Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Применение Дракона-650 ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Применение Дракона-650
  версия для печати
Dushitel
15-6-2015 00:23    

Дело было так. Сажусь в автобус на конечной, как только он начинает движение, к дверям подбегает пацанчик, водитель останавливается, открывает двери. Пацанчик, явно будучи нетрезвым, просит "подождать минутку" его корешей, на что водитель отвечает, что ждать не может, а сзади сейчас поедет другой автобус этого же маршрута. Пацанчик его вроде бы и слышит, т.к. отвечает что-то типа "да, такой же автобус", но продолжает держать нашу машину, в качестве аргументов используя что-то типа "ну все же мы люди". Секунд через 40 у дверей начинает маячить еще одно лицо, вместе они начинают звать некую "маму" - молодую женщину, которая, как мне показалось, не очень-то и хочет ехать. В результате препирательств и неадекватности быдла, в автобусе оказывается второй мужик, а остальные - на улице, после чего снова отправляемся. Мужик требует выпустить, водитель останавливается, снова подбегает первый пацан и начинает держать, в это время появляется новое действующее лицо - еще один мужик из их компании, отказывающийся ехать. В это время первый гопник всё еще держит автобус, пассажиры молчат, я говорю ему, что автобус не обязан их ждать и чтобы ехали на следующем, а водителю - чтобы отправлялся. Через 1-2 повторения все грузятся, но всё еще о чём-то спорят, автобус начинает движение. Второй гопник подходит ко мне и начинает словесно, но уверенно быковать в формате "сейчас в окошко вылетишь", где-то со второго плана начинает подтявкивать первый. Второй, как я понял, был у них за вожака - лет 30-40, наколки-перстни, без переднего зуба. Секунд через 20 начинает протягивать ко мне руки, я решаю, что пора действовать (до этого ждал, боясь потравить автобус, т.к. знал, что Д-650 пылит), быстро скидываю рюкзак и заливаю первого, веером переводя струю на второго, кто стоял подальше. Чуть-чуть прилетает кондуктору, появляется легкий запах состава, кто-то из гопников выливает в меня пиво из бутылки.
Вижу залитую рожу "вожака", оба гопника от меня отворачиваются, субъективных признаков поражения (боли, затруднений дыхания и т.п. дискомфорта) не наблюдаю, но интерес ко мне и продолжению конфликта пропадает полностью. Водитель останавливает автобус, открывает двери, друг первых двоих и "мама" силой и уговорами пытаются вытащить их из автобуса, содействую, со второй попытки удается. Водитель закрывает двери, уезжаем.
В процессе обороны, кроме нападавших, прилетело кондуктору, который сидел за ними, но слегка, т.к. он не потерял трудоспособности и принял мои извинения, а также моему знакомому, стоявшему рядом со мной - видимо, рикошетом. Значимого "отравления" воздуха не было - появившийся легкий запах заставил кашлянуть пару раз, не более.

Вот так. Спасибо за внимание, возможно, слишком длинно, но это первое известное мне боевое применение данного баллона, поэтому решил не скупиться на подробности.

Анкета:


Месяц и год применения ГБ: июнь 2015

Количество залитых из вашего ГБ (а также кол-во нападавших): 2, 2 (+2 не принимавших непосредственного участия)

Задержка действия ГБ (промежуток времени, в секундах, от момента попадания ирританта в глаза до проявления его действия. Т.е. до момента, когда закрылись оба глаза (блефароспазм)): 0

Длительность распыления, в секундах (если трудно оценить - укажите насколько истрачен ГБ): 5

Расстояние применения (от сопла ГБ до глаз нападавшего): не более метра

Температура воздуха: примерно 20С

Укажите наличие помех (закрывался рукой, был в очках, успел отвернуться, сильный ветер и т.п.): запомнилось, что первый был в очках, знакомый говорит, что не был. Второй успел отвернуться.

Передан ли нападавший сотрудникам милиции?: нет

Укажите тип и степень опьянения нападавших, подвергнутых распылению ГБ: алкогольное(?), средняя


Лишился ли полностью нападавший возможности видеть, на промежуток времени, достаточный для успешного исхода обороны?: скорее да.

