Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборонился от агрессивной собаки ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборонился от агрессивной собаки
  версия для печати
Borion
31-3-2016 21:04    

quote:
Изначально написано Hrafn:
Он и не травил.Оборонился от собаки,залил газом.Совпало что собака вдохнула(предположительно) газ и сдохла.

Пост, о котором идет речь, удален мной. Он не имел отношения к действиям E-Colt.


 

 
RobBoy
31-3-2016 21:32    

quote:
Изначально написано Стен_Смит:
RobBoy,ну и поступи как мужчина,убей нах,делов-то.

И заполучить КоАП и УК? Оно мне надо? Комплексами не страдаю. Да и где я должен эту тварь выслеживать? С СКСом по дворам?
Borion
31-3-2016 21:45    

Использование отравы это тоже УК. Автор темы не имел целью собаку убивать - то, что произошло в результате самообороны, случайность, стечение обстоятельств, поэтому обсуждать, что дешевле не имеет смысла. Давайте на этом закончим обсуждать этот вопрос.

edit log

Piroman
31-3-2016 22:13    

quote:
Originally posted by Borion:

Использование отравы это тоже УК.



Извиняюсь, конечно, за продолжение оффтопа, но любопытно, а крыс травить тогда почему считается можно? Вроде, за жестокое обращение с животными (ст. 245) так ни кого не привлекают, а бесхозная собака чем лучше (порчи имущества, стало быть, тоже нет)?

edit log

Borion
31-3-2016 22:30    

"Если Вы еще не сидите, то это не Ваша заслуга, а наша недоработка." (с)
Захотят, привлекут, просто пока это никому не надо. Пока за другое взялись http://forum.guns.ru/forummessage/151/1802522.html

edit log

Walther P99 QT
31-3-2016 22:59    

Я уже собирался прикупить побольше баллонов, но так и не собрался. А надо бы, третий случай уже "сверхэффективности", как бы боком не вышло - вспомним травматику... Кто куда, а я послезавтра в магазин.
Piroman
1-4-2016 00:49    

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Я уже собирался прикупить побольше баллонов, но так и не собрался. А надо бы, третий случай уже "сверхэффективности", как бы боком не вышло - вспомним травматику... Кто куда, а я послезавтра в магазин.



Ну, повезло, что всего-лишь собачка, а не бомж какой-нибудь... А так было бы грустно, ГБ к концу срока годности и так уже CS заметно теряют, т.ч. сколько не запасай, а свежие будут лучше, надо с CR делать, тогда и безопаснее будет, и хранить можно неограниченно долго почти, пока пропеллент не выйдет микроутечкой, а капсаициноиды, вроде, тоже устойчивы...

edit log

Палач777
1-4-2016 06:31    

quote:
Изначально написано E-Colt:
Шпага-сотка. Расстояние меньше полуметра. Струя попала в морду и пасть (собака лаяла и пыталась укусить).


Вроде певое апреля сегодня!

Tothanka
1-4-2016 22:06    

quote:
А надо бы, третий случай уже "сверхэффективности", как бы боком не вышло - вспомним травматику

Извините, опять оффтоп немного, но все-таки очень хотелось бы узнать - чего все-таки можно ожидать от воздействия ГБ на человека? Просто мелькают самые разные истории, начиная от "брызнули в упор и никакого эффекта", до "распыли в здании и 10 человек госпитализированы, в т.ч. трое в реанимации". Вот и еще пример с двухсотой собакой. Так все-таки ГБ - грозное оружие или "сверхэффективность" это редкие исключения?
Piroman
1-4-2016 22:20    

2 Tothanka
Да это редкие исключения, у человека может быть, например, при жёсткой аллергии на OC, бронхиальной астме. А что в реанимацию госпитализируют, так это от перестраховки, наверно, типа "отравление неизвестным газом"...
Walther P99 QT
1-4-2016 22:59    

Я бы сказал так: современные ГБ - вполне эффективное оружие. Сверхэффективность (замеченная только по собакам) - редкие исключения.
Tothanka
1-4-2016 23:05    

quote:
А что в реанимацию госпитализируют, так это от перестраховки, наверно, типа "отравление неизвестным газом"...

А с ожогом глаз когда госпитализирует - тоже ведь больше для перестраховки? Ожог глаз первой степени - это ж ничего особенного, само проходит? Или я путаю что-то?
Walther P99 QT
1-4-2016 23:30    

Кого-то госпитализируют для перестраховки с покрасневшими глазами. Кого-то не примут с сердечным приступом. Обычное дело: ничего определенного, все зависит от добросовестности конкретного врача, высокопоставленности пациента, работы "позвонковой системы" и т.д.
Ander4444
1-4-2016 23:43    

Автор, зачем ты собаку на тот свет отправил? ! ПЫТАЛАСЬ УКУСИТЬ?? Кого? Тебя? Вот эта маленькая шавка, что штанину с первого раза порвать не сможет? Да нагой по морде и все.. Это сколько ты вылил шпаги на неё, что она померла ? Душа не болит? С грешком то жить?
То же мне напугали бетмена, нашёл угрозу..
Потом что, кошек заливать будешь?
Так школьники делали.. Что бы самоутвердиться..
А ты что, без баллона, шавку отогнать не можешь?
Сказал бы я тебе кто ты после этого, да думаю ты и сам понял...
Удачи, самооборонщик плюшевый
Piroman
2-4-2016 00:18    

quote:
Originally posted by Tothanka:

А с ожогом глаз когда госпитализирует - тоже ведь больше для перестраховки? Ожог глаз первой степени - это ж ничего особенного, само проходит? Или я путаю что-то?



