Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Эффективность ГБ против нескольких нападающих ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Эффективность ГБ против нескольких нападающих
  версия для печати
Tothanka
28-12-2015 20:04 Tothanka        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Интересуют теоретические соображения и мнение общественности на тему: насколько ГБ эффективны в достаточно редкой, но очень опасной и едва ли не самой худшей ситуации - когда на тебя без лишних предупреждений нападают несколько человек и целенаправленно пытаются избить? Не грабят, не пытаются унизить наездом, а именно поколотить. И при этом похоже, что драться они собираются до тех пор, пока физически будут к этому способны, и просто запугать их вряд ли удастся. Понятно, что каждая ситуация конкретна и всякое бывает. Но, в целом, можно ли рассчитывать на ГБ в таких случаях? И если да, то при каком числе нападающих? Или для подобных ситуаций лучше припасти что-то другое?

P.S.
Статистику применения внимательно изучил, но там, все-таки, мало таких ситуаций. Чаще ГБ применяется еще до начала прямой физической агрессии - в ответ на требование денег или наезды, да и после залития 1-2 остальные часто убегают. Но рассчитывать, что так будет всегда, не следует.


 

 
botanik
31-12-2015 10:57 botanik    

quote:
Originally posted by николай58765:

Пусть его нож в ножнах за спиной, а ваш баллон-в кармане


пусть Игрушечный Меч (тм) у Вас в ножнах на спине, а весь Ваш образ дополнен маской Дарта Вейдера и чОрным плащом.

quote:
Originally posted by николай58765:

1-вы суёте руку в карман вытаскиваете баллон-время ну скажем 1 сек


Вы вытаскиваете Игрушечный Меч (тм) ну скажем, за три секунды, немного запутавшись в плаще

quote:
Originally posted by николай58765:

2-вы его заливаете 1 секунда.


С сотонинским смехом Вы начинаете махать Игрушечным Мечем (тм) перед лицом оторопевшего гопника.

quote:
Originally posted by николай58765:

Противник от начала вашего движения в карман вполне успевает вытащить ножик 2 сек и ткнуть-0,5 сек -если он не в ступоре от внезапной атаки.


Оторопевший гопник, понаблюдав за спятившим терпилой, просто бьет Вам с правой в щщи, Вы валитесь на асфальт, выронив Игрушечный Меч (тм). Гопник быстренько шмонает Ваши карманы, раздумывает, не обоссать ли терпилу напоследок, но решает, что на терпиле и так природа отдохнула, и просто уходит, отбросив пинком в сторону Игрушечный Меч (тм).
Занавес.

николай58765
31-12-2015 11:18 николай58765    

сгибаете левую руку в локте,прикрываете ею лицо, в правой ножик.Бросаетесь вперёд и начинаете тыкать.
И фронт кики вместе с баллоном поможет как свинье визг

https://www.youtube.com/watch?v=gP5PoPF7DNk


но вы конечно можете думать что ваши приёмчики, отработанные в тёплом светлом зале с добрыми друзьями на резиновом ножике вам помогут.

botanik
31-12-2015 13:26 botanik    

quote:
Originally posted by николай58765:

И фронт кики вместе с баллоном поможет как свинье визг


То ли дело вундервафля Игрушечный Меч (тм). её издалека показать нападающим, и они сами собой с ног свалятся. Да пребудет с вами Сила.

Borion
31-12-2015 13:27 Borion    

quote:
Изначально написано 3meu:
Брызгаете в лик сразу нескольким, не отпуская кнопочку, пускаете струю не прерываясь и все. Если повезет, то сможете выйграть пару заветных секунд, чтобы слинять.

