Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Эффективность ГБ против нескольких нападающих ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5 ... 28  29  30  31 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Эффективность ГБ против нескольких нападающих
  версия для печати
Tothanka
28-12-2015 20:04 Tothanka        первое сообщение в теме:

Здравствуйте, уважаемые участники форума!
Интересуют теоретические соображения и мнение общественности на тему: насколько ГБ эффективны в достаточно редкой, но очень опасной и едва ли не самой худшей ситуации - когда на тебя без лишних предупреждений нападают несколько человек и целенаправленно пытаются избить? Не грабят, не пытаются унизить наездом, а именно поколотить. И при этом похоже, что драться они собираются до тех пор, пока физически будут к этому способны, и просто запугать их вряд ли удастся. Понятно, что каждая ситуация конкретна и всякое бывает. Но, в целом, можно ли рассчитывать на ГБ в таких случаях? И если да, то при каком числе нападающих? Или для подобных ситуаций лучше припасти что-то другое?

P.S.
Статистику применения внимательно изучил, но там, все-таки, мало таких ситуаций. Чаще ГБ применяется еще до начала прямой физической агрессии - в ответ на требование денег или наезды, да и после залития 1-2 остальные часто убегают. Но рассчитывать, что так будет всегда, не следует.


 

 
Borion
29-12-2015 19:57 Borion    

quote:
Изначально написано dimon2005:
Гопы-нищеброды никуда не исчезли. Есть и в центре и на периферии.

А когда вы их видели последний раз? Я вот поднапряг память и так не смог вспомнить, когда последний раз встречал классического гопника. Ну так, если совсем грубо прикинуть, то лет восемь назад, наверное.

quote:
Изначально написано dimon2005:
Но большую опасность как мне кажется представляют кучки борзой 'золотой молодежи'. Их и бить себе дороже и заливать два раза подумать нужно. Юристы у них дорогие. А дорогой юрист это опасное оружие.

А я считаю, что наибольшую опасность представляет собой обычное быдло, то есть такой же гражданин, который ходит на работу, имеет семью и стандартно проводит досуг, но который считает, что он имеет некий приоритет перед другими людьми на улице, дороге, в транспорте, каких-либо общественных заведениях и т.п. Основная проблема, что таких людей очень много и отличить их от тех, кто уважает других, заранее проблематично. А "золотую молодежь", как правило, видно издалека, что позволяет от нее дистанцироваться.

николай58765
29-12-2015 21:04 николай58765    

quote:
таскать с собой муляж (!) детского (!!) игрушечного (!!!) меча, чтобы показывать его на расстоянии нападающим. Прекрасно просто. А травмач заменить водяным пистолетиком, если эту тему развить
таскайте настоящий меч-только он на порядок тяжелее и дороже.Мало кто готовы реально им зарубить кого то и сесть этак на 5 лет? А разные варианты типа порежу немножко лицо и он убежит-в топку-в реальной заварушке, когда у него сверкнёт нож или их будет пятеро вы начнёте махать как Будённый уже не смотря по чему рубите.Или же вы будете этим мечом просто пугать-тогда почему не муляж если вы убегаете от них, а не тычете под нос.
Что касается травмача то известно что травматическое оружие или пневму можно перетерпеть (особенно зимой)и ствол в руке прохожего как раз скорее всего-из них.А вот мачетеобразное скорее всего реально.Так что для гопа более пугательно-травмач от которого будет синяк или мачете?
Копия мачете из пластика легко носиться например под курткой.

edit log

николай58765
29-12-2015 21:07 николай58765    

quote:
если совсем грубо прикинуть, то лет восемь назад, наверное
а я пару недель назад-лысый парень на голову меня выше.
dimon2005
29-12-2015 21:16 dimon2005    

quote:
Originally posted by Borion:

когда вы их видели последний раз? Я вот поднапряг память и так не смог вспомнить, когда последний раз встречал классического гопника.



У меня район 'веселый' .Поэтому полукриминальный контингент тут в ассортименте. Хоть каждый день выходи любуйся. Гопники ли они в классическом смысле? Не знаю...К моему стыду меня не 'гопстопили' ни разу в жизни. Ни они ни кто-то другой.
botanik
29-12-2015 22:45 botanik    

quote:
Originally posted by николай58765:

таскайте настоящий меч-только он на порядок тяжелее и дороже.Мало кто готовы реально им зарубить кого то и сесть этак на 5 лет? А разные варианты типа порежу немножко лицо и он убежит-в топку-в реальной заварушке, когда у него сверкнёт нож или их будет пятеро вы начнёте махать как Будённый уже не смотря по чему рубите.Или же вы будете этим мечом просто пугать-тогда почему не муляж если вы убегаете от них, а не тычете под нос.


