Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Юридические последствия ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Юридические последствия
  версия для печати
Rexby
30-1-2016 15:19    

Сейчас по НТВ показывали этот сюжет, там сказали, что ГБ был привезён из одного из приграничных районов Германии.

Кстати, я и не думал, что в Европе ГБ где-то вне закона!
Что-то подобное могло бы быть и у нас, если бы по человеку был применён антисобачий баллон.


 

 
dimon2005
30-1-2016 16:57    

quote:
Originally posted by Rexby:

Кстати, я и не думал, что в Европе ГБ где-то вне закона!



Конечно. ГБ запрещены в Бельгии, Дании, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Великобритании.
dimon2005
30-1-2016 20:05    

quote:
Originally posted by Rexby:

Что-то подобное могло бы быть и у нас, если бы по человеку был применён антисобачий баллон.



Не думаю. Самооборонятся можно чем угодно. Судят-то не за самооборону, а за владение запрещенными средствами.
Cyberia
30-1-2016 20:23    

quote:
Изначально написано Сарынь:
Судя по случаю старушка Европа вырождается, понятия в головах у Власти перепутались.

Увы, но похоже, что так оно и есть.

Cyberia
30-1-2016 20:30    

quote:
Изначально написано dimon2005:

Конечно. ГБ запрещены в Бельгии, Дании, Ирландии, Исландии, Нидерландах, Норвегии, Великобритании.

Так то оно так.
Но! Когда вводили эти запреты, то простых людей никто не спрашивал. Никто не учитывал их мнения.

И еще. Я не знаю всех подробностей того случая (когда девушка-датчанка применила ГБ), но полагаю, что ей не стоило афишировать применение ей ГБ, а стоило "громко молчать" о том. И "делать ноги" с места происшествия. Тогда она могла бы избежать того, что сейчас получилось. ИМХО.

dimon2005
30-1-2016 23:16    

quote:
Originally posted by Cyberia:

Так то оно так.
Но! Когда вводили эти запреты, то простых людей никто не спрашивал. Никто не учитывал их мнения.



В глубине души жалко европейцев.
Где-то очень глубоко....
Сарынь
30-1-2016 23:42    

quote:
Так то оно так.
Но! Когда вводили эти запреты, то простых людей никто не спрашивал. Никто не учитывал их мнения.


Похоже и у них демократии нет.
zhogl
31-1-2016 14:44    

Не демонизируйте хулиганов. Не делайте из них непреклонных мстителей из индийских фильмов. Смысл хулиганства - в получении удовольствия от издевательства над более слабым. Столкнувшись с бойцом, к-й явно продемонстрирует хулигану, что как раз он над ним поиздевается - хулиган станет впредь обходить такого подальше.
Чисто отворотная магия, никакой мистики.
....................................
Датский видос не посмотрел, но сдается мне, что там дело в иммигрантности жониха и в политкорректности.
Руководство европейских стран давно предало и продало с потрохами свои народы.
Cyberia
3-2-2016 18:00    

Тем временем:

После нападений в Кёльне немцы скупают средства самообороны

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/141080


dimon2005
3-2-2016 19:39    

quote:
Originally posted by Cyberia:

После нападений в Кёльне немцы скупают средства самообороны



У нас дилер местный тоже говорит что сейчас баллонов нет даже в Германии.
Cyberia
21-2-2016 11:54    

В продолжении.

После нападений в Кёльне в Германии подскочили продажи оружия нелетального действия

Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/149881


dimon2005
21-2-2016 14:42    

26 евро за баллончик. Капиталисты вапще охренели.
Borion
21-2-2016 19:50    

Так ведь у них и зарплаты не российские.
Piroman
21-2-2016 20:23    

Ну, всё равно как-то дорого за один перцовый ГБ обычного объёма, ИМХО...

edit log

Сарынь
22-2-2016 19:08    

quote:
В глубине души жалко европейцев.
Где-то очень глубоко....


