Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Еще раз про газовый баллончик в самолете ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 3 :  1  2  3 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Еще раз про газовый баллончик в самолете
  версия для печати
satanizmo
14-12-2015 10:10 satanizmo    

Летаю часто по командировкам, так вот дважды отбирали перцовые баллоны. Нигадяи. Баллон и спайдерко резильянс всегда кладу в рюкзак, и сдаю его в багаж. Так вот контроль-ум отобрали при вылете из Анапы. А Ко джет отобрали в Благовещенске. Иногда складывается очучение что у них просто праздник наступает когда перцовку обнаружат. Всем отделом потом небось в запой уходят опосля поставленной галки палки. Вот такие дела.

 

 
3meu
15-12-2015 06:02 3meu    

quote:
Изначально написано satanizmo:
Летаю часто по командировкам, так вот дважды отбирали перцовые баллоны. Нигадяи. Баллон и спайдерко резильянс всегда кладу в рюкзак, и сдаю его в багаж. Так вот контроль-ум отобрали при вылете из Анапы. А Ко джет отобрали в Благовещенске. Иногда складывается очучение что у них просто праздник наступает когда перцовку обнаружат. Всем отделом потом небось в запой уходят опосля поставленной галки палки. Вот такие дела.

Ни разу слава богу с подобным не сталкивался, единственная неприятность которая со мной произошла, была связанна с дорогим мультитулом, лежал он у меня в фотокофре, попросили переложить в чемодан и сдать в багаж, я его закинул в карман чемодана, сдал багаж, а по прибытии в кармане его уже не нашел

Wayf@rer
15-12-2015 15:04 Wayf@rer    

quote:
Originally posted by satanizmo:

дважды отбирали перцовые баллоны.



Можете рассказать как это выглядит? Ведь сразу после сдачи багажа пассажир проходит в "чистую зону"?
В общем опишите что происходит при обнаружении, к чему готовиться.
satanizmo
23-12-2015 05:45 satanizmo    

Да чего там готовится то? Просвечивая вещи ещё на входе тебе говорят мерзкие бабищи: Маладой чилаааавиг, а шо ента у вас за аэразольный балончиг? И ты сразу думаешь: Умрисволачьпадласцанаяоткудатытольковзяласьнамоюголовулучшебытышлаулицупадмитаь! Это освежитель дыхания,говоришь ей. Ну и они предлагают его показать))))). Ну а потом начинается стандартная хрень что мол ай ай ай,низзззззззяяяяя, и надо звать майора который напишет бумагу, и отберёт этот несчастный балон. Вот.
Ita-liA
23-12-2015 08:41 Ita-liA    

Чем нельзя укомплектовывать свой багаж и ручную кладь.
1)Едкие вещества и вызывающие коррозию. К таковым относятся:
- все виды щелочей, кислот;
- ртуть и приборы с ее содержанием;
- аккумуляторные батареи с жидкими элементами;
2) Все виды и типы газов:
- воспламеняющиеся и не воспламеняющиеся, сжатые, сжиженные, ядовитые;

3) Предметы, твердые вещества и жидкости, имеющие способность к воспламенению, к которым относятся:
- спички, зажигалки и жидкости для их заправки;
- растворители, краски и другие лакокрасочные материалы;
- вещества способные к самовозгоранию или которые выделяют какие-либо газы при контакте с водой, а также остальные вещества и предметы, склонные к возгоранию;
4) Вещества, имеющие свойства к окислению, например, пероксиды и отбеливающий порошок;
5) Любые типы взрывчатых веществ, предметов и изделий из них, а также оружия:
- пистолеты, ружья, автоматы и остальные виды стрелкового, огнестрельного оружия и боеприпасы к нему, включая пустые гильзы и детонаторы;
- фейерверки, сигнальные ракеты и подобные изделия;
6) Радиоактивные вещества и предметы, излучающие радиацию;
7) Токсичные, ядовитые и инфекционные вещества, в число которых входят: - гербициды, пестициды, средства для уничтожения насекомых;
- лабораторные материалы и образцы, в которых содержатся живые вирусы; - предметы этиологии;
8) Чемоданы и портфели, оборудованные сигнальными устройствами.
Все это общие правила для всех авиакомпаний. Вы можете также посмотреть правила конкретного авиаперевозчика, который Вас повезет.