Если повезет, то может быть одному и попадете в глаза.

quote:
Изначально написано 3meu:
Борис, судя по вашим высказываниям, о том, что гопники перевелись, вы точно относитесь к самооборонщикам диванным, поэтому увы, ваши замечания брать в расчет и доказывать вам что-то, не буду С наступающим

Судя по вашему высказываю относится геля - это относится как раз-таки к вам. Просто для начала подвесьте на веревках пару-тройку пластиковых канистр по 5 л (они более-менее соответствуют размеру головы), раскачайте их, а потом попробуйте одним движением залить гелем каждую из них. Я думаю, что после этого вся теория по применению в динамике геля против группы уйдет в небытие. А к самооборонщикам я себя не отношу, ни к диванным, ни к каким-либо еще.

edit log

николай58765
31-12-2015 13:42 николай58765    

а не нужно чтобы они свалились-нужно чтобы они во время бега за мной замешкались этак секунд на 5.Даже если они поймут что это фейк-я уже успею убежать.
botanik
31-12-2015 13:52 botanik    

quote:
Originally posted by николай58765:

нужно чтобы они во время бега за мной замешкались этак секунд на 5.Даже если они поймут что это фейк-я уже успею убежать.


Вы стометровку за сколько секунд бегаете?

николай58765
31-12-2015 15:19 николай58765    

по любому если они потеряют 5 секунд то догонят только метров через 200.Оно им нужно?
botanik
31-12-2015 16:27 botanik    

Если Вы бегаете стометровку секунд за 15, и последний раз это делали разве что в старших классах школы на физ-ре, то рассчитывать Вам не на что. Догонят и запинают, только перед этим Вы еще и устанете.
Deathmond
31-12-2015 18:53 Deathmond    

quote:
Originally posted by Borion:

Просто для начала подвесьте на веревках пару-тройку пластиковых канистр по 5 л (они более-менее соответствуют размеру головы), раскачайте их, а потом попробуйте одним движением залить гелем каждую из них.



Я бы даже сказал не так - "перед подвешиванием еще нарисуйте на них глаза и попытайтесь в них попасть".

Борзые, однако, новички пошли - ничего не знают, никого не слушают, фантазия на максимуме и еще при этом развешивают ярлыки диванных самооборонщиков.

edit log

E-Colt
1-1-2016 06:21 E-Colt    

quote:
Изначально написано Tothanka:

Интересуют теоретические соображения и мнение общественности на тему: насколько ГБ эффективны в достаточно редкой, но очень опасной и едва ли не самой худшей ситуации - когда на тебя без лишних предупреждений нападают несколько человек и целенаправленно пытаются избить? Не грабят, не пытаются унизить наездом, а именно поколотить. И при этом похоже, что драться они собираются до тех пор, пока физически будут к этому способны, и просто запугать их вряд ли удастся.

Дискуссия куда-то не в ту степь ушла; попытаюсь ответить на вопрос ТС, исходя из своих соображений.
Если на Вас внезапно без предупреждения напали несколько человек с твердым намерением избить, и Вы понимаете, что до первого удара осталось секунды две, лучшим вариантом будет мгновенно дать деру.
Собственно, много теоретизировать не предлагаю. Инстинкт самосохранения - штука надежная, она сработает сама, тем более, когда человек знает, что у него есть враги, которые жаждут его нахватить.
Применять сразу средство самозащиты, когда группа агрессивно настроенных людей жаждет Вашей крови, и при том они в паре метров от Вас, скорее всего, не стоит. Будь у Вас в кармане хоть три баллона, хоть самурайский меч, хоть самый мощный травмат.
Адреналин придаст Вам ускорения, и даже если Вы неважно бегаете, скорее всего, секунд десять Вам удастся держать дистанцию. Все это, конечно, верно для ситуации на открытой местности. Если враги блокировали Вас в помещении, скорее всего, лучшим будет попытаться прорваться на улицу.
Если за Вами погнались - газбаллон Вам поможет. Лучше всего смесевой. Распыляйте его назад, CS махом собьет нападающим дыхалку и долго преследовать они Вас не смогут.
От советов носить с собой меч, топор или еще что-то - воздержусь.
Самая плохая ситуация - когда Вас зажали в угол, и прорваться вариантов нет. Тут уж советы будут бесполезны.
Найдите видео о расстреле охранников в торговом центре "Караван". Очень поучительное видео. Трое охранников блокировали одного криминального типа в маленькой подсобке. У того с собой был пистолет - травматик, переделанный под патроны 9мм ПМ. В результате он смог перестрелять их всех и уйти. Оказавшись в жопной ситуации, этот человек по-максимуму использовал свои шансы. В первую же секунду он застрелил одного охранника и ранил второго. На него бросился третий и смог его повалить, но стрелок смог удержать оружие и прямо лежа убил его двумя выстрелами в грудь. После чего, после короткой борьбы, добил раненого, а после этого - и четвертого охранника, заглянувшего на шум.
Чему нас учит это видео?
1) из любой, даже самой невыгодной ситуации можно найти выход. Сохраняйте самообладание.
2) оружие самообороны должно быть в первую очередь эффективным, а не только эффектным.
3) не думайте о юридических последствиях.
Надеюсь, что эти мои выкладки окажутся полезными.

