Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборонился от агрессивной собаки ( 6 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборонился от агрессивной собаки
  версия для печати
dimon2005
7-4-2016 14:50    

quote:
Originally posted by goga312:

Все бесхозные собаки должны быть уничтожены!



В правовом обществе все что должно быть регламентируется законом.
А ваше мнение это всего лишь ваше мнение. И не более того..

 

 
Borion
7-4-2016 15:11    

quote:
Изначально написано goga312:
Все бесхозные собаки должны быть уничтожены! Нет ошейника с именем владельца, проследуй на переработку животное. На мой взгляд на собак больше 20 кг должно быть такое же разрешение как на траматику, такое животное не менее опасно чем резиноплюй, при этом еще опасно и без хозяина. Развели тут псинонфилию где не нужно,гавкнула без повода отправляйся на перегной.

По всей видимости, вы никогда не читали повесть Г. Троепольского "Белый Бим Чёрное ухо", по которой был снят одноименный фильм с В. Тихоновым в главной роли. Советую почитать ну или хотя бы фильм посмотреть, прежде чем делать столь категоричные утверждения.

А вот насчет разрешения на покупку с последующей регистрацией и обязанностью провести обучение собак определенных пород, идея здравая, так как ряд пород действительно представляют повышенный источник опасности.

goga312
7-4-2016 15:37    

quote:
Изначально написано dimon2005:

В правовом обществе все что должно быть регламентируется законом.
А ваше мнение это всего лишь ваше мнение. И не более того..

Есть чип и ошейник с владельцев, то отвественность за животное несет хозяин, нет хозяина, значит на санацию. Все к рамках правового общества.

E-Colt
7-4-2016 15:59    

quote:
Изначально написано Бывший:

Вам по нормальному тоже надо было написать, поучительное и полезное в этом есть: остальные участники прочитают и поймут как ведёт себя агрессивная собака, как ведёт себя человек в такой ситуации, как можно обороняться.

Ох...
Агрессивная собака рычит, лает и пытается укусить.
Человек в такой ситуации обычно ретируется или пытается остановить агрессию криком, пинками или подручными предметами.
Обороняться от собаки, по моему мнению, можно газовым баллончиком.
Я открыл Вам Америку?

quote:
Изначально написано Бывший:

А Вы почти ничего не написали, зато запостили фотку мелкой дохлой собачонки.


Ну вот, уже мелкой. Скоро скажут, что щенка убил...
Размер не главное (поручик, молчать!). Крыса тоже мелкая, а укусить вполне может. И не до смерти, но ведь нападает порой, серогорбое животное.
ОК. Пусть собака мелкая, милая и безобидная. Но. Если бы в то время, когда у этой псины случился период обострения, там бы проходил не я, а другой человек, без баллончика в кармане, этот человек практически неизбежно был бы покусан. Коль скоро, конечно, он не ходит там в берцах, коими ловко щелкает излишне борзых друзей человека по их милым мордахам.

quote:
Изначально написано Бывший:

Поэтому столько выпадов в Вашу сторону


Только от одного участника заметил. Но ему моя история без надобности, он уже свою про меня сочинил.

quote:
Изначально написано Бывший:

сложившееся теперь отношение к Вам отдельных участников - вполне Вами заслужено

Я не переживу низости своего морального падения в глазах прогрессивной общественности. Пойду повешусь от стыда

edit log

goga312
7-4-2016 16:32    

Крысы, на самом деле, если действуют группой значительно опасней собак, если от 3-5 собак вполне можно отбиться аэрозольным баллоном, и не быть покусанным, то крыс такой же численности придется убивать, на них перец действует очень слабо. Я вот например пробовал убить сбежавшую из виварию зараженную крысу, это было значительно сложнее чем убить кролика или собаку.

Собака крупная для нее есть проволочные петли на палке, бьешь ее палкой держишь на дистанции накидываешь петлю на шею, поднимаешь вверх на задние лапы или вообще на весу и душишь.