Уральские авиалинии http://www.uralairlines.ru/pas...zit-v-samolete/

Аэрофлот http://www.aeroflot.ru/cms/before_and_after_fly/baggage

S7 http://www.s7.ru/home/info/rules.dot#razdel-4

Трансаэро transaero.ru (в данный момент сайт не доступен)

edit log

Tothanka
27-12-2015 18:32 Tothanka    

quote:
надо звать майора который напишет бумагу, и отберёт этот несчастный балон.

Но не штрафовали за это?
А баллоны потом на помойку (но или себе ) или разрешали забрать по возвращении?
Tothanka
27-12-2015 18:34 Tothanka    

quote:
Летаю часто по командировкам, так вот дважды отбирали перцовые баллоны.

А какие, кстати, авиакампании были?
satanizmo
29-12-2015 00:14 satanizmo    

По авиакомпаниям ничего не скажу так как не запомнилось что-то. Штрафовать не штрафовали, изъятие просто. Выдают бумагу мол вот было изъятие и все дела, типа даже забрать баллон можно по прибытии в этот аэропорт когда либо))))).
дезерт игл
29-12-2015 03:05 дезерт игл    

Я провозил как то пену для бритья. Зря. От перепадов, весь чемодан в пене был, еле вещи отстирал. С ГБ может быть та же хня имхо
Alexander__ZZ
12-1-2016 11:07 Alexander__ZZ    

quote:
Изначально написано 3meu:
я реально очень часто летаю на самолетах, и ни разу с баллончиками ничего не случалось, НИ РАЗУ. Вообще у нас в стране страхов связанных с байками на тему авиапортов хватает, как например, что если при досмотре просветят фотопленку, то она засветится и т.д. и т.п.

Летаю, к сожалению, регулярно и подолгу... Байки- не байки, а у меня после перелета общей длительностью около 20 часов (только в воздухе) и, соотв-но, при пересадках- 8-10 просветах сумки с ноутом, планшетом и внешним HDD (всё более-менее ценное всегда с собой, ученый), внешний хард (IOmega, внутри Samsung, 2TB) просто умер- перестал распознаваться компом. Вот вчера работал, а после перелетов- всё, умер. 100 % нигде не падал, не встряхивался и т.п. Через пол-года и, соотв-но, еще 4-х подобных перелетов то же самое произошло и со вторым, новым, который вообще практически не использовался эти пол-года (Toshiba, 1 TB). И IPhone (4-й и 5-й) после этих перелетов глючит , сутки в себя приходит, после многократных перезагрузок- это уже по рассказу 2-х коллег.
А по теме перевозки ГБ- не рискуйте, особенно если в/через США- хотя бы из-за вероятности серьезно напороться.
"*Если Вы не задекларируете любой из опасных предметов, провозимых вами, это будет рассматриваться как нарушение федерального закона США, что влечет за собой наказание до 5 лет лишения свободы и штраф в размере 250 000 долларов США (Свод законов США, титул 49 раздел 5124)."- цитата с сайта American Airlines. А ГБ как раз и относится к опасным предметам, по мнению TSA.
Раз на раз, конечно, не приходится, и у разных авиакомпаний/аэропортов свои бзики по безопасности, но минимальные правила TSA выполняют все. У меня то долетит баллончик с гелем для бритья, то вытащат; зажигалку то отбирают (даже пустую), то не обращают внимания. Но в Европе хотя бы бумажку в чемодане оставляют- "Мы тут у Вас покопались и вытащили то-то и то-то- ай-я-яй, больше это не возите, а то накажем". А амеры не считают это необходимым, единственный раз сунули подобную бумагу, с грозными предупреждениями, суммами возможных штрафов и длительностью тюремных сроков(перевозил очиститель эл. контактов), хотя почти каждый раз вижу, что содержимое чемодана перекопано...
И да, ТС прав- багаж кантуется безжалостно и советы завернуть в носки могут не сработать. Сколько раз я убеждался в этом, несмотря на немалый опыт укладки. Просто открываешь чемодан и в бессильном удивлении втыкаешь- как можно было разбить кружку, запакованную в несколько носков, засунутую в метал. банку из-под кофе и помещенную в центр чемодана среди мягких шмоток? Прыгали на нем что-ли ?
Но, конечно, если готовы идти на риск получить, как минимум, штраф- можно и провезти. Пару плотных пластиковых пакетов, скотч и в мягкую вещь засунуть- достаточно будет. Случаи, подобные описанному с кружкой не каждый раз бывают...

