Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Баллон который все "дезинфицирует" капсаицином от нечисти? ( 4 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Баллон который все "дезинфицирует" капсаицином от нечисти?
  версия для печати
Deathmond
написано 12-8-2015 12:45    

ИМХО, тему пора в СВР.

 

 
МеДмеДь
написано 12-8-2015 13:37    

quote:
Изначально написано Deathmond:
ИМХО, тему пора в СВР.

Нет, надо тему под снос, а ТСа в бан. Он уже отметился где только можно, создает бредовые темы и практически не принимает в них участия, просто лишь бы запостить что нибудь.

дезерт игл
написано 12-8-2015 13:45    

quote:
ТСа в бан.

Гы! я его в МР давно забанил, ибо тролль
Стен_Смит
написано 12-8-2015 14:51    

quote:
Originally posted by МеДмеДь:

создает бредовые темы и практически не принимает в них участия



Ну может 1 сентября положит этому конец
МеДмеДь
написано 12-8-2015 15:42    

quote:
Изначально написано Стен_Смит:

Ну может 1 сентября положит этому конец

А что будет 1 сентября?

Грозовод 71
написано 12-8-2015 17:14    

quote:
Изначально написано МеДмеДь:

А что будет 1 сентября?


Первого сентября ТС вернётся на своё место за школьной партой.И оставит данный сайт в покое.

NAL
написано 12-8-2015 17:34    

quote:
Originally posted by TIR:

...50% что стрелять не придётся, достаточно будет доброго слова. Ещё 40% - придётся дать в воздух. 9% стрельнуть в кого-то один раз. 1% только что придётся валить самых бойких. А остальные убегут врассыпную. Ну вы сами бы пошли на боевой КС?



Какая точность вычислений, однако.... До процентов. Ну, поверю на слово, я таких источников не находил. Ну и не для кого не откровение, что в нашей стране и на боевой буром прут, пофиг дым.

edit log

goga312
написано 12-8-2015 17:56    

При огнестрельной травме патронами пистолетных калибров надежный останавливающий эффект для нападающего возникает только в следующих случаях:
1. Попадание в область центральной нервной системы
2. Попадание в область сердца
3. Попадание в кость или сустав нижней конечности.

И все, все остальное надежно остановить не способно, убить минут через 20-30 да, остановить посягательство нет. Под надежным останавливающим эффектом понимается такое ранение, которое пресекает активную деятельность нападающего вне зависимости от его психо-эмоционального статуса, состояния здоровья, мотивации, приятных им веществ.

Если мы посмотрим статистику самообороны с КС в том же США, за последние 40 лет, то внезапно увидим, что подавляющее большинство успешных случаев самообороны происходило при нападении 1-2 человек, а в тех случаях когда нападавших было 3 и более жертва нападения почти всегда самооборону проваливала, за исключением случаев когда нападение происходило на автомобилиста и ему удавалось уехать.

Нужно понимать, что пистолет это не вундерваффе которое поможет вам справиться с толпой нападающих, в лучшем случае вы сможете успокоить 2-3 человек которые всерьез угрожают вашей жизни. Да же интеллектуально ограниченные люди достаточно сообразительны что бы действовать из засады, и нападение на вас будет не в тепличных условиях когда светло сухо и враги в 25 метрах медленно бредут к вам с арматурой.

E-Colt
написано 12-8-2015 19:29    

quote:
Изначально написано NAL:

Ну и не для кого не откровение, что в нашей стране и на боевой буром прут, пофиг дым.

За что спасибо распространению похожих на боевые стволы пневматиков и травматиков. Развелось "храброго" долбоебья, которое прыгают на вооруженных людей, уверенных в том, что у них в руках несерьезная пукалка. При встрече с такого рода идиетами, при наличии по каким-либо обстоятельствам боевого ствола, лучше сразу стрелять на поражение. Помните расстрел охраны в ТЦ "Караван" по 2012 году? Вся ганза смакуя смотрела видео с камеры наблюдения, где парень с боевым пистолетом в каких-нибудь десять секунд наглушняк завалил трех охранников, и еще одного позже еле откачали в реанимации. Те храбро кидались на вооруженного человека, осознавая свою роковую ошибку, уже лежа на полу и агонизируя. На форуме сочувствующих погибшим нашлось, что показательно, немного.