Вы, видимо, никогда на улице не дрались и не пробовали носить муляжи-мачеты-прочие веселые вещи каждый день на себе.

Borion
29-12-2015 23:04 Borion    

quote:
Изначально написано dimon2005:
К моему стыду меня не 'гопстопили' ни разу в жизни. Ни они ни кто-то другой.

Вот об том и речь! Сдается мне, что истории о "гопниках", нападающих на людей на улице ради развлечения или с целью мелкой наживы, постепенно превращаются в миф. Нет, конечно, такое бывает, но рассматривать это как наиболее вероятную угрозу на улице, я бы не стал. Меня гопстопили, но было это в уже далекие 90-е, тогда и время было другое, и я был другим. По большому счету, сейчас я бы назвал их не гопниками, а шпаной.

И вот пара недавних примеров из жизни: месяца полтора назад практически за одни сутки у меня бутылкой разбили лобовое стекло машины и напали на тещу моего друга, которая возвращалась домой с его сыном - вошли в квартиру "на плечах", ударили и забрали сумку с деньгами, документами и мобильником. Как классифицировать этих людей? В первом случае я бы назвал это хулиганством, во втором чистое ограбление, где целью была нажива.

А насчет стыда - разве низкий уровень виктимности это повод для стыда?

edit log

николай58765
29-12-2015 23:05 николай58765    

я не говорю о ежедневном постоянном таскании.Если вам нужно идти вечером в место где шляются компании гопов-при угрозе бегите и при беге вытаскивайте из сумки и показывайте что то опасное-типа большого муляжа кукри, которые кстати продаются в сети.ИМХО это для такого случая оптимальная вещь.Неужели гопы сознательно вас начнут догонять чтобы выяснить-слетает ли голова от удара меча сразу?

quote:
никогда на улице не дрались
а что извините человек который постоянно нарывается на улице на драки может единственно для вас служить советчиком при самообороне?
Borion
29-12-2015 23:10 Borion    

quote:
Изначально написано николай58765:
таскайте настоящий меч-только он на порядок тяжелее и дороже.

Николай, суть замечания была не в этом, а в том, как вы себе реально представляете ношение игрушечного меча длиной около полуметра? Я думаю, что окружающие просто подумают, что вы больной. Сами носите нечто подобное или просто теоретизируете?

edit log

Borion
29-12-2015 23:22 Borion    

quote:
Изначально написано николай58765:
Если вам нужно идти вечером в место где шляются компании гопов

Мне почему-то уже давно нет необходимости вечером ходить в такие места. Может я старею? Наверное, самое "страшное" место, из которого я иногда хожу пешком по вечерам - это автостоянка, где у меня гараж, ибо там вечером освещается только сторожка. Но там не то что гопников, даже собак не наблюдается.


quote:
Изначально написано николай58765:
-при угрозе бегите и при беге вытаскивайте из сумки и показывайте что то опасное-типа большого муляжа кукри, которые кстати продаются в сети.ИМХО это для такого случая оптимальная вещь.Неужели гопы сознательно вас начнут догонять чтобы выяснить-слетает ли голова от удара меча сразу?

Я практически уверен, что игрушку можно отличить от настоящего мачете/кукри/паранга с расстояния даже метров в двадцать, если не больше (у меня есть бразильская Трамонтина и паранг Кондор и я понимаю, что у настоящего длинномера совершенно иная масса, центр тяжести и толщина клинка по сравнению с игрушкой/макетом и это видно сразу). Самое главное, что с такого расстояния не нападают, ну если только это не массовые беспорядки или не драка фанатов стенка на стенку. Не понимаю, как можно обсуждать это всерьез.

edit log

dimon2005
29-12-2015 23:25 dimon2005    

quote:
Originally posted by Borion:

А насчет стыда - разве низкий уровень виктимности это повод для стыда?




Читая интернет бойцов,диву даешся. Тактические выкладки глубиной в десять ходов вперед при встрече гопа...Круто подуманная тактика со стратегией...Восемь баллонов в каждом кармане не считая нунчак...Десять успешных применений ГБ за год и пять не успешных...
Просто удивляюсь,где народ находит столько приключений?
николай58765
29-12-2015 23:26 николай58765    

в пакете-можете его замаскировать чем то типа обёртки бумаги.В чём проблема-он очень лёгкий и ширина под 2 см.Носить же не всё время. Например если идёте за город, в район пустырей, вечером.

