Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборона, которой не было ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Самооборона, которой не было версия для печати
Hrafn
24-3-2016 19:50 Hrafn    

quote:
Originally posted by Gasovik5264:

А что скажете про мой набор?



Без макета ножа незачёт

------------------
Крепко держу!


 

 
Gasovik5264
24-3-2016 22:23 Gasovik5264    

quote:
Изначально написано Hrafn:

Без макета ножа незачёт


Не, лучше куботаной рельсы шить

Borion
24-3-2016 22:24 Borion    

quote:
Изначально написано Gasovik5264:
А что скажете про мой набор? Хороший выбор для СО?

Ну пока не закончился холодный сезон и, соответственно, носится куртка/пальто и т.п., я бы заменил Блэк-25 на что-нибудь более объемное. Потом на лето можно будет вернуться к данному набору.

Silver3d
25-3-2016 06:41 Silver3d    

А все отлично. Чего говорить, если не нападали, то и делить нечего )) А теперь еще и здороваться будете. Было дело, в Минск ехал, бухое тело влило в себя полбутылки водки и предложило дать мне в морду.(это был третий поезд на который его пересадила милиция, в двух предыдущих он подрался) Я не согласился, велжливо ответил что мне мое лицо дОрого и вообще я человек мирный. (в кармане, в руке уже гб был, но - !вагон! это было бы реально неприятное происшествие, причем для меня, по последствиям) Потом успокаивал его примерно минут 40 пока подьезжали, он хотел знакомиться с девушками которые его игнорили и этим обижали. Вышли почти друзьями, пригласил в Бобруйск
николай526876
25-3-2016 07:54 николай526876    

quote:
то делаем рывок, разрываем дистанцию, далее заливаем сверху вниз из баллона. Либо влетят в облако аэрозоля, либо буду держаться на расстоянии и угрожать. В случае задержки действия бьем сверху вниз ногами, держась за перила.
автор имел дело с молодыми людьми-те разорвать дистанцию было проблематично.Допустим даже что он оторвался от них за счёт внезапности на 2 секунды.За это время нужно повернутся,занять устойчивое положение, прицелится из баллона-ну минимум секунда. Затем залить-тоже минимум секунда.То есть противник в него вцепится к концу процесса заливания.Бежать вбок-назад нельзя-стенки и ступеньки. Врем задержки баллона будет ну 6 сек. Далее подбегают двое других и озверевшие гопы начнут его бить.Все эти гимнастические упражнения с ногами-для опытных бойцов.

edit log

Borion
25-3-2016 11:08 Borion    

В 20+ лет надо бегом заниматься, а лучше игровыми видами спорта. Я в этом возрасте активно играл в футбол и летом (постоянно), и осенью, и даже зимой. Футбол хорош тем, что позволяет достичь хорошей аэробной выносливости, но что более важно применительно к данной ситуации, натренировать рывковые ускорения. Что касается ударов ногами, то противник на лестнице будет стоять ниже, следовательно высоко поднимать ноги не потребуется. За перила я предлагаю хвататься, чтобы получить дополнительную точку опоры и, с одной стороны, увеличить силу удара, а с другой уменьшить риск выхода из равновесия, как самостоятельно, так и в случае, если за ногу попытаются схватить.

Ну и напомню один реальный случай применения ГБ в подъезде:

quote:
Изначально написано Skrs:
Вчера применил два баллона по пьяным в подъезде. После вызова СП, бегали за мной с криками убью с... у меня травмат. Сначала распылил блэк 65мл, одному попало на лицо, второй укрылся, оба убежали. Дистанция примерно 2 метра. Затем С одним из них (которому меньше досталось) я встретился когда спускался на лифте, применил шпагу. После касания струёй укрылся и убежал. Меня облаком не задело. Можно было попинать, когда укрывались или догонять, но я просто пресекал нападение. Ребята кашляли,чихали слезились. Но при мне закрытия глаз не было. СП нас встретили, разошлись без притензий.