Да могут слезящиеся и покрасневшие глаза как хим. ожог лёгкой степени написать, по большому счёту перестраховка, т.к. само должно пройти без серьёзных последствий и осложнений...
2 Ander4444
Вот укусит тебя сабака, залетишь на уколы от бешенства и столбняка как минимум, тогда и будешь рассуждать о негуманности применения ГБ против собак. Между прочим, ГБ ещё и денег стоит нормально, и по замыслу производителя ни каких серьёзных последствий причинять живности не должен, разве что на будущее запомнит, а так, ну, сдохла собачка, так значит, и такое тоже возможно, и даже не плохо, значит ГБ не в пустую извёл, больше этот блоховоз-кабысдох ни на кого бросаться не будет зато, одной проблемой где-то меньше стало...

edit log

Walther P99 QT
2-4-2016 00:22    

Для 1% людей вакцина от бешенства смертельна, между прочим.
Ander4444
2-4-2016 01:21    

quote:
Originally posted by Piroman:

Ander4444
Вот укусит тебя сабака, залетишь на уколы от бешенства и столбняка как минимум,



Скорее как максимум.
Я с четвероногими как-то дружить привык, а не воевать.
При регулярных пробежках в парке, уже лет 10 периодически( хотя и очень редко) пытаются догнать и укусить собаки разного калибра , и в основном именно такого, что ЗАВАЛИЛ автор.. Если очень настрыная, получает сапогом по носу ( в берцах бегаю) И на этом всё. Как то мысли не было, что она прямо раздерёт ногу, руку или прокусит. Ребёнка да, может, И то сколько вы таких случаев знаете а?
Так что всех их заливать- убивать?
Вот кавказец с поводка выдернулся и мне на встречу побежал, тут да!
Настроение понизилась вся, ну сбавил темп,почти на шаг, и все, и он потерял ко мне интерес..

Большинство нападения собак спровоцировано, причем пьяными!

По моему все с детства в курсе, если сделать жест типа нагнулся за камнем, любая дворняга такого формата, и даже рупнее, сразу ретируется.
Повторю вопрос, сколько нужно вылить шпаги, что бы УБИТЬ Собаку?
Дети ходят, девушки безоружные. И ничего..

А тут бугая с баллоном, шавка припугнула, так он обос..я

Прошу прощения конечно, но выкладывать трупы собак, и название баллонов, как-то не формате. Имхо.

edit log

Piroman
2-4-2016 02:32    

Ander4444
Где-нибудь по травмапунктам лучше расспрашивать, сколько и кого им приходится принимать с травмами от собак, нападают на разных людей, сильно повезёт, если обычный человек будет укомплектован ГБ, и сможет предотвратить покусы. Бесхозные собаки - это всегда опасность, особенно когда они сбиваются в стаи, их нахождение где-либо уже достаточный фактор и повод, что бы предпринимать меры превентивного воздействия, хорошо, конечно, если их могут отловить и отправить в приют, усыпить, или как ещё избавить людей от проблемы, хуже, когда людям самим приходится брать инициативу в свои руки, т.к. службы не справляются. А претензии какие-то к ТС вообще не понятны, всё правильно сделал, собака была агрессивна, получила отпор из ГБ, ну, а конечный результат оказался непредвиденным/непредсказуемым, что и зафиксировано на фото...

edit log

E-Colt
2-4-2016 06:00    

Ander4444,
Коней попридержите, уважаемый. Давайте не будем переходить на личности. Убивать собаку у меня не было ни малейшего желания. Баллончики для того и придумали, чтобы обороняться от агрессора, двуногого или четвероногого. Результат в виде трупа был для меня неожиданным, что и послужило причиной создания поста и фото в подтверждение того, что это не первоапрельская шутка. Я рад за Вас, что Вы ладите с собаками. НО. Бывают особи крайне агрессивные, несмотря на размер. Сейчас к тому же весна, собаки дуреют. Развивать тему в этом ключе - это возрождать нафиг никому не нужный холивар между "живодерами" и "зоо... любителями".

edit log

Страшила Мудрый 2
2-4-2016 09:45    

quote:
Изначально написано Стен_Смит:
RobBoy,ну и поступи как мужчина,убей нах,делов-то.
Травить скотство,по женски как-то.

К чему обсуждать эти "нюансы"? Если мы считаем, что данное агрессивное животное нужно убить - какая в принципе разница, каким именно способом мы его убьём? Пристрелить гуманнее - меньше будет мучиться, но не у каждого же есть из чего пристрелить, да и с непривычки рука дрогнет. Женщина не сможет как следует огреть дубиной по хребту - а отравить сможет.

Я сам против убийства животных - ну а что прикажете делать с этими стаями, начинающими отвоёвывать у человека его территорию? И, кстати, за месяц, проведённый во Франции, я ни разу не видел там бездомной собаки. Куда они их девают?

  всего страниц: 7 :  1  2  3  4  5  6  7 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как лучше убить агрессивную собаку из Mp-661 ? Пневматическое оружие
 Впервые самооборонился, KO-JET 
 проект Федерального закона о разведении и содержании собак агрессивных пород в Россий Охотничьи собаки
 В России нет ГБ от собак. И не будет... 
 Шок против собаки - опыт применения 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборонился от агрессивной собаки ( 2 )
guns.ru home