Кролик хрупкий и большой, по сути ему по сути достаточно 1-2 ударов шваброй по башке, при этом он толком в щели между клетками спрятаться не может и при переломах дохнет быстро.

А вот крысы самые мерзкие твари, ты им можешь переломать все ребра, сломать пару конечностей, это не мешает им забиваться в самые узкие щели, и атаковать группой, причем если просрать клетку открытой они атакуют сзади, когда ты на их смотришь, и кричать они в преимущественно в ультразвуке, значительную часть их крика просто не слышно. Ты воспринимаешь только низкие тона.

Мы тех что вырвался из вольеров травили эфиром, закидывали экспериментальный виварий ватой замоченной в эфире, вырубили вытяжки, ждали минут 30-40, потом ловили заторможенных крыс, одевшись в защиту. Сначала ловили так без противогазов, но ты хоть и больше крысы, и не отрубаешься, ощущения весьма специфические от эфира, а в защите в целом норм.

Лично по моему опыту, стая собак это вполне себе контролируемый объект их можно рассеять перцовым баллоном, выбить вожака, а вот стая крыс если решит напасть или им нужно прорваться мимо тебя к выходу, их хрен остановишь. Я пробовал перцовкой поливать крыс которые бежали ко мне, им это ничуть не мешало прыгать мне на штаны и на грудь, я их сбивал совком для корма.

Судя по всему я притрпел от баллон перцового больше чем эти крысы. В итоге я их собрал только после обработки эфиром работая в защите.

edit log

Бывший
7-4-2016 16:35    

quote:
Originally posted by E-Colt:

Ох...Агрессивная собака рычит, лает и пытается укусить.Человек в такой ситуации обычно ретируется или пытается остановить агрессию криком, пинками или подручными предметами.Обороняться от собаки, по моему мнению, можно газовым баллончиком.Я открыл Вам Америку?



А нафига тогда фотку дохлой собаки закидывать. Ну написали бы просто: так и так, от Шпаги собака может и подохнуть, произошёл у мну такой случай, имейти в виду.
quote:
Originally posted by E-Colt:

Ну вот, уже мелкой. Скоро скажут, что щенка убил...Размер не главное (поручик, молчать!). Крыса тоже мелкая, а укусить вполне может. И не до смерти, но ведь нападает порой, серогорбое животное.ОК. Пусть собака мелкая, милая и безобидная. Но. Если бы в то время, когда у этой псины случился период обострения, там бы проходил не я, а другой человек, без баллончика в кармане, этот человек практически неизбежно был бы покусан. Коль скоро, конечно, он не ходит там в берцах, коими ловко щелкает излишне борзых друзей человека по их милым мордахам.



Мелкая собачонка. Смеётесь что-ли, каблуки она отгрызёт что ли. Это если более крупная псина, тогда да, - не дала бы Вам даже за ГБ схватиться, не дай Бог встретите такую злобную тварь. Тогда реален шанс что покусает.
И это... зачем выставлять себя как народного мстителя, истребителя злобных псин, врагов человека
quote:
Originally posted by E-Colt:

Я не переживу низости своего морального падения в глазах прогрессивной общественности. Пойду повешусь от стыда



Ну о моральной оценке Вашей личности речи не было. Но раз заводите разговор, тогда давайте оценим. Человек который фотографирует трупы животных, который делится ими в интернете. Не преследуя при этом никакой полезной цели. При этом ему смешно и он "тонко иронизирует" и подстёбывает возражающих, это говорит о том что такое поведение ему настолько привычно, что ему мелочны и смешны возражения. Стало быть, могут иметься за его плечами так же и деяния посерьёзнее.

?

edit log

Бывший
7-4-2016 16:45    

goga312 Вы чем занимаетесь, что Вам приходится от крыс отбиваться?)
goga312
7-4-2016 16:59    

quote:
Изначально написано Бывший:
goga312 Вы чем занимаетесь, что Вам приходится от крыс отбиваться?)