Сегодня анекдот услышал про это: Во Франции в роддоме перепутали младенцев француженки,еврейки и арабки. Как разобраться кто чей. Первой подошла арабка и сказала громко: "Аллах акбар". Один из младенцев весело заулыбался, арабка молча взяла его и ушла. Не говоря ни слова подошла еврейка и взяла другого ребенка. Остался один, француженки. Француженка спросила еврейку как мадам вы определили, что это ваш ребенок? Еврейка ответила: когда арабка сказала "Аллах акбар", ваш ребенок обкакался, а мой сжал кулачки.
Волк74
23-8-2016 16:49    

История в тему про последствия.
Случилось это пару лет назад, я и мой товарищ Д зашли ко мне в подьезд, мне необходимо было на две минуты заскочить домой, товарищ Д остался ждать в подьезде, завершив дела, я стал выходить в подьезд, подойдя к двери я сразу же почувствовал знакомый запах перца, открыв дверь в подьезд я окончательно в этом убедился, воздух был очень плотно "отравлен", я сразу же закрыл дверь, дышать уже даже в прихожей стало нечем. Быстрее открыв все окна, немного прокашлившись, меня осенило блин там же Д!!! Сразу и не подумал что это из за Д могло такое быть, я почемуто подумал что это опять какието дебоширы из хаты которая посуточно сдается друг друга убивают.Д не берет трубку, все стало понятно, и никак не помочь не выбежать, даже к двери подойти нереально, благодаря этому случаю я понял что применять гб в закрытых помещениях это жесть. Д взял трубку только через минут 20, обьяснил что применили по нему, он в ближайшей поликлинике. Выйти в подьезд я смог не раньше чем через час, и то благодаря соседям которые с улицы открыли дверь подьезда и оставили проветриваться. Подьезжаю в больничку с момента событий прошло около 1-1,5 часов. Д выглядит хреново, весь опухший красный, его ошибкой было то что он выбежал на улицу и начал конечноже умываться снегом а спасло его то что совершенно случайно в тот момент когда он весь в соплях, слюнях стоя на коленях умывался снегом мимо проходила его бывшая и поймала тачку и вместе с ним доехала до ближайшей больнички, которая оказалась детской поликлиникой, и Д там ни оказали ни какой помощи, как помоему салфеток дали. В общем Д держало очень долго около 1,5-2 часов.

Дело было так в общем: в подьезд зашел сосед, увидел Д и начал задавать вопросы что ты здесь делаешь и т.д. и будто Д начал грубить и потом скинул с себя шапку и бросился на соседа, сосед применил ГБ, это версия соседа, версия Д отличается тем что якобы сосед начал задавать вопросы, Д немного нервно отвечал что то типо: а вам какая разница, с какой целью интересуетесь, после этого спокойно снял с себя шапку положил на подоконник и повернулся к соседу в этот момент получил струю из ГБ. Зная Д скажу что драться он врятли полез бы, так как всегда был не из "драчунов" как бы и особо спортом не занимался, и не дрался в жизни никогда помоему, а вот сдерзить и нахамить это 100% он сделал, такой характер у него, острый на язычок и дерзкий.

Сосед в свое время хороший знакомый нашей семьи и очень удивился, и ему стало стыдно когда узнал что это товарищ мой меня ждал. Мужик спокойный не дебошир, возраст 45-50, домашний, семейный, иногда выпивает, но спокойный, чувствуется это только по запаху.

В общем Д написал заявление, даже проходил мед.экспертизы, которые устанавливали ожег глазного яблока, и чего то еще-даже на след.день. как я понял никакой степени вреда здоровью установлено не было, так как УД возбуждено не было, следак прямо так и говорил, это же ГБ, ни нож, ни травмат, он никаких последствий здоровью не несет, также было отказано и в хулиганке, следак говорит вы что хотите с вами же все нормально, типо это так игрушки, на что мы спросили у следака, то есть мы вас вечером у отдела подкараулим из гб брызнем, и тоже ведь никакого преступления это так игрушки ведь, что следаку не понравилось, явно напрегся

Итог: самообороны не было, ударов и действий направленных на отьем жизни и здоровья не было, максимум что было словестное хамство, у человека ожеги глаза и горла помоему, никакого наказания со стороны УК нет.

