Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборонился от агрессивной собаки ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборонился от агрессивной собаки
  версия для печати
Страшила Мудрый 2
2-4-2016 09:53    

Кстати, Шпага - баллон аэрозольный или струйный, а может, гелевый? Это я к тому, что разный баллон при "неудачном" попадании непосредственно в горло может занести туда разное количество бяки. Одно дело - несколько капель аэрозоля, совсем другое - направленная струя геля (который ещё и не отхаркаешь как следует). Тут и правда задохнуться можно!

 

 
E-Colt
2-4-2016 09:58    

quote:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:
Кстати, Шпага - баллон аэрозольный или струйный, а может, гелевый?

Струйный.

Fox7
2-4-2016 10:36    

quote:
Изначально написано Ander4444:

Вот кавказец с поводка выдернулся и мне на встречу побежал, тут да!
Настроение понизилась вся, ну сбавил темп,почти на шаг, и все, и он потерял ко мне интерес..


Кавказец с поводка выдернулся? Он скорей с хозяином на цепи, а не поводке помчится к Вам! И там не только настроение понизится, там лом можно будет одним местом перекусить
P/S У отца был кавказец...

edit log

Sobaka1970
2-4-2016 10:49    

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Для 1% людей вакцина от бешенства смертельна, между прочим.

Вот не знал.

Walther P99 QT
2-4-2016 14:20    

Поэтому лучше предпринять все возможное, чтобы укуса не произошло - вне зависимости от того, насколько эти методы считаются "пацанскими", "мужыцкими" или одобряются ли они обществом. Мы все дрались, разбивали коленки-лбы и получали причие травмы, но инфекции глубоко по барабану, насколько ты крут: и игровой задрот, и спецназовец помрут примерно одинаково.
Piroman
2-4-2016 18:56    

quote:
Originally posted by Страшила Мудрый 2:

Кстати, Шпага - баллон аэрозольный или струйный, а может, гелевый?



Производитель сам достаточно точно не определил, назвав его струйником (С), при том, что это струйно-дисперсный тип распыления, а не чисто струйный, можно ещё баллистическим конусом назвать, и в принципе тот же АС (аэрозольно-струйный) типа "Black" похож, и только струя у "Шпаги" - узкий конус. Гелевым "Шпага" не является, только C360 такой...

edit log

Стен_Смит
2-4-2016 21:42    

Страшила Мудрый 2,да я и не хотел нюансы обсуждать.Все рассматривалось без эмоций,E-Colt прав и т.д.,бывает,не свезло собакену,E-Colt целый и ладно.Просто пост учасника задел,тоже бывает.Обычно не дергаюсь,но вот чего-то завелся.Есть разделы Ганзы куда просто не захожу,нечего мне там делать.Но в "баллончиках" наткнуться на так называемое "догхантер" никак не ожидал кароч.Имею мнение, что отравители собак той самой известной дрянью,твари хуже (вернулся,отредактировал,пардоньте.не гоже такое здесь писать.Но лучше от этого они не стали).Мое мнение,да.И способ и ОВ имеет значение.

E-Colt,я конечно извиняюсь за то что в твоей теме такое пишу,но вот чесслово не хотел.Не я это здесь начал.Вот держался рамок обсуждения темы,ну вот,не удержался.

edit log

RobBoy
4-4-2016 11:44    

quote:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:
Я сам против убийства животных - ну а что прикажете делать с этими стаями, начинающими отвоёвывать у человека его территорию?

Очень правильно поставлен вопрос. Ни в какую экологическую нишу они не вписываются. Только уничтожать. И глубоченно пох чем.
ag111
4-4-2016 11:54    

Число бродячих собак определяется кормовой базой. И жить они все равно будут впроголодь.
White_hunter
4-4-2016 23:59    

quote:
и игровой задрот, и спецназовец помрут примерно одинаково

Нет,у спецназовца иммунитет привычный,как у бомжа,в силу условий жизни
E-Colt молодец-быстро и эффективно прекратил нападение.Я вот тупил в аналогичной ситуации,и получил порванную брючину.
RobBoy
5-4-2016 08:16    

quote:
Изначально написано White_hunter:
Я вот тупил в аналогичной ситуации,и получил порванную брючину.

Повезло
Rexby
5-4-2016 08:18    

quote:
Изначально написано Страшила Мудрый 2:
И, кстати, за месяц, проведённый во Франции, я ни разу не видел там бездомной собаки. Куда они их девают?

