Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Новые ГБ с CR + OC 95%, когда уже?! ( 15 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Новые ГБ с CR + OC 95%, когда уже?! версия для печати
связанные темы
 А СR в баллонах что, больше нигде нет? 
Piroman
10-10-2015 21:25 Piroman        первое сообщение в теме:

Приветствую!
Сорри, давно не заходил.
Обращаюсь прежде всего к Техкриму, т.к. единственный производитель смесевых ГБ, и с нормальным саппортом: когда уже будет проработан вопрос о выпуске/разработке новых ГБ со смесью OC 95% и наиболее перспективного синтетического ирританта CR (о преимуществах которого против CS говорилось неоднократно)? Почему этого до сих пор не сделано, всё ещё проблема с поставками вещества CR и отсюда высокая себестоимость? Но лучше было бы при такой себестоимости получить аналоги Black, например, чем малогабаритный Pink который в серьёз мало кто рассматривает (кстати, куда-то исчез из наших магазинов!), к тому же позиционированный как ГБ для женщин, с соответствующим дизайном. Нужен универсальный новый ГБ по типу Black прежде всего, неплохо было бы и чисто аэрозольный вместо Перец-11А (и в 25мл можно вместо Pink), и аналог Шпаги на новых составах CR+OC 95%, типа Факел-2 75мл тоже можно. Пока подобный состав был только в БАМ "Чёрная Вдова" - самый злой состав, какой только был и какой можно представить, к сожалению производство БАМ АКБС, видимо, остановлено, и перспективы восстановления хз. Такой по составу мог бы быть аналог Black-25 с CR вместо CS.
Надо сказать, что АКБС даже патентовался в этом направлении (патент ?2483051), но перспективы выпуска ими баллонов после банкротства хз. Ув. Техкрим дайте новую жизнь баллонам с CR, только на вас вся надежда, а то уже скучно ходить по ормагам, всё новое уже есть.
И, кстати, у ТК был интерес к производству БАМ, возможно ли оно? Т.к. "Чёрной Вдовы" нет, а А+А, единственный действующий производитель БАМ сейчас не могут сами сделать такой БАМ из-за того что не обладают ирритантом CR прежде всего.
PS Кстати, в прошлом году удалось связаться с химиком АКБС, на всё содержание своего письма он без разрешения своего руководства просил не ссылаться, но там была инфа, что новые Слезинки и Синеглазки сделаны на запатентованных ими спиртах теломерах патент ?2381205, которые я принял за масло, о чём написал негативный отзыв, что масло создаёт плёнку из-за нерастворимости в воде, что происходит и с этими спиртами теломерами, что однозначно ослабляет действие ирританта и увеличивает время индукции т.е. задержки в действии, тут химик со мной согласился, и сказал, что стоит в будущем, наверное, пересмотреть незначительные преимущества в дальности метания жидкости в пользу скорости действия как у БАМ "Чёрная Вдова", где растворитель это глицерин, этанол и ДМСО, емнип.

edit log


 

 
dimon2005
11-7-2016 10:29 dimon2005    


Считать эффективность на воздух - это не научно и не объективно.
Считать нужно концентрацию молекул ирританта относительно концентрации молекул вещества, в котором ирритант растворен. Это могут быть и газы и жидкости.


Вот цитата с сайта о молярной массе -- 'Масса одного моля вещества называется МОЛЯРНОЙ МАССОЙ. Она бозначается буквой М и имеет размерность г/моль. Количество молей вещества n находят из отношения массы m этого вещества (г) к его молярной массе М (г/моль).'

Следовательно запись CR 8.6*10в-7М можно представить в виде записи CR 8.6*10в-7 г\моль. Мне это кажется логичным. Поэтому также кажется логичной вся моя версия. Только почему расчеты не совпадают с табличными х.з.

Piroman
11-7-2016 11:22 Piroman    

Ну, мне вот ответили что: тут, я пока что хз.
quote:
Originally posted by dimon2005:

Считать эффективность на воздух - это не научно и не объективно.



Это другая методика, она не имеет прямого отношения к методу медико-биологических испытаний ГБ, но обычно упоминается в литературе, и др. источниках информации относительно ОВ.
quote:
Изначально написано dimon2005:
Я не пойму ...Пишу ответ ,а у меня ошибка с сообщением 'введен плохой текст'.
Что значит плохой? Кто знает ,как из плохого сделать хороший ?