Потерял ли нападавший возможность продолжать бой и передвигаться, сразу (или позже на 1-2 сек) после применения баллона?: бой не был начат, двигаться мог, видеть - вряд ли

Принимал ли нападавший через несколько секунд после распыления ГБ какие либо положения, из перечисленных: согнутое буквой "Г", сидячее, лежачее (не важно, если он перед этим успел отскочить назад или отвернуться)?: сидячее после выхода на улицу

Была ли возможность продолжения боя вслепую нападавшим после применения ГБ (махал ногами/руками, активно угрожал, пытался продолжить нападение)?: не знаю (нет)

edit log


 

 
Borion
15-6-2015 00:51    

quote:
Изначально написано Dushitel:
Секунд через 20 начинает протягивать ко мне руки, я решаю, что пора действовать (до этого ждал, боясь потравить автобус, т.к. знал, что Д-650 пылит), быстро скидываю рюкзак и заливаю первого, веером переводя струю на второго, кто стоял подальше.

Баллон был в рюкзаке?

quote:
Изначально написано Dushitel:
Вижу залитую рожу "вожака", оба гопника от меня отворачиваются, признаков поражения не наблюдаю, но и интерес ко мне и продолжению конфликта пропадает полностью.

Не очень понятно, как стыкуется между собой это и это:

quote:
Изначально написано Dushitel:
Задержка действия ГБ (промежуток времени, в секундах, от момента попадания ирританта в глаза до проявления его действия. Т.е. до момента, когда закрылись оба глаза (блефароспазм)): 0

Лицо у нападавших было полностью залеплено пеной?

Dushitel
15-6-2015 01:06    

Да, этот баллон я ношу в рюкзаке, т.к. больше нет мест, где его можно носить скрыто.

Под признаками поражения я понимал внешние проявления боли либо принятие более приземленной позы - это случилось, но позже (там я описывал момент, когда они еще были в автобусе). Про блефароспазм я уточнил, что наблюдать закрытие глаз именно веками было невозможно из-за пены.
Этот вопрос я сам не до конца понял именно потому, что по ним нельзя было сказать, что им субъективно плохо, одновременно, агрессия сразу же прекратилась.

У одного нападавшего лицо было залеплено, хотя пена получилось несколько более жидкой, чем видно на ваших испытаниях, второй, как я запомнил, уже был вполоборота, когда я попал в него, поэтому пронаблюдать лицо не получилось.

партизанен164
15-6-2015 10:57    

Таскать в городе с собой в рюкзаке 650 мл,потом применять это в автобусе.....
Сейчас вам повезло,а так надо носить, что то в быстром доступе(ИМХО)
Dushitel
15-6-2015 11:43    

В быстром доступе у меня тоже есть, но не для замкнутых помещений. +, это, на мой взгляд, единственный достаточно эффективный баллон от противника в очках. Согласен, что такая схема не очень оптимальна, было бы дело на улице, гопы были бы орошены Факелом-2
js
15-6-2015 12:40    

Писец, а я ещё рефлексировал, что ношу в кармане два Блэка 25 мл и иногда
в сумочке Факел 2-65 таскаю. Вот, люди 650 мл огнетушитель таскают и в
транспорте применяют.
Dushitel
15-6-2015 12:46    

Для того и таскают, чтобы было, чем ответить небольшому стаду, не задушив вконец весь остальной автобус.
Миру-Мир
15-6-2015 13:44    

Судя по видеообзорам и отзывам - вам сильно повезло, девайс имхо малоэффективный. Думаю на весах всё же перевешивает угроза в ваш адрес, нежели обратка на салон - могут и выйти, если что...не каждый же день такие эксцессы в их жизни, будет о чём перетереть со знакомыми, рассказать внукам...
P.S. Выбор пены логичен и обоснован, но не этого производителя имхо...Посмотрите в сторону http://www.foxlabs.com/product...-Units_AE6.html

edit log

Borion
15-6-2015 16:49    

quote:
Изначально написано Миру-Мир:
Судя по видеообзорам и отзывам - вам сильно повезло, девайс имхо малоэффективный.

Ссылки не дадите посмотреть/почитать? А то я что-то не встречал обзоров и отзывов, из которых можно было бы сделать такой вывод.