николай58765
1-1-2016 09:53 николай58765    

допустим группа из 4-5.
ИМХО
Гб против них явно недостаточно.
Поражать их травматом-ножом это явно накручивать себе срок при поимке.При наличие у них ножей (а вы должны это предполагать ) это вообще не вариант.
Пугать травматом ножом стоя на месте-см предыдущий пункт.
Бежать-могут догнать как совершено справедливо здесь отметили.
Значит нужно бежать и при этом пугать.

Вопрос-чем пугать. Очевидно или стартовым пистолетом-выпалив в воздух или копией ножа или мачете.Однако гопы прекрасно знают что стартовых-пневмы-травматов с небольшим действием полно в магазинах. И вид пистоля их в принципе может не напугать. Но может и напугать.
Остаётся копия ножа или мачете.Мачете предпочтительнее.Копия мачете-это детский самурайский меч-но нужно находить очень похожий.

edit log

николай58765
1-1-2016 10:03 николай58765    

Теперь гоп с ножом.Случай проффи преступника, ставящего под нож не рассматривается.Если вас останавливают-вы в метре-полтора и в руке у него уже нож-лучше отдать все деньги.Обходите всех мужчин вечером-ночью на пустынной улице этак за 3 -4 метра. При малейшем рывке к вам-бегите. Если вас останавливают-повернитесь спиной-повернув голову к нему.Полуоборот.Рука у лица, почёсывая челюсть. Будьте готовы бежать и сохраняйте дистанцию.При попытке сближения-бегите.Обходите углы за 3-4 метра.Обычно там они и прячутся.Контролируйте тех кто идёт сзади.
Обычно гопы не ходят с открытым и готовым ножом в руке по улицам.
Нож приводится в боевое состояние в руке только при 1-угрозе гопу
2-для запугивания после непродолжительной беседы

Поэтому как только вы видите гопообразную угрозу-поворачивайтесь спиной к нему и контролируя поворотом головы назад его действия уходите быстрым шагом.
Само собой что в этом положении вы гопу не угрожаете.Запугивать вам в спину ножом ему смысла нет.Да и времени.Поэтому его нож не будет приведён в боевое состояние. Ему нужно вас догнать чтобы возобновить диалог.Как только вы видите что вас догоняют-заливаете из ГБ и бежите.Так у него просто не остаётся времени на использование ножа.И он не сможет вас догнать.

Или же бежите-доставая реплику ножа-мачете. Так у него не будет желания вас догонять.

edit log

партизанен164
1-1-2016 13:26 партизанен164    

quote:
Изначально написано Tothanka:
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Интересуют теоретические соображения и мнение общественности на тему: насколько ГБ эффективны в достаточно редкой, но очень опасной и едва ли не самой худшей ситуации - когда на тебя без лишних предупреждений нападают несколько человек и целенаправленно пытаются избить? Не грабят, не пытаются унизить наездом, а именно поколотить. И при этом похоже, что драться они собираются до тех пор, пока физически будут к этому способны, и просто запугать их вряд ли удастся. Понятно, что каждая ситуация конкретна и всякое бывает. Но, в целом, можно ли рассчитывать на ГБ в таких случаях? И если да, то при каком числе нападающих? Или для подобных ситуаций лучше припасти что-то другое?
.