Хз, у меня такое было когда одну ссылку хотел вставить, при том пока не разнёс её по частям она даже в неактивном виде не проходила...

edit log

Piroman
16-7-2016 18:40 Piroman    

С питерской лабораторией весной был разговор, что м.б. летом заработает, но теперь ТК-ДКО пишет тут:
quote:
Originally posted by ТК-ДКО:

В Питере ремонт-стройка закончили (за 2 года).
Готовят документы на РосАкредитацию.
После сдачи по их Регламенту 3 месяца + 2.



Так что ещё минимум пол года почти, если правильно понял, т.е., возможно, лишь после НГ (уже в 2017-ом)... Досадно!

edit log

Piroman
11-9-2016 03:41 Piroman    

Вот, здорово, у ТК есть подвижки! Пишут тут:
quote:
Originally posted by ТК-ДКО:

Струйные с клапаном, работающим на 360 градусов (С360)с производства не снимаем, но С360 емкость 65мл не можем производить из за закрытой лаборатории Минздрава.
С360 100мл- кончилась комплектация, но уже в пути.
Дракон 650 мл уже сняли, остальные также прекратили выпуск. Готовим новые пенные, но до запуска лаборатории ничего не сможем производить, поэтому и рассказывать не будем.

Запаслись CR и CS, причем современных, чистых, не армейских.
Поэтому в 2017 рассчитываем показать и новые модели.



Но испытания в 2017-ом проведут, видимо, это время, которое нужно для прохождения процедуры аккредитации лаборатории в Питере. Подождём, и надеюсь всё будет как надо!

edit log

Walther P99 QT
11-9-2016 21:28 Walther P99 QT    

Кстати, а ТК на выставке в Гостинном воре будет?
Piroman
12-9-2016 01:14 Piroman    

quote:
Изначально написано Walther P99 QT:
Кстати, а ТК на выставке в Гостинном воре будет?

Не знаю, ТК-ДКО надо спросить, или кого-то из ТК, видимо...
Piroman
12-9-2016 05:07 Piroman    

Кстати, приводил PDF (eng) с инфой про лаурокапрам и др. пенетранты, механизмы действия, взаимодействие, и синергизм, сохранить забыл, а ссылка сдохла! Но вот та же статья, вроде!
Piroman
12-9-2016 07:42 Piroman    

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Кстати, а ТК на выставке в Гостинном воре будет?



Пришёл ответ, что конечно!
Piroman
5-10-2016 10:53 Piroman    

Гы! Нашёл исследования ирритантов на амёбах (en), смысла не особо много для нас, но можно посмотреть: http://onlinelibrary.wiley.com...1.tb09976.x/pdf
Упоминаются хлорированные аналоги CR, про которые искал, давно мне какая-то инфа попадалась, что галогены или некоторые др. электрофильные заместители в опр. положениях немного повышают активность аналогов CR, алкилы или др. нуклеофильные заместители - наоборот, вроде, хз, больше не нашёл инфы, какой-то малоизученный вопрос, видимо...

edit log

Piroman
25-12-2016 13:54 Piroman    

Что, 2-а мес. прошло, но пока ни чего нового, вроде? Ну, раньше 2017-ого нечего было и ждать, по ходу, видимо, печаль...
Тут вот эту тему снова уже подняли...
Borion
25-12-2016 15:31 Borion    

Лаборатория уже вроде как была аккредитована 14.04.2015 - приказ Россаккредитации на эту дату висит на сайте Института Токсикологии. Задал по этому поводу вопрос в разделе ТК, но пока комментариев нет.
Piroman
25-12-2016 16:47 Piroman    

Да уж, хотелось бы ответа от уважаемых представителей ТК, или самого Олега Леонидовича!
Borion
10-1-2017 18:48 Borion    

Получил ответ от представителя ТК:

quote:
Институт токсикологии сможет выдать заключение о проведении медико-биологических испытаний моделей средств самообороны на соответствие требованиям безопасности и эффективности по ГОСТ Р 50743-95 только в случае аккредитации испытательного центра гражданского газового оружия при институте. На сегодняшний день аккредитация не пройдена.