E-Colt
14-1-2016 06:07 E-Colt    

quote:
Изначально написано satanizmo:
А Ко джет отобрали в Благовещенске. Иногда складывается очучение что у них просто праздник наступает когда перцовку обнаружат. Всем отделом потом небось в запой уходят опосля поставленной галки палки. Вот такие дела.

В каком Благовещенске? Том, что в Амурской области, или в Башкортостане?

3meu
14-1-2016 06:24 3meu    

на сч сша - это конечно правда и серьезно, но ведь речь идет о РФ, у нас конечно все не так строго, но все-таки я думаю, что вы правы и могут отобрать, мне просто может быть везло, я сдавал в багаж и забывал о сданном, на сч хардов и айфонов, мобов в целом? тут не знаю, ни разу в моей личной практике такого не было, хотя перевожу часто, может просто везло. А в европу возить гб нет смысла, там они точно не понадобятся
Удильщик
14-1-2016 16:44 Удильщик    

quote:
Originally posted by 3meu:

А в европу возить гб нет смысла, там они точно не понадобятся



да ладно, это где?
Topaz
14-1-2016 20:45 Topaz    

Я в Штаты случайно ГБ провез в 2012 году. Был в кармане куртки, куртка в чемодане. Летел через дмд. Обнаружил уже только в гостинице. Обратно в Москву решил не везти)
Wayf@rer
15-1-2016 21:34 Wayf@rer    

В Турцию возил туда-обратно. Всё ок.
dandiver
16-1-2016 06:31 dandiver    

Отобрали. Но сам виноват. Летел в одну сторону - запихал в косметичку с пенкой для бритья, дезиком и всякой такой тряхомудией. Все норм. А вот обратно когда летел - забыл выложить из куртки и - вспомнив об этом - открыл чумадан и положил в боковой карман с прозрачной сеточкой. На контроле в чумадане узрели жменьку складней (крыска с собой была, тилайт-4 КолдСтиловский, Скамп Кершевский и мультитул). Попросили показать что за ножи, открываю чум - а там сверху оранжевый баллон тёткам подмигивает хитрым глазиком. Тетки заволновались, начали что-то про протокол изъятия парить, но я отдал им баллон с просьбой выкинуть его в ближайшую урну. На этом все успокоилось.
satanizmo
16-1-2016 11:20 satanizmo    

Благовещенск на Амуре
satanizmo
28-1-2016 19:26 satanizmo    

Тема получила продолжение. По месту прописки пришло письмо,я его не видел. Мать по телефону сообщила что мол мне выписан штраф по административному нарушению на 500р из за тех самых двух баллонов. В субботу заберу письмо и почитаю что там написано. Есть мысль опротестовать, так как их у меня изъяли, или есть адмстр стаья за попытку проноса в аэропорт данных предметов, за что и выписан штраф? Подскажите пожалуйста что мне и как делать.
Garlic
1-2-2016 15:49 Garlic    

Когда-то конструировал и принимал самолеты, могу сказать что из сумки дрянь пройдет в БО, но СКВ самолета с ней справится.
Анастейша
5-3-2016 14:34 Анастейша    

quote:
Изначально написано Enf0rcer2:
Окей, сформулирую вопрос проще:

Можно ли провозить ГБ в багаже при полетах по РФ?


У нас с супругом был случай - баллончик КО ФОГ путешествовал с нами в ручной клади через 3 или 4 аэропорта по Европе. Москва-Пардубицы, Прага-Венеция, Рим-Москва. Лежал в штурмовом рюкзаке, в кармане, расположенном на поясе. СЛУЧАЙНО не вынули из рюкзака перед выходом из дома.

Да, если бы обнаружили - изъяли бы. Но не обнаружили.

  всего страниц: 3 :  1  2  3 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Газовый пистолет с нервнопаралитическим действием или баллончики 
 Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 
 А порекомендуйте газовый баллончик... 
 Газовый баллончик высокого давления 
 Газовые баллончики в Казахстане Казахстан

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Еще раз про газовый баллончик в самолете ( 2 )
guns.ru home