Если нападение толпы,то у вас что то предпринять максимум 2 сек при самых благоприятных условиях.
Только аэрозоль с разрывом дистанции и быстрым маневренным бегом(ИМХО) А вот уже потом,отбежав растянув толпу, можно, если вы вооружены топором, мачете или хорошим ножом и владеете им в совершенстве,вы так уверенны что в этой толпе нет никакого оружия, продолжать развлекаться со струйными ГБ.
Но вообще при нападении толпы,больше 3 уже особо не важно сколько,шансов очень мало, с любым оружием,если ваш палец не на курке минигана

Dragon_197
1-1-2016 15:03 Dragon_197    

Блин, и тут пальцы на курках...
3meu
2-1-2016 11:43 3meu    

quote:
Изначально написано Borion:

Судя по вашему высказываю относится геля - это относится как раз-таки к вам. Просто для начала подвесьте на веревках пару-тройку пластиковых канистр по 5 л (они более-менее соответствуют размеру головы), раскачайте их, а потом попробуйте одним движением залить гелем каждую из них. Я думаю, что после этого вся теория по применению в динамике геля против группы уйдет в небытие. А к самооборонщикам я себя не отношу, ни к диванным, ни к каким-либо еще.


Я же ясно сказал, что это делается больше для того, чтобы выиграть время, отвлечь и сорваться, попадания в яблочко в данной ситуации не важны и потом, я говорил не только про гель , кого-нибудь в лик да заденет(из двух баллончиков, я думаю, промазать в цель движущуюся на вас - это нужно очень сильно постараться), значит одним или двумя будет уже меньше, главное отбежать и наделать больше шуму, бросить чем-нибудь в окно или витрину, хлопнуть по стоящей машине, чтоб сработала сигналяшка. В общем делать все, чтобы привлечь внимание, если не получается удрать. Помните, толпа - это пипздец и не бойтесь применять любые средства, если поймают, то в лучшем случае - больница и овощ вместо головы, в худшем - деревянный макинтош.

edit log

botanik
2-1-2016 12:13 botanik    

quote:
Originally posted by 3meu:

В общем делать все, чтобы привлечь внимание


и каким образом это поможет?

3meu
2-1-2016 12:18 3meu    

quote:
Изначально написано botanik:

и каким образом это поможет?


Не знаю, а для чего люди кричат "ПамАгите"? Как вы считаете?

3meu
2-1-2016 12:26 3meu    

quote:
Изначально написано николай58765:
Теперь гоп с ножом.Случай проффи преступника, ставящего под нож не рассматривается.Если вас останавливают-вы в метре-полтора и в руке у него уже нож-лучше отдать все деньги.Обходите всех мужчин вечером-ночью на пустынной улице этак за 3 -4 метра. При малейшем рывке к вам-бегите. Если вас останавливают-повернитесь спиной-повернув голову к нему.Полуоборот.Рука у лица, почёсывая челюсть. Будьте готовы бежать и сохраняйте дистанцию.При попытке сближения-бегите.Обходите углы за 3-4 метра.Обычно там они и прячутся.Контролируйте тех кто идёт сзади.
Обычно гопы не ходят с открытым и готовым ножом в руке по улицам.
Нож приводится в боевое состояние в руке только при 1-угрозе гопу
2-для запугивания после непродолжительной беседы

Поэтому как только вы видите гопообразную угрозу-поворачивайтесь спиной к нему и контролируя поворотом головы назад его действия уходите быстрым шагом.
Само собой что в этом положении вы гопу не угрожаете.Запугивать вам в спину ножом ему смысла нет.Да и времени.Поэтому его нож не будет приведён в боевое состояние. Ему нужно вас догнать чтобы возобновить диалог.Как только вы видите что вас догоняют-заливаете из ГБ и бежите.Так у него просто не остаётся времени на использование ножа.И он не сможет вас догнать.


По настоящему дельный совет.

edit log

botanik
2-1-2016 12:38 botanik    

quote:
Originally posted by 3meu:

Не знаю


понятно. советовать другим то, чего сами не знаете и в чьей эффективности не уверены - это очень, очень разумно.

3meu
2-1-2016 12:59 3meu    

quote:
понятно

а вам бывает что-то понятно? я вообще-то написал это с иронией, если не полениться и прочитать все предложение, то это видно))))) хотя конечно, читать предложение до конца - это вам не пестик с тычинкой в микроскоп разглядывать
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5  6  7 ... 28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос есть ли примеры из практики надежного поражения нападающих .25 ACP Короткоствольное оружие
 Всем самооборонщикам и нападающим с пневмой посвящаеться Применение пневматики
 когда можно стрелять в нападающего? Короткоствол без границ

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Эффективность ГБ против нескольких нападающих ( 4 )
guns.ru home