Также в техкримовском разделе появилась такая информация:

quote:
Изначально написано ТК-ДКО:
Институт сдал документы на аккредитацию.
Ждем дальше.

edit log

Piroman
10-1-2017 23:26 Piroman    

В теме Новые ГБ - оптимальное сочетание характеристик. Мнение производителя и Ваши предложения? ответил:
quote:
Originally posted by Piroman:

Это хорошо! А сдал-то давно, вроде уже как полгода назад примерно чего-то такое говорили, что в данный срок, и время уже много прошло. Есть подвижки?
CR+OC 95% - очень хочу, пожалуйста! Будем продвигать по возможности, альтернативу "Чёрной Вдове" - надо однозначно, вот!..



Круто будет потом, но ждать уже реально устали этот инст. с кроликами, вот досада, и альтернативных - нет, полный писец!..
ALTIN
15-1-2017 20:00 ALTIN    

То есть, не ждать CR+OC 95%?
Лаки Счастливчик
15-1-2017 20:20 Лаки Счастливчик    

quote:
CR+OC 95%

может в 2018г
Borion
16-1-2017 00:10 Borion    

quote:
Изначально написано ALTIN:
То есть, не ждать CR+OC 95%?

Специально ждать смысла особого нет. Прорывного изменения характеристик все равно не будет, так как нормы МЗ сдерживают. Реальным достижением была бы пересертификация пенных Драконов с повышенной концентрацией ОС или даже со смесевым составом. А вообще, я считаю, что предел мечтаний это Форсаж в объеме 75-100 мл и с практической точки зрения не особо важно, что там будет с учетом СА типа распыления и расхода в 20 г/сек - CS+OC или CR+OC.

Piroman
16-1-2017 01:24 Piroman    

quote:
Originally posted by ALTIN:

То есть, не ждать CR+OC 95%?



Почему? В ТК явно оптимистичнее на этот вопрос смотрят, писали, что даже CR - закуплен. Нужно дождаться, когда новые серии пойдут через испытания, и в сертификацию...

quote:
Originally posted by Borion:

это Форсаж в объеме 75-100 мл и с практической точки зрения не особо важно, что там будет с учетом СА типа распыления и расхода в 20 г/сек - CS+OC или CR+OC.



Для такого объёма + 150мг CS или 60мг CR - не велика разница, в любом случае мало, а то, что на 20% CS теоретически выигрывает над двукратными 60мг, так ~ 1,2 года, и они разлагаются (до 30-50% CS к концу 3-х летнего срока хранения, емнип)... Несмотря на то, что главное преимущество CR будет в малогабаритных моделях, где конц. может быть на уровне БАМ "Чёрная Вдова", прошу испытывать не только их в первую очередь, но и какой-то ГБ среднего объёма CR+OC 95%, скажем, 65мл - аналог "Black", впрочем, и остальные топовые модели ТК хотелось бы в такой версии увидеть, с новым составом CR+OC 95%... Самая мечта, если бы когда-нибудь у МЗ 200-300мг CR разрешили бы! Но это пока мечтать не вредно, а надо уже сделать то, что разрешено - по макс.!

edit log

Piroman
22-1-2017 17:12 Piroman    

quote:
Originally posted by Borion:

Специально ждать смысла особого нет. Прорывного изменения характеристик все равно не будет, так как нормы МЗ сдерживают. Реальным достижением была бы пересертификация пенных Драконов с повышенной концентрацией ОС или даже со смесевым составом. А вообще, я считаю, что предел мечтаний это Форсаж в объеме 75-100 мл и с практической точки зрения не особо важно, что там будет с учетом СА типа распыления и расхода в 20 г/сек - CS+OC или CR+OC.





Нет, я считаю, что CR - во всех отношениях лучше!
Piroman
16-2-2017 01:10 Piroman    

Интересно, уже - февраль! Заработала эта лаборатория или нет? Аккредитация уже по любому должна была пройти...
  всего страниц: 16 :  1  2  3 ... 12  13  14  15  16 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 поздравляю с новым годом! Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Амуниция войск СССР и не только. Новые поступления от 12.08.12 Магазины амуниции, экипировки и одежды
 Что мы хотим от новых ГБ. 
 кто знает когда появятся новые правила о добывании? Законодательство об охоте
 Когда будут новые баллоны? 
 С Новым 2017 Годом! :) 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Новые ГБ с CR + OC 95%, когда уже?! ( 15 )
guns.ru home