http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-m31909300.html

quote:
Изначально написано Skrs:
В подъезде собиралась компания, распивали, курили, "курили", шумели, справляли нужду большую и малую. Несколько дней назад просто подходил, и просил не гадить и убирать за собой, жена просила не мочиться с балкона. Потом пару раз вызывал СП, но продолжали собираться и вести свою деятельность.
в итоге поднялся на лифте на пару этажей выше. спускаюсь по лестнице.
Вижу лежбище. одна барышня заявляет, что я здесь на пройду и вставать они не собираются. Я обращаю внимание на початую бутылку алкоголя. говорю, что распивать в подъезде не нужно, и они сильно шумят. Предлагаю переместиться к одному из их приятелей домой или покинуть подъезд. Другая барышня сообщяет, что они кого-то ждут и уйдут через десять минут. Я еще раз сообщаю свою просьбу и говорю,что мне придется вызвать СП. Кто-то говорит вызывай.
я поднимаюсь на пол-пролета, вызываю. Самцы из их компании активируются. один из них встает, идет ко мне начинает ругаться, оскорблять.
Я поднимаюсь еще выше. прощу не ругаться, и не подходить ближе.
Он начинает еще больше оскорблять. Спрашивает почему ему не подходить ко мне, боюсь ли я. Кричит беги, у меня травмат, сует руку под куртку. я поднимаюсь еще выше. он за мной. но совсем близко не подходит. в это время приходит его товарищ. Первый смелеет. начинает угрожать. злится. напоминает про "травмат" говорит, что лишит меня жизни.
В левой руке у меня был термос, баллон висел на большом пальце в специальном чехле(взял с выставки), правая рука была на готове более весомого аргумента. И когда место для отступления почти закончилось я предложил взять ему в руки термос, он задумался, сначала протянул руки, второй тоже задумался и отвлекся. Термос брать не стали. На что я сказал, ну нет, так нет. В следующею секунду первый скорчил злую гримасу, сжал ноги готовясь в атаке, я побежал еще выше,он за мной, я развернулся и распылил баллон блэк 65мл. Он укрылся, взвизгнул, и бросился убегать, тогда я залил того, что бежал следом, он вжался в угол и закрылся. я прекратил распыление и он убежал.
Вниз по лестнице я спускаться не стал, побоялся облака. вышел к лифту и поехал вниз. но лифт остановился на пол-пути. и я услышал встревоженные голоса, я достал "шпагу" двери открывались и я увидел девушку с вторым нападающим. я сказал им стоять там, где они стоят и двери снова стали закрываться. Я успел увидеть злость, услышал угрозы и в меня полетела пивная банка. Я увернулся, двери закрылись. но он начал бить в них и они снова стали открываться, тогда я применил шпагу. Он уворачивался, закрывался курткой и убегал вперед своей девушки. немного прилетело девушке в затыльную часть капюшона. Тогда я спустился на лифте в низ и пошел встречать СП. Пройдя намного я увидел выходящих из подъезда разъяреных людей. Они бегали по двору, кричали, ругались. и как раз в это время подъехали сотрудники. Я им коротко все объяснил. Ребята тоже увидили СП и некоторые шли к ним. я то же подошел, продолжились угрозы и попытки нападения, но СП их сдерживали. Я Объяснился, обратил внимание на угрозы, попросил его осмотреть на предмет травмата. Затем сходил домой предупредил жену. и спустился обратно. Кампании уже не было. расписался в карточке вызова. СП сказали, что объяснили ребятам, что они были не правы, и они не имеют притензий. И они напишут, что по приезду никого уже не было.
Сегодня в подъезде тихо.

http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-m31916428.html

quote:
Изначально написано Skrs:
Первому товарищу попало преимущественно на правую часть лица, он укрылся высоко подняв локоть обернулся, взвизгнул и убежал. Пока он разворачивался и убегал я продолжал распыление. Затем переключился на второго. Успело ли ему прилететь или он раньше закрылся, сказать трудно. Дистанция была больше. И фактор неожиданности был упущен. Как ему пришла шпага, трудно сказать. Но он был более трезвый. Можно конечно и у них по интересоваться, да боюсь они меня не так поймут.