Almaz-bb
23-8-2016 18:46    

quote:
никакого наказания со стороны УК нет.
читал -старикан залил 2 девок из гб в очереди-год условно
Almaz-bb
23-8-2016 18:56    

ДД.ММ.ГГГГ около 18 часов Абелян А.Г., находясь возле ;адрес; в ;адрес;, используя незначительный повод, умышленно, из хулиганских побуждений, с целью причинения телесных повреждений ранее незнакомому ФИО4, произвел один выстрел из устройства дозированного аэрозольного распыления 'Удар', образующего в совокупности с баллончиком аэрозольным малогабаритным 'БАМ' комплекс 'Жасмин' заводского производства, относящегося к газовому оружию, в лицо ФИО4, причинив ему своими действиями телесные повреждения в виде химического ожога 1степени век и оболочек правого глазного яблока, которые в соответствии с заключением судебно-медицинского эксперта за ? от ДД.ММ.ГГГГ не расцениваются как вред здоровью.
Абеляна Арменака Гегамовича признать виновным в совершении преступления, предусмотренного п. 'а' ч. 2 ст. 116 УК РФ и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 120 часов.

Пурис Е.С. в ходе ссоры, возникшей на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений к Г., имея умысел на причинение ему телесных повреждений, удерживая в руке газовый перцовый баллончик 'Средство самообороны от собак', сознательно допуская, что при распылении газа может быть причинен вред здоровью, направил руку с газовым баллончиком в сторону ранее неизвестного Г., стоящего напротив него и умышленно произвел распыление химическим средством в область лица Г., о чего последний испытал сильную физическую боль в области шеи, лица и жжение в глазах. Г., пытаясь защититься, и чтобы избежать снова причинения телесных повреждений, стал двигаться в сторону Пурис Е.С., и тот повторно, умышленно произвел распыление химическим средством в область лица Г., от чего последний испытал сильную физическую боль, жжение шеи, кожи лица и глаз. После чего, Пурис Е.С. самостоятельно прекратил свои действия, уйдя с места преступления. В результате своих преступных действий Пурис Е.С. причинил Г. на основании заключения эксперта ? от ДД.ММ.ГГГГ. химический ожог конъюнктивы глаз 1-ой степени. Вред здоровью, причиненный данным повреждением квалифицируется как легкий по признаку кратковременного расстройства здоровья сроком не более 21- суток.
признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.115 УК РФ, п. 'а' ч.2 ст.115 УК РФ, на основании ст.69 УК РФ ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком 10 месяцев с удержанием в доход государства 10% заработка,


Piroman
24-8-2016 11:24    

quote:
Originally posted by Almaz-bb:

'Удар', образующего в совокупности с баллончиком аэрозольным малогабаритным 'БАМ' комплекс 'Жасмин' заводского производства, относящегося к газовому оружию



Гыы! Даже тут 3,14здёшь!..
По факту: натянуть могут, конечно, если самооборону не докажешь по каким-либо причинам сам, например, свидетели какие-то со стороны суппоста впишутся, или вообще левые, не разобравшись, что было, правоприменительная практика по отношению к обороняющимся у нас как известно того...
Ну, а врачи тоже: что они, после первичного осмотра ожог определяют, и больничный выписывают, что ЛТП фигурирует? По идее, там вред только эквивалентен "побоям" (116 УК РФ), да и вместо ожога 1-ой степени могли бы писать острое раздражение веществами слезоточивого или раздражающего действия (предположительно), и образец (смыв) на экспертизу отправить, как положено, или что-то такое, "освидетельствлялы", блин, где таких учат?!.

edit log

Детектор лжи
27-8-2016 15:41    

quote:
Изначально написано Cyberia:
В продолжении.

После нападений в Кёльне в Германии подскочили продажи оружия нелетального действия


У них теперь это в аптеках продают!

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 юридические последствия применение ОСЫ с сигнальным патроном? бесствольное оружие
 Help! Как справиться в последствиями? 
 Применение ВМ и "применение" Шока и последствия. 
 Печальные последствия удачного применения 
 Юридические аспекты применения ГБ. 
 ШОК в школе (последствия) 
 Последствия применения травматики, медицинские и юридические Травматическое оружие
 К вопросу о последствиях применения ГБ 
 Юридические последствия тестов "ножевик vs рукопашник" Спортивный ножевой бой

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Юридические последствия ( 3 )
guns.ru home