Dushitel
15-6-2015 19:42    

quote:
Изначально написано Миру-Мир:
Судя по видеообзорам и отзывам - вам сильно повезло, девайс имхо малоэффективный. Думаю на весах всё же перевешивает угроза в ваш адрес, нежели обратка на салон - могут и выйти, если что...не каждый же день такие эксцессы в их жизни, будет о чём перетереть со знакомыми, рассказать внукам...
P.S. Выбор пены логичен и обоснован, но не этого производителя имхо...Посмотрите в сторону [URL=http://www.foxlabs.com/products/pepper-spray/Foam-Units_AE6.html]http://www.foxlabs.com/product...-Units_AE6.html[/URL]

Видеообзоры весьма впечатляющие, отзывов, как уже говорил выше, кроме своего не знаю.
Такой баллон можно хоть гелем "нет больше слёз" заправлять - гоп ослепнет чисто механически.

А про салон в корне неверно, будучи задушенными они вряд ли бы согласились быть свидетелями, а так я у 3-х взял телефоны на случай, если гопы вдруг решили бы заявить на меня.

Cyberia
15-6-2015 19:48    

Пожалуй, это первый описанный тут случай реального применения "дракона-650".
Ну, что-же...Поздравлю автора темы с удачной обороной.
Hitroplan
15-6-2015 19:55    

quote:
Да, этот баллон я ношу в рюкзаке, т.к. больше нет мест, где его можно носить скрыто.

Уважаемый, а зачем вам 650 мл баллон в городе-то? о.О
Не удобнее ли обычный 65 мл баллон? Для описанного вами случая его бы хватило бы за глаза, а размером он в 10 раз меньше.
Чесслово, не представляю, зачем таскать такую большую штуку, да еще и в рюкзаке. Во время спонтанного конфликта вам никто не даст рюкзак снять.

Сам таскаю на поясе связку Факел-2 + Шпага, плюс в рюкзаке лежит С360, на случай применения в транспорте. Более многофункционально и занимает меньше места.

Dushitel
15-6-2015 19:59    

Спасибо
Стен_Смит
15-6-2015 20:10    

quote:
Originally posted by js:

Писец, а я ещё рефлексировал, что ношу в кармане два Блэка 25 мл и иногда в сумочке Факел 2-65 таскаю. Вот, люди 650 мл огнетушитель таскают и в транспорте применяют.



Ага,мне тоже полегчало(Блек 65 и 25 обычно с собой)


Dushitel,ну ты ваще дал гари! Мои поздравления

edit log

Dushitel
15-6-2015 20:16    

quote:
Изначально написано Hitroplan:

Уважаемый, а зачем вам 650 мл баллон в городе-то? о.О
Не удобнее ли обычный 65 мл баллон? Для описанного вами случая его бы хватило бы за глаза, а размером он в 10 раз меньше.
Чесслово, не представляю, зачем таскать такую большую штуку, да еще и в рюкзаке. Во время спонтанного конфликта вам никто не даст рюкзак снять.

Сам таскаю на поясе связку Факел-2 + Шпага, плюс в рюкзаке лежит С360, на случай применения в транспорте. Более многофункционально и занимает меньше места.


Замечательно, мне пеняете, что таскаю в рюкзаке, и сами так же делаете.
Дракон-65 имеет малую интенсивность выхода состава и вдвое меньший выход ДВ в секунду, хватило бы или нет - вопрос открытый, учитывая возможность подключения к конфликту еще двух лиц. Ну, и маленьким Драконом не зальешь лицо сразу и целиком, как это получилось в моем случае. Я вообще с одной точки сразу отработал по обоим агрессорам, т.к. мощная струя далеко добивает.

Вообще, сам удивился, что рюкзак никого не привлек, но, полагаю, агрессия была столь спонтанной именно из-за пьяности нападавшего, и она же не позволила ему заметить мои действия. Если бы маргиналы были трезвы и агрессивны изначально, я бы просто подготовился заранее.

Ваш С360 слабо поможет от противника в очках


quote:
Originally posted by Стен_Смит:

Dushitel,ну ты ваще дал гари! Мои поздравления



Спасибо

edit log

Hitroplan
15-6-2015 20:31    

quote:
Замечательно, мне пеняете, что таскаю в рюкзаке, и сами так же делаете.

