Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Стратегически неудачное применение Факела-2 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
КУМ-4 (75мл) струйный - испытания на "добровольце"И снова испытания КУМа
Автор Тема:   Стратегически неудачное применение Факела-2
  версия для печати
Dushitel
12-11-2015 23:16 Dushitel    

Где-то на бескрайних просторах нашей необъятной Родины, шел я однажды по обочине горной дороги, когда мне навстречу вышел пацанчик, вознамерившийся меня ограбить. После короткого диалога применяю Факел с расстояния около 1м, время распыления - 0.8-1с, ветра не помню, температура 15-20С, влажность где-то неподалеку от точки росы, АО субъекта - слабое (внешне не опознается, вывод сделан по факту распития пива).
Гражданин хватается за лицо и пятится, я на всякий случай доливаю уже по закрытым рукой глазам, после чего ухожу. Через какое-то время осознаю, что кое-то выронил на месте нападения (рассматриваю событие именно так из-за угроз) и возвращаюсь. На обратном пути получаю удар в голову почти со спины.

Итог: у меня травмы лица, нападавший в отделении.

Между залитием и повторным нападением прошло около 15 минут, за которые нападавший полностью восстановил боеспособность. Это и удивило, думал, что Ф2 действует дольше, особенно в отсутствии возможности оказать себе адекватную помощь (гражданин был неместный, средств для отмывания при нём не наблюдалось).

Уже на земле попытался применить Дракон-650, но мимо.

Мораль: уважаемые представители ТК! Где-то видел ваши намерения сделать "респираторный" баллон с ультрамелкодисперсным распылением как раз для случаев, когда нападавший тебя уже держит. Делайте обязательно. Был бы он у меня в той ситуации - гоп был бы нейтрализован повторно.


 

 
Hitroplan
13-11-2015 01:25 Hitroplan    

> Через какое-то время осознаю, что кое-то выронил на месте нападения (рассматриваю событие именно так из-за угроз) и возвращаюсь.
Плохо, что выронили, но еще хуже, что вернулись. Нахождение гопа в том месте было крайне вероятно, что и подтвердила практика.

> На обратном пути получаю удар в голову почти со спины.
Неужели при таком раскладе и большом количестве факторов, указывающих на возможность наличия опасности, вы не посмотрели по сторонам?

> Уже на земле попытался применить Дракон-650
У вас самый дальнобойный баллон из всей линейки ТК и, находясь на месте нападения через 15 минут после пришествия, вы, не будучи убеждены в надежном залитии нападавшего, допустили то, что вас повалили на землю, ударив со спины? Как так получилось-то?

P.S.
> Где-то видел ваши намерения сделать "респираторный" баллон
От сочетания фразы и ника улыбнулся.

P.P.S
Не хочу ни коим образом задеть, но в данном случае, я бы не сетовал на отсутствие баллона с мелкодисперстным распылением. Помог бы он с тем же успехом, что и топовый аэрозольник и поллитровый "пенный огнетушитель", гасящий любые проявления горячего темперамента. Если все, что вы описали в рассказе, является правдой, то к столь печальным последствиями привели только тактические ошибки, допущенные лично вами.

3meu
13-11-2015 04:15 3meu    

Очень непохоже на правду, дважды применял ГБ, правда в моем случае это была шпага и эффект был оочень жестким (и первый и второй раз, человек просто убегал схватившись за лицо, в неизвестном направлении и больше я его не видел) и у тех против кого она применялась отпало навсегда желание даже просто со мной пересекаться
E-Colt
13-11-2015 07:28 E-Colt    

Спишем данный случай быстрого восстановления боеспособности на природную повышенную стойкость гопа к химии. Такое бывает иногда.
Отмыться гоп мог тем же пивом, которое пил. Я не пробовал, но есть у меня подозрение, что пивом хорошо отмываться.
В целом-то самооборона удалась, гоп в первый кон был нейтрализован, и во второй раз ТС смог постоять за себя и удержал противника до прибытия СМ, хоть и понес некоторые потери. И вообще, это ж надо, из положения лежа смочь достать "огнетушитель" и хоть как-то применить его. Я б наверное не смог.
Пенником точно попасть сложновато, да, тем более из неудобного положения. Это не вина баллона. Возможно, Вас спас бы любой другой аэрозоль, с не обязательно с ультрамелкодисперсным распылом.
Прошу ТС держать дальше нас в курсе дел, будет ли заведено дело и т.п.

edit log

RobBoy
13-11-2015 09:36 RobBoy    

скорее всего попадания прямого не было, а то он бы не пятился, а свалился.
3meu
13-11-2015 10:30 3meu    

Зависит и от попадания и от ситуации и от человека, если вспомнить еще парочку случаев, бывало, что и падали и убегали с ревом. Ввиду моего рода деятельности ездить по великой стране приходится часто и нарывался неоднократно, с уверенностью могу сказать только то, что после попадания из ГБ шпага в лик, останавливание агрессии происходит моментально, а посторонние,даже если это друзья агрессора, потом просто боятся даже подойти и смотрят так, будто ты маньяк какой и вооружен не газовым баллончиком, а огнеметом или пулеметом

edit log

Dushitel
13-11-2015 12:21 Dushitel    

quote:

Не хочу ни коим образом задеть, но в данном случае, я бы не сетовал на отсутствие баллона с мелкодисперстным распылением. Помог бы он с тем же успехом, что и топовый аэрозольник и поллитровый "пенный огнетушитель", гасящий любые проявления горячего темперамента. Если все, что вы описали в рассказе, является правдой, то к столь печальным последствиями привели только тактические ошибки, допущенные лично вами.[/B]

