Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Баллончики "полицейского" объема 100 мл ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Баллончики "полицейского" объема 100 мл
  версия для печати
PavlovD
21-5-2015 23:46    

Доброго времени суток.
Буду краток. В связи с переходом техкрима на голову тк - 3 уменьшилась высота баллона, и на мой субъективный взгляд ГБ объемом 65 мл стали менее ухватистые. Поэтому планирую заменить п11а на второй факел, но уверенное распыление в 2.5 сек для 75 мл версии мне кажется маловатым, все больше задумываюсь о 100 мл варианте.
Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли ставить ГБ такого объема на БД или все же целесообразней привыкать к 'укороченной' тк - 3?

 

 
МеДмеДь
22-5-2015 04:19    

А чего там привыкать то? Он ниже то стал на пол сантиметра.
Большой баллон не очень удобно носить, особенно летом, когда с карманами напряжёнка.
Walther P99 QT
22-5-2015 09:00    

"Ахахах, лол. Я хз, мне норм" (С)

Не знаю, я летом с сумкой хожу- а куда же мне ещё положить документы, кошелёк, ключи, фонарик и смарт? из сумки, кстати, "сотку" извлекать удобнее- именно потому что больше.

TIR
22-5-2015 11:00    

цитата:
Originally posted by PavlovD:

уменьшилась высота баллона, и на мой субъективный взгляд ГБ объемом 65 мл стали менее ухватистые.



Многие носили KO Fog 40мл и Ko Jet 40мл - вот они менее ухватистые
Есть ещё вариант носить 2ГБ - заодно бэкап будет )
PavlovD
22-5-2015 15:52    

Носить предполагаю как и раньше в правом наружном кармане куртки, это зимой и в межсезонье, а сейчас ГБ носится в сумке от сплава urbankit, там карман на фастексе, очень удобный в плане быстрого доступа)

Вопрос заключался в том, что имеет ли право "сотка" защищать мирных граждан так же эффективно как и более компактные колбы, при этом не иметь проблем с ношение и быстрым извлечением, не даст ли выступающая "пятка" баллона злодею быстрей отреагировать и спасти свое наглое рыло?
А то в теме на форуме был разговор, который предполагал, что 100 мл это для силовиков, дабы хватало, и висеть такому ГБ в чехле открытого ношения на ремне людей, которым внезапность применения особо и не нужна

Удильщик
22-5-2015 17:03    

цитата:
Originally posted by Enf0rcer2:

65-75 можно держать в опущенной вдоль тела руке



сотку так тоже можно держать
Borion
22-5-2015 18:18    

цитата:
Изначально написано Enf0rcer2:
click for enlarge 1280 X 853 132.7 Kb

Странное впечатление это фото производит: пистолет носится под правую руку (логично предположить, что правша), баллон под левую, ок, но нож под левую у правши?

edit log

Borion
22-5-2015 18:25    

цитата:
Изначально написано Enf0rcer2:
Далее - если интуиция вас не подвела и вы перед замесом достали ГБ - сотка будет выступать за габариты ладони, демаскируя свое присутствие. 65-75 можно держать в опущенной вдоль тела руке (а на тк-4 крышку обещают сделать черной, что не может не радовать).

цитата:
Изначально написано Удильщик:
сотку так тоже можно держать

цитата:
Изначально написано Enf0rcer2:
капитан очевидность, вы? Выступать будет за габарит ладони, сказал же.

Был у меня случай в подъезде - сосед сцепился со случайным гостем (зашел в подъезд побухать), я вышел с KO FOG в руке, при этом ладонь держал развернутой назад, то есть баллон оказался вниз головой. Не помню, что я сказал этому гостю, но баллон он явно заметил, покосившись на мою руку, промолчал по этому поводу, но с соседом предпочел расцепиться и свалить. Так что, совсем уж незаметно держать в руке можно, пожалуй, только 25 мл баллоны, либо это должен быть баллон в чехле.

edit log

Borion
22-5-2015 19:18    

цитата:
Изначально написано Enf0rcer2:
освещение не всегда идеально.

Ну, если исходить из этого, то и 100 мл баллон можно держать вдоль запястья ладонью назад. По аналогии с ножом.