Ну так у меня это один из трех баллонов. Плюс лежит он в очень легкодоступном кармашке. Все же штуковину размером с толстый маркер проще достать, чем "маленький огнетушитель".
Впрочем, что да как носить - дело ваше и только, задеть я не хотел и извиняюсь, ежели так вышло.

С360 я ношу в верхнем кармане рюкзака. Если сидеть, положив рюкзак на колени, то он достается за очень малое время. Сидя его достать будет даже быстрее, чем вытащить баллон, закрепленный на поясе, особенно в условиях давки. Как аналогичным образом разместить Дракон 650 - почти не представляю.
Ну да ладно, это оффтоп уже.

Но вообще, мои поздравления с разрешением конфликта с минимальными потерями!
И спасибо за описание боевого применения.

Dushitel
15-6-2015 21:02    

quote:
Изначально написано Hitroplan:

Ну так у меня это один из трех баллонов. Плюс лежит он в очень легкодоступном кармашке. Все же штуковину размером с толстый маркер проще достать, чем "маленький огнетушитель".
Впрочем, что да как носить - дело ваше и только, задеть я не хотел и извиняюсь, ежели так вышло.

С360 я ношу в верхнем кармане рюкзака. Если сидеть, положив рюкзак на колени, то он достается за очень малое время. Сидя его достать будет даже быстрее, чем вытащить баллон, закрепленный на поясе, особенно в условиях давки. Как аналогичным образом разместить Дракон 650 - почти не представляю.
Ну да ладно, это оффтоп уже.

Но вообще, мои поздравления с разрешением конфликта с минимальными потерями!
И спасибо за описание боевого применения.


Нет, не задели. За поздравления спасибо. Обычно у меня аналогичный набор, за исключением С360 - всё-таки, я не осознал его ниши, гель слишком густой, плохо растекается, смещается после попадания на лицо только вниз. Пена же, как мне показалось, разлетается от струи во все стороны. Из положения "сидя" большой Дракон достается аналогично и так же очень легко, особенно, если заранее взяться за ручку. Кроме того, привлекает меньше внимания, т.к. мало кто понимает, что это.

Стен_Смит
15-6-2015 21:16    

quote:
Originally posted by Dushitel:

мало кто понимает, что это



Определенное сходство есть,я полагаю
Огнетушитель внимания не привлекает.Блин,раньше в голову не приходило,написать "Огнетушитель" да в машину.Хотя был бы аэрозольник такого размера,так бы и сделал.
click for enlarge 240 X 354  9.0 Kb
click for enlarge 450 X 600 47.3 Kb
click for enlarge 594 X 1023 141.1 Kb

edit log

Qwest
16-6-2015 04:55    

quote:
Изначально написано js:
Писец, а я ещё рефлексировал, что ношу в кармане два Блэка 25 мл и иногда в сумочке Факел 2-65 таскаю. Вот, люди 650 мл огнетушитель таскают и в транспорте применяют.

Это не рефлексия, а скорее комплекс "нормального человека", страх отличаться от других людей. Нам очень сложно перешагнуть через стереотипы, навязанные средой (друзья, знакомые, коллеги + информационное поле). А в обычной среде носить два ГБ считается как раз ненормальным. Поэтому, даже если человек разумом осознает пользу от 2 ГБ, он все равно испытывает дискомфорт, неосознанно считая, что ношение делает его "не таким как все". Как только вы поймете, что окружающим, точнее подавляющему большинству ваша похожесть на них попросту параллельна, будете носить то, что считаете нужным и не париться по этому поводу. Могу подсказать простое упражнение,которое прочищает мозги за несколько минут Сорри за офтоп.
По теме:
У каждого из нас есть свое право на ошибку. ТС его использовал, когда положил ГБ в рюкзак. К счастью, в остальном действовал неплохо, так что все закончилось благополучно. Надеюсь, из ситуации будут извлечены уроки.


Bezill
16-6-2015 16:37    

с полем!)
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Жили ли на Земле драконы? Для свободного общения
 Дракон и принцесса. Любителям потяжелей. флейм
 предновогоднее ДРАКОНЫ как фактор БП Катастрофы и выживание в кризисных ситуациях
 Немного о Драконе 

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Применение Дракона-650 ( 1 )
guns.ru home