E-Colt
написано 12-8-2015 19:32    

quote:
Изначально написано goga312:

1. Попадание в область центральной нервной системы

Простите, не силен в анатомии - это что за область такая и где она располагается?

goga312
написано 12-8-2015 20:03    

quote:
Изначально написано E-Colt:

Простите, не силен в анатомии - это что за область такая и где она располагается?


Головной мозг, спинной мозг, спинальные ганглии.

дезерт игл
написано 12-8-2015 20:43    

quote:
Те храбро кидались на вооруженного человека, осознавая свою роковую ошибку, уже лежа на полу и агонизируя.

Идиеты чо...нет бы сзади подкрасться и трубой по башке/ножом в шею....
Borion
написано 12-8-2015 21:42    

quote:
Изначально написано TIR:
В данном случае была группа лиц и 1н вооруженный.

И ради спасения в этой маловероятной ситуации нужно носить КС каждый день. Честно - на сегодняшний день я готов пренебречь вероятностью ее возникновения или рассчитывать на свои ноги, чем таскать КС каждый день. Сейчас я больше вижу потребность в ношении огнестрельного оружия выборочно, а не постоянно. Кстати, поход куда-то ночью в нехорошем районе в эту концепцию вписывается.

quote:
Изначально написано TIR:
Что до рамок: ну так и с тесаком человек не пройдёт рамку. Так что особенной нужды в оружии за рамками нет.

Нужды "за рамками" нет. Нужда, как правило, возникает до или после посещения заведения с рамками. В этом-то и проблема.

quote:
Изначально написано TIR:
Дайте мне пистолет, толпу подонков и законное право это сделать. Ну и моральное основание. 50% что стрелять не придётся, достаточно будет доброго слова. Ещё 40% - придётся дать в воздух. 9% стрельнуть в кого-то один раз. 1% только что придётся валить самых бойких. А остальные убегут врассыпную. Ну вы сами бы пошли на боевой КС? Даже будучи в состоянии негодования и праведного гнева?!

Это теоретически, а вариантов может быть масса. Одна из вероятных реакций: "Да у него травмат, бей его мужики!". А потом, если "планку рвет", то люди сначала делают, а потом уже осознают. И может быть так, что осознание придет уже после того, как несколько человек получат пули.

P.S.: Применение ГБ в описанной ситуации обсуждать еще будем или тему можно закрывать?

edit log

Cyberia
написано 12-8-2015 21:54    

quote:
Originally posted by МеДмеДь:

надо тему под снос, а ТСа в бан. Он уже отметился где только можно, создает бредовые темы и практически не принимает в них участия, просто лишь бы запостить что нибудь.


Соглашусь.

quote:
Originally posted by дезерт игл:

я его в МР давно забанил, ибо тролль


Да и правильно. Надеюсь, что Борион сделает аналогично.

edit log

goga312
написано 12-8-2015 21:58    

Проблема в том что сейчас на руках у населения полно резиноплюев выглядящих как КС, и при этом не способных надежно остановить нападающего не убивая его. А убить случайно вполне способных. А действительно обладающие останавливающим действием патроны от 15 мм калибром и выше, не пользуются спросом у самооброньщегов ибо стреляло не похоже на настоящий пистолет. Ну и плюс уже вся гопота прекрасно знает что травмат это больно, неприятно, но не смертельно, и в случае чего смело прет на метатель 9 мм шариков резины.

Была бы моя воля я бы ограничил оборот всех травматов ниже 15 мм, а тем что выше калибром поднял дульную энергию до 120 дж, и это было бы хорошо. удар пулей такого калибра имеет значительно большие шансы остановить нападавшего не убивая, при этом шансы случайно его убить значительно ниже чем у 9 мм травматики. Ну и по прошествии 5 лет стажа бы разрешил нормальный КС.

В отношении КС, на мой взгляд если брать пистолет именно для самообороны, то он должен быть максиму субкомпакт, а лучше компакт, что бы его действительно можно было всегда носить с собой. Пистолет штука такая что лучше его носить его всю жизнь и он не пригодиться, чем один раз оставить дома и он понадобиться. Например я газовый баллон ношу всегда с собой, у меня их несколько в разных штанах и куртках хотя бы один есть. И я всегда знаю что в правом кармане у меня есть ГБ, если что. Точно так же и с пистолетом должно быть, если уж купил, то надо носить всегда, а брать надо такой который не будет составлять проблему при постоянном ношении.