Walther P99 QT
22-5-2015 22:20    

"Когда вас сходу гасят"- в ситуации, когда из-за угла бьют битой в фейс, оружие не поможет, даже если оно будет прямо в руке. Я девайс/ы ношу в сумке, но к моменту нападения сумка уже будет расстегнута, а девайс- в руке. Иронизировать не надо, все именно так и происходит. Нападение необходимо ПРЕДВИДЕТЬ, и это вовсе не так сложно, как думают слышавшие анекдот-притчу:

Диалог с мастером кунг-фу.
-представьте, что в километре от улицы, по которой вы идете, залег снайпер. Ну, и чем вам поможет ваше мастерство?!
-тем, что меня просто не будет на этой улице.

edit log

Bezill
23-5-2015 15:50    

у тк,баллоны 100 мл с головой фонаря,вообще ужас,куда их носить то
Васёк
23-5-2015 16:33    

можно поставить в прихожей на полочку
внезапный визит сантехника лучше встречать с ГБ с подсветкой цели
могут и автоматы на щитке отключить варнаки
PavlovD
24-5-2015 14:13    

Таких коварных сантехников лучше с чем нибудь гладкоствольным встречать))
А по теме я так понимаю, не приемлет народ сотки в качестве объема ГБ.
Жалко, мне показалось что 100 мл + высокорасходный клапан лучший выбор если нападающих несколько, да и собачки которые могут вами заинтересоваться по одиночке не бродят
В качестве основного аргумента как я и думал идут габариты демаскирующие баллон, хотелось бы услышать людей имеющих опыт использования соток, и сделать вывод относительно профпригодности такого объема
Borion
24-5-2015 15:22    

Srks использовал Шпагу-100 полтора года назад, случай на форуме описан в теме по статистике, правда там объем баллона не конкретизирован, но то, что это была сотка, я знаю точно:

цитата:
Изначально написано Skrs:
Вчера применил два баллона по пьяным в подъезде. После вызова СП, бегали за мной с криками убью с... у меня травмат. Сначала распылил блэк 65мл, одному попало на лицо, второй укрылся, оба убежали. Дистанция примерно 2 метра. Затем С одним из них (которому меньше досталось) я встретился когда спускался на лифте, применил шпагу. После касания струёй укрылся и убежал. Меня облаком не задело. Можно было попинать, когда укрывались или догонять, но я просто пресекал нападение. Ребята кашляли,чихали слезились. Но при мне закрытия глаз не было. СП нас встретили, разошлись без притензий.
Больше блэк понравился, т.к. не надо особо целиться, просто направил в лицо, и не было в обратки, хоть и подъезд, минус-быстро закончился, два уверенных пшика. Шпага плюет далеко, но пока наводишь, успевают укрыться.
Планирую приобрести Блэк большой. И перец 11а для завесы. Может дракона для совсем замкнутых помещений.

http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-m31909300.html

цитата:
Изначально написано Skrs:
В подъезде собиралась компания, распивали, курили, "курили", шумели, справляли нужду большую и малую. Несколько дней назад просто подходил, и просил не гадить и убирать за собой, жена просила не мочиться с балкона. Потом пару раз вызывал СП, но продолжали собираться и вести свою деятельность.
в итоге поднялся на лифте на пару этажей выше. спускаюсь по лестнице.
Вижу лежбище. одна барышня заявляет, что я здесь на пройду и вставать они не собираются. Я обращаю внимание на початую бутылку алкоголя. говорю, что распивать в подъезде не нужно, и они сильно шумят. Предлагаю переместиться к одному из их приятелей домой или покинуть подъезд. Другая барышня сообщяет, что они кого-то ждут и уйдут через десять минут. Я еще раз сообщаю свою просьбу и говорю,что мне придется вызвать СП. Кто-то говорит вызывай.
я поднимаюсь на пол-пролета, вызываю. Самцы из их компании активируются. один из них встает, идет ко мне начинает ругаться, оскорблять.
Я поднимаюсь еще выше. прощу не ругаться, и не подходить ближе.
Он начинает еще больше оскорблять. Спрашивает почему ему не подходить ко мне, боюсь ли я. Кричит беги, у меня травмат, сует руку под куртку. я поднимаюсь еще выше. он за мной. но совсем близко не подходит. в это время приходит его товарищ. Первый смелеет. начинает угрожать. злится. напоминает про "травмат" говорит, что лишит меня жизни.
В левой руке у меня был термос, баллон висел на большом пальце в специальном чехле(взял с выставки), правая рука была на готове более весомого аргумента. И когда место для отступления почти закончилось я предложил взять ему в руки термос, он задумался, сначала протянул руки, второй тоже задумался и отвлекся. Термос брать не стали. На что я сказал, ну нет, так нет. В следующею секунду первый скорчил злую гримасу, сжал ноги готовясь в атаке, я побежал еще выше,он за мной, я развернулся и распылил баллон блэк 65мл. Он укрылся, взвизгнул, и бросился убегать, тогда я залил того, что бежал следом, он вжался в угол и закрылся. я прекратил распыление и он убежал.
Вниз по лестнице я спускаться не стал, побоялся облака. вышел к лифту и поехал вниз. но лифт остановился на пол-пути. и я услышал встревоженные голоса, я достал "шпагу" двери открывались и я увидел девушку с вторым нападающим. я сказал им стоять там, где они стоят и двери снова стали закрываться. Я успел увидеть злость, услышал угрозы и в меня полетела пивная банка. Я увернулся, двери закрылись. но он начал бить в них и они снова стали открываться, тогда я применил шпагу. Он уворачивался, закрывался курткой и убегал вперед своей девушки. немного прилетело девушке в затыльную часть капюшона. Тогда я спустился на лифте в низ и пошел встречать СП. Пройдя намного я увидел выходящих из подъезда разъяреных людей. Они бегали по двору, кричали, ругались. и как раз в это время подъехали сотрудники. Я им коротко все объяснил. Ребята тоже увидили СП и некоторые шли к ним. я то же подошел, продолжились угрозы и попытки нападения, но СП их сдерживали. Я Объяснился, обратил внимание на угрозы, попросил его осмотреть на предмет травмата. Затем сходил домой предупредил жену. и спустился обратно. Кампании уже не было. расписался в карточке вызова. СП сказали, что объяснили ребятам, что они были не правы, и они не имеют притензий. И они напишут, что по приезду никого уже не было.
Сегодня в подъезде тихо.