Лабораторная деятельность, крысы экспериментальные животные. Как говорят у нас на кафедре, если вас не кусала крыса, вы не сотрудник кафедры.

При кафедре свой виварий, основное подопытное животное крыса, крысы умирать особо желания не изъявляют. Мы их конечно вводит в опыт значительно более гуманно чем те же ребята с лазерной терапии, но все равно крысы негодуют.

У лазерников например обычное дело когда крыса отрывает себе хвост лишь бы не идти в эксперимент, оказывается крысы умеют скальрировать себе хвост и отрывать часть позвонков что бы избежать опасности, это штатный механизм.

Мы стараемся им боли не причинять, давать наркоз, проводить опыт, потом убивать и препаривать, а лазерники их на живую жарят лазером, это крысам не нравиться, и они по настоящему злы на них.

Если наша крыса обычно в эксикаторе отрубается и теряет сознания приходит в себя с иплантом и защитой уже, то у них она очухивается фиксированной под лучем. И их крысы предпочитают умереть, но не пойти в опыт снова.

Я видел как крысы из бокса выпрыгивали вслед за опытной и пытались вцепиться в ногу человеку что бы вырвалась из кронцанга подопытная, что им в принципе и удалось. Это хорошо когда их можно забить и препарировать, но это то были в процессе эксперимента, и их убивать нельзя, опыт еще не закончился, ловили их по всей лаборатории мы и лазерники.

Очень на самом деле страшное ощущение когда на тебя из под термостата в лицо прыгает крыса, хоть на тебе и щиток лицевой, она бьется об него и зацепляется за халат, по хорошему там надо ее за хвост схватить и поднять, но ты прост от страха бьешь ее с размаху скидываешь на пол она снова убегает в укрытие.

Это очнь мерзкое занятие на самом деле нас было 5 человек мы ловили 4 крысы минут 30, убили бы мы их минут за 10, но надо было живыми их захватить. Перец кстати на крыс очень слабо действует я пробовал, стрея перца в крысу действует весьма слабо по субъективным ощущениям я от обратки притерпел так же как и крыса. Пробовал правда один раз, перцовкой, больше не пытался применять.

Я пришел к выводу, что опитмально закинуть где то 200-300 мл эфира, в помещение, отрубить вентиляцию, потом зайти в защите, и собрать крыс. Даже если они не отрубятся они заторможенные. Прыгают вяло, бегают медленно.

Бывший
7-4-2016 17:02    

нифига себе Вы там смотрите, а то они ещё мутируют у вас, тогда убегать уже будете вы от них
dimon2005
7-4-2016 18:03    

quote:
Originally posted by goga312:

нет хозяина, значит на санацию



Да, но этим полномочием государство наделяет специальные службы.
Deathmond
7-4-2016 18:05    

Бывший, напрасно Вы так. ТС не живодер, убивать никого не собирался, просто не захотел кормить собачку своими ногами. Фотку выложил как пруф, что бывает и такое. Все. В чем проблема? Что не так?

edit log

Бывший
7-4-2016 18:12    

quote:
Originally posted by Deathmond:

ТС не живодер, убивать никого не собирался



А я и не заявлял ничего подобного.
quote:
Originally posted by Deathmond:

Все.



Точно всё?

edit log

Stayn
7-4-2016 18:36    

quote:
Изначально написано E-Colt:
Шпага-сотка. Расстояние меньше полуметра. Струя попала в морду и пасть (собака лаяла и пыталась укусить).


Результат впечатляет.

Deathmond
7-4-2016 18:38    

quote:
Originally posted by Бывший:

Точно всё?