Безвозвратно отлавливают. Вопреки воплям зоолиберастов о том, что в Европах "успешно" функционирует программа стерилизация и возврата.
Моё мнение - агрессивным собачьим стаям в городе не место.
Избавление от них - задача властей. В СССР власть с этим успешно справлялась, а сейчас...
Ладно, спорить ни с кем не собираюсь.

По поводу применения ГБ против собаки - всё правильно сделано.
Что собака сдохла от баллона, особо не удивляюсь. Иногда такое бывает - аллергия или ещё что-то.
Лет 10 назад или больше здесь писали о случае применения баллона "Коктейль Молотова" (сейчас не производится) против агрессивного ротвейлера, после чего ротвейлер сдох.

"Шпага", кстати, хоть и заявлена как струйник, но фактически воздух портит, даже на улице.

PavlovD
5-4-2016 11:41    

Хотелось бы обратиться к Андеру.
Меня очень удивляет ваша позиция относительно собаки не пережившей воздействия гб, принципов самообороны и неприкрытое хамство в отношении других участников форума.


Автор применил гб против напавшей на него собаки, и видимо от струи попавшей ей в пасть, у нее случился легочный спазм от чего зверюга скончалась. Конец истории.
Что можно сказать о старой как мир проблеме агрессивных бездомных собак? Да ничего нового, их много даже в крупных городах, от голодухи и течки по весне они совсем дичают и нападают даже на целые группы людей. И гб самый оптимальный способ защиты себя и других, безлицензионный, дешевый и эффективный, да и гуманный кстати тоже. Для убеждения в этом советую Андре почитать соседние темы, где куча случаев стрельбы в нос псам из травматики и 2 - 3 случая когда кроме ножа, против вцепившегося в автора пса у него ничего не оказалось, и собаку натурально приходилось зарезать как в кино про диверсантов - разодранная одежда, следы зубов, и кровища с головы до ног.
Поэтому выделываться и наезжать на всех, кто посмел залить напавшего на него пса, избавив себя от беготни в туфлях (не все вот в берцах ходят), порванной одежды и уколов от бешенства - дичь под любым соусом, сворачивать голову все таки догнавшей тебя собаке или стае собак это конечно круто, но как по мне, не стоит страдать таким болливудом

Поэтому считаю, что в поступке автора нет ничего постыдного, он не искал спящего бездомного пса, что бы залить ему в рот перца, была самозащита от агрессивной собаки, и уж так получилось, что состав попал ей в пасть на вдохе. Нету не преступления, не аморальности в поступке, куда чаще в жизни случается, что какая то драка, и один от удара падает затылком, в итоге труп, суд и срок, где по случайности один лишается жизни, а другой ломает ее себе, и тоже никто убивать не хотел, так, по морде друг другу вешали. А мертвый пес это действительно просто неприятная случайность, если совесть не дает покоя, сменить шпагу на блэк, не будет струи и аэрозолю будет гораздо сложней так глубоко "протечь" в дыхательные пути, даже если попадете в пасть.

Borion
5-4-2016 12:57    

quote:
Изначально написано PavlovD:
неприкрытое хамство в отношении других участников форума.

По данному поводу я вынес предупреждение через систему модерации. Спасибо E-Colt'у за ответную сдержанность.

quote:
Изначально написано PavlovD:
Меня очень удивляет

А меня очень удивило, когда я от другого участника получил жалобу (complaint) на данную тему с формулировкой "Жестокое обращение с животным". И это на оружейном форуме, где достаточно зайти в охотничьи разделы и можно увидеть кучу фото добытых кабанов, зайцев, лисиц и прочей дичи, да еще с пятнами крови или другими явными признаками смерти и одобрительными комментариями "С полем!". А здесь мы видим на фото лишь лежащую на снегу собаку без явных признаков смерти, да при том, что автор:

quote:
Изначально написано PavlovD:
...не искал спящего бездомного пса, что бы залить ему в рот перца, была самозащита от агрессивной собаки, и уж так получилось, что состав попал ей в пасть на вдохе.

Но почему-то некоторые в смерти животного видят лишь жестокость и умысел, забывая об НО.