Средство именно против встреч групп гопов, когда ГБ не поможет.Травма дорога и хлопотно.

dimon2005
29-12-2015 23:28 dimon2005    

quote:
Originally posted by Borion:

Я практически уверен, что игрушку можно отличить от настоящего



Ходить с игрушками может и выход,но не для нашего менталитета. Наш горячий выпивший герой увидев оружие не остановится,а напротив попрет буром...В духе 'давай сука стреляй'
николай58765
29-12-2015 23:32 николай58765    

quote:
Я практически уверен, что игрушку можно отличить от настоящего мачете/кукри/паранга с расстояния даже метров в двадцать
так вы бежите и им размахиваете.К тому же например детский самурайский короткий меч шириной 2 см.Блестит как настоящий.

Наш горячий выпивший герой увидев оружие не остановится,а напротив попрет буром...В духе 'давай сука стреляй'==============так я же пишу что нужно от нашего героя при этом ещё и бежать. Маловероятно что вас начнут преследовать чтобы выяснить-настоящий ли это длинный кинжал-мачете или копия.Да достаточно чтобы они притормозили этак на 5 секунд.

Именно реплика длинного клинка-потому что если увидят у вас нож-могут возникнуть вопросы-кто круче, а мачете кроет нож.

edit log

botanik
29-12-2015 23:37 botanik    

quote:
Originally posted by николай58765:

Средство именно против встреч групп гопов, когда ГБ не поможет


Это не средство, а ерунда. Против небольшой группы (3 чел.) хватит основного ГБ и бэкапа. Против бОльшего количества - навонять из ГБ и делать ноги.

quote:
Originally posted by николай58765:

а что извините человек который постоянно нарывается на улице на драки может единственно для вас служить советчиком при самообороне?


Да, я скорее послушаю человека с опытом уличных драк или успешных выступлений на татами в единоборствах, чем советы носить игрушку.
У меня во всех моих случаях применения ГБ не было цели напугать противника, т.к. сама по себе попытка напугать - глупейшая тактика. противник может сейчас испугаться, а через минуту позвать из ближайшего двора друзей на подмогу и возобновить нападение, либо достать оружие, либо еще сделать что угодно. Моя задача - нейтрализовать оппонента, желательно при этом, чтобы он еще и не мог моей внешности запомнить, а пугать его я не собираюсь. Для нейтрализации рулит ГБ, плюс на всякий случай можно добавить лоу-как или яварой/слэппером по ноге, чтобы оппонент перемещаться не мог. Вот когда противник ничего не видит и не может стоять на отсушенной ударом ноге - это куда более толковая тактика, нежели выставление напоказ игрушки.

николай58765
29-12-2015 23:52 николай58765    

Некий Крючков создавший систему Стрела для вас не авторитет-он как раз описывал как испугал группу гопов топором на расстоянии.И говорил что если бы ввязался в драку то или бы его убили или он сел.
николай58765
29-12-2015 23:53 николай58765    

botanik
29-12-2015 23:54 botanik    

Крючков из "Стрелы" - это тот, который скатился до одобрения системы Кадочникова? Лол, конечно, не авторитет.
николай58765
30-12-2015 00:09 николай58765    

тогда встаньте в 1,5 метрах от стены и представьте что в руке у вас выкидной нож.А стена это человек с ГБ-представьте что он вас заливает, а вы в ответ бросаетесь вперёд и атакуете ножом.Поможет ли любителю Гб явара это большой вопрос.
Borion
30-12-2015 00:17 Borion    

quote:
Изначально написано николай58765:
так я же пишу что нужно от нашего героя при этом ещё и бежать.

Я бы с этого и начинал. Бегать тоже надо уметь и иметь хотя бы минимальную физподготовку, чтобы не выдохнуться через 50 м. Особенно серьезно вопрос правильного бега встает зимой, когда либо много снега, либо гололед.

николай58765
30-12-2015 00:23 николай58765    

противник вас атакует в 2 случаях-когда считает что вы на него нападаете или можете нападать или считает что вы совсем слабак.
1 Если вы вытащили нож или похожее на нож-пистолет-ГБ и стоите на месте-близко от него это для него угроза и он может напасть чисто со страху.
2 Если вы просто бежите от него то показываете что он сильнее и он вполне может вас догнать
Если же вы бежите от него и показываете нечто ужасное при беге то он естественно за вами не бежит-ибо ни 1 ни 2.
А смыться только вам и нужно.
  всего страниц: 31 :  1  2  3  4  5 ... 28  29  30  31 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Вопрос есть ли примеры из практики надежного поражения нападающих .25 ACP Короткоствольное оружие
 Всем самооборонщикам и нападающим с пневмой посвящаеться Применение пневматики
 когда можно стрелять в нападающего? Короткоствол без границ

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Эффективность ГБ против нескольких нападающих ( 2 )
guns.ru home