А что еще?

edit log

Сарынь
7-4-2016 20:52    

Да не от баллончика собачка померла, после применения была бы вся морда в слюне и пене. В Германии, Голландии, Швейцарии и Чехии собак бездомных нет все хозяйские и при хозяевах. Сумели же решить проблему с собаками.

edit log

Жар_Птица
7-4-2016 21:45    

В Германии...
Живу там, у нас бродячих нет. Везде есть хаймы в которых безхозные животные живут, собаки кошки птицы. Собак и кошек стерилизуют. Государство контролирует ввоз собак ( имею собаку из российского питомника) налоги на собаку плачу раз в год.
Если у вас в стране проблема с бродячими собаками, то виноваты в этом ВЫ люди, а не животные. Кто то гогда то выбросил их на улицу и это были наверняка люди а не сами звери. А теперь просто стрелять, травить? А чем вы лучше этих животных? Они выживают как могут, если люди их предали, что остается им делать. А слабо создать службы, хаймы, рекламировать, чтоб люди брали собак из хаймов, делая тем самым добрые христианские поступки, а не покупали и потом бросали. Чипировать собак всех. Бездомных стерилизовать и дальше устраивать в семьи? Такое ощущение что не люди вы, а звери. Мы уезжали в 90-х и собаку свою ( а это была очень большая собака) привезли с собой. Потому, что ты всегда в ответе за тех, кого приручил. И если вы будете относиться к животным с любовью и ответственностью, то и люди друг к другу не будут относиться по хамски с мордобоем. До этого конечно надо еще духовно дорасти.
Были времена когда собаки были дефицитом и завести щенка мог далеко не каждый желающий.

Walther P99 QT
7-4-2016 21:48    

2 Сарынь

В г. Гатчине после того, как у магазина "Визит" (ул. Урицкого, 15) бездомные собаки напали на пожилую женщину, искусав ее, некто Валерий Андреев обратился в администрацию письменно и по телефону с логичным вопросом "что за фигня?!", вернее, куда жаловаться и кто должен решать эту проблему. Письменно ему дали классическую отписку, что на 2013й год муниципальный контракт на отлов безнадзорных животных не заключался из-за несовершенства правовой базы. А вот по телефону он получил просто феерический ответ: РЕШАЙТЕ ПРОБЛЕМУ САМИ. Keine Kommentar.

Жар_Птица
7-4-2016 22:07    

Так надо начинать с закона
Walther P99 QT
7-4-2016 22:22    

Уважаемая Жар Птица, не у всех есть возможность ждать, пока будут проводить заседания и пересылать бумажки из кабинета в кабинет. Volockita (c). Иногда приходится (именно ПРИХОДИТСЯ, нормальному человеку это удовольствия не доставляет) решать проблему с агрессивной бродячей собакой/ами здесь и сейчас.
Fox7
7-4-2016 22:54    

quote:
Изначально написано Жар_Птица:
В Германии...
А слабо создать службы, хаймы, рекламировать, чтоб люди брали собак из хаймов, делая тем самым добрые христианские поступки, а не покупали и потом бросали. Чипировать собак всех. Бездомных стерилизовать и дальше устраивать в семьи?

Простите за за нескромный вопрос: Вы много зарабатываете?
Большая часть населения России с зарплатой 200 - 300 $ думает не о "слабо создать службы, хаймы, рекламировать, чтоб люди брали собак из хаймов, делая тем самым добрые христианские поступки, а не покупали и потом бросали. Чипировать собак всех", а о том, чтоб не протянуть ноги до следующей зарплаты.
Когда слышишь, что на "кошечек с собачками" в области потратили в этом году очередные полтора миллиона бюджетных денег, то, бл.ть, руки чешутся передушить таких защитников.
Денег Вам на собачек выделить. На больных детей свою энергию направьте, с ними еще долго проблем не решат. А "собачками" любят заниматься "непонятыежестокимчеловечеством"
ЗЫ. Собак (не бродячих) люблю.

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как лучше убить агрессивную собаку из Mp-661 ? Пневматическое оружие
 Впервые самооборонился, KO-JET 
 проект Федерального закона о разведении и содержании собак агрессивных пород в Россий Охотничьи собаки
 В России нет ГБ от собак. И не будет... 
 Шок против собаки - опыт применения 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборонился от агрессивной собаки ( 6 )
guns.ru home