Вообще, позицию о том, что от большинства собак нужно отбиваться ногами, имитировать поднятие камней и т.п., я считаю порочной. То, что у кого-то это получается, вовсе не означает, что все обязаны делать также. Порванные брючины тому самое простое доказательство, да и случаи, когда имитация поднятия камня или палки не давала эффекта, на форуме тоже описывались - собаки тоже бывают "тертые калачи". Да и предложение бить собаке ногой в морду (тем более, берцем) тоже далека от идеала с точки зрения возможных последствий - выбитые зубы или сломанную челюсть вряд ли можно считать для животного лучшим исходом, чем блефароспазм.

edit log

Fox7
5-4-2016 14:24    

quote:
Originally posted by Borion:

Да и предложение бить собаке ногой в морду (тем более, берцем)


А Вы предложите теоретику, давшему такой совет, опробовать его на практике. Реакция собаки гораздо быстрее реакции человека, чтобы попасть по ней берцем - надо быть каким-нибудь нинзя...

Walther P99 QT
5-4-2016 17:46    

А у меня недавно интересно случилось... три разнокалиберные собачки с лаем подбираются ко мне рывками, я привычным движением приподнимаю подол куртки, дабы извлечь П4 - но собаки, даже не дожидаясь появления девайса, делают резкий разворот и смываются. "И стою я один, как ЙУХ на именинах, а вокруг ни муDUCKов, ни кроликов" (с). Их, я так понимаю, уже кто-то "обрабатывал", и они запомнили? Заинтересовало, что среагировали не на пистик, а лишь на само движение извлечения...
Бывший
5-4-2016 18:40    

Жалк собачку, мелкая. Но что поделать.

Я на собак вообще ГБ не достаю, т.к. тоже с ними дружу, я и с пути не сворачиваю если там собачья свора. Они сворачивают, не я. Но бывают конечно одиночные мелкие агрессивные собачонки типа этой на картинке, которые бросаются тявкать, а то и укусить... на них ГБ ещё тратить?! да нафиг надо На таких не обращаю внимания, а если слишком настойчивы, то пытаюсь отогнать пинком, правда ни разу не попадал, но и им обычно не удавалось меня тяпнуть. А однажды на меня закусилась собака покрупнее. Так вот, я скажу вам - у таких собак скорость и реакция такие, что пнуть их не так-то просто! Я даже в карман за ГБ не рискнул лезть, потому что 100% не успел бы его вытащить! эта тварь внимательно следила за каждым моим самым мелким движением. Я же медленно, и аккуратно подбирался к ней чтобы ушатать хромовым сапогом (по форме был). Уйти я не мог - эт тварюка не собиралась отпускать меня, и явно выбирала момент. Поэтому у меня тоже стояла задача вломить ей по башке, и я тоже выбирал момент. И вот так мы друг к другу подбирались. А дело ещё зимой было, на скользкой неровной поверхности. Ух блин... То что мне удалось таки с первого раза (второго бы не было) зарядить ей сапогом по морде и загнать её обратно под ворота - я считаю мне повезло. Она мгновенно реагировала на любое моё самое мелкое движение. Т.ч. хз, поможет ли ГБ против собаки. Я бы нифига не успел бы даже руку в карман засунуть.

edit log

Сарынь
5-4-2016 20:48    

Судя по морде собачка умерла не от газового баллончика.
Piroman
5-4-2016 21:49    

quote:
Originally posted by PavlovD:

А мертвый пес это действительно просто неприятная случайность, если совесть не дает покоя, сменить шпагу на блэк, не будет струи и аэрозолю будет гораздо сложней так глубоко "протечь" в дыхательные пути, даже если попадете в пасть.



Да, скорее, приятная случайность, больше этот кабысдох уже не кому не будет вреден, и не помешает...
Walther P99 QT
5-4-2016 22:08    

Я вот одного не понимаю...

В эпоху моей юности у моей тогдашней девушки была ручная белая крыса (довольно милое и смышленое существо, крыса, в смысле). При этом она (девушка) весьма четко осознавала непреодолимую разницу между Дусей (ручной крысой) и мерзкими тварями в полвале дома, которым я пару раз вендетту устраивал, и мои действия не называла "зверством", "антигуманизмом" или еще черт знает чем. В подкармливании подвальных жителей тоже не была замечена, кстати.
Так почему большинство любителей собак не понимают разницы между своим милым любимцем и клыкастыми участниками бесхозной своры?..

edit log

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как лучше убить агрессивную собаку из Mp-661 ? Пневматическое оружие
 Впервые самооборонился, KO-JET 
 проект Федерального закона о разведении и содержании собак агрессивных пород в Россий Охотничьи собаки
 В России нет ГБ от собак. И не будет... 
 Шок против собаки - опыт применения 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборонился от агрессивной собаки ( 3 )
guns.ru home