаться троллейбус)."Попрошаек" немного жизни научил. Надеюсь в хорошем плане, поскольку был задуман именно "наезд" и "развод лоха", а не гоп-стоп. Так что, скорее всего малолетки одумаются или по крайней мере будут бояться приставать к прохожим. В случае с грабителями был бы противоположный эффект - они в следующий раз действовали бы более жестко и предложение поделиться содержимым карманов могло начаться с захватов рук или удара бутылкой по голове. Автору большое спасибо за вклад в общее дело.

>