http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-m31940066.html

edit log

николай526876
25-3-2016 14:12 николай526876    


quote:
Вчера применил два баллона по пьяным в подъезде. После вызова СП, бегали за мной с криками убью с... у меня травмат. Сначала распылил блэк 65мл, одному попало на лицо, второй укрылся, оба убежали. Дистанция примерно 2 метра. Затем С одним из них (которому меньше досталось) я встретился когда спускался на лифте, применил шпагу. После касания струёй укрылся и убежал. Меня облаком не задело. Можно было попинать, когда укрывались или догонять, но я просто пресекал нападение. Ребята кашляли,чихали слезились
конечно, но и ночные собеседники у автора были в агрессивном плане так себе.И в большинстве случаев он не встретит уличных бойцов. Но может и встретить-а для таких случаев поведение должно быть грамотным.
Borion
25-3-2016 15:30 Borion    

Ну если под этим подразумевать демонстрацию макета ножа, то я это поведение грамотным не считаю.
николай526876
25-3-2016 16:05 николай526876    

Грамотным было переждать полчаса пока компания откочует к себе домой.
Менее грамотным было попытаться пройти мимо них-и если бы остановили-не переться мимо них в закрытое помещение, а пройти мимо, опять таки переждав полчаса.Если бы вскочили и двинулись за автором-вытащить реальный нож и бежать.Если вы уж подняли тему пугания в этой ветке.
Или залить их их мощного баллона всех-и вытащить нож.

edit log

Borion
25-3-2016 16:43 Borion    

quote:
Изначально написано николай526876:
Грамотным было переждать полчаса пока компания откочует к себе домой.

Это не грамотно, это просто не умно. Кроме того, что это само по себе унизительно, нетрудно догадаться, что компания могла бы не уйти, а наоборот зайти в подъезд, когда кто-нибудь вышел бы из дома, и остаться там уже на совершенно неопределенное время.

quote:
Изначально написано николай526876:
Если бы вскочили и двинулись за автором-вытащить реальный нож и бежать.Если вы уж подняли тему пугания в этой ветке.
Или залить их их мощного баллона всех-и вытащить нож.

И как же это соотносится с концепцией, что настоящий нож это плохо?

snicers
25-3-2016 21:17 snicers    

quote:
компания могла бы не уйти, а наоборот зайти в подъезд

А если они живут в этом подъезде или в гостях и больше не выйдут?
botanik
25-3-2016 23:00 botanik    

Я бы на месте автора не носил маленький ГБ и ГБ, который вылетает за 1,5 секунды. "маловато будет!" (с)
николай526876
26-3-2016 07:44 николай526876    

quote:
Это не грамотно, это просто не умно. Кроме того, что это само по себе унизительно, нетрудно догадаться, что компания могла бы не уйти, а наоборот зайти в подъезд, когда кто-нибудь вышел бы из дома, и остаться там уже на совершенно неопределенное время.
вопросы унижения пусть рассматривают суды чести.Ничего нет унизительного если вы стоите на красный свет.


quote:
И как же это соотносится с концепцией, что настоящий нож это плохо?
конечно плохо-для разных там лохов. Но автор (как и большинство участников форума) судя по его поведению крутой боец. Если попёрся на троих придурков с дрыном.
ИМХО если бы он налетел бы на агрессивную компанию опытных бойцов то если бы задействовал ГБ и прыгал бы вокруг них ,.вероятность успешной самообороны ну 30%.Если бы только побежал то убежал бы в 30% случаев. Если бы только шуганул ножом, не применяя его-60%.
Итого-если бы применил ГБ и убежал (как советуют большинство)-вероятность у него -30+30=60%
Применил бы ГБ , отпугивая гопов ножом-90% (если бы его зажали в угол),