http://forum.guns.ru/forummessage/28/226210-m31916428.html

Васёк
24-5-2015 17:52    

цитата:
Originally posted by PavlovD:

А по теме я так понимаю, не приемлет народ сотки в качестве объема ГБ.



применял
сразу с двух рук - Факел-1 и Шпагу, оба на 100 мл
нападавший свернулся клубочком и потерял интерес к окружающей действительности
Qwest
25-5-2015 05:19    

цитата:
Изначально написано PavlovD:

Хотелось бы узнать мнение форумчан, стоит ли ставить ГБ такого объема на БД или все же целесообразней привыкать к 'укороченной' тк - 3?


Каждому овощу - свое время У меня есть и те и другие. Летом, если прохладно, в боковом кармане ветровки спокойно носятся и 75 и 100 мл. Понятно, что ветровка не в облипку С другой стороны, 100 мл я рассматриваю как ГБ для выездов (лес, дача и т.д.) где выше вероятность того, что придется пользоваться ими долго и вдумчиво. А за городом проблем с карманами нет. Придет заказанная система ношения - попробую с ней 100 мл под летней рубашкой. Хотя я лично считаю что лучше 2 по 65 чем 1 на 100.
botanik
25-5-2015 10:23    

Если одежда позволяет, то один из баллонов можно и 100 мл носить. Я иногда ношу, когда надеваю одежду с вместительными карманами. Но все же сотку удобнее держать в авто или в прихожей на полочке.
PavlovD
25-5-2015 13:49    

Основным ГБ считаю аэрозольный, он и лежит под правую руку за неимением чего нибудь резинострельного бэкапом и одновременно инструментом для закрытых помещений имею шпагу 65 зимой, black 25 в теплое время года, а сейчас по вышеуказанной причине встал вопрос именно об "основном" гб, а так как единственным достойным конкурентом п11а среди А типа является только второй факел, мне и интересно узнать, является ли замена 65 на 100 разумным решением, не будет ли проблем о которых писал выше.
Я не стал называть тему "п11а vs факел 2" потому что я не сомневаюсь, что среди аэрозольных и выбирать особо не из чего, а вот в том, удобно ли носить в куртке, и не помешают ли габариты быстро извлечь и внезапно применить такой гб решил спросить, и пока какого то единого мнения нет
партизанен164
27-5-2015 01:11    

В куртке носить 100мл неудобно,даже если карман позволяет,то запаса гуляния нет в случае какого либо внешнего давления(приседание на корточки,в транспорте и т.д) риск случайного срабатывания выше. А вот в портфеле как доп ГБ отлично,в машине,дома.
Васёк
27-5-2015 01:21    

цитата:
Originally posted by PavlovD:

Основным ГБ считаю аэрозольный,



я как раз наоборот
в правом кармане - Шпага, как более точный, "пистолетный"
на левом кармане - Факел-2, работающий "по площадям"
жду Ф-2 с головой ТК-4, временно купил Блэк-65, ибо свой Ф-2 подарил барышне
/скромно ковыряет сандалькой песочницу/
  всего страниц: 2 :  1  2 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 отчет о новых испытаниях баллончиков pfeffer ko fog и jet 50 мл. 
 FAQ Выбор баллончика устревший, для набора информации. 
 Статистика применения газовых баллончиков 2015, v 4.1 
 вопрос по ношению баллончиков. 
 FAQ Выбор баллончика 2010-08-31 (обновлён, временно открыт для обсуждения) 
 Газовый баллончик высокого давления 
 Газовые баллончики в Казахстане Казахстан

  Guns.ru Talks
  Газовые баллончики
  Баллончики "полицейского" объема 100 мл ( 1 )
guns.ru home