При этом нужно понимать, что лучшее средство самообороны это голова, и просто избегать опасных ситуаций. Также нужно осознавать что КС это не волшебная палочка повергающая всех врагов по вашему хотению. Пистолет достаточно эффективное средство самообороны, при наличии тренировок и понимании его возможностей. Это не в коем случае не оружие против толпы, он эффективен только против небольшой группы нападающих, обороны от 3 и более человек с пистолетом очень редко завершается успехом. Да конечно выстрел в воздух может заставить одуматься и 10 человек, но такие случаи к сожалению редкость, если уж толпа наваливается на человека тут остается только пытаться убежать.

edit log

Cyberia
написано 12-8-2015 22:02    

quote:
Originally posted by Borion:

тему можно закрывать?


Пора.
А вообще, эту СОВЕРШЕННО НЕНУЖНУЮ тему стоило снести с самого ее начала. Полезного в ней- ничего нет.
То же касается и соседней, созданной тем же автором, темы: http://forum.guns.ru/forummessage/28/1638469.html
И отправить автора в бан, как написано в сообщениях # 64 и 65.

edit log

E-Colt
написано 12-8-2015 22:02    

quote:
Изначально написано дезерт игл:

Идиеты чо...нет бы сзади подкрасться и трубой по башке/ножом в шею....

Там немного не такая обстановка была. Тесная комната гле-то 4х4 метра. В ней четверо человек - три охранника и человек, которого они завели внутрь. Обстановка напряженная, чел пытается выйти, но ему не дают, затерли в угол, вызывают милицию (им кто-то дал наводку, что это магазинный вор). Но парень оказался не так-то прост. Все грамотно сделал: внезапно достал пистолет (вроде как передельный из травмы под 9х18), первым же выстрелом в сердце убил одного, стоящего напротив, тут же открыл огонь по второму и ранил в шею. На стрелка бросился третий охранец, повалил на пол, пытался бороться, но получил две пули в сердце. Раненый в шею тоже после несколькосекундного шока кинулся на стрелка, но и ему досталось две пули. Парень пошел на выход, тут в помещение зашёл четвертый охранник, и тот выстрелил в него дважды. Восемь выстрелов, три трупа, один тяжело раненый (вроде инвалидом остался). Это пример эффективного использования КС против группы противников, да еще и в изначально невыгодном положении (дистанция нулевая, противники психологически готовы к противостоянию). Конечно, толика везения есть, но профессиональности стрелка не отнять. Погуглите и посмотрите видео, очень занимательно...

Walther P99 QT
написано 12-8-2015 23:05    

Я офигеваю на эту тему. 4 страницы обсуждения ни о чем что характерно- участвуют вполне серьезные форумчане. Короче, вброс удался с треском.
дезерт игл
написано 12-8-2015 23:18    

quote:
Короче, вброс удался с треском.

Ну охота ж иногда пофлудить:-D:-D
Cyberia
написано 12-8-2015 23:49    

quote:
Originally posted by Walther P99 QT:

Я офигеваю на эту тему. 4 страницы обсуждения ни о чем что характерно- участвуют вполне серьезные форумчане. Короче, вброс удался с треском


Я тоже подметил и хотел написать это. Вы меня опередили.

quote:
Originally posted by дезерт игл:

Ну охота ж иногда пофлудить


Хорошо то, что хорошо В МЕРУ. В данном случае- уже ХВАТИТ.
Пора сносить эту тему (и соседнюю, созданную этим же автором)- ввиду полной ненадобности.

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Говорят , новый газ. баллон должен в Украине появиться, Может, кто знает, какой 
 Магазины, где есть/были куплены/замечены немецкие баллоны КО 
 Клуб "Велонутых" или всего понемногу о велосипедах. PCP online
 Копилка полезных советов,от всех понемногу. Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Спец. баллон "С 360" 
 "Факел 2" - 200 мг чистого капсаицина в секунду. 
 О надеждах на медвежий баллон... 
 Продает кто нибудь забугорные баллоны? 
 подмосковье сто лет назад.....или "Россия которую мы потеряли" мужской разговор
 Как выяснить что баллон стравил? 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Баллон который все "дезинфицирует" капсаицином от нечисти? ( 4 )
guns.ru home