Я причиной неудачи считаю несоответствие фактического времени поражения и предполагаемого мной. Реакция на первое залитие не дала оснований сомневаться в успешности обороны.
А нападение сзади получилось так: как я уже говорил, дело было на горной дороге, где она как раз выходила с перевала на более-менее ровную местность, пропажу я обнаружил, спустившись вниз. Поднялся, подобрал, спустился почти до конца, постоянно осматриваясь по сторонам - никого не заметил. Булки я расслабил уже на подходе к остановке общ.транспорта, буквально на 20 секунд раньше, чем нужно было это сделать.
Сомневаюсь, что пивом легко отмываться, оно же липкое, и его не очень-то и много (примерно стакан).

Дело мусора слили. Я написал в прокуратуру, конечно, но х3. Цели посадки я не ставлю (хотя буду рад) и рассматриваю эту оборону как учебную, учитывая тупость гопа.

E-Colt
13-11-2015 14:01 E-Colt    

quote:
Изначально написано Dushitel:

Сомневаюсь, что пивом легко отмываться, оно же липкое, и его не очень-то и много (примерно стакан).

Стакана хватит, чтобы очистить область вокруг глаз. На то, что пиво липкое, залитому персонажу скорее всего будет монопенисуально.

Dushitel
13-11-2015 14:04 Dushitel    

Про липкость я упомянул не из эстетических соображений, а в связи с тем, что, КМК, чем гуще жидкость, тем сложнее ей оттираться. +, чем пиво так кардинально лучше воды? Там, конечно, есть спирт, который должен лучше растворять масла, но его весьма мало.
Borion
13-11-2015 14:15 Borion    

Не верю, что при точном попадании из Факела-2 без нормальных средств отмывания блефароспазм пройдет через 15 мин. Вымывание остатков состава не приводит сразу к прекращению блефароспазма, так как до рецепторов состав уже "дошел" и на нервные окончания воздействие оказал. Поэтому я считаю, что причина либо в не слишком точном попадании (возможно, что ветер изменил направление струи), либо в недостаточном времени контакта струи с лицом до момента закрытия лица рукой.
Dushitel
13-11-2015 14:59 Dushitel    

Я тоже не верил. И моей главной ошибкой стала мысль "Ну это же Ф2, он еще два часа сопли пускать будет". Сосбвтенно, эта тема создана в основном для того, чтобы другие пользователи знали, что даже Ф2 может подействовать на непродолжительное время. Из-за незамеченного промаха или недостаточной дозировки - вторично. С моего ракурса всё выглядело так, как я описал. Расстояние я вряд ли значимо завысил.

Вашими заявлениями Вы в определенной степени подводите других, менее опытных пользователей, к такой же ошибке

RobBoy
13-11-2015 15:36 RobBoy    

quote:
Изначально написано Dushitel:
Вашими заявлениями Вы в определенной степени подводите других, менее опытных пользователей, к такой же ошибке

Смелое заявление
Dushitel
13-11-2015 15:55 Dushitel    

Не хотел никого задеть, имел ввиду, что переоценка характеристик баллона опаснее, чем их недооценка.
нотнА
13-11-2015 16:11 нотнА    

quote:
Изначально написано Dushitel:
Между залитием и повторным нападением прошло около 15 минут, за которые нападавший полностью восстановил боеспособность. Это и удивило, думал, что Ф2 действует дольше, особенно в отсутствии возможности оказать себе адекватную помощь (гражданин был неместный, средств для отмывания при нём не наблюдалось).


Не верю ©

RobBoy
13-11-2015 17:17 RobBoy    

quote:
Изначально написано Dushitel:
На обратном пути получаю удар в голову почти со спины.

Итог: у меня травмы лица, нападавший в отделении.

гражданин был неместный, средств для отмывания при нём не наблюдалось

Уже на земле попытался применить Дракон-650, но мимо.



У меня одного тут ни черта не вяжется?
Walther P99 QT
13-11-2015 19:28 Walther P99 QT    

Странная история. А это точно один и тот же нападающий был?
Dushitel
13-11-2015 19:30 Dushitel    

Судя по 10 комментариям над Вашим, да.
МеДмеДь
13-11-2015 19:30 МеДмеДь    

quote:
Не верю, что при точном попадании из Факела-2 без нормальных средств отмывания блефароспазм пройдет через 15 мин.

Про факел не скажу, но делая выводы из применений на работе ШОКа и ЖП, если не мыть и не тереть глаза, то около 10-15 минут уходит на то, чтобы более менее прозреть. Во всяком случае наши пациенты примерно за это время прозревали, но жжение у них ещё держалось долго.

Walther P99 QT
13-11-2015 20:26 Walther P99 QT    

Получается, гражданин не просто оклемался за 15 мин, но и остался там же? У него были веские основания считать, что заливальщик вернется, или он промышляет на этом месте? Не хочу никого обидеть, но хрень какая-то...
Dushitel
13-11-2015 21:49 Dushitel    

Его дальнейшие действия показали, что он просто беспробудно туп. Хотите верьте, хотите нет.
Второе его нападение было совершено не совсем там же, но вариантов направления моего движения было не так много, поэтому он мог и просто угадать.
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Факел от Техкрима 
 факел осветительный Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Как изготовить факел? Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Стратегически неудачное применение Факела-2 ( 1 )
guns.ru home