Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Правила эффективного применения гб ( 2 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
И снова испытания КУМа 
Автор Тема:   Правила эффективного применения гб
  версия для печати
Walther P99 QT
25-7-2015 16:26 Walther P99 QT    

Если сопло будет задрано вверх под неизвестным углом- я промахнусь гарантированно. Если вертикальный хват можно элементарно натренировать даже без распылений, то научиться компенсировать этот угол у аэрозольника потребуются тренировки как для струйника (а для струйника это вообще уму непостижимо).

 

 
snicers
25-7-2015 16:57 snicers    

quote:
Если сопло будет задрано вверх под неизвестным углом- я промахнусь гарантированно.

Тут же в во всей теме расписано и даже картинками показанно что баллоном с задранным в верх соплом вы не промахнётесь, в отличии от обычного.

edit log

Borion
25-7-2015 20:46 Borion    

Где это расписано? Я не вижу. КО делали задранное сопло под нажатие кнопки указательным пальцем. Что получается при нажатии этой кнопки большим пальцем, есть несколько видео, а именно получается попадание в лоб частично или полностью.
Borion
25-7-2015 20:56 Borion    

А вот случаев попадания в подбородок или шею с прямым соплом и уж, тем более, грудь я что-то не припомню.
tozik
25-7-2015 21:11 tozik    

Согласен, не нужно мудрить и задирать сопло. И так все отлично работает. Кто не хочет с 1-2 тренировками заморачиваться - пусть берут Факел 2 - там и в подбородок если попадет - тоже хорошо будет
Удильщик
26-7-2015 07:53 Удильщик    

Из струйника попадал в морду собаки с первого выстрела. Особо не целился. Не представляю это с задранным соплом.
botanik
25-11-2015 15:27 botanik    

Апну старую тему. Вот какой момент имеет смысл обдумать и обсудить - судя по большинству записей реального применения, лучше всего любые ГБ работали при распылении в упор. А потому, как мне кажется, нужно не столько выбирать правильное положение руки с ГБ на дистанции, сколько продумать приемчики, отвлекающие внимание противника хотя бы на долю секунды и позволяющие вынести руку с баллоном как можно ближе к лицу.
Удар ногой в пах или хотя бы обозначение такого удара - как пример. В большинстве случаев стараются защитить низ тела и подставляются головой вполне удачно. Но нужно больше вариантов, что еще можно было бы использовать?
николай58765
26-11-2015 01:39 николай58765    

николай58765
26-11-2015 01:41 николай58765    

К вам подходит некто и некие.Вы его не идентифицировали, но он если он гоп уже знает что вы лох.И у него 2 варианта действий-или внезапный удар или развод на деньги словами. Как только он произносит первое слово говорите " Тебе что деньги нужны?Денег у меня мало" Если это не гоп-вы расходитесь.Если говорит " Давай что есть" Вытаскиваете из правого кармана купюру (номер которой разумеется вы выучили наизусть-и пусть потом объяснит как она у него оказалась) и даёте гопу--пока он рассматривает её-вытаскиваете баллоны и заливаете (выходите из окружения гопов и заливаете).Потом бегите.Можете бежать сразу без залития но вас могут догнать.Манипуляции в карманах при этом его уже не волнуют. Бить вас внезапно или ставить под нож ему резону нет.Ломайте его игру сразу.Он должен играть по вашим правилам.То же самое для пьяных агрессоров.При магическом слове "деньги" любой пьяный зависает.

Но ИМХО-заливать нужно примерно с полтора метра с целью того чтобы противник закрылся и отвернулся-потом бежать.Сближения на более близкие дистанции вам опасны.Гоп может врезать вообще с минимальными разговорами-все они уже учёные пошли.И говорят только с целью занять оптимальное положение для удара.К вам подходят.как только он произносит первое слово -говорите " Извини.Денег нет", поворачиваетесь и быстрым шагом отходите метров на 15 в прямо противоположную сторону.Если это не гоп-то это нифига.Подумают что придурок. Если гоп-то он скорее всего зависнет на несколько секунд.Потом он или откажется от дальнейшего общения с вами-или побежит следом.За эти секунды вы вытаскиваете ваши баллоны и прижимаете к туловищу.Если видите что вас преследуют-поворачиваетесь боком,заливаете с обеих рук его (или ближайшего), пока он не отвернётся и бежите.Если гопов двое то второй скорее всего прекратит преследование.Делать на этом месте вам нечего.Но правда у меня два факела-2 в обеих карманах-так что для этой методики нужно соответствующий набор.
Если за вами бегут-это явное проявление агрессии-и для свидетелей и для суда.

edit log

zhogl
27-11-2015 23:48 zhogl    

quote:
Изначально написано Васёк:
самое главное - внезапность применения


Собсно, как и в больших ОВ.
quote:
Originally posted by botanik:

Удар ногой в пах или хотя бы обозначение такого удара - как пример.



Это значит, что вы практически в клинче. Распылять в такой ситуации -это травить самого себя.

edit log

  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Самый эффективный ГБ? 
 Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 
 Правила применения нарезного оружия Нарезное оружие
 Есть несколько баллончиков русская защита, на сколько эффективны? 
 Перцовые гб vs гб с хим. ирритантом(и). Что эффективней? 
 Что эффективнее OC (олеорезин капсикум) или МПК (морфолид пеларгоновой кислоты)? 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Правила эффективного применения гб ( 2 )
guns.ru home