если бы побежал, отпугивая ножом и при случае применил бы ГБ-120%.
То есть-пугайте ножом,сразу бегите и применяйте мощный ГБ типа Факел. если кто вас всё равно догнал и ваша безопасность гарантирована.

edit log

николай526876
26-3-2016 07:47 николай526876    

конечно расчёт приблизительный. А вот если бы он решил что он крутой мачо и что отступать-унижать своё мужитское достоинство и как советуют мастера ножевого боя " вытащил-бей", то трындец бы ему наступил на месте с вероятностью 30%, а от действий правоохранителей-70% Итого 100%

edit log

Fox7
26-3-2016 08:37 Fox7    

Жизнь - такая штука, может всякое случиться
Но не измеряй конфликт в условных единицах (С)
Borion
26-3-2016 14:01 Borion    

quote:
Изначально написано николай526876:
вопросы унижения пусть рассматривают суды чести.

У человека есть свой внутренний судья. Называется чувство собственного достоинства. Но у некоторых оно почему-то отсутствует. Видимо, инстинкт самосохранения превышает все разумные пределы.

quote:
Изначально написано николай526876:
Ничего нет унизительного если вы стоите на красный свет.

Стоять на красный свет - следовать закону (правилу). Не нападать на людей и не причинять им вред - тоже следовать закону. Так что, каждый имеет право рассчитывать на то, что все обоюдно будут следовать закону.

quote:
Изначально написано николай526876:
Но автор (как и большинство участников форума) судя по его поведению крутой боец. Если попёрся на троих придурков с дрыном.

Он всего лишь адекватно оценил степень угрозы.

николай526876
27-3-2016 07:22 николай526876    

quote:
Называется чувство собственного достоинства
которое невероятно разовьётся после того как человека обработают оглоблей и обоссут. На что автор и нарывался.Конечно- по сравнению с этим получасовая прогулка по городу это верх унижения.
dimon2005
27-3-2016 09:58 dimon2005    

quote:
Originally posted by николай526876:

которое невероятно разовьётся после того как человека обработают оглоблей и обоссут.



Принять бой это смелость. И проиграть не унизительно. Проигравшего не 'обссыкают' .Быть обоссаным , как ты выразился, имеет наибольший шанс только трусливое и лоховатое создание. Приводились факты ,что в ВОВ гитлеровские нацисты расстреливали людей полностью раздетыми. А умереть в одежде разрешали только военнопленным солдатам. Типа уважения и воинской чести к противнику....

Как бы тебе подостпупней объяснить психологию нормальных мужчин.... Вот представь - если не струсить и быть битым,то болеть ребра и голова будут месяц. А если струсить ,то собственное самоуважение болеть будет годами. А болит оно больно...
[остальной текст удален модератором]

edit log

Borion
28-3-2016 11:06 Borion    

Во избежание разрастания конфликтов удалил все провоцирующие на них посты.
RobBoy
29-3-2016 08:41 RobBoy    

quote:
Изначально написано dimon2005:
если не струсить и быть битым,то болеть ребра и голова будут месяц. А если струсить ,то собственное самоуважение болеть будет годами. А болит оно больно...

Чёрт его знает. У нас в околотке как то один не струсил, тренер какой то айкидист что ли, девку во дворе урка зажал прямо у подъезда, встрял и получил в пах ножом. Кровепотеря. У него теперь ничего не болит, никогда...
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Поиогите выбрать лучшее орудие самообороны. 
 Примеры неудачной самообороны при помощи ГБ. 
 НРЗ-65 Самооборона 
 Самооборона от ЛКН 
 Самооборона для 12 летней девочки 
 Из Уголовного кодекса исчезнет понятие предела самообороны Оружие в СМИ
 Уголовное дело и обвинительный приговор за самооборону с ГБ 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Самооборона, которой не было ( 2 )
guns.ru home